Здравсвтуйте, соседи.
Читаю форум давно, возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Когда звонил в Бэсткон, тоже сказали про Преддоговор. Сказали, что по нему оформление в собственность они сделают бесплатно... На мой вопрос, почему бесплатно и где тут ваша выгода, они сказали, что им проще всех перевести на преддоговор, заключенный именно с Бэстконом, чем оставлять договор ЖСК. Оставляя договор ЖСК, они должны платить за это ЖСК (как за юр.лицо, насколько я понял). А, перейдя на преддоговор, они ликвдируют ЖСК и, следовательно, за ЖСК не платят, и поэтому делают собственность бесплатно...
Кстати, в образце, который мне прислали из Бэсткона, стоит дата получения права собственности 31.12.2015 г.
У меня пока сомнения по поводу преддоговора, так как не ясно, как Бэсткон сможет убрать ЖСК, если тем, у кого квартиры в ипотеку, преддоговор не предлагают...?
Кто уже получил ключи, вы подписали преддоговор с Бэстконом?
Если не подписывать, во что это может вылиться? Смогут ли они ликвидировать ЖСК? Смогут ли они исключить "неподписавших" из ЖСК? Какие ещё варианты...?
annety писал(а):Я задала такой вопрос в БестКоне и менеджер , чуть ли не визжа от радости, сообщила, что нет...Хотя им верить....Соседи, есть мысли почему они нас так ненавязчиво просят подписать пред договора купли-продажи. В договоре четко стоит дата, когда они обязуются передавать собственность ( март 2016), а по нашим Договорам ЖСК мы уже с Вами все собственники, так как дом принят и введен в эксплуатацию. Таким образом, подписать пред договор ( который кстати не защищен фз 214), вы обязуетесь сидеть тихо и не рыпаться до марта 2016..никакой суд вам не поможет... если возвращаться к договору ЖСК, то прав сосед, который собирается на собственность через суд подавать, так как мы-то собственники, но БестКон ни за что не даст Вам бумаги на оформление... Ну вот не даст и все тут! Так что можно даже не просить, а сразу в суд!
Only писал(а): тем не менее для регистрации в Росреечстр нужно предоставить:
Договор об участии в ЖСК;
Акт приема-передачи от ЖСК
Финансовый документ о выплате паевого взноса;
Справка о полном выплате пая (полном расчете)
Кадастровый паспорт на квартиру;
Документы о членстве в ЖСК;
Заявление, подписанное председателем Правления ЖСК.
вот сколько мы это заявление будем ждать - непонятно, так что самый простой способ получать СПС, очевидно через суд.
А если не заключать преддоговор с Бэстконом, вы уверены, что удастся получить СПС через суд? Например, относительно недавно ходил слух, что председателя ЖСК не могут найти... Как мы подпишем у неё заявление?
Или, я не так понял? Все эти перечисленные пункты не нужны, если получаешь СПС через суд?
Ещё возник вопрос про оплату вывоза мусора:
А если я не планирую сразу делать ремонт, я всё равно должен за это платить? Если я хочу делать ремонт летом или ещё позже... Кто-нибудь смог отказаться от данного пункта?
shotocan писал(а):как выложить копию???
напишите лучше мейлы-я вышлю копию договора с ук и обязательства
Я вам написал, но, видимо, не дошло письмо...
Пришлите, пожалуйста, копию договора с УК, если не сложно.
sbogreev@yandex.ruИли, если у кого-то есть договор с УК, вышлите, пожалуйста, для предварительного ознакомления.
Washka писал(а):dusya1957 писал(а):Уважаемые соседи. ответьте пожалуйста. кто-нибудь получал ключи от однокомнатной кв ( 54.3кв м.) мне сказали оплатить за увеличение площади 56тыс руб и в УК 40 тыс руб.
У нас однушка. Площадь увеличилась на +0,4 м. В деньгах это 37 тысяч. В УК сказали принести максимум 25 тысяч. Но мы только в пятницу идем, поэтому точно сколько в УК потратим не знаю пока.
У нас тоже увеличилась. В Бэстконе сказали доплатить 37 600 р.
В УК сказали взять с собой 20 000 р.
Напишите, пожалуйста, вечерком в пятницу, как всё прошло.

Джуд 2 писал(а):Всем кто сносит сантех кабины, согласование с УК и проект делает некий Евгений. Сам все готовит, согласуете и нам возвращает уже оформленный проект. По времени 5-7 дней, цена вопроса 9500 руб.
8(926)178-87-18
Замена шаровых кранов на ГВС и ХВС стоит 2000 руб.
Так же и краны - можете оставить краны Сделано в Саратове, а можете сразу заменить на хорошие шаровые, в этом случае УК берет: за отключение стояка ХВС -400 руб, за отключение ГВС- 600 руб и по 500 руб за замену каждого крана.
Скажите, пожалуйста, а если я не буду сносить всё кабину, а хочу снести допустим, полстены и захватить чуть коридора, всё равно нужен проект, который нужно согласовывать?
Всем спасибо.