Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 123

Washka
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Вт фев 10, 2015 9:01 pm

rezanova писал(а):
Я сегодня позвонила и сказала, что не буду подписывать преддоговор. Мне ответили-не хотите,не надо. И бросили трубку

У нас то же самое. Сегодня из Бэсткона звонили, спрашивали надумали ли переходить на пред договор. Сказала, что нет, оставляем ЖСК. В Бэстконе ответили Ок.

borisovna
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Вт фев 10, 2015 10:33 pm

У нас то же самое. Сегодня из Бэсткона звонили, спрашивали надумали ли переходить на пред договор. Сказала, что нет, оставляем ЖСК. В Бэстконе ответили Ок.

А мне никто не звонил :) То ли радоваться, то ли расстраиваться :D

borisovna
Участник

Вт фев 10, 2015 10:41 pm

Вы просто представьте, что сейчас каждый дом Прибрежки превратиться в проходной двор - замерщики, таджики, грузчики, строители....и все беспрепятственно входят в ваш подъезд. Наверное догадываетесь во что это может превратиться и какие последствия стоит ожидать!?

Скажите, а что мешает сделать "морду кирпичом" и сказать, что идешь в квартиру №...Замерщики и грузчики, насколько мне известно, просто так по подъездам не шляются. А вот насчет строителей, таджиков и проч. - так вы посмотрите, сколько сдается квартир без ремонта, аккурат для заселения таджиками. И это ваши же соседи в погоне за деньгой превращают квартиры в общаги с тараканами и клопами. И никакие пропуска тут, увы, не помогут.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вт фев 10, 2015 10:47 pm

Вы против порядка и за анархию, или вам лень пропуск положить в сумочку? Мне кажется, что проблему из пальца высосали.....даже обсуждать не хочется

borisovna
Участник

Вт фев 10, 2015 11:01 pm

Вы против порядка и за анархию, или вам лень пропуск положить в сумочку? Мне кажется, что проблему из пальца высосали.....даже обсуждать не хочется

Вы тут относительно недавно (сорри если неправа, сужу по дате ника), а я живу в районе с мая 2008 года. И прекрасно помню, какие проблемы были поначалу с пропусками в доме в первом мкр. И как консъержка в моем доме отказывалась открыть дверь рабочим на том основании, что у них нет с собой пропуска. Вот прям закрывала амбразуру грудью физически не пускала. Ну не силой же им было двигать ее :? У УК Павшино это было обосновано тем, что на время ремонта на количество рабочих начислялась коммуналка. А вовсе не тем, чтобы был порядок :twisted: . В Прибрежке сразу стоят счетчики на ГВС/ХВС. Насчет опломбированы ли они, не знаю, в любом случае это вопрос пары недель. Ну и?

Так что анархии никакой нет. Есть здравый смысл :P

Джуд 2
Участник

Вт фев 10, 2015 11:13 pm

Ник у меня под цифрой 2,если вы заметили) А это второй ник на форуме.Первый был помещен так глубоко, что уже и не достать....позволил себе метнуть в кота тапком)
Не стоит ориентироваться на прошлые косяки УК, в целом я не против всех этих пропусков и присмотра за содержанием подъезда в чистоте....главное чтобы это было в разумных пределах и не доходило до абсурда....в том числе и финансового.

rcf
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт фев 10, 2015 11:24 pm

тоже уверен, что пропуска не для контроля посетителей, а для контроля денег. Да ещё и денег за пропуска нужно

Джуд 2
Участник

Вт фев 10, 2015 11:28 pm

Знаете как все это можно описать!? Театр абсурда)
Читаешь тут комментарии....да Я, да МЫ, да всех сильнее и мудрее, этих пошлем, а этих накажем....потом на радостях бегут получать ключи и с ушами погружаются в ремонт)) не оспаривая 100 рублей за пропуск рабочего, подписывая все бумажки и кивая как лошадки в стойле на все указы УК, но разговоров перед этим.....уууууууууу

rcf
Участник

Вт фев 10, 2015 11:56 pm

наверняка такие люди есть, но не нужно судить людей и о людях одинаково, тем более, когда никого не знаешь. Все люди разные. Время покажет

