Alexisss писал(а):Не хватает мощности котельной?Вопрос исключительно в теплоснабжении.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alexisss писал(а):Не хватает мощности котельной?Вопрос исключительно в теплоснабжении.
Пауль писал(а):Ну да, я об этом писал выше... Существующая котельная (около снежкома) работает на пределе. При понижении температуры на улице, тепла будет недостаточно и будет отключен первый микрорайон и Спасский мост. Планируется ввод в эксплуатацию котельной №2 (около волоколамки и гаражей). Но к ней не подключен газ, он будет подключен не раньше, чем через месяц. Стоимость работы котельной на резервном топливе (мазут или солярка - не помню) составляет около 70 млн руб в месяц. Этих денег ни у кого нет.Alexisss писал(а):Не хватает мощности котельной?Вопрос исключительно в теплоснабжении.
Alexisss писал(а):Писец...Вывод: новые дома отапливать нечем. К сожалению для Вашего дома и еще нескольких...
Морковка22 писал(а):Наш дом стоял зиму без отопления и с отделкой. Кроме льда на стенах ничего не произошло. Хотя у нас не было электрики. Если дом будет обесточен, то ничего с электрикой случиться не должно.В су сегодня звонила они ничего не знают(, интересует вопрос, что будет с домой если они все же не предпримут дейсвия к пуску тепла в зиму, есть ли в Павшинской Пойме дома, которые оставались без отопления в холода в состояние полной готовности со сделанной электрикой?
Морковка22 писал(а):В су сегодня звонила они ничего не знают(, интересует вопрос, что будет с домой если они все же не предпримут дейсвия к пуску тепла в зиму, есть ли в Павшинской Пойме дома, которые оставались без отопления в холода в состояние полной готовности со сделанной электрикой?
kseniya&kay писал(а):Влагостойкая гипсовая пазогребневая плита от Knauf рулит
Причем, возведение ее лучше отдать в проверенные руки...
gitareiro писал(а):О каком совещании речь? Не томитеВсем привет! Я так понял из протокола совещания что скоро будут вводить котельную №2 а заодно и в наш домик тепло пойдет.)))
Lew_13 писал(а):viewtopic.php?f=75&t=23226&start=60gitareiro писал(а):О каком совещании речь? Не томитеВсем привет! Я так понял из протокола совещания что скоро будут вводить котельную №2 а заодно и в наш домик тепло пойдет.)))
gitareiro писал(а):Не хочется пессимизма, но где Вы в протоколе нашли упоминание об отоплении еще не сданных и не заселенных домов?Всем привет! Я так понял из протокола совещания что скоро будут вводить котельную №2 а заодно и в наш домик тепло пойдет.)))
gitareiro писал(а):А с чего Вы решили, что ваш корпус связан с запуском котельной №2? Эта котельная должна обеспечить по плану теплоносителем 1 мкр. и Спасский Мост. Вся наша сторона завязана на котельную №1,которая у Снежкома. И вот хватит ли ее мощности на построенные корпуса - под большим вопросом...Всем привет! Я так понял из протокола совещания что скоро будут вводить котельную №2 а заодно и в наш домик тепло пойдет.)))
biffant писал(а):Нет, когда освободятся мощности первой котельной, она будет способна отопить оставшиеся дома при понижении температуры до нормальных зимних значений.
Ну и вот, когда первый микрорайон и СМ запитают от котельной №2 - то видимо освободятся мощности на вновь построенные дома - их же в разы меньше на данный момент, чем домов в первом микрорайоне
biffant писал(а):Кто ж его посадит, он же памятник.А если запустят 2 неработающих котла??
biffant писал(а):Понятно что запустить два мертвых котла на котельной, и ещё два отремонтировать - это не слесарю дяде Васе бутылку поставить и ключом поколдовать вечерком.
Но если речь идет о сдаче и начале заселения 6-8 домов по 3-9 подъездов с 80-ю квартирами в каждом - думаю деньги найдут - главный вопрос КОГДА.
Насколько могу судить по доходящей до нас скудной инфе - есть группировка эффективных менеджеров, захапавших каким-то образом котельную №1 и они же препятствуют подключению котельной №2 к газу. Эффективным менеджерам ни копейки вкладывать в котлы, персонал и аварийную горючку не надо - им надо подольше просидеть на единственной котельной выжав из неё все что можно без капвложений. А там хоть трава не расти - и плевать они хотели на жителей микрорайона, что на всех тепла уже не хватает и что тысячи людей уже сейчас не могут заехать в свои квартиры.
Эффективным менеджерам надо побольше бабла наварить, пока не разогнали. Само собой, рано или поздно их прикроют за долги и неисполнение социальных обязательств. И тогда котлы привезут-отремонтируют, инженеров наймут и т.д. Вопрос только когда это произойдет.
Поправьте если где-то заблуждаюсь
Морковка22 писал(а):Соседи зацените, откуда то все же взяли мощности для отопления, может и нас скоро запустят, искренне рада за новых жильцов.
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=204174