Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Valen_tina писал(а):Судя по всему, именно так. Мы тоже так сделали, но у нас уже несколько месяцев на руках свидетельство о праве собственности (делали через суд).Андрей Павлович!
Я правильно поняла: вы выломали дверь и сделали ремонт не связываясь с УК?
010101 писал(а):Valen_tina писал(а):Судя по всему, именно так. Мы тоже так сделали, но у нас уже несколько месяцев на руках свидетельство о праве собственности (делали через суд).Андрей Павлович!
Я правильно поняла: вы выломали дверь и сделали ремонт не связываясь с УК?
Valen_tina писал(а):При оформлении прав соственности Вы подаете документы (например, судебное решение и кадастровый план) в Регпалату, которая в течение месяца оформляет свидетельство о ПС. В этот процесс входит, в том числе, проверка того факта, что квартира не находится в собственности другого лица, на нее не наложено обременение, она не находится в залоге и т.д. Так что, если уж ГОСУДАРСТВО зарегистрировало ваше право собственности на квартиру безо всяких обременений, то по закону она - Ваша. Можете распоряжаться ею по своему усмотрению. Никто воспрепятствовать Вам не вправе.
Я восхищаюсь вашей смелостью, но это чревато. Посмотрите как Сучки продают квартиры находящиеся в залоге: http://www.vedomosti.ru/realty/news/230 ... syurprizom , поэтому лучше так не делать
Андрей Павлович писал(а):БУДУ ЖДАТЬ СОБСТВЕННОСТИ И ЖИТЬ.ХОТЯ ПОСЛАТЬ ИХ С ИХ ПОБОРАМИ МОГУ И СЕЙЧАС ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
Андрей Павлович писал(а):Это на двушку-линейку 76 метров? Со всей электрикой - кабелями, розетками, щитком с начинкой, встроенными лампочками, люстрами и т.д., сантехникой - ванной, унитазами,раковинами, сливами, смесителями, кранами, счетчиками, редукторами, трубами на два санузла; весь черновой материал - пескобетон, штукатурка, гипсокартон, материал для вновь возводимых стен и т.д.? Тогда поздравляю! Вам удалось найти ну очень дешевые материалы!
010101 писал(а):Извините, но я писала только о стоимости материалов. Для простых работ "под ключ" с дешевой плиткой, простеньким ламинатом, без утепления балконов, без выравнивания стен под покраску по лазерному уровню, без наворотов из гипсокартона и т.д. 4 тыс. за работы вполне приемлемая цена. Возможно, и электрика с сантехникой устанавливались по упрощенной стандартной схеме. Ну и качество работ тоже имеет значение. Речь идет о том, что ремонт можно сделать по-разному. Просто некоторые (в-частности, мы) решили сделать, как говорится, капитально, учтя все возможные и невозможные потребности и удобства. У нас одних розеток-выключателей около 100 штук, именно в целях удобства. А еще 3 кондиционера, теплые полы, утепленные до зимнего использования балконы, куча всяких прибамбасов в ванной (биде, вентилятор с датчиком влажности, водонагреватель, большой полотенцесушитель, дорогая сантехника, испанский керамогранит и т.д.). И нам тоже ну очень жаль свои кровные денежки (причем, часть из них взята в кредит), но платить готовы, потому что понимаем, за что именно платим. Это все равно, что сравнивать пятизвездочный и двухзвездочный отель - жить можно в любом, но в первом комфортнее.
Еще бы и вокруг дома невести порядок и уют, было бы совсем здорово. Планируем этим тоже заняться, как переедем. нНачнем с лестничной клетки, потом газоны, потом будем пытаться что-то придумать с парковками, объядинившись с соседями. В-общем, планов громадье
Valen_tina писал(а):Да причём тут грамотные люди?
Во-первых, дом со временем садится.
Во-вторых, где гарантия что вас не зальют соседи при ремонте или
при наступлении холодов у кого-нибудь не разорвёт трубы в очередной раз?
В-третьих, у всех разные возможности (денежные) и много кто не может
позволить себе сделать ремонт за 700 тыс.
В моём подъезде, я знаю человека которому сделал всё отец своими руками.
Платили только за материалы. ИТОГО ремонт обошёлся в 200 тыс. на маленькую однушку.
В-четвёртых, некоторые в перспективе не собираются здесь жить, а рассматривают
приобретение квартиры в инвестиционных целях.
И зачем скажите делать такой ДОРОГУЩИЙ РЕМОНТ?
GoldenApple писал(а):+1!Ребят, вы молодцы, приятно почитать и понимать, что с тобой рядом живут очень адекватные и современные люди..!
Valen_tina писал(а):Да причём тут грамотные люди?
Во-первых, дом со временем садится.
Во-вторых, где гарантия что вас не зальют соседи при ремонте или
при наступлении холодов у кого-нибудь не разорвёт трубы в очередной раз?
В-третьих, у всех разные возможности (денежные) и много кто не может
позволить себе сделать ремонт за 700 тыс.
В моём подъезде, я знаю человека которому сделал всё отец своими руками.
Платили только за материалы. ИТОГО ремонт обошёлся в 200 тыс. на маленькую однушку.
В-четвёртых, некоторые в перспективе не собираются здесь жить, а рассматривают
приобретение квартиры в инвестиционных целях.
И зачем скажите делать такой ДОРОГУЩИЙ РЕМОНТ?
kosmonavtikovy писал(а):Кстати, кто-нибудь в курсе, кто и с какой целью портит лифты? В наших лифтах весь дисплей уже исцарапан. У меня два варианта: Или это подростки, или рабочие. Первый вариант возможен, но сомнителен, т.к. в нашем подъезде те, кто заселился, в основном с совсем малышами. Второй вариант, мне кажется, больше подходит, но ведь не пойман - не вор...
Так во всех подъездах, или только в нашем?