Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 65

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Сб ноя 10, 2012 4:40 pm

На оппозиционные митинги в декабре вышло в районе 100 тыс.человек, при населении Москвы и области суммарно заведомо больше 20 млн человек - это меньше 0.5%.

Эти 200 человек таким образом - представляют примерно 40 000 жителей. Если в доме в среднем 4 подъезда по 96 квартир - то при заполнении в среднем 2.5 человека на квартиру - получаем как раз 40 пойменских домов.

Так что явка была предсказуема. Лично я не вижу в этом никакого фейла - организаторы молодцы, а всем кто вышел сегодня на улицу - огромный респект.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб ноя 10, 2012 4:46 pm

biffant писал(а):
На оппозиционные митинги в декабре вышло в районе 100 тыс.человек, при населении Москвы и области суммарно заведомо больше 20 млн человек - это меньше 0.5%.

Эти 200 человек таким образом - представляют примерно 40 000 жителей. Если в доме в среднем 4 подъезда по 96 квартир - то при заполнении в среднем 2.5 человека на квартиру - получаем как раз 40 пойменских домов.

Так что явка была предсказуема. Лично я не вижу в этом никакого фейла - организаторы молодцы, а всем кто вышел сегодня на улицу - огромный респект.
Ну, некорректно сравнивать :). Очень многие жители Москвы в принципе не поддерживали лозунги и лидеров тех митингов. Лучше эту тему даже не развивать, есть уже такая тема на форуме :D . Здесь же мы все почувствуем последствия того, что слишком немногие поддержали общую, единую проблему. Полагаю, уже через два-три часа. :o

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб ноя 10, 2012 5:12 pm

В обществе есть доля политически активных людей, в этой доле есть поддоля людей, которые не просто политически активны - но готовы что-то реально делать - и в этой поддоле есть подподдоля тех, кто верит в то что митинги работают и ходит на них.

Учитывая что оппозиционные митинги собрали всех, кого что-то не устраивает - то те кто "не поддерживали лозунги и лидеров" - это те которых все устраивает. Это чинуши, большая часть силовиков, прикормленные коммерсы, часть бюджетников и члены семей всех этих сословий. Это примерно 10% от всех граждан (сейчас у нас один полицай на 100 граждан, и 1.5 ляма чинуш на 150 лямов душ в РФ с мультипликатором по родственничкам чей бизнес завязан на этих чинуш, долю лояльных бюджетников оценить затрудняюсь, ну пусть ещё столько же).

Так что из плебеев - простых смертных - кто реально работает - все кто вышел на улицу в декабре - это плюс-минус собственно наиболее активная часть вообще всех остальных граждан, чей достаток не напрямую зависит от бюджетной кормушки, распилов-откатов и иже с ним. Эта доля порядка 0.5%, у пойменцов она как мы видим, в пределах тех же 10-20%, такая же.

Это не значит что поставленные вопросы никого не трогают - кто-то не верит, что митинг что-то изменит - другие верят, но лично сами не хотят отсвечивать, ну и т.д. А ещё сегодня было холодно и многие болеют, я например не пошел, потому что ребенка возил в больницу по записи на это время - лимфоузлы по 2.5 сантиметра в полтора годика не шутки.

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз
Шахматка: М2, к 9

Сб ноя 10, 2012 6:18 pm

Пауль писал(а):
Natii писал(а):
В основном все, жители еще раз друг другу рассказали о своих проблемах, которые мы и так знали. :cry:
Зря вы рассматриваете митинг только как междусобойчик жителей. Любой митинг, любая массовая акция нужна в первую очередь для того, чтобы о ней рассказали СМИ...

Я тоже на это очень рассчитывала сегодня... но, к сожалению, только убедилась, что из СМИ было только 2 каких-то камеры, снимали в основном общие планы, уехали достаточно быстро, как и Министр ЖКХ МО, так что по большому счету, мы сегодня именно друг другу рассказывали о своих проблемах. А жители их и так сами знают лучше, чем кто бы то ни было. Власти эти рассказы оказались не интересны, да и СМИ тоже. А от одного сюжета в пару минут большой толк вряд ли будет... но инициативная группа все равно молодцы! ОГРОМНОЕ ИМ УВАЖЕНИЕ!

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Пн ноя 12, 2012 2:08 pm

по поводу смутного поста про разрешение на строительство.. Кто-нить уже запросил его у Домконса или у СУ ? Хочется отмести хоть и минимальные но сомнения.
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн ноя 12, 2012 6:36 pm

12.11.2012
Завершаются внутренние специальные работы, а также монтаж системы вентиляции. Завершен монтаж системы пожаротушения и дымоудаления. Выполнены работы по пусконаладке лифтов. Завершаются работы по устройству диспетчерской связи. Производится предъявление корпуса управляющей компании.

dima939
Участник

Вт ноя 13, 2012 7:32 pm

Соседи, подскажите, а как можно попасть в квартиру, чтобы смерить размеры? У кого можно взять ключи? Это можно сделать в субботу?

