Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 73

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Вт авг 07, 2012 4:35 pm

Рекомендую потолки "Бард" - бюджетно и качественно. Я делал в ванной и на кухне на даче, выбрал белый глянец ППР-84 (ширина широкой полоски 84 мм). На мой взгляд смотрится отлично. Точечные светильники выбирал под ширину полоски. В ванной ставил 4 светильника 12В 50 Вт и на каждый светильник отдельный транформатор. Трансформатор за подвесным потолком рядом с каждым светильником. Сейчас заменил лампы 50 на 35Вт. Освещенность вполне нормальная (с 50Вт ярковато как-то). Про углы рассеивания даже не заморачивался. Рейки в ванную покупал в Леруа, там есть готовые наборы, а на кухню на Синдике - там есть возможность взять точное количество реек. На сайте Барда есть калькулятор расчета материла и стоимости. Там же кажется есть и инструкция по монтажу. На даче я сделал себе потолок сам. Ничего сложного.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт авг 07, 2012 5:15 pm

Рекомендую потолки "Бард" - бюджетно и качественно. Я делал в ванной в квартире и на даче на кухне, выбрал белый глянец ППР-84 (ширина широкой полоски 84 мм). На мой взгляд смотрится отлично. Точечные светильники выбирал под ширину полоски. В ванной ставил 4 светильника 12В 50 Вт и на каждый светильник отдельный транформатор. Трансформатор за подвесным потолком рядом с каждым светильником. Сейчас заменил лампы 50 на 35Вт. Освещенность вполне нормальная (с 50Вт ярковато как-то). Про углы рассеивания даже не заморачивался. Рейки в ванную покупал в Леруа, там есть готовые наборы, а на кухню на Синдике - там есть возможность взять точное количество реек. На сайте Барда есть калькулятор расчета материла и стоимости. Там же кажется есть и инструкция по монтажу. На даче я сделал себе потолок сам. Ничего сложного.

Lesik99
Участник
Благодарил (а): 135 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт авг 07, 2012 7:16 pm

Евгений Григ писал(а):
Уважаемые соседи! Кто уже делал алюминиевые реечные потолки в санузлах, с встроенными галогеновыми светильниками? Помогите, ибо некомпетентен совершенно (((
Чьего производства рейки, где покупали?
Сколько штук светильников (ванная 1700х2200 мм), какого типа, кто производитель, уровень водозащиты IP?
Какие лампы (мощность, угол рассевания 36 или 60 градусов, дихроичный или алюминиевый отражатель)?
Где располагали трансформаторы 220/12 Вольт?
Насколько комфортное (равномерное) получилось освещение?

По поводу натяжного потолка - всё зависит от фин.возможностей.
Я рассудил так - в основном в сан.узел забегаешь по делам которые не требуют продолжительного или даже краткого взгляда на потолок.
Из-за яркости светильников - за ними не видно структуры потолка. Больше внимания обращаешь на напольное покрытие.
Покупал комплект в леруа (1700*1700 что-то в районе 2тыр руб) + светильники 4ш*50wt(220в,без трансформатора) на рынке по 200руб штука.
Теперь пару раз в год они горят - покупаю новые в ашане рублей за 50шт (есть правда за 25руб - но они не ровный свет дают, светят радугой-раздражают)
Итого бюджет: 2к+800руб ~3000руб на 200ват освещения в сан.узле. (результат - яркость как в солнечный полдень).

На счёт трансформатора - решил не заморачиваться. Хотя сейчас подумываю прикрутить такую штуку : "Устройство плавного включения ламп накаливания" http://www.chipdip.ru/product/bm1043.aspx

zhenia220479
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к15

Ср авг 08, 2012 9:21 am

Соседи, в нашем доме полно крыс, чувствуют себя хозяевами, бегают по приквартирным площадкам, перемещаются с этажа на этаж через короба для прокладки кабелей (рядом с электрическими счетчиками). Что делать-то? Как-то не хочется жить вместе с крысами.

kosmonavtikovy
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн авг 13, 2012 1:21 pm

Sakhalinochka писал(а):
Соседи, а подскажите, пожалуйста, кто где шторы заказывал?
Я сегодня зашла в Шторы в начале Подмосковного (по нечетной стороне), а мне сказали, что на эркерное окно в однушке эконом вариант будет стоить от 50 тысяч! Я как стояла, так чуть не упала.

