Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 65

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Пн дек 03, 2012 5:13 pm

Соседи,я не выйду на форум до завтрашнего вечера, но прошу всех помазгачить над текстом - идеальным было бы прислать завтра первый драфт поройтесь вечером в инете как минимум для аналогичных ситуаций, а если кто-то еще и юристом подрабатывает по жизни - было б совсем хорошо, в любом случае нам нужен первый драфт и это не коллективная кляуза, а должно быть грамотным юр письмом, уголовный кодекс посмотрите ссылки на него очень действенны :) . НАм нужен результат, пожалуйста давайте к нему двигаться.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Пн дек 03, 2012 5:50 pm

А какие доверенности вы собрались отзывать и зачем?
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза

Пн дек 03, 2012 6:14 pm

Alexisss писал(а):
Готов максимально помочь в плане письма.... Вы только скажите, на основании чего требовать нада? В договорах чего написано? Что обещано?
Вот тут то и сложность, ничего конкретного не обещано, Но можно начать как раз с выяснения их намерений. коллективный вопрос- какие сроки заселения запланированы по нашему дому? Вот . если ответят конкретными сроками-тогда можно уже и требовать.
К сожалению ,меня хватает только на ежедневные звонки в СУ. Пашу на двух работах - ипотека))) и съемная квартира))))))) Понимаю что не единственная такая

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн дек 03, 2012 6:22 pm

n-zhanna писал(а):
Alexisss писал(а):
Готов максимально помочь в плане письма.... Вы только скажите, на основании чего требовать нада? В договорах чего написано? Что обещано?
Вот тут то и сложность, ничего конкретного не обещано, Но можно начать как раз с выяснения их намерений. коллективный вопрос- какие сроки заселения запланированы по нашему дому? Вот . если ответят конкретными сроками-тогда можно уже и требовать.
К сожалению ,меня хватает только на ежедневные звонки в СУ. Пашу на двух работах - ипотека))) и съемная квартира))))))) Понимаю что не единственная такая
Что ответят - могу написать хоть щас. У меня таких отписок в папке на два года... Если бы дом был введен в эксплуатацию, можно было бы в прокуратуру накапать. Но, опять-таки, тут такое дело... Я занимался всеми наездами, уже имея на руках ПС и не рискуя ничем... В вашем случае, особенно с теми, кто участвует в схеме ЖСК, я бы не рисковал... Но это чисто мое мнение.

Пауль
Участник

Пн дек 03, 2012 6:33 pm

Alexisss писал(а):
В вашем случае, особенно с теми, кто участвует в схеме ЖСК, я бы не рисковал... Но это чисто мое мнение.
В чём в данном случае риск тех кто участвует в схеме ЖСК?

Vik1111
Участник
Благодарил (а): 61 раз
Шахматка: М2, к 14

Пн дек 03, 2012 6:46 pm

[/quote]В чём в данном случае риск тех кто участвует в схеме ЖСК?[/quote]

Да ни в чем дополнительно к тому, чем уже рискнули, вступив в ЖСК :D

СУ бабки срубили и сами спят и видят как-бы из поймы побыстрее уйти. Делать им нечего, кроме как жалобщикам мстить. У них этих пойм по всей России.

Пауль
Участник

Пн дек 03, 2012 7:19 pm

Vik1111 писал(а):
Да ни в чем дополнительно к тому, чем уже рискнули, вступив в ЖСК :D
Ну, мне кажется, что в случае с сушными ЖСК риски на практике мало чем отличаются от рисков всех остальных схем. В теории-то конечно ЖСК это самое палево, ну а на практике риски въехать в некачественное жилье и с большим опозданием - вот и все риски для связавшихся со су-155. Инфраструктуру в расчёт не беру, это отдельная тема. Я тоже, честно говоря не вижу особой опасности для ЖСК-шников, если они станут наезжать на Су вместе со всеми остальными.

Vik1111
Участник

Пн дек 03, 2012 7:34 pm

Не, самое палево, это векселя. С остальным согласна. Тоже планирую претензию писать.

Пауль
Участник

Пн дек 03, 2012 7:44 pm

Vik1111 писал(а):
Не, самое палево, это векселя. С остальным согласна. Тоже планирую претензию писать.
По 14 корпусу или у Вас ещё в 9-м?

соседи
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн дек 03, 2012 8:21 pm

Добрый день соседи, я читая что все пишут и ничего не предпринимают СУ-155 не издевается над вами а сама погрязла в судебных исках. Вы писали что на котельной не хватает тепла для нас хватит отключат 1мик и переведут на котельную которая стоит у волоколамки Администрация за свои деньги заправит баки дизельным топливом и 1 мик будет работать от своей котельной согласно проекта.Так-что мошности от котельной ООО"РЭС" хватит они свои дома подключают и будут топить, подключили бы и наш дом но есть препятствие между СУ-155 и РФСК пока они отозвали разрешение на строительство а без него СУ сделать ничего не может. Нам надо обращаться в администрацию Краногорского района что они нам ответят если не поможет то Губернатору М.О. а если и тут то Презеденту Р.Ф.
Со своей стороны я готов идти с вами до победы.

Vik1111
Участник

Пн дек 03, 2012 9:20 pm

[/quote]По 14 корпусу или у Вас ещё в 9-м? [/quote]

Не, у меня славатехоспади в павшинской пойме только 1 квартира. По 14, его кагбе тоже обещали до конца года сдать.

