Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 123

Уважаемый
Участник

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Чт фев 12, 2015 11:59 am

Джуд 2 писал(а):
а если пересчитать этот разовый платеж в процентном отношении к стоимости вашего ремонта, то это составит 0,9% к 1 млн рублей!!!
Скажите, нервотрепка в таком случае оправдана?
на это и расчёт, с вас слупить 3-7тр не облезете, а в целом по дому сами прикиньте какая цифра выходит.
Никакого надзора по факту не осуществляется, вы сами должны вызывать инженера когда заливаете стяжку и когда разводите воду перед закрытием плитки, чтобы он всё "увидел". Не позовите и не придёт, вы уже деньги заплатили.
И да конечно, вы отпросились с работы, у вас нет времени, УК навяливает оплату обязательного тех надзора, в общем все условия чтобы "плюнуть" и заплатить.
По "отказам" кстати в тот же день УК выдаёт ключи

Уважаемый
Участник

Чт фев 12, 2015 12:12 pm

urleur писал(а):
У всех разные представления о 'немного затянулось'. Лично я на себе не хочу испытывать 'немного- это сколько?'
В тот же день на практике, если вы с самого утра в УК "отказались".
На квартире всё равно первое время будете бывать часто с рабочими "смотреть" объём, план работ.
Никакого сутяжничества по факту нет, вам "навязывают платную услугу" ст.16 О защите прав потребителей.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт фев 12, 2015 12:15 pm

а нельзя оплату этой услуги осуществлять после ее оказания? тогда и ходить может смотреть начнут. Акты составлять.
Дом есть, добро наживем!

Уважаемый
Участник

Чт фев 12, 2015 12:21 pm

Нет конечно. УК же понимает, что вы не заплатите. Они ещё кстати говорят, что эту сумму они вернут, если у вас всё будет соответствовать чему то там, но по факту никому ничего не возвращают по формальным основаниям. Тут подробнее об этом писали где то

Katrin_Dov
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Чт фев 12, 2015 12:55 pm

Кстати, в Прибрежке -2 к некоторым соседям уже заходил технадзор )))

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Чт фев 12, 2015 5:14 pm

Only писал(а):
нет, он агент КГБ, сотрудник тайной полиции и есть мнение, что он связан с американской разведкой и итальянской мафией одновременно...
хуже, мы тут все - секта)

Не нужно утрировать, ничего смешного здесь нет. Мы обсуждаем наши интересы, непосредственных, владельцев и жильцов дома. Поэтому любые высказывания в пользу УК, кажутся подозрительными.

LisHeroes
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2 Прибрежный, корпус 41

Чт фев 12, 2015 5:32 pm

Уважаемый писал(а):
Нет конечно. УК же понимает, что вы не заплатите. Они ещё кстати говорят, что эту сумму они вернут, если у вас всё будет соответствовать чему то там, но по факту никому ничего не возвращают по формальным основаниям. Тут подробнее об этом писали где то
Я писал - не вернули только из-за железной входной двери. Так что предъявлять ремонт нужно ДО замены входной двери!

Любашечка
Участник

Чт фев 12, 2015 5:36 pm

Джуд 2 писал(а):
а если пересчитать этот разовый платеж в процентном отношении к стоимости вашего ремонта, то это составит 0,9% к 1 млн рублей!!!
Скажите, нервотрепка в таком случае оправдана?

Покупка любой недвижимости это "НЕРВОТРЁПКА", тем более квартиры, и любое решение сэкономить "ОПРАВДАННА".
У кого денег до..... много, покупает квартиру далеко не в строящемся доме. Поэтому для владельцев новостройки 10т. здесь, 10т. там, 10т. ещё где-то, это не нервотрёпка, а попытка сэкономить на желаемое. Поэтому те кто общаются на этом форуме и обсуждают, как не лишиться своих кровных и как сделать что-то общее "ХОРОШО" для всех соседей.

