Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 103

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Вс апр 15, 2012 12:09 am

До перепланировки большой с/у был 3,3 м2, после переделки ( снос кабинки, выстраивание из кирпича одной стены, увеличение с/у за счёт коридора - получилась площадь 4 м2.
У меня встала ванна 80 Х 180 см, раковина 56 Х 76 см, стиралка 60 Х 58 см, нормальный унитаз ( не встроенный, не подвесной), с/т короб 85 Х 51 см. В с/т короб впихнут водогрей накопительный.
Теперь жалею, что впихнула накопительный водогрей в короб. Из-за этого пришлось делать большой короб - занял полезное место в ванне. И если сломается водогрей, его никогда без слома короба не достать. Лучше водогрей купить красивый металлический и повесить его на стены, ну, например, над стиралкой.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз
Шахматка: М2, к 11

Вс апр 15, 2012 12:44 am

Katrish писал(а):
Рассказываю, кому интересно про поборы УК. Сегодня получили ключи, решив не скандалить с УК за оплату коммунальных с момента сдачи в эксплуатацию. Судиться, наверно, дороже получилось бы. Вместе с авансом за 4 месяца вперед сумма получилась 60 тыс. с хвостиком за трешку...
Дешевле судиться, конечно же. Разве что ЕСЛИ пошлину не вернут за иск. Но как я понял, возвращают всем. Но если "горит" и / или хочется начать ремонт - можно и на поборы "согласие" дать. Просто эти поборы, судя по рассказам, будут длиться и длиться. А ПС - будет всё маячить и маячить впереди.
С нашими последними секциями, кстати, может так получиться, что придется платить до физического там появления, "за коммунальные услуги"- сразу после получения ПС, а делать там до подачи воды и проч. - ничего не смочь. Зато за своё :)

Katrish
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вс апр 15, 2012 1:09 am

Leningradka, спасибо за инфу. Водогрей делать не будем такой, но хотелось бы остальное вместить без расширения с/у. Посмотрим. В крайнем случае откажемся от одного унитаза в пользу большой ванны)

Frenchman, речь шла о первой секции, где все уже готово к ремонту и выдают ключи. Учитывая, что сумма включает в себя аванс за 4 месяца, то это не так страшно, как кажется на первый взгляд. По идее больше лишних поборов быть не должно, вроде все оплачено, теперь только коммуналка плановая (через 4 месяца). Ну хотелось бы надеяться).
А если последние секции еще не сданы ГК, то и платить ничего не надо, т.к. они считают с момента сдачи секции. Конечно, если ждать ПС, то там ничего лишнего переплачивать не придется, это уже проще. Только вот сколько его ждать...

Frenchman
Участник

Вс апр 15, 2012 1:49 am

Katrish писал(а):
.. По идее больше лишних поборов быть не должно, вроде все оплачено, теперь только коммуналка плановая (через 4 месяца). Ну хотелось бы надеяться)...
Ну, не всегда. То за рабочих заплати, то за "вывоз строительного мусора" - кто-то писал про 17.000р. Но это уже не важно: дело сделано, и у вас, и у нас.

Leningradka
Завсегдатай

Вс апр 15, 2012 1:56 am

Но особого расширения то и не было. Просто снесли "картонные" кабинки. За ними было пространство до бетонных стен. Пусть небольшое, но было. И см на 20 передвинули вновь возведённую стену, в которой будет вход в ванну (лучше все же сделать дверь в ванну на 60, а 70, а лучше как во всей квартире - 80 см! Нормально войдёт ванна, стиралка и не дай Бог, если что, то можно в ванну всегда заехать на кресле), чуть вперёд в коридор. Построить небольшой с/т короб, НО с большим люком для безпроблемного обслуживания коммуникаций. Короб получается небольшой, если туда не запихивать водогрей накопительный.

Китайская пословица.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Вс апр 15, 2012 10:26 am

Про ПС через суд - один наш сосед уже дождался положительного решения суда, претензионный отдел СУ сказал, что обжаловать не будут. Так что через месяц решение вступит в законную силу, а где-то через 2-3 месяца у человека будет на руках ПС :)

Правда, это все про предварительный ДКП, а мы ЖСК-шники сидим на попе ровно, ждем ПС от СУ

Katrish, Вы получается подо мной прям - заходите как будет время в гости :) У меня уже все в завершающей стадии, так что сюрпризов сверху тьфу-тьфу-тьфу можете не ждать :)

Katrish
Участник

Вс апр 15, 2012 11:55 am

Frenchman, ага, правильно говорят, это мы уже тоже оплатили (вывоз мусора), вместе с коммунальными услугами.
Leningradka, спасибо, посмотрим, что там можно сделать.
biffant, это же отлично, сосед) Обязательно зайдем как-нибудь. Может, идеи какие подсмотрим) Вы, кстати, как с ванной делали, стены переносили? Туда все уместилось?
И еще вопросик. Вчера, когда мы оплатили коммунальные услуги авансом (до июля включительно), заметили, что нам посчитали стоимость отопления. Летом! Это нормально? Кто-нибудь платил за отопление в летние месяцы? К сожалению, мы сначала все оформили, а потом увидели эту графу. Вот думаем теперь, ехать ругаться или это нормально? Может, они потом это вычтут?

Leningradka
Завсегдатай

Вс апр 15, 2012 2:00 pm

Я опять про двери в ванну в 60 см. Дверь то 60, а проём получается 58-59 см. И стиралку в 60 см занести проблематично! Т. к. ванна вносится, когда двери ещё не установлены, а стиралка, в основном, в конце ремонта, когда установлены двери. Стиралки стандартные 60 см. Приходится снимать дверцы и переднюю панель.

Китайская пословица.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс апр 15, 2012 2:20 pm

Leningradka писал(а):
Я опять про двери в ванну в 60 см. Дверь то 60, а проём получается 58-59 см. И стиралку в 60 см занести проблематично! Т. к. ванна вносится, когда двери ещё не установлены, а стиралка, в основном, в конце ремонта, когда установлены двери. Стиралки стандартные 60 см. Приходится снимать дверцы и переднюю панель.
Ну или все-таки внести до установки двери, и оставить в коробочке до подключения... :)
http://riekershoes.shop

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Вс апр 15, 2012 6:02 pm

Katrish писал(а):
И еще вопросик. Вчера, когда мы оплатили коммунальные услуги авансом (до июля включительно), заметили, что нам посчитали стоимость отопления. Летом! Это нормально? Кто-нибудь платил за отопление в летние месяцы? К сожалению, мы сначала все оформили, а потом увидели эту графу. Вот думаем теперь, ехать ругаться или это нормально? Может, они потом это вычтут?
Как ведется расчет у УК ПАВШИНО пока не знаю, но где мы сейчас живем, точно так же. Как мне объяснили, плату за отопление "размазывают" по всему году. Но лучше узнать все-таки.

Katrish
Участник

Вс апр 15, 2012 6:23 pm

Lёhin, скорее всего так и есть. Но на всяк узнаем, чтоб не надурили) А то от этих УК ПАВШИНО можно всего ожидать :?

tarend
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Пн апр 16, 2012 5:05 pm

Соседи, числа 24-29 апреля буду делать стяжку механизированным способом, при кооперировании 2-х и более квартир обещают неплохой дисконт, если кто-то тоже затеял подобное мероприятие пишите в личку:)

tania2
Участник
Благодарил (а): 32 раза

Пн апр 16, 2012 5:27 pm

tania2 писал(а):
Оставила на сайте СУ сообщение:
Добрый день! Прошу разъяснить ситуацию с квартирами по адресу Красногорский р-н, Павшинская пойма, мкр.2, кор.11 секции № 7,8,9. Квартира в ипотеке. Ключи от квартиры ожидаем более 3-лет. Очень интересует срок выдачи ключей от квартиры. Спасибо! С уважением,
Пришел ответ:
Добрый день, ___________!
Приносим Вам свои извинения за задержку заселения Вашей квартиры. Ситуация должна разрешиться в течение недели.
С уважением, ГК «СУ-155».
ЕЩЕ ОДИН ОТВЕТ ОТ СУ!!!
Добрый день, _________!
Заселение секций 7-9 корп. 11, ж/к « Красногорье» предполагается начать с 23.04.2012г.
С уважением, ГК «СУ-155».

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пн апр 16, 2012 7:29 pm

Соседи!
Может кто-нибудь из Вас или Ваших знакомых планирует в ближайшее время продавать 2-ку или 3-ку, можно в нашем доме, можно и в других (рассматриваем только Павшинская Пойма). Пишите в личку, рассмотрим все варианты (кроме второго этажа).

Frenchman
Участник

Вт апр 17, 2012 12:07 am

Lёhin писал(а):
Как ведется расчет у УК ПАВШИНО пока не знаю, но где мы сейчас живем, точно так же. Как мне объяснили, плату за отопление "размазывают" по всему году. Но лучше узнать все-таки.
Не совсем ответ. но по теме:

Подсчитать примерную плату за коммунальные услуги можно с помощью калькулятора на сайте ФСТ России.
На сайте ФСТ России размещен "Калькулятор коммунальных платежей". С его помощью граждане могут рассчитать примерную плату за коммунальные услуги исходя из данных о тарифах на них и нормативах их потребления. Эта информация представляется в ФСТ России региональными регулирующими органами. При отсутствии данных по конкретному муниципальному образованию, а также в случае их расхождения с указанными в платежке следует обращаться за разъяснениями к региональным властям.
Калькулятор не рассчитывает плату за жилье (содержание и ремонт жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, вывоз мусора, управление многоквартирным домом и т. д.).
Результаты расчета калькулятора носят информационный характер и не являются платежным документом.
Обращается внимание, что определенная калькулятором итоговая сумма может не совпадать с приведенной в платежке по причине дополнительного учета в последней объемов потребленного коммунального ресурса на общедомовые нужды. Дело в том, что общее количество потребленных холодной и горячей воды, определенное исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между собственниками квартир в доме. При наличии во всех помещениях индивидуальных (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям.
Если расчет платы за коммунальные услуги в платежке произведен неправильно, следует обращаться с требованием о сверке к исполнителю услуг (в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК, иной потребкооператив). При наличии оснований плата должна быть пересчитана.
Контроль за соблюдением правил предоставления коммунальных услуг гражданам осуществляют уполномоченные органы власти и прокуратура.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/392478/

Ссылка внизу страницы: http://www.fstrf.ru/regions/lenta/68/do ... 07-19_html

Kirman
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Вт апр 17, 2012 9:03 am

Дорогие соседи!

Подскажите как быть - 28 марта оплатил у Арт-проекта разработку типового электропроекта. Сейчас понимаю, что разводка в квартире не будет соответствовать ему. Но пока еще точно не знаю, будет ли она попадать под измененный или индивидуальный.. (ксати, в чем принципиальная разница?)
Мне сказали, что потом можно будет доплатить за изменение типа э.проекта... Но когда это "потом", т.е. сколько времени у меня еще есть я не уточнил :(
В договоре написано, что работы по разработке типового проекта заканчиваются через 14 дней после подписания этого договора.. т.е. сейчас, по идее они уже сделали мне проект. И если я хочу измененный или индивидуальный, то по идее, должен оплатить полную стоимоть (а не доплачивать разницу)...

С трудом дозвонился в Арт-проект на днях, там какая-то невменяемая тетка сказала, чтобы я не парился, и приходил доплачивать в любое время.
Чего-то совсем ей неверится... а ехать к ним через всю Москву, что бы просто узнать этот нюанс как-то совсем не хочется.

Или может вооще забить на эти доплаты и делать электрику как хочется, при этом имея на руках типовой проект..?
Подскажите, как быть.. наверняка же кто-то сталкивался с этим...

И заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась в ветке :)

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза

Вт апр 17, 2012 9:21 am

Подскажите как быть - 28 марта оплатил у Арт-проекта разработку типового электропроекта. Сейчас понимаю, что разводка в квартире не будет соответствовать ему.
Нам говорили тоже самое, я так поняла: измененные документы должны быть на руках, когда будете сдавать электрику инженеру-технику.ИМХО.

inna64
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М2, к15

Вт апр 17, 2012 9:57 am

Форумчане1 Кто будет менять балконные двери - нужны петли. Пишите в личку

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Вт апр 17, 2012 10:03 am

Тут уже не один раз обсуждалось, что никому этот электропроект кроме Вас самих не нужен. Это очередной побор для получения драгоценных ключей от квартиры.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вт апр 17, 2012 10:06 am

Kirman писал(а):
Сейчас понимаю, что разводка в квартире не будет соответствовать ему. Но пока еще точно не знаю, будет ли она попадать под измененный или индивидуальный.. (ксати, в чем принципиальная разница?)
Измененный, это когда вы просто добавляете устройства, или меняете их местами, а индивидуальный - при перепланировке(со слов менеджера су)
Kirman писал(а):
Мне сказали, что потом можно будет доплатить за изменение типа э.проекта... Но когда это "потом", т.е. сколько времени у меня еще есть я не уточнил :(
В договоре написано, что работы по разработке типового проекта заканчиваются через 14 дней после подписания этого договора.. т.е. сейчас, по идее они уже сделали мне проект. И если я хочу измененный или индивидуальный, то по идее, должен оплатить полную стоимоть (а не доплачивать разницу)...
С трудом дозвонился в Арт-проект на днях, там какая-то невменяемая тетка сказала, чтобы я не парился, и приходил доплачивать в любое время.
Чего-то совсем ей неверится... а ехать к ним через всю Москву, что бы просто узнать этот нюанс как-то совсем не хочется.
Я тоже при получении ключей, сделал типовой, так как не представлял на тот момент расположение всего потом, пришел доплатил, и сделали измененный, правда промежуток не помню, недели две наверное...

Kirman писал(а):
Или может вооще забить на эти доплаты и делать электрику как хочется, при этом имея на руках типовой проект..?
Подскажите, как быть.. наверняка же кто-то сталкивался с этим...
Если Вы на 150% уверены в своих электриках, то можно.
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 103