Пт окт 25, 2013 7:45 pm
Ну не знаю как у кого, мой опыт.
Суд в красногорске, отличный суд. Подавал иск, правда через юриста за 20 тыр, рекламировать их не буду, но нашел контакты данном форуме. Ни пожалел ни капельки. Пошлина, действительно 200 рублей, и кстати, входит в эти 20. Но кроме искового заявления на самом деле юристы собрали кучу других документов для суда, я не вникал в подробности какие, но скажу что их было много. Потом, ответчиком конечно была компания в которой я приобретал квартиру, но так же было еще и несколько соответчиков, порядка 3 - 4. В ходе судебного процесса назначалась перемерка квартиры, чем занимались тоже юристы. Все решилось в 3 заседания, включая самое первое, ознакомительное, что заняло примерно 2 месяца. И решением от 14 августа 2013 года за мной было признано право на собственность. И еще месяц оно вступало в законную силу. Далее, в эти же 20 юристы обязуются не только решить вопросы в суде, но и подать документы в регистрационную палату. А это как Вы понимаете опять сбор справок, беготня и время. Но подача документов на регистрацию тормознулась, как мне объяснили из за кадастра, так что пока ждемс.
Теперь вопрос, хочу начинать ремонт. Какие должны быть мои действия дальше, пока на руках только одно решение. Юристы советуют не торопиться почему то.