ПС. Когда форум кому то не приятен или не интересен, не нравится и тд, то он обычно уходит из него, да бы не удивляться "театру абсурда"

Просто молчать и со всем соглашаться это ещё хуже. Бездействие страшно

Куйбышев
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср фев 11, 2015 12:15 am

Что вы на Джудика накинулись. Вполне нормальные вещи озвучивает человек. У каждого свое мнение. У него такое- и я с ним согласен во многом.

sbogreev
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср фев 11, 2015 12:39 am

Здравсвтуйте, соседи.
Читаю форум давно, возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Когда звонил в Бэсткон, тоже сказали про Преддоговор. Сказали, что по нему оформление в собственность они сделают бесплатно... На мой вопрос, почему бесплатно и где тут ваша выгода, они сказали, что им проще всех перевести на преддоговор, заключенный именно с Бэстконом, чем оставлять договор ЖСК. Оставляя договор ЖСК, они должны платить за это ЖСК (как за юр.лицо, насколько я понял). А, перейдя на преддоговор, они ликвдируют ЖСК и, следовательно, за ЖСК не платят, и поэтому делают собственность бесплатно...
Кстати, в образце, который мне прислали из Бэсткона, стоит дата получения права собственности 31.12.2015 г.

У меня пока сомнения по поводу преддоговора, так как не ясно, как Бэсткон сможет убрать ЖСК, если тем, у кого квартиры в ипотеку, преддоговор не предлагают...?

Кто уже получил ключи, вы подписали преддоговор с Бэстконом?
Если не подписывать, во что это может вылиться? Смогут ли они ликвидировать ЖСК? Смогут ли они исключить "неподписавших" из ЖСК? Какие ещё варианты...?

annety писал(а):
Я задала такой вопрос в БестКоне и менеджер , чуть ли не визжа от радости, сообщила, что нет...Хотя им верить....Соседи, есть мысли почему они нас так ненавязчиво просят подписать пред договора купли-продажи. В договоре четко стоит дата, когда они обязуются передавать собственность ( март 2016), а по нашим Договорам ЖСК мы уже с Вами все собственники, так как дом принят и введен в эксплуатацию. Таким образом, подписать пред договор ( который кстати не защищен фз 214), вы обязуетесь сидеть тихо и не рыпаться до марта 2016..никакой суд вам не поможет... если возвращаться к договору ЖСК, то прав сосед, который собирается на собственность через суд подавать, так как мы-то собственники, но БестКон ни за что не даст Вам бумаги на оформление... Ну вот не даст и все тут! Так что можно даже не просить, а сразу в суд!

Only писал(а):
тем не менее для регистрации в Росреечстр нужно предоставить:
Договор об участии в ЖСК;
Акт приема-передачи от ЖСК
Финансовый документ о выплате паевого взноса;
Справка о полном выплате пая (полном расчете)
Кадастровый паспорт на квартиру;
Документы о членстве в ЖСК;
Заявление, подписанное председателем Правления ЖСК.

вот сколько мы это заявление будем ждать - непонятно, так что самый простой способ получать СПС, очевидно через суд.

А если не заключать преддоговор с Бэстконом, вы уверены, что удастся получить СПС через суд? Например, относительно недавно ходил слух, что председателя ЖСК не могут найти... Как мы подпишем у неё заявление?
Или, я не так понял? Все эти перечисленные пункты не нужны, если получаешь СПС через суд?

Ещё возник вопрос про оплату вывоза мусора:
А если я не планирую сразу делать ремонт, я всё равно должен за это платить? Если я хочу делать ремонт летом или ещё позже... Кто-нибудь смог отказаться от данного пункта?

shotocan писал(а):
как выложить копию???
напишите лучше мейлы-я вышлю копию договора с ук и обязательства

Я вам написал, но, видимо, не дошло письмо...
Пришлите, пожалуйста, копию договора с УК, если не сложно. sbogreev@yandex.ru
Или, если у кого-то есть договор с УК, вышлите, пожалуйста, для предварительного ознакомления.

