Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 77

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Пт апр 15, 2016 11:53 pm

И155 отличная серия, а то, что стоят где-то в Пойме недорого, так это большая удача для решивших купить здесь квартиру.]
ну да, все такие дураки им удача сама в руки бежит, а они носы ворочат :D
Удачно вам продать это авно квартиру в супер серии и155 :D

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Сб апр 16, 2016 2:14 am

Дениска, не очень понимаю расклад, чем дскашный муниципальный ремонт будет стоить дороже мильйонного моего, при условии, что у меня на 20 квадратов больше??
И если честно, большинству тут похер за сколько можно будет сплавить эту хату, люди жить собираются, а не разрабатывать инвест программы.
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Kristin
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Сб апр 16, 2016 10:41 am

Денис, если человек сердится- значит он неправ)и с чего вы взяли, что я хочу продать свои квартиры??

Денис177
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 11:07 am

Held писал(а):
Дениска, не очень понимаю расклад, чем дскашный муниципальный ремонт будет стоить дороже мильйонного моего, при условии, что у меня на 20 квадратов больше??
И если честно, большинству тут похер за сколько можно будет сплавить эту хату, люди жить собираются, а не разрабатывать инвест программы.
что за "дск-ый муниципальный ремонт"? Можно поподробнее?
Я боюсь вы переоцениваете моё мнение, то что квартиры и155 стоят дешевле соседних серий той же поймы не моя заслуга это "невидимая рука рынка".
То есть цена/качество.
Почему так? Своё видение я привёл выше и у меня недоумения это не вызывает.
Вам как фанатам и155 это понять сложно.

Денис177
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 11:08 am

Kristin писал(а):
Денис, если человек сердится- значит он неправ)и с чего вы взяли, что я хочу продать свои квартиры??
ну так не сердитесь и будете правы, видимо в другой раз уже. :)

Kristin
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Сб апр 16, 2016 11:27 am

Ваше "видение" неверное)), по поводу цен на квартиры, вот уж не заметила что цена и155 с отделкой от цен на дск бы отличалась, приведите примеры, а то вводите в заблуждение людей))

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Сб апр 16, 2016 12:19 pm

В цене квартир И-155 немалую долю составляет ремонт. В случае продажи, естественно, все хотят отбить стоимость ремонта, но получается мало у кого, ибо приходится равняться на рыночные цены. А на рынке - квартиры ДСК с ремонтом за 200 тыс. ))

Получается, что деньги за ремонт владельцев И-155, в случае продажи, вылетают в трубу. Туда же вылетают излишние квадратные метры.

Да и жить в доме И-155 мне бы не хотелось. Хотя допускаю, что И-155 с навесным фасадом выглядит поприятнее, чем крашеный. Хотя когда иду по Красногорскому - замечаю что кое-где этот навесной фасад уже плохо держится. Даже уже по внешнему виду понятно, что эти крашеные в унылые цвета дома с неровными плитами и швами предназначены для проживания публики второго сорта.

И нечего на это обижаться - ещё Агаларов не хотел строить мост в Пойму под предлогом - мол, самые дешёвые дома, непелатёжеспособная публика низшего класса, в Крокусе им делать нефиг.

Денис177
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 12:25 pm

мне нужно вам маркетинговые выкладки предоставить? Для чего мне это? Вы хотите меня убедить что и155 классная серия? Зайдите в ветку где обсуждают новые корпуса и155 на набережной, такого трэша я не читал никогда от слова совсем.
Каждый месяц пропыв отопления с затоплением всего стояка, сквозные щели меж плит на улицу примазанные не понятной строительной смесью.
Стояк водоснабжения из пластиковых труб не понятно качества и не понятно какой квалификации люди их ставили, сан техники даёт "добрый" совет новосёлам, что лучше стояки менять полностью за счёт жильцов ессно. И многое другое.
В сериях ДСК1, П3М и даже ип46с я даже примерно таких проблем не слышал и не знаю.
Я покупал и продавал квартир в том числе пойме, поэтому пусть для вас и155 останется халвой, я за.

