Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 107

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7

Пт сен 19, 2014 8:18 pm

Так как же мы будем огораживать газоны со стороны Ильинского и Красногорского?
Я, конечно, еще столько же деревьев высажу, но даже в мою машину не влезет такое количество, да и зима скоро - раздолье для месителей газонов.
И еще просьба к интузиастам. Около ворот детсада рабочие очень аккуратно отсыпали землю на раздолбанный газон и посадили траву. Думаю все понимают, что до лета этот новый газон не доживет, поэтому можно было бы попросить рабочих или заведующую детсада огородить этот участочек. Думаю, должны проникнуться ситуацией.

wannanew
Участник
Благодарил (а): 124 раза
Шахматка: М3, к 43А M4, к9

Пн сен 22, 2014 10:21 am

Если сумму по заборам потяну, то поучаствую! Могу покрасить, а вот варить и ставить не умею. Было бы конечно здорово! Потому что и газоны, и новый тротуар наверняка зимой будут все поперек запаркованы.

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Ср сен 24, 2014 2:25 pm

СУ-155 опять перенесли сроки по благоустройству 41, 42 , 43-го корпусов на май-июнь 2015 г.
Как вам такой расклад ?
За всё лето СУшники смогли отчитаться только за пешеходный тротуар вдоль строящейся поликлинике с их слов вчера закончили.По самой поликлинике сроки так-же перенесены на 3-й квартал 15-го года.

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср сен 24, 2014 2:45 pm

обалдеть, на целый год поликлинику отложили(((( как нам быть ё моё, все врачи в Красногорске, а до него не доберешься. Да и система в поликлинике ужасная, по пятницам только в 7-30 утра талоны дают к специалистам и на узи, экг. Если приехать к 9 талонов уже нет(((
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср сен 24, 2014 3:28 pm

Олег 209 писал(а):
СУ-155 опять перенесли сроки по благоустройству 41, 42 , 43-го корпусов на май-июнь 2015 г.
Как вам такой расклад ?
За всё лето СУшники смогли отчитаться только за пешеходный тротуар вдоль строящейся поликлинике с их слов вчера закончили.По самой поликлинике сроки так-же перенесены на 3-й квартал 15-го года.
Расклад понятный, так как разнообразные выборы прошли и теперь по нашим требованиям Подмосковные избранники будут намного ленивее сушников пинать.
Но у нас теперь есть свой депутат, проверенный человек из ИГ района, правда он один-единственный.
Можно через него попробовать изменить расклад.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kruglovaalina
Завсегдатай

Ср сен 24, 2014 5:54 pm

Олег 209 писал(а):
Как вам такой расклад ?

Печалька. Надо бы пожаловаться, хоть бы саженцев выдали...

На свежий газон около садика все-таки залезли чмоводители. Пока только с одной стороны отгородили лентой красно-белой, другую бы тоже надо.....

Олег 209
Участник

Ср сен 24, 2014 6:20 pm

Сегодня встречался с заведующей садика. По поводу газона меры уже принимаются.
А жаловаться надо по поводу места для мусора и отходов на территории садика, т.к. оно расположено рядом с нашей детской площадкой.
Р.S Хотя может у них по нанотехнологии не будет ни каких отходов.

Кириешк@
Участник

Ср сен 24, 2014 6:39 pm

Олег, что она говорит об открытии?
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Олег 209
Участник

Ср сен 24, 2014 6:47 pm

У заведующей не спрашивал. Но на совещании в ГКА было озвучено неделю назад что нет лицензии ещё.

kochnov2009
Завсегдатай

Чт сен 25, 2014 2:20 pm

Насчёт саженцев.
http://maps.yandex.ru/?um=AlDxRmtzrtO3V ... =sat%2Cskl
Судя по "информации", размещённой на сайте КГА, нас ждёт организация парковочных карманов вдоль дома на Павшинском. А там сосны посажены и берёзка Карлsanа. Похоже, пересаживать самим придётся.
★Ильинский б-р 8★

Кириешк@
Участник

Пн сен 29, 2014 2:34 pm

люди, помогите вычислить гада!!! 4 подъезд кто-то 2ой день сверлит и стучит в обед, я уже второй день подряд езжу по этажам и не могу поймать, уже бегала в 3ий подъезд, не могу найти!!!Причём не я одна бегаю ищу, знаю, что с 8 и 9 этажа тоже ищут этого товарища!!!

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Вт сен 30, 2014 11:45 am

Про карманы на Павшинском, их начали делать у 16-18 дома, будут ли у Ильинский 8 и Красногорский 13, не ясно. Встречал мнение, что оставить деревья, я За. Если надо будет пересадить, сообщите пересадим внутрь двора, вдоль забора детсада.

К тому же пока по всему Павшинскому после Подмосковного карманы нарезали с одной стороны.
Упорство и труд, всё перетрут!

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт сен 30, 2014 12:25 pm

Карлsan писал(а):
Про карманы на Павшинском, их начали делать у 16-18 дома, будут ли у Ильинский 8 и Красногорский 13, не ясно. Встречал мнение, что оставить деревья, я За. Если надо будет пересадить, сообщите пересадим внутрь двора, вдоль забора детсада.