VikaNik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт фев 12, 2015 5:50 pm

Уважаемые соседи! Друзья, можно сказать!!! :) :) :)

Все хорошо и замечательно, но предлагаю сейчас временно оставить темы про кабины, мусор и т.д. :oops:

Не решен вопрос с - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ! :cry:

Есть два варианта развития событий - ЖСК и БЭСТ Консалтинг.

1. ЖСК и БЭСТ должны будут квартиры оформить в собственность - за год, надеюсь,управятся.
Сейчас квартиры - собственность Застройщика.
Поэтому, на данный момент у пайщиков прав, собственно, никаких. Только обязательства по оплате комм.услуг. :unknown: :unknown:

2. Пункт 4.6. ПД с БКонсалтингом гласит, что в случае невозможности заключения Основного Договора с Покупателем, вернут деньги. Мерси, мы рады. Но, кто вернет деньги за комм.услуги и ремонт? И за потерянную надежду и время?

Родные мои соседи, давайте все дружно обсудим, все же, необходимость заключения ПД или отказа от подписания.

Без перехода на личности, эмоциональность и прочая,прочая... :Rose:

Я на данный момент не вижу причин от отказа подписания ПД, но меня одолевают сомнения, бессонница и желание открыть все имеющиеся вино-водочные изделия. =@

Предлагаю перейти к обсуждению животрепещущей и наболевшей темы. :)

Yurkinsay
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Чт фев 12, 2015 6:15 pm

Сегодня в БестКоне получил справку о заселении, доплатил за прирост площади. На все провсе 20-30 минут. Если хотите ускорить процесс позвоните в отдел заселения и скажите будете или нет подписывать ПД.
Я отказался. На мой вопрос "зачем он вообще нужен, ведь сейчас и так все понятно", получил уклончивый ответ: "вам так лучше и удобнее, собственность быстрее получите, но если не хотите то не надо".
Я не стал подписывать еще и по причине того, что на данный момент я нигде не зарегистрирован (продал квартиру и купил эту), поэтому ждать еще год я не хочу, хочу быстрее собственность оформить.

Only
Участник
Благодарил (а): 199 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт фев 12, 2015 6:28 pm

Любашечка писал(а):
Only писал(а):
нет, он агент КГБ, сотрудник тайной полиции и есть мнение, что он связан с американской разведкой и итальянской мафией одновременно...

Не нужно утрировать, ничего смешного здесь нет. Мы обсуждаем наши интересы, непосредственных, владельцев и жильцов дома. Поэтому любые высказывания в пользу УК, кажутся подозрительными.
а Вы форум почаще читайте и смотрите шахматку. много вопросов отпадут сами собой...
VikaNik писал(а):
Уважаемые соседи! Друзья, можно сказать!!! :) :) :)

Все хорошо и замечательно, но предлагаю сейчас временно оставить темы про кабины, мусор и т.д. :oops:

Не решен вопрос с - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ! :cry:

Есть два варианта развития событий - ЖСК и БЭСТ Консалтинг.

1. ЖСК и БЭСТ должны будут квартиры оформить в собственность - за год, надеюсь,управятся.
Сейчас квартиры - собственность Застройщика.
Поэтому, на данный момент у пайщиков прав, собственно, никаких. Только обязательства по оплате комм.услуг. :unknown: :unknown:

2. Пункт 4.6. ПД с БКонсалтингом гласит, что в случае невозможности заключения Основного Договора с Покупателем, вернут деньги. Мерси, мы рады. Но, кто вернет деньги за комм.услуги и ремонт? И за потерянную надежду и время?

Родные мои соседи, давайте все дружно обсудим, все же, необходимость заключения ПД или отказа от подписания.

Без перехода на личности, эмоциональность и прочая,прочая... :Rose:

Я на данный момент не вижу причин от отказа подписания ПД, но меня одолевают сомнения, бессонница и желание открыть все имеющиеся вино-водочные изделия. =@

Предлагаю перейти к обсуждению животрепещущей и наболевшей темы. :)

а в чем проблема-то? боитесь подписывать - не подписываете, считаете необходимым подписать - подпишите. уже все 1000 раз оговорено в ветке каждого дома.
можете даже тему отдельную создать об этом - будет Вам +100500 к карме от модераторов.

