Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 103

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Ср апр 04, 2012 7:17 pm

Viatschesslaw писал(а):
... сколько будет стоить 3 ком. квартира в нашем доме с уже оформленным ПС и без ремонта?
Столько же, сколько и без ПС, плюс стоимость оформления ПС, минус 13% в виде НДФЛ от суммы, превышающей 2.000.000 руб. (или 1.000.000руб.? забыл за ненадобностью), так как в собственности квартира находилась менее 3 лет.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Ср апр 04, 2012 7:25 pm

Miel писал(а):
Viatschesslaw писал(а):
Уважаемые соседи! Как думаете, сколько будет стоить 3 ком. квартира в нашем доме с уже оформленным ПС и без ремонта?

7-7.5 млн.

Объяв о продаже 3-комнатных хат 90-95 метров в Павшинской Пойме меньше чем за 8 лямов в профильном не видел. Чаще даже 9, с типа косметическим ремонтом

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Ср апр 04, 2012 8:28 pm

Ага а вы попробуйте продать....
Мы этот путь уже проходили, трешки стоят намертво пренамертво , поэтому кому надо продать ...

Т.к. в этом мы поварились около полугода , объясню как получаются эти пресловуты 8 млн , 7 это квартира трешка без собственности, за собственность агентство набавляет 500 тыщ , агентские проценты от 3%, вот вам и цена у риэлтора ))) С собственность квартиры уходят гораздо - ну гораздо быстрее )) Так как они подходят ипотечникам.

Viatschesslaw
Участник

Чт апр 05, 2012 9:14 am

"Ага а вы попробуйте продать....
Мы этот путь уже проходили, трешки стоят намертво пренамертво , поэтому кому надо продать ..."

В итоге Вы продали?

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Чт апр 05, 2012 10:22 am

Valen_tina писал(а):
...но в силу статьи 333.36 НК РФ потребитель пользуется льготой при оплате госпошлины на сумм подлежащую оплате при иске в 1 млн...
а по какому пункту этой статьи мы имеем право на льготу?

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Чт апр 05, 2012 10:38 am

Продали, но сами :D без агенства , - квартира была хорошая и ценя для нее была справедливая (хороший ремонтом, вид из окон и т.д.).

Точнее даже так - продавали мы 2-шку, цена была средней и даже несколько выше аналогичных квартир с ремонтом. Но потенциальные и фактические покупатели "западали" на стилистику квартиры, цветовую гамму, оранжевую кухню :) Хотя общее правило такое что ремонт к цене квартиры ничего особо не добавляет. В нашем случае было исключение.

А по поводу трешек - наши друзья недавно еле продали трешку 100 м2 в Пойме с отличным ремонтом, хорошей, кухней и с техникой за 10 млн. с хвостиком. Занимались продажей аж 1.5 года.

Supersimetriya
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт апр 05, 2012 12:06 pm

Люди, кто там созванивался с СУ, ничего не слышно про 7-9 секции, а то вот читаешь как все ремонтов увлечены и то же хочется ключи наконец получить(

Frenchman
Участник

Чт апр 05, 2012 5:02 pm

Supersimetriya писал(а):
...ничего не слышно про 7-9 секции, а то вот читаешь как все ремонтов увлечены и то же хочется ключи наконец получить(
Мы выбрали путь "ПС через суд с ДомКонсом". И судя по всему, нужное нам решение уже не за горами. По крайней мере, документально всё идет к решению суда, нужному будущему собственнику. Включая возврат пошлины в 21.000р., требуемой судом при подаче заявления в суд.
Конечно, результаты я постараюсь озвучить. Суд должен состояться 10 апреля, кажется.

