Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 65

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Вт ноя 06, 2012 6:40 pm

Alexisss писал(а):
Вопрос исключительно в теплоснабжении.
Не хватает мощности котельной?
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт ноя 06, 2012 6:56 pm

Пауль писал(а):
Alexisss писал(а):
Вопрос исключительно в теплоснабжении.
Не хватает мощности котельной?
Ну да, я об этом писал выше... Существующая котельная (около снежкома) работает на пределе. При понижении температуры на улице, тепла будет недостаточно и будет отключен первый микрорайон и Спасский мост. Планируется ввод в эксплуатацию котельной №2 (около волоколамки и гаражей). Но к ней не подключен газ, он будет подключен не раньше, чем через месяц. Стоимость работы котельной на резервном топливе (мазут или солярка - не помню) составляет около 70 млн руб в месяц. Этих денег ни у кого нет.

Даже если будет работать обе котельные, они едва смогут отопить существующий жилой фонд. Это усугубляется тем, что котельная у Снежкома находится в плачевном состоянии - из 5 котлов более-менее работают только три.

Вывод: новые дома отапливать нечем. К сожалению для Вашего дома и еще нескольких... Маловероятно, что рискнут заселять до конца отопительного сезона. :(

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Вт ноя 06, 2012 7:05 pm

Alexisss писал(а):
Вывод: новые дома отапливать нечем. К сожалению для Вашего дома и еще нескольких...
Писец...
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вт ноя 06, 2012 8:04 pm

В су сегодня звонила они ничего не знают(, интересует вопрос, что будет с домой если они все же не предпримут дейсвия к пуску тепла в зиму, есть ли в Павшинской Пойме дома, которые оставались без отопления в холода в состояние полной готовности со сделанной электрикой?
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Alexisss
Инициативная Группа

Вт ноя 06, 2012 8:45 pm

Морковка22 писал(а):
В су сегодня звонила они ничего не знают(, интересует вопрос, что будет с домой если они все же не предпримут дейсвия к пуску тепла в зиму, есть ли в Павшинской Пойме дома, которые оставались без отопления в холода в состояние полной готовности со сделанной электрикой?
Наш дом стоял зиму без отопления и с отделкой. Кроме льда на стенах ничего не произошло. Хотя у нас не было электрики. Если дом будет обесточен, то ничего с электрикой случиться не должно.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт ноя 06, 2012 9:06 pm

Морковка22 писал(а):

Электрике пофигу, наоборот, проводимость в проводах тем лучше, чем мешьше их температура :) На счет электрики не заморачивайтесь.
Меня больше вода интетесует. При замерзании она расширяется и могут полопаться краны, если в них замерзнет вода, которая там может оказаться даже если воду по стояку сольют. Наши изогрутые дугой краны на холодную и горячую воду как раз для лопания подходят :( И еще вопрос с батареями, знаю что был пробный пуск когда-то и там была жидкость, что за жидкость, осталась ли она там я не знаю...
На даче постоянно такая хрень весной.

ps пришлось сегодня вечером поехать в Пойму. Добирался на маршрутке 856 (один из самых распространенных маршрутов в Пойму) от м. Тушинская. Сначала испугался очереди, была от маршрутки аж почти до входа в метро, потом понял, что испугался зря. Очередь движется быстро марштурки забирали людей одна за другой, причем там дальше была меньная очередь - для тех кому по барабану и кто согласен поехать стоя за 35 р.
В итоге простоял в очереди мин. 10 может чуть больше, но не более 15 мин. Потом без пробок (Волоколамка в область ехала) доехали до Поймы мин. 13 примерно.
Короче не все так плохо... ток проезд этот должен явно стоить дешевле чем 35 р. :evil: Но попытки наехать на перевозчика в плане снижения манопольно установленного тарифа в 35 рупий, как я понял по соответствующим веткам форума, результата не дали.