Спойлер
я б не подписала

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт фев 12, 2015 7:40 pm

Любашечка писал(а):
Only писал(а):

Что такое "высказывания в пользу УК" ???
Я высказался за необходимость технического надзора как такового, поделился контактами человека (индивидуального предпринимателя) для оформления проектов и согласования с УК...где тут параллель с УК нашли?
Вы можете делать, а можете не делать...можете согласовать или нет, это ваше право, я никому ничего не навязывал, не принуждал и не призывал. Вы увидели в технадзоре элемент вымогательства, возможно это и так, но что такое вымогательство!? Вам технадзор включают каждый месяц в обязательный платеж или это все таки разовый платеж сопоставимый с походом в продовольственный магазин и покупкой продуктов на 1 или 2 недели!?
А теперь пример:
Сегодня пригласил таджиков на снос сантехкабин и возведение из плит ПГП 1 перегородки...цена вопроса оказалась для меня слишком завышенной, отказался.Он мне все навязывал сделать у них черновой ремонт за 600 тыр!!!, решил посмотреть кто и как работает....пошли во второй подъезд смотреть начальную стадию ремонта. Ну то, что там рабочие в 11 утра ходили с чистыми руками и будто только после завтрака....это пусть с ними хозяева разбираются, но вот почему там решили кухню над жилой зоной разместить...это вопрос уже к хозяевам. И кто за этим должен смотреть по вашему мнению?
Если вас такой сосед сверху зальет и все ваши сэкономленные и нажитые непосильным трудом "10 туда, а 10 сюда" превратятся в плесень, вы первая побежите в УК составлять протокол и опись последствий....так все таки нужен технадзор или нет!? Я бы за заплаченные деньги еще и потребовал чтобы они ходили в каждую квартиру и проверяли соответствие работ с тех.регламентом, дабы обезопасить себя и окружающих от случайных проседаний потолка, трещин и потопов.

Yurkinsay
Участник

Чт фев 12, 2015 8:23 pm

О чем Вы вообще здесь говорите? О каком технадзоре? Какие правила? Вы, наверно, забыли в какой стране вы живете?!
Вы, наверно, уже не видите всех этих людей вокруг? ОЧНИТЕСЬ! Это Россия! В 91 году, после отмены крепостного права, при поддержке капиталистической пропаганды и алкоголя (даже с начала перестройки) у "людей" произошел выплеск всего накипевшего, превратив их в бычье стадо! Воспитали они себе подобных и так будет продолжаться из поколения в поколение. У нас народ не имеет понятие о правах, законах и свободах! Он привык БРАТЬ! Брать парковку на газоне, брать кухню в жилой зоне, брать, брать, брать.... И при этом наплевать что кругом люди. Наплевать, что кому-то мешаю, главное мне ХОРОШО!

Тут другие принципы нужны! У нас только кнут понятен! Газон? Ой 3000 руб., а что нельзя было? И в следующий раз он подумает 3 раза ставить или прокатиться по двору еще кружок, может кто уехал?

А этот вариант с тех надзором от УК это навязанная услуга, только для вымогания денег. Фикция если хотите.
Я думаю любой кто захочет что-то изменить в своей квартире, а такими будут все, скорее всего заплатят и изменят!
Слушок ходит что кто-то где-то сломал не то, что надо в одном из соседних корпусов, списали, как всегда на строителей, а вот если бы наказали лимонов на цать, вот урок бы был. И тех контроль не понадобился бы.

Джуд 2
Участник

Чт фев 12, 2015 8:32 pm

а кто наказал бы? Кто это всевидящее око??? Кто берет или кто должен взять на себя эту функцию?

