Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Bastard писал(а):вообще было бы очень полезно перед началом штукатурных работ (жалею что так в свое время не сделал) - схематично набросать развертку стен в каждом помещении, и нанести все скрытые коммуникации с точными привязками - электрику, слаботочку, кондеи и проч.8. Не экономьте на мастерах для проведения трасс для кондиционеров. Трассы надо закладывать на черновом этапе и обязательно фотографировать как проходят.
Descor_56 писал(а):Я так пробил трассу для кондея. Точнее я дал добро смонтировать стенку из деревянных досок. Верхний саморез точно пробил трассувообще было бы очень полезно перед началом штукатурных работ - схематично набросать развертку стен в каждом помещении
moonrise писал(а):Moonrise, спасибо.Хафиз, маленькая подсказка:
http://ic.pics.livejournal.com/zems/436 ... iginal.png
там есть пару моментов вариативных, но в общем и целом это хороший мануал.
морячог писал(а):Ну такая себе. Оштукатуривание до замены входной двери и окон например смущает. Замена радиаторов отопления проводится до выравнивания пола если разводка по полу, то же самое применимо к электрике... Короче самому в голове план надо иметь. Но картинка, как общий вид работ полезная.Удобная таблица
ХафизЭмири писал(а):Вам ответили, что сносить капитальные стены запрещено. Я писал про порожек.Я понял что я могу снести весь подоконный блок и согласования не потребуется?
Bastard писал(а):зачем?Замена радиаторов отопления проводится до выравнивания пола если разводка по полу
ХафизЭмири писал(а):Хафиз, а что за объекты, если не секрет? и в качестве кого вы на них работаете?я по профессии строитель, просто объекты не те)
Descor_56 писал(а):Конечно не секрет, месторождения нефть и газ, проект Сахалин-1. Промышленно возвезение и расширение объектов по добычи углеводородов. Я работаю в компании, занимаемся стр. леса, покраска и изоляция.ХафизЭмири писал(а):Хафиз, а что за объекты, если не секрет? и в качестве кого вы на них работаете?я по профессии строитель, просто объекты не те)
Descor_56 писал(а):Descor, 10К не большая сумма, но как Вы заметили то надо иметь план и мебели и освещения.Хафиз, давайте я вам за 10К нарисую проект со всеми точками-разводкой, лампами-люстрами и т.д.
но для этого у вас должно быть уже сейчас понимание по расстановке мебели, техники и т.д.