Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
LisHeroes писал(а):Оцениваем только факты. У СУ-155 в домах И155 (конкретно д18 по Красногорскому, если кому нужны факты) высота черновых потолков 280 см. С учетом стяжки по не очень прямым плитам выйдет около 270; с напольными покрытиями и "минимальной обработкой потолков" (кому как повезет, перепады встречаются до 2-х см) - не ниже 265. Про 252 - сказка)1) Ключевая вещь – это кривые плиты и криво состыкованные плиты. У моего друга на последнем 16 этаже была щель между плитами 8 см. Для кого-то это просто лирика безопасности, поэтому перейдём к практике.
Кривые плиты дают адское удорожание ремонта, потому что надо выравнивать всё, полы, стены и потолки. И тут мы сталкиваемся с такой хреновой вещью, как низкие потолки. У ДСК-1 черновые потолки 270 см. У Су-155 – 265 см.
- Спойлер
- Казалось бы почти одинаково. Но в ДСК-1 качество плит и их укладки было такое, что у меня в квартире не требовалась стяжка (сделана тех пробка + покрытие) и потолки с минимальной обработкой пошли под обои. В итоге высота потолков у меня ~2,68. Хотя справедливости ради надо сказать, что тогда можно было горизонтально штробить стены для электротрасс.
А вот у Су-155… Там была жесть. Кривые плиты с раковинами и торчащими арматурами. Две плиты были поставлены не теми сторонами (!) Чтобы примерно выровнять уровень пола в помещении пришлось делать стяжку высотой 7см. И это не абсолютное выравнивание, это просто сглаживание перепадов. Чтобы сделать единый абсолютный уровень стяжка нужна была 13 см. А ведь есть еще и потолки, которые надо выровнять или сделать натяжные потолки минимальной высоты, а это минимум 4 см выравнивание (тоже не абсолютное) или 7 см натяжные со светильниками. В итоге высота потолков в помещениях от СУ155 получается 265см – 7см стяжка – 1см напольное покрытие – 5 см средне на потолок = 252 см. А если кто-то трассы кондеев, вентиляцию минимальную хочет упрятать?
Nik29 писал(а):Вам понравилась квартира ценой и общим метражом.Добрый день!
Понравилась квартира в доме на Красногорском бульваре, 24, с видом на реку.
Почитал форум , никто не хвалит СУ-шные дома, к коим он и относится.
А с чем связано общее недовольство так и не понял. Есть какие-то конкретные недостатки в этих домах?
Или это связано, с тем, что застройщик вовремя не сдал дом и теперь у всех такое отношение к его домам?
Что не так в них? Заранее спасибо за ответы.
Kristin писал(а):вы с ума сойдёте от счастья, если вас поселить в любой другой тип домовОтличные дома и155, 7 лет живем, и вторую квартиру в таком же (почти) доме купили, как раз на набережной)зимой тепло, батареи практически не включаем, летом не жарко, вообщем все Ок, всем советую!!!
нотя писал(а):После вложенного млн р ваша квартира серии и155 будет по прежнему дешевле аналогов других серий на этот самый 1млн р.Могу сказать только одно, разница в ценнике квартир ДСК и Су - более 1 млн. руб. За 1 млн руб можно не только выровнить полы, утеплить все что можно, но и еще много чего!
Кроме того, у ДСК ужасные планировки((( на любителя!
Поэтому я категорически не согласна с теми, кто тут поет про ужасные квартиры СУ! Да, качество сдаваемых квартир ужасно! Но все это можно сделать! И не кривыми руками, а так, как надо вам.