Любашечка
Участник

Чт фев 12, 2015 8:41 pm

Джуд 2 писал(а):
Что такое "высказывания в пользу УК" ???
Вы увидели в технадзоре элемент вымогательства, возможно это и так, но что такое вымогательство!?
И кто за этим должен смотреть по вашему мнению?
Я бы за заплаченные деньги еще и потребовал чтобы они ходили в каждую квартиру и проверяли соответствие работ с тех.регламентом, дабы обезопасить себя и окружающих от случайных проседаний потолка, трещин и потопов.

В том то и дело что вымогательство за то что они не будут делать.
И не только дело в тех.надзоре.
Последний раз редактировалось Любашечка Чт фев 12, 2015 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Джуд 2
Участник

Чт фев 12, 2015 8:42 pm

я за то чтобы не только платить, но и требовать за каждый рубль...чтобы попка чесалась и в УК тоже.
У нас лифты до сих пор не обшиты оргалитом или фанерой, а ремонты уже начинаются....пришлось пинать консьержку,она при мне звонила в УК. Мы платим, мы и пинаем.....дашь на дашь....иначе никак!

Любашечка
Участник

Чт фев 12, 2015 8:50 pm

И это вам ещё пример. Вы заплатили двойной тариф за обслуживание, а где результат. И тех.надзор это их обязанность включенная в кварплату, а не плюс к кварплате
Содерж. и ремонт общ. имущества 35,19 руб за кв.м.

У нас лет 10 назад в той квартире где мы живём, соседи сверху сломали вентиляцию, мы пошли пожаловались в ЖЕК, они пришли с проверкой. Результат. Сосед восстановил всё что сломал. Это всё входит в 3. Содерж. и ремонт общ. имущества. Только стоит это 17.46 руб за кв. и это Москва, а не Подмосковье.
Последний раз редактировалось Любашечка Чт фев 12, 2015 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Yurkinsay
Участник

Чт фев 12, 2015 9:03 pm

Все дело в том, что происходит подлог понятий. У нас в законе нет такого понятия как технический контроль (надзор) в области строительства. В таможенном кодексе есть, а в строительстве НЕТ! В тоже время существует такое понятие как строительный контроль (надзор), и при производстве строительных работ для осуществления такого контроля работает несколько человек (инженеры, специалисты, бухгалтеры). Основной задачей которых является скорее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ в плане соблюдения технологии и качества материалов между различными службами, привлекаемыми к произведению работ, и недопущение увеличения строительной сметы, а не КАРАНИЕ.

Dvz85
Новенький на форуме

Пт фев 13, 2015 3:59 am

Читаю и никак не могу понять, какую ответственность несёт УК перед нами, если мы оплатим тех.надзор?
Они должны ходить в каждую квартиру и смотреть, всё ли делается правильно? Так тот, кто перенёс кухню в жилую комнату, даст этим "надсмотрщикам" взятку, и они уйдут восвояси...

Допустим, жильцы сверху нарушили нормы, про которые писал Джуд. В результате пострадал сосед снизу. И что дальше? УК обязует соседа сверху оплатить ремонт соседу снизу? Или может УК за свой счёт будет делать ремонт соседу снизу, так как не доглядела в рамках оплаченного тех.надзора?
Не пойму, где гарантии?

А если я захочу сломать ванну, я так понял, нужно проект согласовать с УК... Это всё тот же тех.надзор, или это просто согласование?
Проект по электрике тоже согласовывать? Тоже тех.надзор?
И интересно, если у меня друг занимается проектами по электрике, он мне может всё сделать..., мне нужно в этой ситуации просто прийти в УК и показать проект, и они поставят своё одобрение? Мне же не нужны услуги Евгения (если не ошибаюсь)...

Джуд 2
Участник

Пт фев 13, 2015 7:29 am

Касательно электрики вы все правильно написали. Проект может делать кто угодно,его только согласовать останется в УК.
Про гарантии тех.надзора...если на стадии ремонта будет контроль, то большинство просто задумается о необходимости куда-то и что-то двигать, взятка в таком случае не потребуется.а вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 123