Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 65

oleg1078
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 19

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Пн июл 15, 2013 10:04 am

Вопрос не про паспорт квартиры. Вопрос в том что здание не стоит на кадастровом учете.

niks
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн июл 15, 2013 11:35 am

как только вы соберете все документы его поставят на учет
по нашему дому так было

Nazim
Новенький на форуме

Пт июл 19, 2013 11:01 am

niks писал(а):
как только вы соберете все документы его поставят на учет

То есть, на учет поставят, только когда документы соберут ВСЕ жильцы?

oleg1078
Участник

Пт июл 19, 2013 5:18 pm

Для того чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру необходимо чтобы само здание стояло на кадастровом учете. Наш дом не стоит.
Ставит его обычно застройщик, но может поставить и физ.лицо. Для этого надо изготовить тех.паспорт строения. Этим занимается лицензированная организация есстественно за деньги.

Nazim
Новенький на форуме

Сб июл 20, 2013 11:16 pm

oleg1078 писал(а):
Для этого надо изготовить тех.паспорт строения. Этим занимается лицензированная организация есстественно за деньги.

А наводки на такие организации уже есть? Я пыталась писать Вам в личку, но так и не поняла, ушло ли послание. Увы, у меня нет опыта пользования такими странными форумами. ((

oleg1078
Участник

Пн июл 22, 2013 8:42 am

Вот тут есть несколько телефонов http://www.ifns150.ru/?id=75

niks
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн июл 22, 2013 1:02 pm

обмеры бти по вашему дому по всей видимости уже были
соответственно тот кто: 1.оформит технический план (делает та же организация которая делала бти), 2. получит кадастровый паспорт на свою квартиру, 3.может оформлять собственность.
все остальное кривые варианты

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн июл 22, 2013 6:17 pm

Обмеры БТИ по жизни должны были производиться до ввода дома в эксплуатацию.
И раньше, когда дома вводились в эксплуатацю актами ГК: http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 9289418516
И сейчас, когда дома вводятся в эксплуатацию разрешениями на ввод в эксплуатацию: http://www.mosobldom.ru/domostroitel/qu ... ration.php

Прямым текстом, как раньше в ТСН, о необходимости проведения обмеров БТИ до ввода в эксплуатацию в Градостроительном кодексе не написано, однако, содержание постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" и приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 октября 2006 г. N 121 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" приводит к выводу, что обмеры и инвентаризация производиться должны, поскольку в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, как и раньше в актах ГК, требуется указывать фактическую площадь вводимого в эксплуатацию объекта.
Короче без обмеров форму просто не заполнить. :)

Примеры разрешений на ввод в эксплуатацию: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... zhenie.jpg
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

HaHaGandik
Новенький на форуме

Сб июл 27, 2013 12:36 am

Народ, а не подскажите - как быть тем, кто покупал квартиру по вексельной схеме? Первоочередно бы - хотелось бы получить право собственности - кто-нибудь из покупавших по вексельной схеме получил право собственности и как? Заранее спасибо

ЛенаО
Участник

Пн июл 29, 2013 11:42 am

Уважаемые соседи! Кто знает, у какой компании можно купить подключение к интернет и проводной телефонной связи в нашем доме (кроме ГорКом). Общалась с менеджером "БиЛайн"- говорят, что для подключения интернета в нашем доме этой компании следует предоставить заявление от жильцов с подписями не менее 50 квартир. Кому-нибудь это интересно. Если - да, давайте организовываться.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн июл 29, 2013 11:54 am

HaHaGandik писал(а):
Народ, а не подскажите - как быть тем, кто покупал квартиру по вексельной схеме? Первоочередно бы - хотелось бы получить право собственности - кто-нибудь из покупавших по вексельной схеме получил право собственности и как? Заранее спасибо

Мы получали по решению суда через 5 лет после получения ключей (было не к спеху). Обязательно произвести взаиморасчеты с СУ по разнице данных БТИ, иначе даже долг в 2000 р. дает основание зарегистрировать право собственности с обременением.
А можно клянчить постоянно у СУ заключения основного договора и прислать представителя для регпалаты, но это отнимет больше времени, чем обращение в суд, у нас тяжбы заняли 3 месяца (при условии, что у СУ вы ничего не попросите вернуть, иначе они упираются долго предолго).

GArtur2010
Новенький на форуме

Пн июл 29, 2013 10:22 pm

Кто покупал квартиры (корпус 19) в компании ПИК? Какие возникали вопросы,проблемы? Стоит ли оформлять право собственности через ПИК?

GArtur2010
Новенький на форуме

Ср июл 31, 2013 8:00 pm

Хочу нанять фирму для ремонта квартиры под ключ на основании сметы и договора. Дайте контакты, отзыва и советы. Очень интересно ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю.

