Что значит ТЕ ЖЕ пол года ?
половина павшинской поймы ждут и 3 и 4 года
кто-то полтора - но таких не больше чем тех,кто ждет 4 года
дом дск через год собирается на кадастр ставить
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
maximus писал(а):значит я не так поняла, сорри) я думала под "ОНИ" он имеет в виду ДСК, что по закону им (ДСК) выдадут все за 20 дней, но они (ДСК) затянут это типа сотрудников не хватает.читайте первоисточник к которому относится цитата.rcf писал(а):Тут как бы речь про то что ДСК нафиг не нужно и можно сделать все сомостоятельно.благодаря этому закону мы действительно можем начать сами оформлять в собственность. Нужно собирать документы. Правда есть вариант обратиться коллективно в компанию и они за нас всё это сделают. Коллективно, что бы дешевле. Но кто их знает, на сколько так будет надёжнее, чем самим всем этим заняться. ДСК ссылаются идти только в суд. Про какие либо новые законы они ничего не знают, якобы...Нужно сначала обратиться в БТИ и получить технический паспорт на квартиру. Затем с ним подавать доки на кадастровый учёт. По закону это 20 дней, но они могут затянуть с этим "из-за нехватки сотрудников". После кадастра подаются доки в регистрационную палату на получение собственности.
И из контекста про кадастровый учет речь именно о госуслуге.
rezanova писал(а):А зачем нужен пропуск? Что, потом не все могут войти в свою квартиру?
Любашечка писал(а):rezanova писал(а):А зачем нужен пропуск? Что, потом не все могут войти в свою квартиру?
Что за идиотизм. Сначала мне не понравилось что там будет сидеть ...........консьерж, а теперь такое....... Полный пипилац. А потом меня домой не пустят или кого ни будь из моей семьи, мол пропуска нет или потерял или забыл?Мда уж..... Это чья квартира? Это чей подъезд? В конце концов, это чей ДОМ?
dusya1957 писал(а):Уважаемые соседи. ответьте пожалуйста. кто-нибудь получал ключи от однокомнатной кв ( 54.3кв м.) мне сказали оплатить за увеличение площади 56тыс руб и в УК 40 тыс руб.