Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
maximus писал(а):Зима близко.
BeSeN_OK писал(а):Я думаю, они временно переехали. Это, видимо, всеобщий разгон палаточной торговли по случаю подготовки к открытию моста. Кто смог в магазинах приютиться, те переехали. Кто не смог - свернули торговлю.Не факт, кстати, что убрали, возможно они переехали. Сегодня не нашли палатку во дворе Спасской 4, а они, оказывается, в магазине теперь.
Aall писал(а):Некоторые саженцы сосен в этом месте обязательно погибнут из-за плотной посадки - слишком близко друг к другу посажены. Они будут мешать друг другу развиваться. Пересаживать нужно сейчас, пока корневая система не укрепилась. Хотя бы через 1 выкопать и пересадить на другую сторону. А от собачей мочи хвойники действительно гибнут - это яд для них. Но тут остаётся надеется только на сознательность собачников. Если будут держать своих собак на поводках и не подпускать к хвойникам, то всё будет нормально.Посадили 80 сосен вдоль 9 дома, и более 200 лип вдоль 11 и 13.
Сосны не доживут даже до весны если не поставить вокруг колья - записают собаки. Хвойные очень чувствительны (разумеется это свойство собак мужеского пола).
Будут колья - записают колья и это спасает деревья.
Колья (много) лежат возле 13 дома на бульваре. Земля пока оттаяла - помогите этими кольями огородить хоть часть сосен.
Безумно красиво и будет очень жалко если они погибнут все.
Возле выхода вентиляции их вообще придется пересадить весной, их сажали с частотой 1,5 метра не глядя ни на люки, ни на трубы. Саженцы прекрасные, нельзя дать погибнуть.
adver писал(а):Кто-то услышал Ваши слова!А огромные рекламные плакаты от СУ 155 тоже снимут или жители того же дома по Павшинскому бульвару д.1 великодушно разрешат им висеть и дальше, не беря ни копейки, хотя могли бы получать немалые суммы на нужды дома, видеоохрану например организовать.
Olga800 писал(а):Пересаживать нужно сейчас, пока корневая система не укрепилась. Хотя бы через 1 выкопать и пересадить на другую сторону. А от собачей мочи хвойники действительно гибнут - это яд для них. Но тут остаётся надеется только на сознательность собачников. Если будут держать своих собак на поводках и не подпускать к хвойникам, то всё будет нормально.
Olga800 писал(а):\Я готова помочь, без вопросов.
Aall писал(а):Сегодня, продавщица цветочного магазина на Красногорском бульваре сказала мне, что работают до 1 декабря, а дальше все палатки на всех бульварах уберут. И не временно, а навсегда.maximus писал(а):Зима близко.
Эту палатку и ту что у сытого папы всегда на зиму просто закрывали, а сейчас увезли. Не значит что не вернутся но может вернутся в более цивилизованном виде. У Спасской от палатки было жуткое количество мусора и он всегда был свален сбоку от контейнерной площадки, приятного мало.
Olga800 писал(а):Сегодня, продавщица цветочного магазина на Красногорском бульваре сказала мне, что работают до 1 декабря, а дальше все палатки на всех бульварах уберут. И не временно, а навсегда.
http://www.krasnogorskonline.ru/news/bl ... 11-05-5219Проведение запланированных работ в «Павшинской пойме», а также благоустройство детских площадок и улиц города и подготовка к Новому году стали главными темами очередной планерки в администрации городского поселения Красногорск, - сообщает пресс-служба ГП Красногорск.
Об активной работе по сносу незаконно-установленных рекламных конструкций в Павшинской пойме и о ликвидации несанкционированных объектов торговли в этом районе доложил начальник отдела муниципального жилищного контроля Валерий Трифанов .
Заместитель начальника архитектурно-строительного управления Наталья Командная сообщила о предстоящем строительстве подземного перехода под Волоколамским шоссе в районе таможни.
majorkat писал(а):Так ли сильно сократится полезная площадь зеленой зоны? Ширина разворота 5 метров. Полезности от него много больше будет.zorkiy но тогда от бульвара останутся рожки да ножки(((