Ирина.Акиншина писал(а):Mihey, хе, было бы так просто! Я ж себе хочу компенсировать переезд из центра, какими-нибудь "благами". Будь то площадь, вид из окна, ремонт "зашибись" и т.д. Чем-нибудь хотя бы, чисто психологически.)) Я не хочу муниципальный ремонт, трешку без переделки, тоже не хочу. Она там нелепая совершенно, с её 11 метровой комнатой.
Средства ограничены и "хотелки" в наличии. Вот и пытаюсь "прокрутить ситуацию" со всех, так сказать, сторон.
То есть и рыбку съесть и косточкой не подавиться?
Попробую высказать свое мнение: если Вы хотите квартиру для "души", которую можно сделать под себя - берите И-155. Из несомненных плюсов этой серии и большие площади и отсутствие ремонта (Вам не надо ничего переделывать, Вы делаете ВСЁ сами).
Это же и основной минус: если Вы хотите сделать хорошо и для себя, то стоимость ремонта получается не маленькой и занимает время.
Если Вы хотите просто купить и жить - то ДСК, но будьте готовы к ущербному (чаще всего) ремонту и маленьким площадям.
Квартиры с ремонтом (по крайней мере чистовым) в домах И-155 я бы тоже не советовал. То, что в ближайшие годы будет на набережной (И-155) продаваться с ремонтом - априори эконом вариант для отбивания инвестиций.
Квартиры с качественным ремонтом от ДСК мне тоже не понятны (зачем переплачивать изначально за ремонт, потом платить за демонтаж + тратить те же деньги на нормальный ремонт?)
с точки зрения инвестиций большие квартиры в И-155 тоже более выигрышные. цена ниже, планировка позволяет бОльше интересных решений.