Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 107

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7

Пт окт 10, 2014 7:16 pm

kochnov2009 писал(а):
kruglovaalina писал(а):
посоветовала такую хитрость, как завериться поддеожкой 51% собственников, что те не против переустройства придомовой территории .
Это что за хитрость такая, смахивающая на глупость?
У нас в подъезде эту бумажку подписывали все, кому не лень, в основном, обитатели съёмного жилья.
Никто даже не задумался о том, что требуется решение ОССП.
Вот поэтому и хитрость :D
Дим, ну а кто пойдет разбираться? Ты? Нет. Я? Нет. Кандидаты в совет дома - тем более нет. Остальным - пофиг.
Да и о каких решениях ОССП можно говорить, если кто- то захотел просто так снять газон и закатать в асфальт - пожалуйста, к тому же некоторые кандидаты любят задавать риторический вопрос "а что у нас в павшинской пойме по закону делается", и судя по повестке собрания ответ не теряет своей актуальности.
И добавлю, что внесения изменений в планировку придомовой территории, конечно требует согласований, конечно требует разработки проекта изменений в специализированной организации, потом утверждение этого проекта на оссп, затем согласования в органах местного самоуправления....
А могли бы потратить время, собрать деньги на ограждение газонов бульвара, столбики для тротуаров - вот это действительно было бы дело. И ведь некоторые дома у нас в павшинской пойме уже организовали такое благоустройство и многое другое... А у нас столько интузиастов.....

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пт окт 10, 2014 7:45 pm

kochnov2009 писал(а):
У нас в подъезде эту бумажку подписывали все, кому не лень, в основном, обитатели съёмного жилья.

у нас подписывали только собственники жилья.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Tarantul555
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Вс окт 12, 2014 6:49 am

Кириешк@ писал(а):
kochnov2009 писал(а):

у нас подписывали только собственники жилья.
Помню мне консъержка в 5 подъезде подсунула эту буможку, с тем видом, а подпиши против ли ты строительства фитнеса или нет. Причем если против помоему тоже подпиши.... я так и знал что это что-то от ук павшино не хорошее идет... не подписал, сказал надо хорошо подумать:)
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! http://vk.com/poymanet

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вс окт 12, 2014 10:41 am

А нам в 9 подъезде вроде и не давали. А может быть, не всем.

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Пн окт 13, 2014 9:41 am

Tarantul555 писал(а):
Помню мне консъержка в 5 подъезде подсунула эту буможку, с тем видом, а подпиши против ли ты строительства фитнеса или нет. Причем если против помоему тоже подпиши.... я так и знал что это что-то от ук павшино не хорошее идет... не подписал, сказал надо хорошо подумать:)

Вообще то нежильё 6-7-х подъездов в некоторых подъездах проводили собрание, объясняли жителям что они хотят, и выслушали мнение жителей (на одном из этих собраний во 2-ом подъезде я присутствовал). Сейчас ведутся СНП работы по лестничным входам 6-го и 7-го подъездов, начали работу в 1-ом. А у Вас АПТЕКА даже не спросила согласие жителей вашего подъезда, в наглую сделали проход и обрезали пандус , что без согласия жителей МКД является нарушением закона.
Получается что СНП ,которые провели благоустройства ВАС возмущают? А тех кто кто у Вас под носом нарушил закон и права жителей вы тупо не хотите замечать! Это немного странно с Вашей стороны.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн окт 13, 2014 12:10 pm

Олег 209 писал(а):
Tarantul555 писал(а):

Вообще то нежильё 6-7-х подъездов в некоторых подъездах проводили собрание, объясняли жителям что они хотят, и выслушали мнение жителей (на одном из этих собраний во 2-ом подъезде я присутствовал). Сейчас ведутся СНП работы по лестничным входам 6-го и 7-го подъездов, начали работу в 1-ом. А у Вас АПТЕКА даже не спросила согласие жителей вашего подъезда, в наглую сделали проход и обрезали пандус , что без согласия жителей МКД является нарушением закона.
Получается что СНП ,которые провели благоустройства ВАС возмущают? А тех кто кто у Вас под носом нарушил закон и права жителей вы тупо не хотите замечать! Это немного странно с Вашей стороны.

В моем подъезде никаких собраний не было ни по этому ни по другим поводам.

Олег, да никто не против СНП, с чего ты взял? Бизнес - это нормально. Просто все адекватные люди против укп.
Конечно, организацию удобного подхода к своей собственности трудно назвать благоустройством. Просто учитывая плачевное состояние нашего двора под благоустройством ожидалось немного другое, как было описано в той бумаге, ПОДПИСЫВАТЬ КОТОРУЮ от имени СНП предложила укп. И пописывали ее все, и арендаторы и нет, а как сам ты пишешь, по закону на это должно быть согласие больше половины собственников, потому что у всех собственников одинаковое право на все общее имущество, а не только в своем подъезде, вот укп и предложила ход конем -собрать подписи со всех, хотя можно было бы включить этот вопрос в оссп, тем более, что оно проходило сейчас.
Представляю, какой данью укп обложила СНП :)

Иными словами, из людей постоянно делают дураков. Неужели нельзя хоть что-то делать без лжи и подлости?

Олег 209
Участник

Пн окт 13, 2014 12:45 pm

Ирина обращался во первых ни к тебе.Во вторых читай то что написано , про УК я не написал ни слова.
Раз ты такая умная проведи мне параллели между УК и СНП.
СНП такие же собственники как и мы и все разрешения на проёмы и дополнительные выходы проводятся через ГКА и у застройщика.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн окт 13, 2014 3:17 pm

Олег 209 писал(а):
Ирина обращался во первых ни к тебе.Во вторых читай то что написано , про УК я не написал ни слова.
Раз ты такая умная проведи мне параллели между УК и СНП.
СНП такие же собственники как и мы и все разрешения на проёмы и дополнительные выходы проводятся через ГКА и у застройщика.

Олег, ни к каким проемам и дополнительным входам претензий я не имею и тем более к СНП! Читай тоже внимательно, выше я все написала, причем в каждом сообщении.
И не делай вид, что не понимаешь, что меня возмущает.
Параллель: приходит СНП в ук, говорит - хочу то-то и то-то, та ему говорит, мы умываем руки, это не мы даем разрешение, но вы оплатите наши поборы и т.п. и мы вас научим как надо. А надо собрать подписи со всех жильцов под некой бумагой.
Только в той бумаге речь шла о благоустройстве, из нее не ясно было какое именно оно должно быть, если газон закатать в асфальт, то это с трудом можнь назвать благоустройством. Иных изменений я не заметила. Просто интересно, это и имелось в ввиду? А спрашиваю, потому что ты и твоя команда в курсе всего происходящего, не более того. Если мои вполне безобидные вопросы вызывают такой негатив, то может дело не во мне. Я уже и на собрания ваши не хожу и повестку не комментирую, можно хоть на пару вопросов ответить?
Ну а ук, раздавая всем свои хитрые советы, делает из всех дураков. Так понятнее?

Олег 209
Участник

Пн окт 13, 2014 4:44 pm

Я пока не заметил какие газоны СНП закатала в асфальт,то что они их урезали под колясочный спуск это есть да.
А не ходишь потому как наверное не приглашают?

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн окт 13, 2014 5:45 pm

Олег 209 писал(а):
Я пока не заметил какие газоны СНП закатала в асфальт,то что они их урезали под колясочный спуск это есть да.
А не ходишь потому как наверное не приглашают?

Может не будем развивать тему, почему не приглашают :D Хотя каюсь, иногда произношу некоторые слова, которые глаза колют, есть такой косяк у меня :D Меня не приглашали с самого начала, потому что у олеси изначально возникла ко мне неприязнь, хотя я не только не давала повода, но и даже всячески с ней поддерживала контакт, для меня вообще было сюрпризом, почему я не в ее списке инициативных энтузиастов оказалась, о чем ей и сообщила, после этого путь в ваше объединение мне был закрыт окончательно. Видимо по каким-то известным только ей критериям я отбор не прохожу, несмотря на то, что достаточно сделала (и делаю) для улучшения общего быта проживающих :D

Ну а если вы лично каждого собственника из 710 квартир приглашаете по телефону или Почтой России, то нет, ни писем, ни звонков, ни телеграмм не было. :D
И даже как собственника жилого помещения пригласили только один раз на вчерашнее собрание исключительно.

Кстати каковы итоги? Не одна я не присутствовала.
Если здесь информацию выкладовать не хотите (даже о дате собрании не написали), то может есть какой-нибудь ресурс, где можно знакомиться с текущей деятельностью совета дома, отчетами разными, планами, мероприятиями, проблемами?
Просто много претензий было к укпавшинскому совету дома, что он не "функционирует", что теперь не логично ли выкладывать информацию о вашей работе здесь или еще где-нибудь?

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пн окт 13, 2014 6:09 pm

Нет, не логично совсем.
Здесь, на форуме, бесполезно что-либо выкладывать, ветка мёртвая почти. Только на негатив нарвутся, причём негатив пойдёт от людей, которых ОССП в нашем доме вообще не касается. Они правильно поступают, вернее я понимаю логику происходящего, как мне кажется.
Ну даже если набрали 40%, то всё равно без заочного не обойтись.
Об ОССП жители не были оповещены должным образом. Далеко не каждый читает листовки на двери подъезда.
Весело будет, если кто-нибудь из особо принципиальных возьмёт да и оспорит в суде эту процедуру.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Пн окт 13, 2014 6:17 pm

kruglovaalina
не логично ли выкладывать информацию о вашей работе здесь или еще где-нибудь?
почитай(те) на своей подъездной двери и бланке голосования... :roll:

Олег 209 » Пн окт 13, 2014 4:44 pm
с одной стороны закатают, с другой снимут асфальт и газон удлинят вместе с забором
Спойлер
спасибо за беспокойство 8)

kruglovaalina
Меня не приглашали с самого начала, потому что..
двух красивых женщин
Спойлер
(с одного подъезда)
, боливар не выдержит :P
Упорство и труд, всё перетрут!

Карлsan
Завсегдатай

Пн окт 13, 2014 6:20 pm

kochnov2009 » Пн окт 13, 2014 6:09 pm
...Весело будет, если кто-нибудь из особо принципиальных возьмёт да и оспорит в суде эту процедуру.
kruglovaalina, на тебя намякивают :wink: :D

...да и вообще каждый житель вправе инициировать ОССП :P , флаакк в руки

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн окт 13, 2014 6:38 pm

Обязательно почитаю, жанр знаком, в этом же жанре читаю детям.
Там перечислены заслуги далеко не только 8 человек, что в принципе уже несправедливо. Поэтому ничего удивительного, что здесь можно наткнуться на негатив.
Другое дело, что можно создать информационный ресурс, не "дверь в подъезде" , а нечто другое. Можно конечно и на двери и в интернете написать что угодно, но если у людей такое рвение к подобной деятельности, то не сложно же подробно расписывать не только о себе дифирамбы, но и правду о состоянии общего имущества, проблемах обслуживания и т.п.
Карлсан, если одна женщина топает ногами на другую, то дело непременно в красоте ее души :) я не на столько хороша, поэтому в пролете :(

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн окт 13, 2014 6:57 pm

Карлsan писал(а):
kochnov2009 » Пн окт 13, 2014 6:09 pm
...Весело будет, если кто-нибудь из особо принципиальных возьмёт да и оспорит в суде эту процедуру.
kruglovaalina, на тебя намякивают :wink: :D

...да и вообще каждый житель вправе инициировать ОССП :P , флаакк в руки

Карлсан, вы так и не заметили, что я вообще никак в ваши дела не вмешиваюсь? Хотя повода для всего вышеперечисленного предостаточно. Хоть бы оценили мою жертву :D :D :D
И, кстати, когда это мы с вами на ты переходили? Может, я чего то не помню, я же невминяемая по-вашему, думаете сейчас сижу строчу исковое и повестку новую. :ROFL:
Елки-палки, вы вообще в людях умеете разбираться. У меня полно других интересов, мне дико жаль времени заниматься этой херней, не говоря уже о том, что связываться с ук и ее адептами - считаю ниже своего достоинства, уж извините. :wink:

Карлsan
Завсегдатай

Вт окт 14, 2014 11:13 am

kruglovairina » Пн окт 13, 2014 6:38 pm
...Там перечислены заслуги далеко не только 8 человек...
домашнее задание, перечитать...:
"...что силами этих людей, при вашем участии и УК.."
повнимательнее :wink:

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт окт 14, 2014 12:36 pm

Карлsan писал(а):
kruglovairina » Пн окт 13, 2014 6:38 pm
...Там перечислены заслуги далеко не только 8 человек...
домашнее задание, перечитать...:
"...что силами этих людей, при вашем участии и УК.."
повнимательнее :wink:

Высший пилотаж уместить в одном предложении - "эти люди", "вы" (жители), УК и "сделали совместно".
Ладно, проехали....

Олег 209
Участник

Пн окт 20, 2014 11:43 pm

Сегодня Воробьёв посетил наш район.Посмотрел на всё своими глазами на грязь,мусор,детские площадки. Пообщался с жителями о проблемах р-она. На изменения ситуации в целом по району Воробьёв главам р-на и главе СУ -155 дал один год.
Остаётся надеется и ждать может и правда случится чудо.
http://360tv.ru/news/andrej-vorobjov-pr ... pojmu-6121

http://360tv.ru/news/su155-mozhet-prekr ... ostej-6127

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт окт 21, 2014 1:00 am

Олег, ты их измором решил взять :) Молодец, а то реально уже вариантов не осталось, сколько можно уже класть на нас, целый год к ним на совещания ходят и одни оговорки постоянно....
Может им по горячим следам написать письмо с перечнем недоделок (дет площадк, саженцы, восстановление парковки и т.п.) и необходимых мероприятий, например, скорейшее ограждение центральной части Ильиского, парк карманы или ограждения тротуара вдоль бульваров красногорского и нашей части Ильнского, сквозной проезд мимо первого поъезда и т.д.
По содержанию: с целью исполнения поручения Губернатора напавляем вам уточняющий перечеь и просьба включить эти пункты в план благоустротва нашего корпуса. Направить в су и админисрацию, а еще в стройндзор.
Если надо могу доработать "рыбу" письма.
Это нкжно, чтобы потом не было возможности съехать на то, что были не вкурсе :)

Олег 209
Участник

Вт окт 21, 2014 2:05 am

Всё это сегодня было озвучено на месте затем на совещании.
Письмо мы отправляли 14-го числа Швецовой Л.И. со 130-ю подписями жителей.
Может именно это и дало какой то толчёк. Т. к. письмо передавали выше указанному лицу в руки.
Следующий на очереди наверное Собянин. Может такой проблемный р-он Москве сбагрят. ( скорей бы).
  • 1
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 107