Washka писал(а):
dusya1957 писал(а):
Уважаемые соседи. ответьте пожалуйста. кто-нибудь получал ключи от однокомнатной кв ( 54.3кв м.) мне сказали оплатить за увеличение площади 56тыс руб и в УК 40 тыс руб.

У нас однушка. Площадь увеличилась на +0,4 м. В деньгах это 37 тысяч. В УК сказали принести максимум 25 тысяч. Но мы только в пятницу идем, поэтому точно сколько в УК потратим не знаю пока.

У нас тоже увеличилась. В Бэстконе сказали доплатить 37 600 р.
В УК сказали взять с собой 20 000 р.
Напишите, пожалуйста, вечерком в пятницу, как всё прошло. :-)

Джуд 2 писал(а):
Всем кто сносит сантех кабины, согласование с УК и проект делает некий Евгений. Сам все готовит, согласуете и нам возвращает уже оформленный проект. По времени 5-7 дней, цена вопроса 9500 руб.
8(926)178-87-18
Замена шаровых кранов на ГВС и ХВС стоит 2000 руб.

Так же и краны - можете оставить краны Сделано в Саратове, а можете сразу заменить на хорошие шаровые, в этом случае УК берет: за отключение стояка ХВС -400 руб, за отключение ГВС- 600 руб и по 500 руб за замену каждого крана.

Скажите, пожалуйста, а если я не буду сносить всё кабину, а хочу снести допустим, полстены и захватить чуть коридора, всё равно нужен проект, который нужно согласовывать?

Всем спасибо.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 11, 2015 1:16 am

Любашечка писал(а):
... Это чья квартира? Это чей подъезд? В конце концов, это чей ДОМ?.
до тех пор пока вы не формили право собственнвсти, на все ваши вопросы ответ: Застройщика - и он вправе регламентировать порядок вашего доступа к его имуществу.
إن شاء الله‎

rcf
Участник

Ср фев 11, 2015 1:48 am

Куйбышев писал(а):
Что вы на Джудика накинулись. Вполне нормальные вещи озвучивает человек. У каждого свое мнение. У него такое- и я с ним согласен во многом.
Ни в коем случае мы на него не накинулись. Ни в одном посту нет на него наездов или т.п. Мы просто бурно обсуждаем каждый своё мнение. Тут скорее наоборот, издёвка над людьми, мол что вы тут все думаете и решаете, если всё равно потом от своих слов все откажетесь.
Мы просто дискутируем и совместно ищем решения вопросов, которые перед нами встают. Ведь мы для этого все здесь собрались? :beer:

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср фев 11, 2015 2:17 am

maximus писал(а):
Любашечка писал(а):
до тех пор пока вы не формили право собственнвсти, на все ваши вопросы ответ: Застройщика - и он вправе регламентировать порядок вашего доступа к его имуществу.

Вы всё про одно и то же. Прочитайте пост участника "Only" на предыдущей странице (54), в самом низу. Хорошо сказано.
А благодаря таким мнениям как ваше, и не только ваше. В России и творят, власти имущие, что хотят.

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср фев 11, 2015 2:23 am

Джуд 2 писал(а):
Знаете как все это можно описать!? Театр абсурда)
Читаешь тут комментарии....да Я, да МЫ, да всех сильнее и мудрее, этих пошлем, а этих накажем....потом на радостях бегут получать ключи и с ушами погружаются в ремонт)) не оспаривая 100 рублей за пропуск рабочего, подписывая все бумажки и кивая как лошадки в стойле на все указы УК, но разговоров перед этим.....уууууууууу

Вы хотите сказать, что этот........пропуск....... ещё и денег стоит?