К тому же пока по всему Павшинскому после Подмосковного карманы нарезали с одной стороны.

Ээмм, а от кого ИГ дома должна ждать сообщений о пересадке?

kochnov2009
Завсегдатай

Вт сен 30, 2014 11:17 pm

От КГА.
Которая сама не знает, будут ли у нас парковочные карманы.
★Ильинский б-р 8★

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Пт окт 03, 2014 10:12 am

тут среди жителей пошла истерия (после появления объявлений о плате за это (интересно автор УК?), читаем:
Переход на зимнее время не отразится на кошельках россиян
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые считают расход электроэнергии по различным тарифам днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25 процентов расходов на энергию).

А в связи с переходом на зимнее время «часы» нужно будет переводить даже в этих приборах, в противном случае показания счетчиков будут недействительны. Проводить эту нехитрую процедуру сегодня имеют право только профессиональные электрики, которые уже сейчас оценивают свою услугу в 700-1,5 тысячи рублей за перепрограммирование одного счетчика.

Деньги немаленькие. В комитете Госдумы по энергетике подсчитали: переход на зимнее время может обойтись россиянам в 15-20 миллиардов рублей. В связи с этим депутаты даже написали письмо в правительство с просьбой рассмотреть возможность компенсировать потребителям эту сумму из федерального бюджета, рассказал нам депутат Андрей Крутов.

Но, как оказалось, у Минстроя уже есть решение этой проблемы. Причем без привлечения бюджетных средств и без затрат самих потребителей. «Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета, — заявил Андрей Чибис. — Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян».

Пока эта работа не будет полностью закончена, потребители будут платить по-старому — в рамках уже привычных ценовых зон. Люди не должны пострадать из-за перехода на зимнее время, уверен замминистра.

Между тем депутаты опасаются, что поставщики энергии, которым придется перенастраивать приборы учета за свой счет, попробуют компенсировать издержки и увеличат плату за электроэнергию. Но Чибис также исключил эту возможность. «Для энергосбытовых организаций это небольшие суммы. Даже если в какой-то степени расходы и будут закладываться в тарифы, то потребитель это не почувствует», — отметил он.

«Новости Mail.Ru»

спасибо kochnov2009, за ссылку.

потереть тему здесь https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=165&t=27117
Упорство и труд, всё перетрут!

kochnov2009
Завсегдатай

Пт окт 03, 2014 11:32 am

Карлsan писал(а):
тут среди жителей пошла истерия (после появления объявлений о плате за это (интересно автор УК?), ]
Слава,
укапавшино на этот раз не при делах.
Виновато правительство со своими переводами стрелок, делать им больше нечего, как-будто.
Неопределённость порождает вопросы, а истерию - отношение власти к населению.
★Ильинский б-р 8★

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт окт 10, 2014 12:53 pm

kruglovaalina писал(а):
Новости Ил.8.
У нас в доме собирают подписи консьержки под каким то непонятно кому адресованым трактатом. Буквально смысл такой: жители не против, чтобы собственники нежилых помещений сдавали СВОИ помещения в аренду, а взамен они (собственники) готовы осуществить благоустройство нашего двора (деревья, цветочки).

Я уж не знаю стоит ли озвучивать скрытый смысл, но уже который год укп и су155 кормят завтраками про благоустройство. А сейчас снова получается, что су155 и гопкомпания не при делах, если и в этот год территорию между Кр.13 и Ил.8 не облагородят, то виноваты окажутся собственники нежилых помещений, которые обещали, а не сделали или сделали, но мало.

И это все при том, что в графике, представленном в Администрацию Красногорска, наш квартал су155 обязано благоустроить до 30 сентября! То есть привести все в порядок, убрать мусор, отсыпать газоны, высадить деревья!
Я уже про обещанную детплощадку даже вспоминать не буду....

В общем теперь ясно, зачем впаривали бумаги эти на подпись :D
Около 7 и 6 подъездов отрезали части придомового газона заборчиком, а оставшиеся части закатают в бетон, чтобы у собственников нежилых помещений был бепрепятсвенный подход к дополнительно построенным входам/выходам из своих помещений (несколько окон превратили в двери :D ). Снова разводилово от укп. Я была бы против этого и не подписала бы эту хитрожопую петицию, но речь в ней шла совсем о другом, а имеено о том, что они организуют благоустройство придомовой территории. :evil:

А еще хотелось бы вспомнить добрым словом старшую по 9 подъезду по имени Олеся, которая ТАКАЯ голодная до власти и предводительства в совете дома, что видимо не замечает, что в нашем подъезде третью неделю не работает лифт, а все платят по тарифу за 3 работающих. Браво Интузиасты :Bravo:

kochnov2009
Завсегдатай

Пт окт 10, 2014 5:42 pm

kruglovaalina писал(а):
Около 7 и 6 подъездов отрезали части придомового газона заборчиком, а оставшиеся части закатают в бетон, чтобы у собственников нежилых помещений был бепрепятсвенный подход к дополнительно построенным входам/выходам из своих помещений (несколько окон превратили в двери :D ). