Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 73

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Вс июл 22, 2012 6:25 pm

Да, такие малые затраты выгладят, по крайней мере, фантастично. У нас затраты существенно больше, хотя, наверное, и материалы существенно дороже (паркет, керамогранит, дорогие окна на балконы, приличная сантехника на два санузла, утепление балкона под зимний вариант, три кондиционера, кое-какие финтифлюшки на потолке и т.д.). Работы стоят тоже существенно дороже. Но, наверное, человек как-то умудрился оптимизировать (минимизировать) свои затраты. Возможно, что-то делалось собственными руками. Мы так не сумели (да, собственно, и не хотели :D ).

Андрей Павлович
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Пн июл 23, 2012 3:49 am

Это на двушку-линейку 76 метров? Со всей электрикой - кабелями, розетками, щитком с начинкой, встроенными лампочками, люстрами и т.д., сантехникой - ванной, унитазами,раковинами, сливами, смесителями, кранами, счетчиками, редукторами, трубами на два санузла; весь черновой материал - пескобетон, штукатурка, гипсокартон, материал для вновь возводимых стен и т.д.? Тогда поздравляю! Вам удалось найти ну очень дешевые материалы![/quote]

и очень дешевую бригаду...[/quote] да за 74 с чем то метра бригада 2 джамшуда.

Я вам больше скажу. Я не заплатил не одной копейки не УК(ручки с сщетчиками пусть отвезут себе на дачу) не СУ не ГАЛС.

Со всей электрикой - кабелями, розетками(LK60), щитком с начинкой(abb с дифами ), встроенными лампочками, люстрами(ЛЮСТР НЕТ) и т.д., сантехникой - ванной(аква чего то там по итальянской технологии), унитазами(jake),раковинами, сливами, смесителями(hends.... чего то там 2700 в леруа ,немецкий ), кранами, счетчиками, редукторами, трубами на два санузла(санузел один совмещенный); весь черновой материал - пескобетон, штукатурка(кнауф ротбанд ушло мало ), гипсокартон(только патолок коррдора нелюблю он потом на стыках треснет не сразу но это точно), материал для вновь возводимых стен(кнауф) и т.д.

БУДУ ЖДАТЬ СОБСТВЕННОСТИ И ЖИТЬ.ХОТЯ ПОСЛАТЬ ИХ С ИХ ПОБОРАМИ МОГУ И СЕЙЧАС ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ! Пускать в квартиру не намерен у меняы есть правоустанавливающие доки.
пыс пыс таких как я много просто форум читает ук и группа эта инициативная так что делайте выводы сами.

да всю коммуналку я готов платить чтоб не было грязи сразу говорю.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн июл 23, 2012 1:20 pm

Андрей Павлович!
Я правильно поняла: вы выломали дверь и сделали ремонт не связываясь с УК?

010101
Участник

Пн июл 23, 2012 1:27 pm

Valen_tina писал(а):
Андрей Павлович!
Судя по всему, именно так. Мы тоже так сделали, но у нас уже несколько месяцев на руках свидетельство о праве собственности (делали через суд).

Valen_tina
Участник

Пн июл 23, 2012 3:18 pm

010101 писал(а):
Valen_tina писал(а):
Андрей Павлович!
Судя по всему, именно так. Мы тоже так сделали, но у нас уже несколько месяцев на руках свидетельство о праве собственности (делали через суд).

Я восхищаюсь вашей смелостью, но это чревато. Посмотрите как Сучки продают квартиры находящиеся в залоге: http://www.vedomosti.ru/realty/news/230 ... syurprizom , поэтому лучше так не делать :o

010101
Участник

Вт июл 24, 2012 3:00 am

Valen_tina писал(а):

Я восхищаюсь вашей смелостью, но это чревато. Посмотрите как Сучки продают квартиры находящиеся в залоге: http://www.vedomosti.ru/realty/news/230 ... syurprizom , поэтому лучше так не делать :o
При оформлении прав соственности Вы подаете документы (например, судебное решение и кадастровый план) в Регпалату, которая в течение месяца оформляет свидетельство о ПС. В этот процесс входит, в том числе, проверка того факта, что квартира не находится в собственности другого лица, на нее не наложено обременение, она не находится в залоге и т.д. Так что, если уж ГОСУДАРСТВО зарегистрировало ваше право собственности на квартиру безо всяких обременений, то по закону она - Ваша. Можете распоряжаться ею по своему усмотрению. Никто воспрепятствовать Вам не вправе.

И не путайте право требования (о котором идет речь в сообщении) и право собственности. Последнее оспорить гораздо труднее.

