Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 65

Andalemina
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 19

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Вт окт 15, 2013 3:14 pm

SVETLANA-D писал(а):
Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста в какую компанию лучше обратиться насчет получения через суд свидетельства о собственности по Подмосковному 13?! Может кто это делал и без суда, если такие есть, то каков процесс, и реально ли самостоятельно через это пройти?
Заранее очень благодарна за информацию!

Приобретайте квартиру сразу в собственность, тогда проблем больших не должно быть!
а дом один из лучших в районе!
мкр.1, корп. 19

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Ср окт 16, 2013 4:44 pm

ъ
Инициативная Группа

Lenabag
Участник

Сб окт 19, 2013 5:19 pm

Ура я закончила ремонт и все!!отопление дали а вот горячей воды пока нету!!!Господа не пилите стены капитальные а то окажемся в аварийном доме!!!как можно пилить сук на котором сидишь

Lenabag
Участник

Сб окт 19, 2013 5:29 pm

Господин помощник депутата-не нарушайте закон!!!не пилите стены!!!

yanchev1977
Участник
Шахматка: М2, к 9

Сб окт 19, 2013 10:49 pm

А что говорят по поводу горячей воды?

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Сб окт 19, 2013 11:31 pm

yanchev1977 писал(а):
Люди которые купили квартиры в доме по адресу Подмосковный бульвар д 13, расскажите о проблемах, я собираюсь приобрести в этом доме квартиру. Сам дом понравился по сравнению с другими ужасными панельками. Хочется верить что все уже без проблем бери делай ремонт и вселяйся.
Красиво снаружи выглядит, да. Но уже напрягает, что помощники депутатов пилят стены))

Вишня
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пн окт 21, 2013 9:03 pm

Добрый день! Lenabag, возможно я задаю интимный вопрос, но если можно, то скажите сколько Вам обошолся метр квадратный ремонта в рублях? Спасибо!

Вишня
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пн окт 21, 2013 9:08 pm

Да, чето совсем забыл Вас, Lenabag, поздравить с новоремонтом и новосельем. Поздравляю и гармонии, радости в доме.

murik
Участник

Вт окт 22, 2013 12:10 pm

Отвечаю на интимный вопрос: с меня взяли за сам ремонт 5,3 тр за метр квадратный и 5 тр за черный материал и сам я заплатил за чистовой материал примерно 6 тр за метр квадратный.
А у меня тоже есть вопрос: включили ли тепло? В воскресенья 21 его не было. А вот в субботу 20 тепло было, при этом был высокочастотный постоянный шум (источник мной не установлен, но точно это шум не от ремонта), при этом он был слышен, вплоть до 10 этажа. Выше я не стал подыматься.

Димыч
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт окт 22, 2013 1:39 pm

wombats1248 писал(а):
Подскажите пожалуйста, в СУ155 сделали взаимозачет векселя, получили на руки соглашение о зачете встречных однородных требований, доп. соглашениек предварительному договору, договор купли продажи векселя и акт приемки передачи векселя.На руках нет договора приема-передачи квартиры!!! Как его получить? Как обойти УК Павшино, и архитектурный отдел СУ155 (не платить все требования), чтобы получить у СУ155 договор приема-передачи квартиры.

Со всеми этими документами к юристам. За 2-3 месяца (и 20-30т.р.) получаете собственность, меняете дверь, а ключи оставляете СУ-155 на память.

ЗЫ: Можно оформить собственность и самому, но Вы, видимо, человек занятой, поэтому и рекомендую через юрфирму. Некоторые из них представлены выше в этой ветке.

