Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 77

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Вт фев 14, 2017 8:46 am

Ира, вот вам shveddv очень правильно советует.
Если вам хотелки, площадь и высоту потолков, в трешке ( и если не ошибаюсь, даже в 2-ке) 2 с/у - это и-155
Но учтите, что сносить надо все, даже сантех кабину, у нас за ней, например, щель между панелями оказалась, с возможностью посетить соседей из смежной двушки. :)
И на ремонт надо значительно больше средств отмерить. Потому что квартиру как бы придется заново построить. И при ремонте учитывать слабые места серии и стараться их компенсировать.

ДСК-шные дома это очень хороший вариант, если вас полностью устраивает планировка. И ремонт там можно сделать очень бюджетно.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт фев 14, 2017 8:56 am

И те и другие уже трупы, и вряд ли мы увидим как И-155, так и П-44Т от ДСК после его продажи ФСК Лидер. Глава Лидера уже высказывался о том, что П-44Т дорогие по себестоимости и убыточные, особенно засчет установленных сантехкабин. Как итог, пора дешёвых ремонтов в П-44Т закочилась.

Так что спор уже не к месту, остаётся тихо помянуть панельное строительство в Москве. От него отказался даже ПИК, так что КОПЭ и П-3М тоже закончились. Если только по заказу города что-то будет. Впрочем, ГВСУ и ДСК Град ещё держатся, но это уже не то.

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Вт фев 14, 2017 9:36 am

Ирина.Акиншина писал(а):
Приветствую всех форумчан! Перечитала почти весь форум. СУ- шки -ужас, и холодно, и течет, и ремонт сто лет идти у всех будет! Другие -планировка плохая и метры маленькие! УК- треш! Естественно возник вопрос- "А что делать-то?". В результате, в каком доме брать квартиру? Вы,господа уже пожившие и оценившие все прелести проживания у реки, что посоветуете? Начальные данные- квартира от 70 кв., не ниже 5 и не выше 20, с возможностью перепланировки при необходимости , от метро 15 мин.( не больше), бюджет-хм, чем меньше, тем лучше. Переезжаю из самого- самого центра Москвы. Всю жизнь живу в кирпичных домах( нет опыта проживания в панельке). Переезд вынужденный, не от хорошей жизни и плохой экологии)). Остоженку и 20 мл.-ные цены не предлагать. За все ваши мнения, рассуждения, предложения( за все -все), буду бесконечно благодарна.))

Я бы на вашем месте брал СУшную Прибрежку. Сам живу в ДСКашной Прибрежке. Минусы ДСК 3шки - площадь 80м против 100м в СУ, фиксированная неособо удачная планировка, один санузел. Плюсы - сам по себе дом ДСК выглядит приятнее и собран аккуратнее. Разница в ремонте будет не такая уж и значительная. у СУ будет дороже в основном за счет дополнительных 20м и второго санузла. Возводить межкомнатные стены не так уж и дорого, зато можно их спланировать как вам удобно. Сантехкабину в ДСК я все равно сносил и строил заново, это дороже, чем с нуля строить в СУ.
Последний раз редактировалось Imaginazer Вт фев 14, 2017 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Вт фев 14, 2017 11:10 am

edryt писал(а):
И те и другие уже трупы, и вряд ли мы увидим как И-155, так и П-44Т от ДСК после его продажи ФСК Лидер. Глава Лидера уже высказывался о том, что П-44Т дорогие по себестоимости и убыточные, особенно засчет установленных сантехкабин. Как итог, пора дешёвых ремонтов в П-44Т закочилась.

Так что спор уже не к месту, остаётся тихо помянуть панельное строительство в Москве. От него отказался даже ПИК, так что КОПЭ и П-3М тоже закончились. Если только по заказу города что-то будет. Впрочем, ГВСУ и ДСК Град ещё держатся, но это уже не то.
А что будет вместо панелек? Только монолиты?

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт фев 14, 2017 11:35 am

По всей видимости, да. А панель останется только в регионах, ну и по госзаказу.

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Вт фев 14, 2017 11:49 am

Никуда панель не делась, просто ее обновили http://realty.rbc.ru/articles/24/05/201 ... 8576.shtml

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт фев 14, 2017 12:53 pm

Kristin писал(а):
http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-moskva-ulica-akademika-pilyugina-153840545/
Вот например, это, Денис 177 ,квартира серии И 155 продается, дому 8 лет, Пилюгина,6. 43 метра за 14 млн
Спасибо за пример, только о чём он? За 30мио р на Новых черёмушках выбирать устанешь и не среди эконома и155, там через дорогу на Арх Власова за такие деньги монолиты продают.
Я ваш опус про некий мой "шедевр" так и не увидел, он будет?

Денис177
Завсегдатай

Вт фев 14, 2017 1:01 pm

shveddv писал(а):
ну нет муниципального ремонта в ДСКшных домах
По этой фразе я определяю видел человек в своей жизни "хороший ремонт" или нет.
Никакого "муниципального ремонта" в домах ДСК не было и нет, некие элементы чернового ремонта не в счёт. А сантех кабину там действительно лучше сносить.