Ремарка по поводу: "я нашла гораздо дешевле". Поверхностный анализ в Яндексе по запросам типа "право собственности по решению суда" показал, что особой дешевизны услуг не наблюдается. Либо в те же "от 15.000р." входит только часть процедур, которые будет нужно сделать, чтобы на руках оказалось свидетельство о ПС. Возможно, частники и "начианющие" действительно делают "лучше и дешевле" (я как бы сам такой работник-сам-на-себя, "единоличник"), но это при условии малого количества работы/клиентов. А как один ИП может заниматься делами сразу многих?.. Умучаешься разъезжать, особенно если речь и Москве, и об области. Но может быть, всё не так как мне кажется. В таком случае - не вижу ничего плохого в отзывах "о других хороших домконсах", но если услуга действительно оказана, а не просто "я нашел дешево и сердито". Это не намек вовсе ни на кого конкретно. Желание видеть факты.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт апр 06, 2012 12:55 pm

Supersimetriya писал(а):
Люди, ничего не слышно про 7-9 секции, а то вот тоже хочется ключи наконец получить(
Уже как голос из подземелья.
Может объявить себя обманутыми дольщиками и написать письмо-жалобу новому губернатору?
Вообще-то по цивилизованному так мы вправе потребовать компенсации. Ибо есть такие, что расчитывали въехать еще осенью прошлого года, как нам и обещали со сдачей дома.

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт апр 06, 2012 3:51 pm

Supersimetriya писал(а):
Люди, кто там созванивался с СУ, ничего не слышно про 7-9 секции, а то вот читаешь как все ремонтов увлечены и то же хочется ключи наконец получить(

Ничего не слышно, эта Рубальская уже откровенно посылает и говорит, что жалуйтесь куда хотите и каждую неделю обещает, что через неделю. Я практически каждые выходные заезжаю, охранник говорит, что сантехники пришли где-то недели две назад, делают что-то в 7-ой и 9-ой секции, их вроде готовят к сдаче, где-то месяца через полтора, по 8-ой секции - тишина!!!(((((

Frenchman
Участник

Пт апр 06, 2012 3:59 pm

делают что-то в 7-ой и 9-ой секции, их вроде готовят к сдаче, где-то месяца через полтора, по 8-ой секции - тишина!!!
С ПС на руках я буду иметь доступ к нашей "несданной" квартире в нашей 8-ой секции, или придется ждать "допуска" в секцию физических лиц, то есть "раздачи ключей"? Пора уже соседей сверху начинать искать. Кто-кто в теремочке на 19-20 этажах в "двушке направо" живет? Кто в шахматку не записался?

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт апр 06, 2012 5:01 pm

Frenchman писал(а):
делают что-то в 7-ой и 9-ой секции, их вроде готовят к сдаче, где-то месяца через полтора, по 8-ой секции - тишина!!!
С ПС на руках я буду иметь доступ к нашей "несданной" квартире в нашей 8-ой секции, или придется ждать "допуска" в секцию физических лиц, то есть "раздачи ключей"? Пора уже соседей сверху начинать искать. Кто-кто в теремочке на 19-20 этажах в "двушке направо" живет? Кто в шахматку не записался?

Доступ будете иметь, охранник спрашивает смотровой ордер для входа, но не особо строго, а вот жить и что-то делать вряд ли, просто потому что секции 7-9 не введены в эксплуатацию, а уж в 8-ой секции тем более, там пока полная разруха(((.

biffant
Участник

Пт апр 06, 2012 6:05 pm

tubuzz, с ПС на руках человек может делать ВСЕ что хочет в этом помещении - если это не нарушает ЖК РФ. Другой вопрос, что пока секция не будет сдана - там скорее всего не будет электричества и/или воды и/или отопления, и/или канализация не будет работать. Всё это сильно осложнит ремонтные работы

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Сб апр 07, 2012 1:17 am

Уважаемые соседи, кто делает ремонт и собирается делать. Огромная к Вам просьба: Соблюдайте установленные правилами часы тишины в доме и обяжите соблюдать их наёмными рабочими . Я заселился неделю назад и уже устал гонять гастрабайтеров, которым плевать когда сверлить или стучать. И эти же с..ки не открывают двери (видимо боятся), а когда уйдешь продолжают своё черное дело. :x Вот сейчас ВТОРОЙ час ночи и какой-то гоблин начал долбить стену...

biffant
Участник

Вс апр 08, 2012 10:24 am

Соседи, у кого-нибудь есть информация по проблеме горячей воды, идущей из крана холодной?

Знаю, что проблема общая как минимум для всего 4-го подъезда (1-ая секция), знаю, что с Аллой Николаевной многие говорили на эту тему, но в ответ ничего внятного не услышали. Тем не менее, достоверно известно, что УК в курсе этой проблемы.