новый жилец
Новенький на форуме

Вт окт 22, 2013 9:32 pm

Ребята, господи..... мы новые жильцы.... пол месяца....я сама юрист...кому надо готова помочь ))))) 20 тыс.руб.????за что????капец....я на нашу квартиру подала иск сегодня....вам готова помочь за половину от того что просят юристы....пишите в личку )))))))

новый жилец
Новенький на форуме

Вт окт 22, 2013 9:38 pm

Всем привет, мы новые жильцы нашего дома, переехали неделю как...я сама юрист, сегодня подала иск о признании права собственности, слышала что юристы берут 20 т.р. + 5 т.р. гос.пошлина и что-то там еще.....такого бреда не слышала.....ГОС.ПОШЛИНА 200 РУБ. если что готова помочь....но точно не за 20 т.р., а дешевле гораздо, иск выеденного яйца не стоит....пишите в личку если что)))))

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср окт 23, 2013 2:02 am

новый жилец писал(а):
слышала что юристы берут 20 т.р. + 5 т.р. гос.пошлина и что-то там еще.....такого бреда не слышала.....ГОС.ПОШЛИНА 200 РУБ.
Добро пожаловать в Красногорск, тут у судей свое видение НК и ГПК. :D
Морально готовьтесь получить определение об оставлении иска без движения и к доплате пошлины.
В Красногорском суде пошлина в 100 и 200 рублей по искам о признании права собственности на квартиры не прокатывает примерно приблизительно с 2008 года.
Из древней истории вопроса: viewtopic.php?p=115151#p115151
В: Как считается госпошлина в суд и можно ли подать иск как неимущественный с пошлиной в 100 руб.?
О: Одно время это было возможно, теперь же Красногорский суд совершенно четко обозначил свою позицию - подобные иски считаются имущественными, недооплаченные иски остаются без движения. Не вдаваясь глубоко в законодательную базу, озвучу формулу для расчета госпошлины иска:
X * 0,005 - 5000, где Х - стоимость квартиры по инвестиционному договору.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

DeBreeze
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 100 раз

Ср окт 23, 2013 2:11 am

А в вышестоящие инстанции дело никто не отправлял? Интересная позиция суда.
- можно утром - стулья, а вечером - деньги?
- можно, но деньги вперед!

Димыч
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср окт 23, 2013 8:53 am

новый жилец писал(а):
Ребята, господи..... мы новые жильцы.... пол месяца....я сама юрист...кому надо готова помочь ))))) 20 тыс.руб.????за что????капец....я на нашу квартиру подала иск сегодня....вам готова помочь за половину от того что просят юристы....пишите в личку )))))))
Подписать с СУ все дурацкие бумажки, согласования, проекты, оплатить все это, плюс коммуналку (в полном объеме) за четыре месяца, въехать в квартиру и после этого заморачиваться с иском, а зачем? :dntknw:

Евгения_
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пт окт 25, 2013 3:23 pm

kruglovaalina писал(а):
Если дом введен в эксплуатацию, сведения уже есть в БТИ - можно самим поставить на кадастровый учет.
Для этого надо оплатить выезд сотрудника БТИ и еще какую-то пошлину, про сроки не знаю, но (ИМХО) лучше уж окончательно закрепить свое право, а то все закончится нервотрепкой с вашей стороны от общения с товарищами из УК.

Если пойдете в УК, они начнут компостировать мозги, что Вам нужно то да это принести, да еще и денег им заплатить (на мой взгляд за красивые глаза они дорогова-то просят).
Если пойдете в СУ (чего делать конечно же не надо), будет та же песня.

Зачем лишние деньги за БТИ платить ? Надо идти для начало в Кадастровую и запрашивать сведения, может квартира уже стоит на учете.
Если стоит то регистрируете право и все.
Последний раз редактировалось Евгения_ Пн май 23, 2016 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Евгения_
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пт окт 25, 2013 3:44 pm

Alice писал(а):
новый жилец писал(а):
слышала что юристы берут 20 т.р. + 5 т.р. гос.пошлина и что-то там еще.....такого бреда не слышала.....ГОС.ПОШЛИНА 200 РУБ.
Добро пожаловать в Красногорск, тут у судей свое видение НК и ГПК. :D
Морально готовьтесь получить определение об оставлении иска без движения и к доплате пошлины.
В Красногорском суде пошлина в 100 и 200 рублей по искам о признании права собственности на квартиры не прокатывает примерно приблизительно с 2008 года.
Из древней истории вопроса: viewtopic.php?p=115151#p115151
В: Как считается госпошлина в суд и можно ли подать иск как неимущественный с пошлиной в 100 руб.?
О: Одно время это было возможно, теперь же Красногорский суд совершенно четко обозначил свою позицию - подобные иски считаются имущественными, недооплаченные иски остаются без движения. Не вдаваясь глубоко в законодательную базу, озвучу формулу для расчета госпошлины иска:
X * 0,005 - 5000, где Х - стоимость квартиры по инвестиционному договору.