Денис177
Завсегдатай

Вт фев 14, 2017 1:03 pm

Ирина.Акиншина писал(а):
Средства ограничены и "хотелки" в наличии.
Видя ваш настрой вам светит и155, плюсы и минусы вам привели выбор за вами.

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 1:38 pm

Зина, благодарю! Вы сами в СУшке живете, как я поняла. Как ощущения? Не жалеете, что приобрели именно в таком доме?

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 1:39 pm

Imaginazer, спасибо за совет! Прельщают метры меня, да. Вы всё правильно пишите. Раз уж, совместить нельзя, то приходится выбирать))).

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 1:41 pm

Денис177, ))) ваша правда)) Сушки манят меня!))) Избежать раскаяния пытаюсь.

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 1:45 pm

В Сушках хорошие цены и метры. В 24 выбор не сильно большой, но есть приглянувшиеся квартиры. Самый огромный выбор в 18 и 14, но они очень уж далеко от метро. Я " медленно")) хожу. Здесь опять вопрос. По данным форума- 24 самый "плохо построенный" дом. Насколько верны сведения? Сейчас определимся с домом, потом с квартирой.)))) Новоселье справлять позову всех принявших участие!))) Это уже как маркетинговый ход звучит!))

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 1:52 pm

Imaginazer, прошла по вашей ссылке.. Какие симпатичные домики! Ну почему в Пойме они такие уродцы? Вопрос, чисто риторический.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Вт фев 14, 2017 2:14 pm

Ирина.Акиншина писал(а):
Mihey, хе, было бы так просто! Я ж себе хочу компенсировать переезд из центра, какими-нибудь "благами". Будь то площадь, вид из окна, ремонт "зашибись" и т.д. Чем-нибудь хотя бы, чисто психологически.)) Я не хочу муниципальный ремонт, трешку без переделки, тоже не хочу. Она там нелепая совершенно, с её 11 метровой комнатой.
Средства ограничены и "хотелки" в наличии. Вот и пытаюсь "прокрутить ситуацию" со всех, так сказать, сторон.
То есть и рыбку съесть и косточкой не подавиться?
Попробую высказать свое мнение: если Вы хотите квартиру для "души", которую можно сделать под себя - берите И-155. Из несомненных плюсов этой серии и большие площади и отсутствие ремонта (Вам не надо ничего переделывать, Вы делаете ВСЁ сами).
Это же и основной минус: если Вы хотите сделать хорошо и для себя, то стоимость ремонта получается не маленькой и занимает время.

Если Вы хотите просто купить и жить - то ДСК, но будьте готовы к ущербному (чаще всего) ремонту и маленьким площадям.

Квартиры с ремонтом (по крайней мере чистовым) в домах И-155 я бы тоже не советовал. То, что в ближайшие годы будет на набережной (И-155) продаваться с ремонтом - априори эконом вариант для отбивания инвестиций.

Квартиры с качественным ремонтом от ДСК мне тоже не понятны (зачем переплачивать изначально за ремонт, потом платить за демонтаж + тратить те же деньги на нормальный ремонт?)

с точки зрения инвестиций большие квартиры в И-155 тоже более выигрышные. цена ниже, планировка позволяет бОльше интересных решений.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 2:33 pm

moonrise, точно! Нормальное желание, мне кажется))! Квартира именно для души нужна.Что касается ремонта в Сушках, нормальный черновой стоит у всех одинаково, а вот чистовая отделка, там уже куда Остапа понесёт! О каких суммах идет речь, если не секрет? Можно в личку.

moonrise
Завсегдатай

Вт фев 14, 2017 2:39 pm

Ирина.Акиншина писал(а):
По данным форума- 24 самый "плохо построенный" дом. Насколько верны сведения?
не верны. лифты в 24 лучше. мелкие косяки из-за бОльшей заселенности уже устранили... секцию Г1 (пятый подъезд) вообще ДСКшное подразделение на сколько я помню строило.. А1 (3-й подъезд) на самом деле постарался бы избежать. В остальных подъездах не лучше и не хуже. А с учетом значительно бОльшей заселенности - лучше.
Просто хороший человек.

moonrise
Завсегдатай

Вт фев 14, 2017 2:42 pm

Ирина.Акиншина писал(а):
О каких суммах идет речь, если не секрет?
за 100 квадратов за работы от 400 тыр до... ну скажем 2,5 - 3 млн. знаю и тех и других. а самое интересное, что и те и другие живут и радуются :)
хотя рекорд был в 41-м от ДСК. Там кто-то в 56квадратах за 100тыр ремонт сделал с отделкой (хоть кто-то и утверждает, что там нет муниципального ремонта). Ну или на форуме писАл об этом.
Просто хороший человек.

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт фев 14, 2017 2:56 pm

Ирина.Акиншина писал(а):
Какие симпатичные домики! Ну почему в Пойме они такие уродцы?
Ирина.Акиншина писал(а):
Квартира именно для души нужна.
Для души в "уродце" жить? Может вам не в Пойму всё же?

Ирина.Акиншина
Участник

Вт фев 14, 2017 2:59 pm

Reds_, здесь без вариантов! Я бы конечно в Москва-Сити с большим удовольствием, но сколько имеем настолько и мечтаем)
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 77