Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 13

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Re: Ремонт И-155, Двушка - линейка

Вт окт 21, 2008 5:25 pm

Не стоит. Потому что во всем доме м1к22 во всех секциях дверь расположена ближе к середине, а не с краю. По крайней мере, если судить по моим личным наблюдениям и актуальным планам.

yellowspy
Участник

Вт окт 21, 2008 5:28 pm

Вот схема других секций м1к22:

https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1

Ivan2009
Участник

Чт окт 30, 2008 9:31 am

yellowspy писал(а):
Не стоит. Потому что во всем доме м1к22 во всех секциях дверь расположена ближе к середине, а не с краю. По крайней мере, если судить по моим личным наблюдениям и актуальным планам.
Так что можно сделать с входной вдерью ? был с доме, перенести анрил, т.к. так балка.
Есть у кого-то предложения ? с такой дверью кушню в большой комнате не сделаешь.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт окт 30, 2008 11:51 am

Ivan2009 писал(а):
с такой дверью кушню в большой комнате не сделаешь.
Я пробую... Но кухня такая маленькая получается ! :(
Рисую, посмотрим что в реале получится.
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Сб ноя 01, 2008 1:06 am

МЫ ОПЛАТИЛИ ПРОЕКТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ В СУ ОБОШОЛСЯ ОН В 144 ТЫС СЮДА ВХОДИТ РАСШИРЕНИЕ САН. УЗЛА ПЕРЕНОС КУХНИ В КОРИДОР ПЕРЕНОС ПРОЕМА В НЕСУЩЕЙ СТЕНЕ ВЫРУБКА ПОДОКОННОГО БЛОКА ПЕРЕНОС БАТАРЕИ И ВОЗВОДИМЫЕ НОВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ У МЕНЯ КУХНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ УГЛОВАЯ 240*240 ТАК ЧТО ДАЖЕ ПРИ НЫНЕШНЕМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВХОДА МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КУХНЮ В КОРИДОРЕ

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Сб ноя 01, 2008 2:42 am

Тоже заходил на днях в СУ по вопросу перепланировки. Входную не переносят - точно! Тоже насчитали 145 т.р. Из них 50 - за !!! гарантийное письмо, гарантирующее, что мы точно получим в своё время согласование перепланировки. На вопрос - не является ли гарантией при согласовании перепланировки сам проект перепланировки от СУ, вразумительного ответа не получил. На вопрос - для кого эта гарантия, объяснили - для разных проверяющих при проведении ремонта. На мой взгляд, надобности в предоплате за несколько лет за согласование - не рационально (если, конечно, больше некуда девать деньги). Можно оплатить 145-50=95 т.р. за проект. А 50 т.р. за согласование только на момент самого согласования, который может произойти через несколько лет.
Кстати, до 2 ноября, как мне разъяснили действуют старые расценки за проект перепланировки. Изменились с 200 на 350 руб. за кв.м, если ничего не путаю. Не хило. Но заключение договора на проект все равно происходит после получения ключей. Поэтому оплатить сейчас наперёд не получилось.
Не могли бы Вы выслать в личку или здесь выложить пример перепланировки.
Предполагаю, что сейчас для многих, кому посчастливилось стать обладателем квартиры (двушки) с центральной входной дверью, болезненным вопросом является вопрос перепланировки с перенесённой кухней (изменение с 2-х на 3-х комнатную кв.). Предлагаю делиться соображениями на этот счет. Выложите свои варианты, подчерпнёте идеи других, зачитаете мнение третьих - сделаете оптимальный для себя вариант перепланировки!

murad
Участник
Шахматка: М3, к 2

Вс ноя 16, 2008 12:53 pm

Подскажите пожалуйста как вы выводили сливную трубу из мойки кухни (если кухня в коридоре). А то получается что или долбить несущую и выводить в ванну или как то замуровывать и поднимать пол около входа в квартиру и выводить в туалет :?:

Опра
Участник

Вс ноя 16, 2008 6:34 pm

а на это как раз проект и делают. в нем это все указано. Проект готовиться 35 раб. дней, поэтому получу я его в декабре и тогда смогу ответить на ваш вопрос.
По поводу гарантированного письма ценой 50 тысяч это не так. Цена самого проекта перепланировки (установка демонтаж перегородок, расширение санузлов, перенос батарей и т.д.) 54000 рублей на наш метраж, далее 30000 руб стоит согласование (если Вы не хотите сами ездить по инстанциям). А остальной расчет уже идет за конструктивные изменения, т.е. проем в несущей стене 30000р, вырубка подоконного блока 20000р, и т.д. Поэтому если Вы хотите только проект перепланировки без затрагивания несущих стен и сами будете его согласовывать это обойдется Вам в 54000 руб и гарант. письмо сюда уже влючено.

Опра
Участник

Вс ноя 16, 2008 6:42 pm

air писал(а):
Но заключение договора на проект все равно происходит после получения ключей. Поэтому оплатить сейчас наперёд не получилось.
!
Я конечно не знаю с кем Вы разговаривали в Су и кто Вам сказал это. Мы заключили договор и оплатили в конце октября. В СУ на Наметкина в архитектурном отделе сидит девушка Варвара она то и занимается перепланировками.

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Вс ноя 16, 2008 8:29 pm

Добрый день, соседи! За что купил, за то и продал. Сочинять и дезинформировать надобности нет.
По цифрам мне разложили так: проем в стене – 30, техн.заключение – 26, авторский надзор – 10, согласование – 10, получение на разрешение -30, базовая стоимость – 40.
Далее: не знаю, что именно входит в сумму - 50, но мне объяснили что эта сумма за гарантийное письмо. Эти цифры я записывал под диктовку. Возможно, мне что-то перепутали. Тогда прошу прощения.
В предыдущем сообщении я выразил мысль – платить заблаговременно за согласование не рационально. Это мое личное мнение. Никому его не навязываю.
Буду благодарен, если кто-то объяснит для чего может понадобиться гарантированное письмо (под гарантированным письмом имею ввиду оплату стоимости согласования) до момента согласования (момента собственности). Читал на форумах, что момент собственности может наступить и через год и через два.
Сушники в принципе очень мутные люди. Спасибо, если поправите мои записи (цифры) или, даже, мои неправильно сформировавшиеся представления относительно процедуры согласования перепланировки в целом, как уважаемая Опра.

murad
Участник

Пт ноя 21, 2008 4:10 pm

Тоже ходил в Су в Варваре - объявили 65+50 ( без слома стены несущей). Потом позвонил в МГСН Инвест ( отдел проектов) - объявили 55 ( проект+согласование). Седня поехал в архитектурное бюро БТИ и заказал там проект за нормальные деньги( по сравнению с вышеуказанными цифрами. Согласовывать буду при получении собственности. С инженерами УК разговаривал - вроде как при наличии проекта от этого бюро - ремонт разрешают проводить. :)

Опра
Участник

Пт ноя 21, 2008 11:32 pm

БТИ не компетентно делать проекты. Если вы затрагиваете несущии стены, без авторов дома т.е. СУ вы не согласуете. А по словам СУ они не согласовывают "не свои" проекты. Так что как бы не получилось дороже.

murad
Участник

Сб ноя 22, 2008 8:28 pm

Опра писал(а):
БТИ не компетентно делать проекты. Если вы затрагиваете несущии стены, без авторов дома т.е. СУ вы не согласуете. А по словам СУ они не согласовывают "не свои" проекты. Так что как бы не получилось дороже.

Несущую не трогаем)
:)

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вс янв 04, 2009 9:46 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Вт апр 26, 2011 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Опра
Участник

Вс янв 04, 2009 10:26 pm

дездемона писал(а):
Я хочу часть коридора присоединить к ванной комнате, что со спальней, но вход в ванную сделать не из спальни а из коридора, кого-то такая мысль посещала а может кто-то ее уже реализовал, поделитесь, плиз :)
Что- то типа этого? http://kalombo.narod.ru/remont/remont.htm

дездемона
Завсегдатай

Вс янв 04, 2009 10:34 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Вт апр 26, 2011 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 8

Пт янв 09, 2009 9:38 pm

Дездемона, а вход в спальню из большой комнаты будет? А вы узнавали эта стена несущая? Если несущая за согласование, как писали выше тысяч 30-ть надо!

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Пт янв 09, 2009 11:41 pm

Alena199 писал(а):
А вы узнавали эта стена несущая? Если несущая за согласование, как писали выше тысяч 30-ть надо!
Несущая.
Про согласование: Согласовывают только проекты сделанные в СУ. Если затрагиваются несущие стены (наш случай) к стоимости проекта плюс 30 тыс.
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

дездемона
Завсегдатай

Сб янв 10, 2009 10:08 am

.
Последний раз редактировалось дездемона Вт апр 26, 2011 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Пн янв 12, 2009 1:39 pm

Ура!! Доделал ремонт, живу :))

вот что было и что стало + схема перепланировки

http://fotki.yandex.ru/users/pzdshur/album/24861/
  • 1
  • 5
  • 6