Vik1111
Участник

Пн дек 03, 2012 9:27 pm

соседи писал(а):
Добрый день соседи, я читая что все пишут и ничего не предпринимают СУ-155 не издевается над вами а сама погрязла в судебных исках. Вы писали что на котельной не хватает тепла для нас хватит отключат 1мик и переведут на котельную которая стоит у волоколамки Администрация за свои деньги заправит баки дизельным топливом и 1 мик будет работать от своей котельной согласно проекта.Так-что мошности от котельной ООО"РЭС" хватит они свои дома подключают и будут топить, подключили бы и наш дом но есть препятствие между СУ-155 и РФСК пока они отозвали разрешение на строительство а без него СУ сделать ничего не может. Нам надо обращаться в администрацию Краногорского района что они нам ответят если не поможет то Губернатору М.О. а если и тут то Презеденту Р.Ф.
Со своей стороны я готов идти с вами до победы.

Можно обращаться к кому угодно. Но проблемы СУ это проблемы СУ. Договор был: мы-деньги, СУ - квартиры в определенный срок. Мы свои обязательства выполнили, СУ - нет. Форс-мажора тоже нет. Следовательно первый, с кого нужно требовать квартиры - СУшники. Если бы у кого-то не хватило денег заплатить СУ, не думаю, что оно начало бы решать его проблемы :twisted: Так почему мы должны решать проблемы СУ и который год входить в положение?

Пауль
Участник

Пн дек 03, 2012 9:48 pm

Vik1111 писал(а):
Не, у меня славатехоспади в павшинской пойме только 1 квартира. По 14, его кагбе тоже обещали до конца года сдать.
Думаю писать нужно когда корпус будет готов и встанет как 13, продуваемый ветрами. Предполагаю, что это будет месяца через 2 (несколько дней назад был внутри).

Demedian
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн дек 03, 2012 10:14 pm

+1

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн дек 03, 2012 10:36 pm

Пауль, чо-то спорная тактика. При сильно отрицательной температуре заполнять систему отопления теплоагентом нельзя.

Alexisss
Инициативная Группа

Пн дек 03, 2012 10:52 pm

Пауль писал(а):
Alexisss писал(а):
В вашем случае, особенно с теми, кто участвует в схеме ЖСК, я бы не рисковал... Но это чисто мое мнение.
В чём в данном случае риск тех кто участвует в схеме ЖСК?
Риск существует для каждого, у кого нет на руках нормального, зарегистрированного в госорганах договора купли-продажи КВАРТИРЫ. Самый маленький риск был у тех, кто подписывал договора инвестирования, средний риск - у вексельных схем, самый большой - у жск.
1. Инвестирование. Там в любом случае можно что-то получить, хоть часть недостроя, хоть конечную квартиру.
2. Вексель. Его, в крайнем случае, всегда можно погасить и получить уплаченную за него сумму.
3. ЖСК - мутная схема, когда любого члена жск можно на раз исключить из кооператива, решением того, на кого все дали доверенность. А найти формальный повод - ваще как два пальца.
Поэтому я всегда рекомендую отдавать себе отчет в своих действиях, чтобы потом не было мучительно больно. Это я не к тому, что нужно быть стадом покорных овец и ждать до посинения...

Давайте составлять письмо. Готов помочь. Только я так и не увидел, на что нужно опираться в письме... Ну, кроме эмоций...

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн дек 03, 2012 11:01 pm

Alexisss, ну Вы всё время пугаете ненадежностью схемы ЖСК, но когда я начал вчитываться в законодательство, то например выяснил, что исключить пайщика из кооператива можно ТОЛЬКО по решению суда. И пайщик имеет право в дальнейшем оспорить это в суде. К тому же, при исключении пайщика из кооператива, равно как и при добровольном его выходе - ЖСК обязано выплатить действительную часть пая.

Про то что после первого такого случая - у СУ начнутся нерешаемые проблемы с тотальным бегством людей в другие объекты, а продажи по данной схеме, да и по другим, отличным от ДДУ встанут - полагаю можно даже не упоминать.

Ну т.е. для злонамеренных действий со стороны застройщика, в данном случае покупателю надо сделать много-много больше, чем подписать какое-то коллективное письмо :)

Alexisss
Инициативная Группа

Пн дек 03, 2012 11:11 pm

biffant писал(а):

Ну т.е. для злонамеренных действий со стороны застройщика, в данном случае покупателю надо сделать много-много больше, чем подписать какое-то коллективное письмо :)
Я никого не пугаю. Я всего лишь не хочу, чтобы потом кто-то сказал, что из-за меня этот кто-то поимел геморрой. Что же касается судов, то наши суды часто принимают весьма своеобразные решения.
Впрочем, это оффтоп.

По-прежнему, жду конкретики с претензиями..

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Пн дек 03, 2012 11:38 pm

У меня как члена ЖСК ничего нет кроме обещаний СУ-155 у них на сайте ввести 13-ый корпус в 4-ом квартале. По Договору все чисто, ориентировочный срок окончания строительства - 4 квартал 2011, где то в это время строить и закончили.

Vik1111
Участник

Вт дек 04, 2012 1:01 am

[/quote]Думаю писать нужно когда корпус будет готов и встанет как 13, продуваемый ветрами. Предполагаю, что это будет месяца через 2 (несколько дней назад был внутри).[/quote]

Пауль, так я ж не настаиваю. Не хотите-не пишите. Я сегодня была внутри. Внутри ни одного рабочего. Снаружи полторы калеки делают вид, что красят фасад. Они так могут и год ковыряться. А мы будем сидеть и терпеливо ждать, когда ж его наконец готовый ветрами продует. Они специально это и делают, чтоб мы помалкивали. Вроде как не доделали еще, но делаиииииииииииим.

Извинения 9 корпусу, что в вашей теме развели дискуссию.
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 65