Часть 1 https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... =78&t=3136
Часть 2 viewtopic.php?p=255057#p255057
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
iibbb писал(а):С их стороны - мошенничество, а вот с нашей стороны (тех, кто подмахнул и договор, и акт к нему) - дело добровольное, типОНе укладывается у меня в голове. Как может КТ одновременно предложить подписать договор поручения и акт к нему об исполнении договора. Ведь это чистое мошенничество со стороны КТ. Неужели у кого то такое было? А если кто-то из покупателей подписал Акт, неужели оба экземпляра остались у КТ, а покупателю даже копии акта не дали?
iibbb писал(а):Уточняю, что это акт о частичном исполнении договора на 95% от стоимости. А Вы лично как поступили? Отказались подписать договор поручения или акт? Без этого СУ квартиры не продает никому. Они практикуют это на всех объектах уже много-много лет. Посмотрите форумы Трехгорки, Долгопрудного, Балашихи и др. Раньше они акт сразу не подсовывали и народ спустя некоторое время просто начинал расторгать договор и возвращать деньги. Ведь если у вас есть 2 варианта регистрации права собственности 1) самостоятельно в Росреестре за 1 тыс. руб. и 2) воспользоваться услугами КТ СУ-155 за 30 тыс. руб., то Вы какой вариант предпочтете? И они придумали гениальное для себя решение проблемы. Оспорить его можно, но сложно. А когда у нас ещё не оказалось наших экземпляров на руках, все подзабыли, что его подписывали. А они приносят акт только на последнее заседание суда, разбираться уже некогда, все хотят ПС скорее получить, ну и в лучшем случае 1500 руб. возвращают.Не укладывается у меня в голове. Как может КТ одновременно предложить подписать договор поручения и акт к нему об исполнении договора. Ведь это чистое мошенничество со стороны КТ. Неужели у кого то такое было? А если кто-то из покупателей подписал Акт, неужели оба экземпляра остались у КТ, а покупателю даже копии акта не дали?
http://torgi.gov.ru/search/search.html? ... dence=trueПросмотр извещения №180615/3387502/03 от 18.06.2015 (открытый конкурс), лот №3
Организатор торгов
Общество с ограниченной ответственностью "Столичный Правовой Альянс"
Дата и время публикации извещения 18.06.2015 17:12
Дата окончания приема заявок 20.07.2015
Дата подведения итогов 22.07.2015
Статус: Текущий
Предмет конкурса: Право заключения договора управления многоквартирным домом
Основание проведения конкурса: Постановление Администрации городского поселения Красногорск от 04.06.2015 №829
Страна размещения: РОССИЯ
Московская обл, Красногорский р-н, Красногорск г, Подмосковный б-р
Расположение объекта на карте
Детальное местоположение: Московская обл., г. Красногорск, Подмосковный б-р, д. 14
Характеристики объекта конкурса: Согласно Технической части конкурсной документации
Срок договора: Лет: 3, месяцев: 0, дней: 0
Перечень коммунальных услуг: Водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение.
Наименование обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту: Санитарные работы по содержанию и ремонту помещений общего пользования; услуги вывоза бытовых отходов и крупногабаритного мусора; подготовка многоквартирного дома к сезонной эксплуатации; проведение технических осмотров и мелкий ремонт; устранение аварий и выполнение заявок населения.
Валюта лота: рубли
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения: 940 211,79 руб.
Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе:
Дата окончания приема заявок 07.08.2015
Дата подведения итогов 10.08.2015
Larisa5 писал(а):Добрый вечер! Я написала Вам, ОЧЕНЬ жду ответ. Мы уже было примкнули к группе на оформление ПС по суду. По договору поручения мы заплатили ЗАО СУ в 2007 году почти 120 тыс . руб.! Жаль терять их, а вернуть скорее всего не реально при расторжении договора.Я уже писала кому то, что если у вас есть договор поручения, то ЗАО СУ берется за оформление и сами платят пошлину. Напишите мне на почту. я вам расскажу как у меня было
Larisa5 писал(а):Отвечаю уже всем и заметьте бесплатно. Так как считаю всех пойменцев почти родственниками. Если у кого есть договор поручения, то юристы ЗАО СУ сами заплатят пошлину и в суд подадут. Вы только копии им сделаете, а потом перед судом подлиники подвезете. Тел. 84957713621,84957713647, канц.84997581228. Дмитриева Фаина, бусурина Юлия. Они сами разберутся с КТ, так оно вставляет им палки в колеса. А тем более другим юристам. Даже если нет такой суммы договора поручени, то они берутся. По поводу доверенности отдельная консультация. Лучше давать только на суд. Если есть вопросы то звоните 89277800385. Они вам на почту вышлют образец доверенности, вы ее тупо не несите в нотариус. Напишите я вам отвечу как ее правильно делать.
lavalis писал(а):Дорогие соседи, всем привет!
Я недавно заморочился получением прав собственности на квартиру по суду. Подготовил все бумажки и исковое заявление, но столкнулся с одним обстоятельсвом, которое несколько охладило желание практической реализации этой затеи, а именно - гос. пошлина, которую необходимо заплатить для подачи иского заявления. По разным оценкам за мою двушку (74 кв. м.) придется заплатить пошлину около 40 тыс. р. Конечно, в случае положительного решения, суд может обязать Сушек возместить понесенные мной затраты на судебное разбирательство, но исходя из прочтенного на форумах по этой теме материала, взыскание этой суммы с Сушек весьма затруднительно.
Хорошая тема на счет коллективного получения прав собственности по суду, но не очень понимаю, какие преимущества это дает с т.з. затрат на сам судебный процесс?
P.S. Готов поделиться с любыми желающими материалами, которые необходимы для инициации судебного процесса.
Рад буду познакомиться со своими соседями из 1-го подъезда на 7-ом этаже. Есть такие?