Т.к. планировал в обозримом будущем переезжать, интересуют истинные причины и ориентировочные сроки решения. Спс

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вс апр 08, 2012 12:46 pm

biffant писал(а):
Соседи, у кого-нибудь есть информация по проблеме горячей воды, идущей из крана холодной?

Аналогичная проблема у меня в малом санузле. 2подъезд 3 секция. подключил давно. а теперь из холодного крана-горячая вода. будет ли УК менять подключение....

biffant
Участник

Вс апр 08, 2012 1:13 pm

Catarella писал(а):
biffant писал(а):

Аналогичная проблема у меня в малом санузле. 2подъезд 3 секция. подключил давно. а теперь из холодного крана-горячая вода. будет ли УК менять подключение....

Вы, похоже, неправильно поняли: у нас в подъезде, насколько знаю, у всех из одной трубы идет горячая вода, примерно 70 градусов а из второй теплая-теплая, градусов 50

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Вс апр 08, 2012 10:02 pm

Frenchman писал(а):
Supersimetriya писал(а):
...ничего не слышно про 7-9 секции, а то вот читаешь как все ремонтов увлечены и то же хочется ключи наконец получить(
Мы выбрали путь "ПС через суд с ДомКонсом". И судя по всему, нужное нам решение уже не за горами. По крайней мере, документально всё идет к решению суда, нужному будущему собственнику. Включая возврат пошлины в 21.000р., требуемой судом при подаче заявления в суд.
Конечно, результаты я постараюсь озвучить. Суд должен состояться 10 апреля, кажется.

Оформлял так же через ДомКонс. Решение суда вступило в силу еще в середине марта. Через пару недель получу кадастровый план, Недели полторы уйдет на общение с банком (оценка+закладная), потом регпалата. Надеюсь, что к концу мая получить ПС.

В моем случае, так же получилось вернуть пошлину (21 т.р.)

Frenchman
Участник

Вс апр 08, 2012 10:22 pm

Dmi3y писал(а):
Оформлял так же через ДомКонс. Решение суда вступило в силу еще в середине марта. Через пару недель получу кадастровый план, Недели полторы уйдет на общение с банком (оценка+закладная), потом регпалата. Надеюсь, что к концу мая получить ПС.
В моем случае, так же получилось вернуть пошлину (21 т.р.)
Даже если бы не удалось вернуть пошлину, стоимость услуг "ДомКосна" и расходов на СУ-155 и/или УК оказалось бы сравнимой с навязываемыми многоичсленными поборами за придуманные "обязательные услуги". При этом ПС ещё непонятно когда будет получено. К тому же не наездишься по всем т.н. "инстанциям" за "разрешительными документами" от УК и т.п. Времени нет, да и желания.
А эпопея с попыткой "в трехдневный срок заключить договор хранения векселя с СУ-155" (с риском "попасть" на 10% штрафа и возрвате оставшихся 90% денег вместо квартиры), закончившаяся уклонением СУ-155 от заключения договора, и так и не ответившего на жалобу - ещё не забыта.
На форуме можно говорить такие слова, как ... [вырезано самоцензурой. - Frenchman]? Если можно, то я с них только начал озываться в адрес СУ-155. Фамилии сотрудников, мной огульно подразумеваемых, надеюсь, знакомы каждому - их тьма. Может, кто в суд на меня подаст, развлечемся.

Не знаю, будем ли "кровь из носу" сразу делать ремонт чтобы быстрее вселиться, но с ПС как-то это делать проще будет. И спокойнее. А тут ещё возврат пошлины замаячил (надеюсь)... Ляпота.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн апр 09, 2012 12:07 am

biffant писал(а):

Вы, похоже, неправильно поняли: у нас в подъезде, насколько знаю, у всех из одной трубы идет горячая вода, примерно 70 градусов а из второй теплая-теплая, градусов 50

Возможны два вида косяков:
1. Косяк в подвале, где криворукие строители неправильно собрали схему водоснабжения.
2. Накосячил кто-то из жителей, не установив обратный клапан в разводке. Чаще всего проблема бывает в скрытом смесителе гигиенического душа, в который обязательно надо ставить обратный клапан.

Судя по Вашим симптомам, Ваш вариант второй.... Ибо если бы по варианту 1 (как было у нас в доме), вода из обоих кранов текла бы примерно одинаковой "горячей" температуры.
  • 1
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 103