Денис177
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 12:33 pm

Очевидно что в и155 покупают люди ограниченные в средствах, не трудно прикинуть что и в ремонт они вкладывать будут "по средствам".

Денис177
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 12:36 pm

edryt писал(а):
Даже уже по внешнему виду понятно, что эти крашеные в унылые цвета дома с неровными плитами и швами предназначены для проживания публики второго сорта.
Дом "зелёнка" и ярко алый сосед это вообще ИМХО плод больного воображения, который внешне на "новый" не тянет уже сегодня.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Сб апр 16, 2016 1:24 pm

При продаже и155 отбили и ремонт и метры. И покупали у нас именно изза метров, ремонта и самое главное 2 санузлов и 2 балконов/лоджий.
Так что это все условно.
П44 главный минус это стены и планировка. Хочешь чтото изменить, а нельзя.
Да и боятся и155 не надо. Обычные стена в бетоне. Поменял окна, расшил стыки, сделал стены. Все по сути. На пол стяжка всеравно нужна. Разница с п44 не прям чтоб критичная

edryt
Участник

Сб апр 16, 2016 2:16 pm

zorkiy

Вы когда пишете "отбили", пишите рядом слова "как исключение", чтобы было понятно.

И-155 бояться нет смысла, но влезшие в эту аферу с СУ мало того что ждали лет 5 минимум, так ещё и получали даже не полуфабрикат, а голые кривые 4 стены, с отверстиями где не надо. Можно конечно всё поменять и сделать, кроме бетона, но трудно скажем справиться с дырявыми крышами, текущими по всему дому трубами или говеным ИТП в подвале.

П-44 тоже конечно морально устарели, по размерам и планировкам, однако тут хотя бы вид и качество постройки другое. Да даже у монолитов можно найти кучу недостатков - плохая кладка, негодный бетон, 20 квартир на площадке и т.д.

Вообще русский человек заморачивается в первую очередь не качеством и видом, а тем, чтобы вообще была крыша над головой. Поэтому и строят сейчас студии и тому подобный отстой, и всё это будут покупать.

Денис177
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 2:39 pm

так старый вариант П44т сегодня уже не строят, сейчас обновлённая серия П-44ТМ и П-44т/25 там и планировки больше и внешний вид улучшен.

edryt
Участник

Сб апр 16, 2016 3:41 pm

Ещё как строят и старый вариант П-44Т, и П-44К, и всё остальное. А самая продвинутая серия у них Д-25 - под башню-монолит.

И кстати, по некоторым источникам, ДСК сейчас тоже не в лучшем состоянии - 4-дневная рабочая неделя, уже останавливали производство на 2 недели.

ДСК может стать жертвой своей добросовестности, ведь не факт, что большинству нужны санузлы с отделкой, электрика, нормальные окна от застройщика и т.п. Многим как раз нужны 4 кривые стены за 2 ляма, а всё остальное они убирают и выдёргивают. А как там это выглядит снаружи, вообще положить. Поэтому ДСК разработали максимально простую серию ДомРИК с хатами по 32 метра, которыми застроили Некрасовку. Но всё равно спрос на монолиты в перспективе будет больше.

Денис177
Завсегдатай

Вс апр 17, 2016 10:25 pm

старые строят, но как правило не на продажу, а для расселения.
Сейчас нет застройщиков в хорошем состоянии, рынок недвижимости по сути в коме даже в Мос регионе, в регионах полный коллапс.
В сан узлах ДСК из хорошего только металлическая ванна, которую можно сохранить в квартире "под аренду", электрика не понятная всё самое дешёвое.
Если делать для себя, то всё нужно менять, хотя там менять то особо и нечего.
Окна батареи дешёвые и страшненькие, в общем "под аренду" пойдёт.

edryt
Участник

Вс апр 17, 2016 10:55 pm

Денис177 писал(а):
старые строят, но как правило не на продажу, а для расселения.

Денис, ну вы загляните на сайт-то ДСК, одну кнопку ведь нажать - все продажи в старых П-44Т и К, Боброво, Кучино, Путилково, Катюшки, Некрасовка ...