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Вт ноя 13, 2012 8:32 pm

dima939 писал(а):
Соседи, подскажите, а как можно попасть в квартиру, чтобы смерить размеры? У кого можно взять ключи? Это можно сделать в субботу?
Можно в любой день.
Приходишь на обьект, находишь ключницу и берешь у нее ключи. При себе рекомендуется иметь договор покупки квартиры. Если договор забыли - ничего страшного. Вежливо ее попросите и получите свои ключи, Ваш телефон и ФИО запишут в тетрадку. Вам выдают ключ и идите смотрите сколько угодно.
Только поздним вечером не приходите, поскольку ключница часов в 19 примерно уже уезжает и сдает дела охраннику. Во сколько она приезжает я не знаю, но утром.
No pain, no gain.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт ноя 16, 2012 8:22 pm

Уважаемые соседи, может время уже начать коллективно требовать у СУ объяснений, по какой причине тянется сдача нашего дома?

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Пт ноя 16, 2012 10:54 pm

Добрый вечер! Был сегодня на доме. Разговаривал с Охранником говорит что частями сдают дом УК. Активно делают по ул. Подмосковному бул. дорогу. Дергать Су нужно думаю в начале декабря.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Пт ноя 16, 2012 11:21 pm

А что значит сдают частями? Тепло подали в корпус?
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Пт ноя 16, 2012 11:33 pm

Сказал что сегодня была комиссия от УК и ей сдали домофоны. Скорее всего промежуточный акт какой нить подписали мол что с домофонами все хорошо. Тепла в доме нет. Ах да забыл написать привезли карусельки 4 штуки они лежат около дома рядом с 4 подъездом.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Сб ноя 17, 2012 10:17 am

Вчера часов в 12 видел в щитовой вашего дома человек 6 от УК. Чесали головы и рассуждали, как электричество вообще подключено :) Так что какая то активность точно есть.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Сб ноя 17, 2012 5:34 pm

по теплу мне сказали что эти горе насосы вроже как привезли но не ставят т к су разбирается с бумажками с подрядчиком, если мой источник прав - как только насосы поставят - тепло будет

Etoya
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Сб ноя 17, 2012 8:48 pm

Сегодня по НТВ в новостях в 19 часов рассказывали о митинге, проведенным жителями Павшинской поймы.
Министр строительства МО обещал восстановить справедливость.

Сказал, что будет искать виновников. :)

Etoya
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Сб ноя 17, 2012 8:51 pm

gitareiro писал(а):
Сказал что сегодня была комиссия от УК и ей сдали домофоны. Скорее всего промежуточный акт какой нить подписали мол что с домофонами все хорошо. Тепла в доме нет. Ах да забыл написать привезли карусельки 4 штуки они лежат около дома рядом с 4 подъездом.

Я что-то не понимаю, а ГК когда?
Если логика мне не изменяет сначала сдают дом ГК, а далее передают УК.
Это связано прежде всего с правом собственности.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Сб ноя 17, 2012 9:01 pm

Etoya писал(а):
Сегодня по НТВ в новостях в 19 часов рассказывали о митинге, проведенным жителями Павшинской поймы.
Министр строительства МО обещал восстановить справедливость.

Сказал, что будет искать виновников. :)
Чё-то я не увидел там ничего о митинге. О том как бедные британцы замерзают рассказали, а о павшинцах нет ничего. http://www.ntv.ru/peredacha/segodnya/m23700/o121236 Зы: Про пойму не в новостях похоже было, а в программе Максимум.
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Сб ноя 17, 2012 9:43 pm

Пусть даже в программе Максимум, пусть не в новостях. Это в любом случае хорошо. Просто если честно раздражают люди которые мало того что не ходят никуда еще пытаюся говорить о том, что митинги сами по себе бесполезны. Сидели и молчали бы лучше. Именно такие люди и нужны нашему правительству. Толк по-любому от митинга будет, хоть он и не удалось провести его широким масштабом.
Заезжал сегодня на стойку. Тишина и спокойствие, был в районе 17 часов. Инфо для владельцев трешек 2 секции: стали устанавливать металлический профиль между балконами т.е. болконы нам все таки отгородят. Не знаю правда чем, возможно потом прийдется переделывать всё. Но перегородки будут.
No pain, no gain.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Ср ноя 21, 2012 10:29 am

Соседи, всем добрый день!
Есть у кого вести с полей?
Что-то активность на нашей ветке плано стремится к "0")))) Не стоит падать духом, некоторые с 2007 года ждут...
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Ср ноя 21, 2012 1:08 pm

Я заезжала вчера проездом, ничего нового сказать не могу, тепла по прежнему нет, рабочих мало в доме, ключница видимо была на обеде, а охранник ничего не знает( вот такие новости.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 65