Если у Вас есть родственники в других городах, то лучше заказывать текстиль там. проверено - нааамного дешевле, чем в Мск и МО.

yulibo
Участник

Пн авг 13, 2012 11:30 pm

Уважаемые соседи!!!
Заранее извиняюсь за возможный шум... пока ремонтники на подходе, мы ставим окна, дверь и .т.п В силу того, что работаем...будем ставить в субботы. Постараемся уложиться в 1-2 дня.
8 подъезд 17 этаж.
А что с нашей консьержкой кто-то в курсе?

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт авг 14, 2012 11:11 am

yulibo писал(а):
Уважаемые соседи!!!
Заранее извиняюсь за возможный шум... пока ремонтники на подходе, мы ставим окна, дверь и .т.п В силу того, что работаем...будем ставить в субботы. Постараемся уложиться в 1-2 дня.
8 подъезд 17 этаж.
А что с нашей консьержкой кто-то в курсе?

Официально в субботу можно шуметь с 9 до 19 часов.
Это в воскресенье тихий день.

rumba
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт авг 14, 2012 5:25 pm

Позвонил в КТ су 155. Оформление собственности назначено по нашему дому "примерно" на сентябрь. Консультант говорила неуверенно, вывод - врет. У кого есть более достоверная инфа?

Ирина Харитонова
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср авг 15, 2012 5:55 pm

Тоже пытались получить какую-нибудь информацию через Устимова Андрея Николаевича [user_kt27@su155.com]. Он сидит на Наметкина, занимается оформлением собственности, на телефоны не отвечает, приемный день понедельник. Ранее он два раза отвечал на наши письма с вопросом о собственности (17 апреля и 1 июня). Ответы были абсолютно одинаковые, т.е. за полтора месяца не было сделано НИЧЕГО. Это последнее сообщение от него от 1 июня: "На данный момент по всему дому уже получены кадастровые паспорта это необходимый документ для оформления собственности на компанию. Но процесс оформления начнется только тогда когда подпишут акт реализации инвестиционного контракта. Заключение основного договора будет примерно через 3-4 мес. Как получим свидетельство Вам сразу же отправят уведомление (приглашение на подписание основного договора)." На последние два письма, которые были написаны две недели и пару дней назад по электронке, не отвечает. А консультанты нам напрямую говорили, что они не в курсе данного вопроса.

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср авг 15, 2012 6:04 pm

а вот ответ Федора Скуратора- модератора группы СУ-155 в Контакте- сейчас готовится пакет документов для передачи в Росреестр -- для проведения юридической экспертизы. После экспертизы в течение 30 дней Росреестр должен начать оформление права собственности по этому корпусу. Мы надеемся, что в сентябре начнется массовое оформление права собственности наших соинвесторов на квартиры 15-м корпусе. Почти так же, что совсем скоро все будет другой сотрудник отвечал мне в январе....

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Вс авг 19, 2012 7:41 pm

Сегодня в своей квартире на 16 этаже я поймал МЫШЬ (((

runa-245
Участник

Вс авг 19, 2012 10:47 pm

Евгений Григ писал(а):

:shock: :hunter: :russian_roulette: :skull: :shock: :shock: :shock: :shock: вовремя мы кота купили.....