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вс апр 17, 2016 11:24 pm

edryt писал(а):
zorkiy

Вы когда пишете "отбили", пишите рядом слова "как исключение", чтобы было понятно.

И-155 бояться нет смысла, но влезшие в эту аферу с СУ мало того что ждали лет 5 минимум, так ещё и получали даже не полуфабрикат, а голые кривые 4 стены, с отверстиями где не надо. Можно конечно всё поменять и сделать, кроме бетона, но трудно скажем справиться с дырявыми крышами, текущими по всему дому трубами или говеным ИТП в подвале.

П-44 тоже конечно морально устарели, по размерам и планировкам, однако тут хотя бы вид и качество постройки другое. Да даже у монолитов можно найти кучу недостатков - плохая кладка, негодный бетон, 20 квартир на площадке и т.д.

Вообще русский человек заморачивается в первую очередь не качеством и видом, а тем, чтобы вообще была крыша над головой. Поэтому и строят сейчас студии и тому подобный отстой, и всё это будут покупать.
Отбили ещё как. Хороший ремонт в и-155 и будет вам счастье :) и жить и продать приятно :)

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вс апр 17, 2016 11:32 pm

Сушные дома вначале продавались за смешные деньги. Так что хозяева в любом случае будут довольны и рады. Исключения -последние покупатели Сушной пирамиды

Денис177
Завсегдатай

Вс апр 17, 2016 11:39 pm

Отбили ещё как. Хороший ремонт в и-155 и будет вам счастье :) и жить и продать приятно

а в это время в новострое и155

По ремонту. 40 дом секция ближняя к мосту. Собственники, прошу обратить внимание на то, что все стыки между панелями закиданы сверху бетоном на глубину пару сантиметров. Если по ним простучать, все полые. Иногда внутри вилатерм, в большинстве случаев за бетоном сквозная щель НА УЛИЦУ! Оттуда свищет холодный воздух. Вилатерм если и проложен, зачастую другого диаметра и не обеспечивает теплоизоляцию. Щели во многих местах в полу/потолке в месте примыкания стен. Особенно возле закладных (железяки). Обязательно нужно вскрыть все места и заделать качественно. При приеме ключей от квартиры в УК мне дали бумагу-предписание, в котором было написано, что обязательно перфорировать все стыки и заливать их пеной монтажной. Кому надо - отсканю и приложу. Т.е. они знают о этой проблеме. У меня сквозные дыры к соседям сверху, сбоку, вниз. Я вижу свет в их квартирах. Хотя изначально лежал бетон в стыке и как будто все хорошо. Швы были прохладные, чуть ткнул перфоратором, все и вылезло наружу...
И по поводу шумоизоляции, кто считает что все хорошо, прочитайте тему этого же форума viewtopic.php?f=32&t=15588 - вкратце, обязанность по шумке лежит на нас, будущих собственниках. Сейчас ее НЕТ. Тепло/звукоизолировать пол можно от 10 до 20 тыс. рублей на всю двухкомнатную квартиру. Это очень сильно уберет звуки от соседей, добавит комфорт и позволит избежать дальнейших тяжб. Прецеденты которых описываются.
Подскажите, как сюда залить фото - там мои щели, в одну вошла рука по локоть, в парочку весь кулак, в остальные ладонь полностью и за ней еще столько же пустоты...
отслеживаем квест про классную серию и155 в профильных ветках поймы :D :D

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вс апр 17, 2016 11:50 pm

Это видимо непоправимая ситуация. Ну не смешите, все знают, что это недостаток - типичная проблема этих домов. Если обладатели су квартир покупали её несколько лет назад, то все равно профит бедет даже при очень низкой цене квартиры. Если для себя тоже не критично - неприятно, но стоимость квартиры сейчас вполне покрывает такой основательный ремонт.
Мы покупали и155 и видели что перепад большой, что швы сквозные, стены (не несущие) кривые. Ну все хорошо заделали и отличное жильё получилось :) ещё и продали с профитом :) А прибрежка ещё и подорожает лет через 5.
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 77