StVin
Участник

Ср фев 11, 2015 6:06 am

maximus писал(а):
Любашечка писал(а):

Это собственность ЖСК Павшино (у кого договор с этой компанией, в ДСК1 - возможно не так) - а мы все пайщики. Т.е. собственность наша, согласно паям.
Только каждый из нас сделал доверенность отдающую наши права ЖСК-Павшино сроком до 2016 года.
Вот она то и позволяет полностью распоряжаться нашими голосами.
Кроме того есть еще и не проданные квартиры, по которым собственность у Бест.
1. Для того чтобы забрать это право - нужно отозвать доверенность, но есть подводные камни:
- Можно получить реальный гемоор если нужно будет собираться для решения каких-то мелких проблем пайщиками .
- По закону человек, выдавший доверенность, в любое время может отменить ее. Это желание не надо никак аргументировать – само по себе оно уже является достаточным основанием для прекращения действия доверенности.
Для того чтобы отозвать нотариальную доверенность, вам необходимо обратиться к нотариусу, который ее заверял, и написать заявление об отмене доверенности. Статья 189 ГК "Последствия прекращения доверенности" предусматривает: "Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность". По вашей просьбе нотариус может официально уведомить вашего представителя (то есть, бывшее доверенное лицо) о том, что его полномочия прекращены. В заявлении вы доводите до сведения представителя об отмене доверенности, выданной на его имя, а также просите незамедлительно возвратить доверенность нотариусу или вам лично. Вы можете известить человека, которому была выдана доверенность, об ее отзыве и другим способом, например, отправив ему заказное письмо с описью вложения.
Доверенность действует до того момента, как представитель узнал или должен быть узнать об отмене доверенности (пункт 2 статьи 189 ГК РФ), до того момента его полномочия по ней сохраняются. Получив извещение о прекращении действия доверенности, он обязан вернуть ее вам, согласно пункта 3 статьи 189 ГК РФ. Если представитель отказывается принять уведомление и расписываться в получении, то составляется Акт, в котором указываете свидетелей сего отказа.
Кроме того, при отзыве доверенности вы должны письменно проинформировать об этом те организации, которым была «адресована» доверенность, а также госорганы (к примеру, инспекции, суд). Это нужно сделать обязательно и тоже в письменной форме (пункт 1 статьи 189 ГК РФ), в противном случае к третьим лицам нельзя будет предъявить никаких претензий, если представителем будут совершены какие-либо действия.

2. по поводу высоких платежей, думаю в связи с инфляцией - тарифы будут пересматриваться вскоре они(тарифы) уже не будут столь превышать нормативы и вот тогда УК обязана будет предоставлять основания для пересмотра, если конечно мы заберем права на собственность или отзовем доверенности.

Поэтому для себя я оставил след схему действий:
1. Получаю ключи, подписывая все док-ты кроме пред. договора и оплачивая все расходы (не хочу тратить время и деньги на суды и пр. , чтобы сэкономить 7-15 тыр)
2. Начинаю ремонт и параллельно оформление документов (для суда по собственности)
3. Решаю когда отказаться от доверенности и осущ-ю это намерение.
4. Далее пытаемся собрать единомышленников ТСЖ - и делаем просто организацию типа пред-ТСЖ, для общения с ушлыми УК и прочими органами, работы с юристами, возможно оформления кадастровых документов оптом (тут вопрос-может это сделать раньше нужно буде для собственности через суд)

StVin
Участник

Ср фев 11, 2015 6:31 am

Antonius писал(а):
Уважаемые соседи!

на этой неделе получаю ключи - однушка. Сейчас, наверное, как и многие, нахожусь в раздумьях по поводу подписания/неподписания пред.договора. На форуме высказано много интересных и правильных мыслей о плюсах и минусах (скорее больше минусов) оформления нового договора. Основное для меня лично - срок получения права собственности. Очевидно, что подписав пред.договор, собственность раньше указанных в нем сроков, в т.ч. и по суду, не получишь. у меня это 31.12.2016. На форуме я видел и другие даты - например, март 2016 . Вопрос: откуда эта разница?