Ну право собственности уже давно считают как имущественный иск. и формула расчета другая, в зависимости от стоимости иска ( стоимости квартиры) . А вообще можно попробовать издержки на ответчика возложить.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт окт 25, 2013 5:12 pm

Евгения_ писал(а):

Зачем лишние деньги за БТИ платить ? Надо идти для начало в Кадастровую и запрашивать сведения, может квартира уже стоит на учете.
Если стоит то регистрируете право и все.

Да, все так :)
Но если нет - значит можно самим поставить?

Vadim-123
Участник

Пт окт 25, 2013 7:45 pm

Ну не знаю как у кого, мой опыт.
Суд в красногорске, отличный суд. Подавал иск, правда через юриста за 20 тыр, рекламировать их не буду, но нашел контакты данном форуме. Ни пожалел ни капельки. Пошлина, действительно 200 рублей, и кстати, входит в эти 20. Но кроме искового заявления на самом деле юристы собрали кучу других документов для суда, я не вникал в подробности какие, но скажу что их было много. Потом, ответчиком конечно была компания в которой я приобретал квартиру, но так же было еще и несколько соответчиков, порядка 3 - 4. В ходе судебного процесса назначалась перемерка квартиры, чем занимались тоже юристы. Все решилось в 3 заседания, включая самое первое, ознакомительное, что заняло примерно 2 месяца. И решением от 14 августа 2013 года за мной было признано право на собственность. И еще месяц оно вступало в законную силу. Далее, в эти же 20 юристы обязуются не только решить вопросы в суде, но и подать документы в регистрационную палату. А это как Вы понимаете опять сбор справок, беготня и время. Но подача документов на регистрацию тормознулась, как мне объяснили из за кадастра, так что пока ждемс.
Теперь вопрос, хочу начинать ремонт. Какие должны быть мои действия дальше, пока на руках только одно решение. Юристы советуют не торопиться почему то.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт окт 25, 2013 8:03 pm

Vadim-123 писал(а):
Ну не знаю как у кого, мой опыт.
Суд в красногорске, отличный суд. Подавал иск, правда через юриста за 20 тыр, рекламировать их не буду, но нашел контакты данном форуме. Ни пожалел ни капельки. Пошлина, действительно 200 рублей, и кстати, входит в эти 20. Но кроме искового заявления на самом деле юристы собрали кучу других документов для суда, я не вникал в подробности какие, но скажу что их было много. Потом, ответчиком конечно была компания в которой я приобретал квартиру, но так же было еще и несколько соответчиков, порядка 3 - 4. В ходе судебного процесса назначалась перемерка квартиры, чем занимались тоже юристы. Все решилось в 3 заседания, включая самое первое, ознакомительное, что заняло примерно 2 месяца. И решением от 14 августа 2013 года за мной было признано право на собственность. И еще месяц оно вступало в законную силу. Далее, в эти же 20 юристы обязуются не только решить вопросы в суде, но и подать документы в регистрационную палату. А это как Вы понимаете опять сбор справок, беготня и время. Но подача документов на регистрацию тормознулась, как мне объяснили из за кадастра, так что пока ждемс.
Теперь вопрос, хочу начинать ремонт. Какие должны быть мои действия дальше, пока на руках только одно решение. Юристы советуют не торопиться почему то.

Учитывая, что в нашей стране "без бумашки..", а в Павшинской Пойме сплошь и рядом возникают конфликты с УК и СУ на почве отсутствия этой "бумашки", то юристы правы (ИМХО)
  • 1
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 65