ForwardLooking писал(а):biffant писал(а):У меня полотеньчик не работает, иногда хорошо нагревается - когда сверху соседи пользуются горячей водой. Отсутствует рециркуляция в стояке, давно об этом говорю. Бороться планирую в следующем году, когда решатся более значимые проблемы (электроснабжение, регистрация собственности, отопление).
Можно поставить циркуляционный насос на отвод ПС, к примеру Grundfos - работает "на ура".
Можно в подвале пробурить скважину, на крышу поставить солнечные батареи и вообще не платить коммуналку. Но до тех пор пока потребляю и соответственно оплачиваю услугу ГВС, я вправе требовать предоставления услуги надлежащего качества.
У меня полотеньчик подключен дюймовыми трубами без переходников на 1/2, сам коллектор лесенка с подключением 3/4, перемычка на стояке, установленная строителями на глазок 1/2 дюйма. При таких вводных покупка насоса рециркуляции видится мягко скажем неумным поступком.
Когда я буду мыться в душе и вода будет СРАЗУ горячая, через 5-10 секунд после открытия крана - пока стечет то что в моих трубах - и когда температура воды перестанет скакать туда-сюда пока моюсь - вот тогда буду думать что не так с полотеньчиком, а до тех пор - однозначно путь в жилинспекцию, просто лично меня этот вопрос не столь сильно волнует, пока.