Разница от доверенности , которую вы дали на полное представительство ваших интересов.
Вы сами себя лишили прав. Как только кончается срок доверенности они сделают собственность.

StVin
Участник

Ср фев 11, 2015 7:09 am

Из инета:
На момент, когда вы обращаетесь за госрегистрацией права собственности на квартиру должны быть выполнены два условия:
После ввода дома в эксплуатацию застройщик должен передать копию заключения госкомиссии в соответствующие органы;
Между вами и застройщиком должен быть подписан акт приемки-передачи квартиры.
И лишь когда эти этапы пройдены, можно обращаться за регистрацией права собственности.
Оформить собственность можно и через суд. Если застройщик не реагирует на претензии, не соблюдает сроки оформления собственности, в суд необходимо представить заключение о сдаче дома, замеры БТИ (ПИБа), акт сверки стоимости жилья и его площади, который должен подписать застройщик. Сегодня суды, как правило, принимают решения в пользу дольщиков. С этим решением уже можно обращаться в регистрационные органы.

Общий список документов, которые требуются для регистрации права собственности на квартиру:
Документы, получаемые от застройщика;
Заявление;
Квитанцию об оплате госпошлины;
Договор ДУ;
Акт приема-передачи квартиры;
Поэтажный план;
Экспликацию БТИ.
Срок регистрации – месяц, если все документы собраны и оформлены правильно.

Сложности в оформлении собственности
Прежде чем участники долевого строительства смогут приступить к оформлению права собственности, застройщик обязан выполнять ряд действий, а именно
Подписать акт о закрытии инвестиционного контракта с властями;
Произвести обмеры с помощью БТИ;
Подписать акты о закрытии всех имеющихся у него договоров.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 11, 2015 8:30 am

Любашечка писал(а):
maximus писал(а):

Вы всё про одно и то же. Прочитайте пост участника "Only" на предыдущей странице (54), в самом низу. Хорошо сказано.
А благодаря таким мнениям как ваше, и не только ваше. В России и творят, власти имущие, что хотят.
Прочитал.
Ничего нового для себя не увидел.
StVin писал(а):
Это собственность ЖСК Павшино (у кого договор с этой компанией, в ДСК1 - возможно не так) - а мы все пайщики. Т.е. собственность наша, согласно паям.
)

Написанное там имеет право на жизнь если застройщик передал квартиры ЖСК , а ЖСК оформил оформил свои права на них.
А до тех пор ЖСК - соинвестор, которому когда-то должны передраться хаты, за то, что ЖСК бодал денег на строительство дома, соответсвенно владелец хаты - застройщик.
Последний раз редактировалось maximus Ср фев 11, 2015 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.
إن شاء الله‎

Джуд 2
Участник

Ср фев 11, 2015 8:30 am

Джуд 2 писал(а):
Всем кто сносит сантех кабины, согласование с УК и проект делает некий Евгений. Сам все готовит, согласуете и нам возвращает уже оформленный проект. По времени 5-7 дней, цена вопроса 9500 руб.
8(926)178-87-18
Замена шаровых кранов на ГВС и ХВС стоит 2000 руб.

Так же и краны - можете оставить краны Сделано в Саратове, а можете сразу заменить на хорошие шаровые, в этом случае УК берет: за отключение стояка ХВС -400 руб, за отключение ГВС- 600 руб и по 500 руб за замену каждого крана.

Скажите, пожалуйста, а если я не буду сносить всё кабину, а хочу снести допустим, полстены и захватить чуть коридора, всё равно нужен проект, который нужно согласовывать?

Часть стены вы не снесете , иначе рухнет крыша той же кабины. Да и зачем ее оставлять если будете переносить стенку в коридор!? Проще снести ее полностью и выстроить заново, а не думать как укреплять крышу и оставшиеся стены. А согласовывать все равно придется! Я в понедельник отдал уже в разработку, надеюсь к концу недели с проектом уже буду.
Можете конечно не согласовывать, но если придет технадзор, то сразу придумывайте алиби) Удачи!
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 123