Апдейт: получил все доки из кооператива, и налоговой. Учредительные на ЖСК с сопутствующими (протокол о назначении председателя и т.п.) можно получить с синими печатями на руки.
Вообще, по докам у нас "белая" схема продажи через ЖСК, в соответствии с ЖК и ФЗ о жилищных кооперативах. Что там могут быть за проблемы с доками на здание именно по схеме ЖСК, если СУ является одним из его учредителей - непонятно.
Лично я вижу только два нарушения коопертивом, оба не слишком критичные для выполнения главной функции ЖСК:
1. В договоре ЖСК прописано, что в течение полутора месяцев с момента сдачи дома в эксплуатацию - коопертив обязан уведомить членов о порядке и сроках передачи им квартир, чего сделано не было. Я так думаю что тот факт что есть лица с полными доверками на представление интересов членов на общих собраниях - не отменяет обязанности уведомить именно того кто входит в кооператив.
2. В ФЗ о кооперативах есть требование о раскрытии информации по всем общим собраниям членов ЖСК, причем не где-то а на сайте кооператива, адрес которого должен быть указан в уставе и/или договоре ЖСК - но нигде этого адреса нет.
Так что лично я спокоен за нашу собственность, но доки в регпалату все равно подам