Valen_tina
Участник

Вт июл 24, 2012 12:00 pm

Уважаемая 010101!
Возможно я не правильно выделила цитату, но она была адресована Андрею Павловичу,
который ничего не платил СУ и сделал ремонт не имея на руках ПС.
Так что я ничего не путаю :wink:
Андрей Павлович писал(а):
БУДУ ЖДАТЬ СОБСТВЕННОСТИ И ЖИТЬ.ХОТЯ ПОСЛАТЬ ИХ С ИХ ПОБОРАМИ МОГУ И СЕЙЧАС ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!

010101
Участник

Вт июл 24, 2012 12:53 pm

Да, Вы неправильно выделили цитату.... :) В случае Андрея Павловича, конечно, риск есть. Но он, по-моему, писал, что через пару месяцев получит ПС (видимо, через суд). Так что ничего страшного в его действиях нет.

kosmonavtikovy
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт июл 24, 2012 3:52 pm

Андрей Павлович писал(а):
Это на двушку-линейку 76 метров? Со всей электрикой - кабелями, розетками, щитком с начинкой, встроенными лампочками, люстрами и т.д., сантехникой - ванной, унитазами,раковинами, сливами, смесителями, кранами, счетчиками, редукторами, трубами на два санузла; весь черновой материал - пескобетон, штукатурка, гипсокартон, материал для вновь возводимых стен и т.д.? Тогда поздравляю! Вам удалось найти ну очень дешевые материалы!

и очень дешевую бригаду...[/quote] да за 74 с чем то метра бригада 2 джамшуда.
[/quote]

Не боялись Джамшутам доверять свою квартиру? Или они очень хорошо говорят по-русски, или у себя на родине имеют большой опыт. Ну или третий вариант - Вы сами хорошо разбираетесь в ремонтных работах.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Вт июл 24, 2012 11:32 pm

Вот вы все тут пишите, что ремонт 4 тыс. за метр это очень дешево. Человеку сделали 70*4000=280000. Что здесь такого? Я вообще не готов даже и 4 платить... Раньше, не так давно, 100 долл. за метр - эта была очень хорошая цена за ремонт. Что делается с этим миром. :shock: :roll:
Красногорский бульвар, 17

010101
Участник

Ср июл 25, 2012 12:53 am

Извините, но я писала только о стоимости материалов. Для простых работ "под ключ" с дешевой плиткой, простеньким ламинатом, без утепления балконов, без выравнивания стен под покраску по лазерному уровню, без наворотов из гипсокартона и т.д. 4 тыс. за работы вполне приемлемая цена. Возможно, и электрика с сантехникой устанавливались по упрощенной стандартной схеме. Ну и качество работ тоже имеет значение. Речь идет о том, что ремонт можно сделать по-разному. Просто некоторые (в-частности, мы) решили сделать, как говорится, капитально, учтя все возможные и невозможные потребности и удобства. У нас одних розеток-выключателей около 100 штук, именно в целях удобства. А еще 3 кондиционера, теплые полы, утепленные до зимнего использования балконы, куча всяких прибамбасов в ванной (биде, вентилятор с датчиком влажности, водонагреватель, большой полотенцесушитель, дорогая сантехника, испанский керамогранит и т.д.). И нам тоже ну очень жаль свои кровные денежки (причем, часть из них взята в кредит), но платить готовы, потому что понимаем, за что именно платим. Это все равно, что сравнивать пятизвездочный и двухзвездочный отель - жить можно в любом, но в первом комфортнее.
Еще бы и вокруг дома невести порядок и уют, было бы совсем здорово. Планируем этим тоже заняться, как переедем. нНачнем с лестничной клетки, потом газоны, потом будем пытаться что-то придумать с парковками, объядинившись с соседями. В-общем, планов громадье :D

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Ср июл 25, 2012 8:38 am

010101 писал(а):
Извините, но я писала только о стоимости материалов. Для простых работ "под ключ" с дешевой плиткой, простеньким ламинатом, без утепления балконов, без выравнивания стен под покраску по лазерному уровню, без наворотов из гипсокартона и т.д. 4 тыс. за работы вполне приемлемая цена. Возможно, и электрика с сантехникой устанавливались по упрощенной стандартной схеме. Ну и качество работ тоже имеет значение. Речь идет о том, что ремонт можно сделать по-разному. Просто некоторые (в-частности, мы) решили сделать, как говорится, капитально, учтя все возможные и невозможные потребности и удобства. У нас одних розеток-выключателей около 100 штук, именно в целях удобства. А еще 3 кондиционера, теплые полы, утепленные до зимнего использования балконы, куча всяких прибамбасов в ванной (биде, вентилятор с датчиком влажности, водонагреватель, большой полотенцесушитель, дорогая сантехника, испанский керамогранит и т.д.). И нам тоже ну очень жаль свои кровные денежки (причем, часть из них взята в кредит), но платить готовы, потому что понимаем, за что именно платим. Это все равно, что сравнивать пятизвездочный и двухзвездочный отель - жить можно в любом, но в первом комфортнее.
Еще бы и вокруг дома невести порядок и уют, было бы совсем здорово. Планируем этим тоже заняться, как переедем. нНачнем с лестничной клетки, потом газоны, потом будем пытаться что-то придумать с парковками, объядинившись с соседями. В-общем, планов громадье :D