Стоя в очереди, получил календарик от молодого человека с призывом "ВСЕ НА МИТИНГ", за организацию чего выражаю огромную благодарность Инициативной группе. Однозначно буду на митинге.
Последний раз редактировалось Advanced Вт ноя 06, 2012 10:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
No pain, no gain.

Advanced
Участник

Вт ноя 06, 2012 9:55 pm

kseniya&kay писал(а):
Влагостойкая гипсовая пазогребневая плита от Knauf рулит :)
Причем, возведение ее лучше отдать в проверенные руки...

Кнауф довольно дорогая плита. Волма дешевле и не такая уж большая разница в качестве. А учитывая, что ПГП не очень то дешевые, и что их нужно много (ну мне по крайней мере) разница в цене может быть существенной.

А не подскажие что там такого сложного в возведении плиты? :lol: Проще возведения ПГП могут быть только перегородки из гипсокартона, сажаемые на профиль. Но гипсокартон лучше не ставить... Это картонная перегородка я считаю, самый худший вариант из возможных.
Лепить перегородки из ПГП можно научить даже обезьяну, работать с ними одно удовольствие, штукатурить потом не нужно. Стена получается ровная. Можете посмотреть ролик в инете. Единственное - ПГП довольно тяжелые, влагостойкие для санузлов обычно чуть зеловатой расцветки. Пустотелые и дешевле и легче и если нужно полку выдержат.

Инфо по Волме:
Пустототелые Полнотелые
Вес обычной плиты 20-22 кг 26-28 кг
Вес влагостойкой плиты 20-22 кг 28-30 кг
Звукоизолирующая способность 43 дБ 42 дБ

Размер гипсоплит составляет: 667х500х80 мм
No pain, no gain.

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Ср ноя 07, 2012 10:55 pm

Всем привет! Я так понял из протокола совещания что скоро будут вводить котельную №2 а заодно и в наш домик тепло пойдет.)))

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Ср ноя 07, 2012 11:11 pm

gitareiro писал(а):
Всем привет! Я так понял из протокола совещания что скоро будут вводить котельную №2 а заодно и в наш домик тепло пойдет.)))
О каком совещании речь? Не томите :roll:

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Ср ноя 07, 2012 11:23 pm

Lew_13 писал(а):
gitareiro писал(а):
О каком совещании речь? Не томите :roll:
viewtopic.php?f=75&t=23226&start=60

Alexisss
Инициативная Группа

Ср ноя 07, 2012 11:53 pm

gitareiro писал(а):
Не хочется пессимизма, но где Вы в протоколе нашли упоминание об отоплении еще не сданных и не заселенных домов?
Котельная номер 2 будет отапливать (если будет) дома первого микрорайона и спасский мост. Котельная номер 1 едва потянет (в нынешнем техническом состоянии) все остальные заселенные дома. :(

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср ноя 07, 2012 11:58 pm

gitareiro писал(а):
А с чего Вы решили, что ваш корпус связан с запуском котельной №2? Эта котельная должна обеспечить по плану теплоносителем 1 мкр. и Спасский Мост. Вся наша сторона завязана на котельную №1,которая у Снежкома. И вот хватит ли ее мощности на построенные корпуса - под большим вопросом...

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Чт ноя 08, 2012 1:10 am

Я так понял, что пока котельная №1 снабжала и первый микрорайон, сейчас тепла всем уже не хватает и их переводят на котельную №2 - там конечно просто ядерная война с подключением к ней газа.

Ну и вот, когда первый микрорайон и СМ запитают от котельной №2 - то видимо освободятся мощности на вновь построенные дома - их же в разы меньше на данный момент, чем домов в первом микрорайоне

Alexisss
Инициативная Группа

Чт ноя 08, 2012 9:21 am

biffant писал(а):

Ну и вот, когда первый микрорайон и СМ запитают от котельной №2 - то видимо освободятся мощности на вновь построенные дома - их же в разы меньше на данный момент, чем домов в первом микрорайоне
Нет, когда освободятся мощности первой котельной, она будет способна отопить оставшиеся дома при понижении температуры до нормальных зимних значений.

biffant
Участник

Чт ноя 08, 2012 11:36 am

А если запустят 2 неработающих котла??