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн авг 20, 2012 9:45 am

Евгений Григ писал(а):

Штукатурила у меня бригада пару месяцев назад и "забыла" мусор выкинуть.
Захожу как-то в квартиру...тишина...и вдруг слышу такой тихий писк.
Смотрю и не верю своим глазам - маленький мышонок, ну совсем маленький.
Не стал его трогать.
Приехал домой и говорю детям: "У нас в квартире появился маленький мышонок!"

Но с тех пор сходу выбрасываю весь мусор и тщательно заделываю все щели, а то кот пролезет от "RUNA-245" :)

runa-245
Участник

Пн авг 20, 2012 10:40 am

ForwardLooking писал(а):
Евгений Григ писал(а):

Штукатурила у меня бригада пару месяцев назад и "забыла" мусор выкинуть.
Захожу как-то в квартиру...тишина...и вдруг слышу такой тихий писк.
Смотрю и не верю своим глазам - маленький мышонок, ну совсем маленький.
Не стал его трогать.
Приехал домой и говорю детям: "У нас в квартире появился маленький мышонок!"

Но с тех пор сходу выбрасываю весь мусор и тщательно заделываю все щели, а то кот пролезет от "RUNA-245" :)

:-) мне очень хочется надеется, что мой кот никогда не узнает, как выглядит живая мышь... вроде мусоропровода нет и дом до конца не заселен.. из подвала берутся??

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн авг 20, 2012 10:59 am

runa-245 писал(а):
:-) мне очень хочется надеется, что мой кот никогда не узнает, как выглядит живая мышь... вроде мусоропровода нет и дом до конца не заселен.. из подвала берутся??
:D Мне тоже не хотелось бы, чтобы у Вашего кота случился шок от возможной встречи с крысами размером в пол-котэ, коих в Пойме живет много не зависимо от того закрыт мусоропровод или нет.
Хотя по моим наблюдениям за последние 3-4 месяца их количество РЕЗКО убавилось по крайней мере в 1 мкр

zhenia220479
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 20, 2012 3:13 pm

Соседи...есть такая штука, как ультрозвуковой отпугиватель грызунов, (я уже писала, что на втором этаже в 4 подъезде не то, что маленькие мышки бегают, а крысы пешком ходят), хочу приобресть как въедим, зона поражения 500 кв. м.

kosmonavtikovy
Участник

Пн авг 20, 2012 3:30 pm

runa-245 писал(а):

Если что, берите нашу кошку в аренду, она на даче мышку поймала уже, опыт есть))

ForwardLooking
Участник

Пн авг 20, 2012 4:00 pm

zhenia220479 писал(а):
Соседи...есть такая штука, как ультрозвуковой отпугиватель грызунов, (я уже писала, что на втором этаже в 4 подъезде не то, что маленькие мышки бегают, а крысы пешком ходят), хочу приобресть как въедим, зона поражения 500 кв. м.

Вместе с мышами соседи разбегутся.

Если серьезно, то подсознание человека воспринимает звуки за пределами обычного звукового спектра.
Т.е. для здоровья это совсем не гуд. Депрессия может быть, расстройство сна и прочие психические проблемы.
Ну а если дети попадут в область действия ?
Эти аппараты предназначены для дачных баталий с грызунами во время отсутствия человека.

P.S.
Кстати, я эти аппараты слышу без всяких спец. устройств.

Может проще швы/дыры аккуратно заделать?
Пропенить, зашпаклевать

ForwardLooking
Участник

Пн авг 20, 2012 4:01 pm

Кстати, я за кошку.
Моя тоже мышей на даче в лет ловила.
Мух тоже ловила.
С чужими котами дралась.

Короче, кошка - друг человека :)

kosmonavtikovy
Участник

Пн авг 20, 2012 4:03 pm

ForwardLooking писал(а):
Кстати, я за кошку.
Моя тоже мышей на даче в лет ловила.
Мух тоже ловила.
С чужими котами дралась.

Короче, кошка - друг человека :)

Да-да, ещё надо её первой впускать в квартиру при переезде))
  • 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 73