Ребят, вы молодцы, приятно почитать и понимать, что с тобой рядом живут очень адекватные и современные люди..!

Valen_tina
Участник

Ср июл 25, 2012 9:34 am

Да причём тут грамотные люди?
Во-первых, дом со временем садится.
Во-вторых, где гарантия что вас не зальют соседи при ремонте или
при наступлении холодов у кого-нибудь не разорвёт трубы в очередной раз?
В-третьих, у всех разные возможности (денежные) и много кто не может
позволить себе сделать ремонт за 700 тыс.
В моём подъезде, я знаю человека которому сделал всё отец своими руками.
Платили только за материалы. ИТОГО ремонт обошёлся в 200 тыс. на маленькую однушку.
В-четвёртых, некоторые в перспективе не собираются здесь жить, а рассматривают
приобретение квартиры в инвестиционных целях.
И зачем скажите делать такой ДОРОГУЩИЙ РЕМОНТ?

zhenia220479
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июл 25, 2012 9:51 am

010101, мы тоже готовы участвовать в благоустройстве нашего дома. Имейте нас ввиду...поддержем чем сможем.

GoldenApple
Участник

Ср июл 25, 2012 9:58 am

Valen_tina писал(а):
Платили только за материалы. ИТОГО ремонт обошёлся в 200 тыс. на маленькую однушку.

Да не в деньгах дело, а в том, что люди стараются для себя, стремятся к комфорту, качеству, не забывают о других, это приятно! Все в меру возможностей, но подход может быть разным! (ремонт своими руками - респект, большая редкость)

kosmonavtikovy
Участник

Ср июл 25, 2012 10:32 am

GoldenApple писал(а):
Ребят, вы молодцы, приятно почитать и понимать, что с тобой рядом живут очень адекватные и современные люди..!
+1!

kosmonavtikovy
Участник

Ср июл 25, 2012 10:43 am

Valen_tina писал(а):

Думаю, дело здесь не в том, что кто-то сделал дороже, а кто-то дешевле. Лично я увидела пренебрежение к тем, кто вкладывался в ремонт, а те, что сделал дешевле, кичатся тем, что они никакому УК не платили и всё делали сами... Моё мнение - у каждого свои возможности, и не надо всех убеждать в единственно верной своей версии ремонта.

Но! Если батареи, сантехнику, электрику делали непрофессионалы, то лично мне боязно жить рядом с такими соседями. Вот у меня родственник вроде как разбирается и сам всё делает, но когда его измученные домочадцы наконец-то вызвали электрика, то он за голову схватился: "Чудо, что вы тут не сгорели!"

kosmonavtikovy
Участник

Ср июл 25, 2012 11:20 am

Кстати, кто-нибудь в курсе, кто и с какой целью портит лифты? В наших лифтах весь дисплей уже исцарапан. У меня два варианта: Или это подростки, или рабочие. Первый вариант возможен, но сомнителен, т.к. в нашем подъезде те, кто заселился, в основном с совсем малышами. Второй вариант, мне кажется, больше подходит, но ведь не пойман - не вор...
Так во всех подъездах, или только в нашем?

GoldenApple
Участник

Ср июл 25, 2012 11:28 am

kosmonavtikovy писал(а):
Кстати, кто-нибудь в курсе, кто и с какой целью портит лифты? В наших лифтах весь дисплей уже исцарапан. У меня два варианта: Или это подростки, или рабочие. Первый вариант возможен, но сомнителен, т.к. в нашем подъезде те, кто заселился, в основном с совсем малышами. Второй вариант, мне кажется, больше подходит, но ведь не пойман - не вор...
Так во всех подъездах, или только в нашем?

В восьмом вроде ничего пока лифты, разве что периодически лампочка перегорает / бьют, но в течение суток - двух - меняют!

Trener
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 12

Ср июл 25, 2012 12:14 pm

Добрый день!
Если кто менял батареи без участия ГАЛС, скиньте (можно в личку) как и через кого вы это делали.
Не охота ГАЛСУ так много денег платить.
  • 1
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 73