Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
SDmitry писал(а):Добрый день. Посмотрел ссылку, но не нашел про паркинги. Вы и по парковке что то реализуете, иди только оградки?"...Начальная (максимальная) цена контракта 8813658,68..."
Почти 9 лямов на парковку нескольких десятков машин (фактически, дополнительно припаркуется, максимум, десяток-другой). И это не освобождает от грязи и озеленения не прибавит. А мы тут на бумстартере (https://boomstarter.ru/projects/118152/ ... znacheniya) за ~100т.р., надеюсь, очистим основательный кусок территории. Почувствуйте разницу в сумме.
zxcasd6512 писал(а):вот совсем не так... огромное колличество раз наблюдал, как например днем, когда полным-полно мест для парковки около домов, какой-нить внедорожник принципиально лез на газон... причин полно: - "потому что могу"; - "просто привык к одному месту";... находятся даже "из чистых побуждения" типа "я на газон залезу - не займу место в кармане, значит кто-то припаркуется, кто на газон залезть не может"... примеров масса... так что увы далеко не 99%, данный процент, к сожалению, гораздо ниже...народ паркует потому что парковать больше негде. Если бы была возможность наверняка 99 процентов припарковались бы в кармане. Ерничать на эту тему муветон.
REM писал(а):Тоже разговаривал. Сказали, что по всему Павшинскому сделают. Неужели счастье есть?Сегодня напротив Павшинского бульв, д.1 изрыли ковшом весь газон...
Разговаривал с главным из присутствующих = сказал парковочные карманы администрация делает... связывался с УК и с участковым, информацию подтвердили.
Во вторник буду на совещнии КГА - уточню еще раз этот вопрос, а также уточню сколько именно мест планируется сделать.
нотя писал(а):Присоединюсь к вопросу. Все деревья на бульваре посохли...Андрей и Алексей, наверное мой вопрос к вам.
На Подмосковном бульваре очень много деревьев погибло. Я насчитала около 30. Возможно и больше.
Насколько я помню, КГА говорила, что те деревья, которые не выживут - заменят.
Когда планируется замена? И нельзя ли попросить их заменить на нормальные деревья, а не чахлые кустики рябины и сирени? Все таки бульвар достаточно широк и там могли бы расти полноценные деревья, с широкой кроной.
corradovw писал(а):REM писал(а):Тоже разговаривал. Сказали, что по всему Павшинскому сделают. Неужели счастье есть?Сегодня напротив Павшинского бульв, д.1 изрыли ковшом весь газон...
Разговаривал с главным из присутствующих = сказал парковочные карманы администрация делает... связывался с УК и с участковым, информацию подтвердили.
Во вторник буду на совещнии КГА - уточню еще раз этот вопрос, а также уточню сколько именно мест планируется сделать.
Flapjack писал(а):Еще бы там покрыть чем-то места рядом с тротуарами, куда паркуются. Вроде там гравий был, но грязища все равно растаскивается(
Andrews_Answer писал(а):Ну я так, писал чтобы не расстроить жителей прилегающих домов, развозящих грязищу. Но там реально чем то засыпаны такие места. Надо было или асфальтировать или уж тогда закрывать от заезда.Flapjack писал(а):Еще бы там покрыть чем-то места рядом с тротуарами, куда паркуются. Вроде там гравий был, но грязища все равно растаскивается(
Места рядом с тротуарами ничем покрывать не надо. На тротуарах парковаться запрещено, на газонах тоже - таков Закон. АТИ за это штрафовали и штрафовать будут.
В тех местах, где газон нецелесообразен (маленький и т.п.) - нужно обустраивать парковочные "карманы". Остальные газоны необходимо огораживать, чтобы на них не парковались, и благоустраивать (трава, клумбы и т.д.).
Andrews_Answer писал(а):Да,
после обустройства парковочных карманов на Подмосковном бульваре, взялись за обустройство парковочных карманов на Павшинском бульваре. Такой план действий существовал давно. По плану всё и движется.
Flapjack писал(а):Flapjack писал(а):Еще бы там покрыть чем-то места рядом с тротуарами, куда паркуются. Вроде там гравий был, но грязища все равно растаскивается(Andrews_Answer писал(а):Ну я так, писал чтобы не расстроить жителей прилегающих домов, развозящих грязищу. Но там реально чем то засыпаны такие места. Надо было или асфальтировать или уж тогда закрывать от заезда.Места рядом с тротуарами ничем покрывать не надо. На тротуарах парковаться запрещено, на газонах тоже - таков Закон. АТИ за это штрафовали и штрафовать будут.
В тех местах, где газон нецелесообразен (маленький и т.п.) - нужно обустраивать парковочные "карманы". Остальные газоны необходимо огораживать, чтобы на них не парковались, и благоустраивать (трава, клумбы и т.д.).
Firefly писал(а):Торгаши из жёлтых палаток. Если Вы обратили внимание, то раньше этот блок стоял на въезде на бульвар, а теперь вместо него блокиратор парковочного места.Кто и зачем устраивает этот беспредел?
witch писал(а):Firefly писал(а):Торгаши из жёлтых палаток. Если Вы обратили внимание, то раньше этот блок стоял на въезде на бульвар, а теперь вместо него блокиратор парковочного места.Кто и зачем устраивает этот беспредел?
Firefly писал(а):Это Вы про 856? Так там владельцы беспредельщики. Они даже как-то "стрелку" устраивали с представителем Правительства МО прям на конечной остановке 540. Это когда они выражали недовольство от появления автобуса от Мострансавто.а также с беспределом маршруточников