Alexisss
Инициативная Группа

Чт ноя 08, 2012 12:23 pm

biffant писал(а):
А если запустят 2 неработающих котла??
Кто ж его посадит, он же памятник.

зря мы тут нервируем жителей
Чтобы запустить эти два котла, нужно их полностью заменить. Это:
1. Большое бабло на покупку котлов
2. Большой срок доставки заказа (не успеют в этот сезон)
3. Большое бабло на монтаж
4. Еще два котла тоже требуют ремонта

biffant
Участник

Чт ноя 08, 2012 12:40 pm

Понятно что запустить два мертвых котла на котельной, и ещё два отремонтировать - это не слесарю дяде Васе бутылку поставить и ключом поколдовать вечерком.

Но если речь идет о сдаче и начале заселения 6-8 домов по 3-9 подъездов с 80-ю квартирами в каждом - думаю деньги найдут - главный вопрос КОГДА.

Насколько могу судить по доходящей до нас скудной инфе - есть группировка эффективных менеджеров, захапавших каким-то образом котельную №1 и они же препятствуют подключению котельной №2 к газу. Эффективным менеджерам ни копейки вкладывать в котлы, персонал и аварийную горючку не надо - им надо подольше просидеть на единственной котельной выжав из неё все что можно без капвложений. А там хоть трава не расти - и плевать они хотели на жителей микрорайона, что на всех тепла уже не хватает и что тысячи людей уже сейчас не могут заехать в свои квартиры.

Эффективным менеджерам надо побольше бабла наварить, пока не разогнали. Само собой, рано или поздно их прикроют за долги и неисполнение социальных обязательств. И тогда котлы привезут-отремонтируют, инженеров наймут и т.д. Вопрос только когда это произойдет.

Поправьте если где-то заблуждаюсь

Advanced
Участник

Чт ноя 08, 2012 3:16 pm

biffant писал(а):
Понятно что запустить два мертвых котла на котельной, и ещё два отремонтировать - это не слесарю дяде Васе бутылку поставить и ключом поколдовать вечерком.

Но если речь идет о сдаче и начале заселения 6-8 домов по 3-9 подъездов с 80-ю квартирами в каждом - думаю деньги найдут - главный вопрос КОГДА.

Насколько могу судить по доходящей до нас скудной инфе - есть группировка эффективных менеджеров, захапавших каким-то образом котельную №1 и они же препятствуют подключению котельной №2 к газу. Эффективным менеджерам ни копейки вкладывать в котлы, персонал и аварийную горючку не надо - им надо подольше просидеть на единственной котельной выжав из неё все что можно без капвложений. А там хоть трава не расти - и плевать они хотели на жителей микрорайона, что на всех тепла уже не хватает и что тысячи людей уже сейчас не могут заехать в свои квартиры.

Эффективным менеджерам надо побольше бабла наварить, пока не разогнали. Само собой, рано или поздно их прикроют за долги и неисполнение социальных обязательств. И тогда котлы привезут-отремонтируют, инженеров наймут и т.д. Вопрос только когда это произойдет.

Поправьте если где-то заблуждаюсь

Очень похоже на правду, причем не только Поймовскую но и общероссийскую.
No pain, no gain.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Чт ноя 08, 2012 4:50 pm

Соседи зацените, откуда то все же взяли мощности для отопления, может и нас скоро запустят, искренне рада за новых жильцов.
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=204174
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт ноя 08, 2012 5:16 pm

Морковка22 писал(а):
Соседи зацените, откуда то все же взяли мощности для отопления, может и нас скоро запустят, искренне рада за новых жильцов.
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=204174

Если это не ирония с вашей стороны, то поинтересуйтесь сколько человек получили ключи в этом доме и как долго его строили.
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 65