GArtur2010
Новенький на форуме

Ср июл 31, 2013 8:06 pm

Корпус 19 нужна информация по УК - контакты. Как получить ключи? Как посмотреть квартиру? Как заключить договор на обслуживание? И т. д. Заранее благодарю.

GArtur2010
Новенький на форуме

Ср июл 31, 2013 8:08 pm

Корпус 19 нужна информация по УК - контакты. Как получить ключи? Как посмотреть квартиру? Как заключить договор на обслуживание? И т. д. Заранее благодарю.

Димыч
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт авг 01, 2013 2:28 pm

GArtur2010 писал(а):
http://www.pavshino.info/viewpage.php?page_id=9

lolipop666
Новенький на форуме

Сб авг 03, 2013 2:33 am

Господа соседи! Подскажите, а чтобы получить ключи сколько денег Вы заплатили УК павшино??? Я к ним пришел, а они с меня начали требовать бабло за обязательное страхование, за вывоз мусора, за электроэнергию, за горячую и холодную воду и еще какие-то платежи...всего порядка 30 с лишним тысяч+надо заплатить бабки су 155, чтобы выдали разрешение на ремонт-это всех так разводят на непонятные огромные бабки??? У меня товарищ полтора года назад делал ремонт (управляющая компания тоже УК павшино) он платил порядка 25 тысяч и все, а тут получается около 60 (с учетом платежа СУ 155) так ли это? Спасибо

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт авг 06, 2013 10:56 am

Vadim-123 писал(а):
Кто подавал в суд на оформление собственности, поделитесь пожалуйста копией искового заявления в суд. А так же подскажите, какие документы еще требуется собрать. Хочу заняться данным вопросом, делать буду все сам.
В нашей ветке (ветках :) ) это много обсуждалось и обсуждается.
А я выложил наше дело в доступ, полностью: юзайте на здоровье: viewtopic.php?p=412614#p412614
Продавец и застройщик - КТ СУ-155, схема вексельная.
Удачи в деле против СУ!

Kurd
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн авг 12, 2013 9:59 pm

lolipop666 писал(а):
Господа соседи! Подскажите, а чтобы получить ключи сколько денег Вы заплатили УК павшино??? Я к ним пришел, а они с меня начали требовать бабло за обязательное страхование, за вывоз мусора, за электроэнергию, за горячую и холодную воду и еще какие-то платежи...всего порядка 30 с лишним тысяч+надо заплатить бабки су 155, чтобы выдали разрешение на ремонт-это всех так разводят на непонятные огромные бабки??? У меня товарищ полтора года назад делал ремонт (управляющая компания тоже УК павшино) он платил порядка 25 тысяч и все, а тут получается около 60 (с учетом платежа СУ 155) так ли это? Спасибо

ну так и есть... люди с нашего дома настолько истосковались по собственному жилью, что ведутся как лохи на все платежи, которые им выставляют в УК и Су...
страхование, обращаю внимание, навязывают, стоимость выходит порядка 9 тысяч рублей
за эти деньги вам предлагают два страховых полиса, первый - это (возможно и обязательно) гражданская ответственность за возможный причиненный вред третьим лицам, во время проведения ремонта
В соседней страховой компании это стоит 1000 рублей, со страховой суммой покрытия ущерба 100 тысяч рублей
второй полис - это страхование недвижимого имущества... какое там имущество, кроме голых стен и оставшихся от строителей фекалий, мне, в УК Павшино, так и не смогли объяснить
в любом случае, страхуетесь в любой другой компании и приносите им полис...

так же коммуналка... на мой взгляд она слишком завышена, слишком... мне, на двушку 70 м.кв. насчитали 5800 в месяц, без горячей воды и электричества
так же, потребовали оплатить за 4 месяца вперед, в платежку включили стоимость расхода холодной воды, которую в принципе не расходую... потому как ремонт не делаю и вообще там не живу
еще один платеж - вывоз мусора...
я к примеру, не мусорю, и не собираюсь, потому, как выставил квартиру на продажу, вывоз мусора мне должен обойтись в 12 тысяч
в итоге: оплатил коммуналку и еще оплатил в СУ-155 проект электрики и технические условия, примерно вышло 24 тысячи
ключи мне так и не дали
но они и не нужны... я поменял дверь

не знаю господа соседи...
живу в Северном Бутово, замечательный район, вокруг лес, чистый воздух... благоустройство во дворах и детские площадки и рядом не стояли с засранным "Красногорьем"
а коммуналка намного ниже... да и люди в местных УК более сговорчивые

Vadim-123
Участник

Вс авг 25, 2013 12:26 pm

Спасибо. Суд вынес решение в мою пользу за 2 заседания. Жду вступления решения суда в законную силу.
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 65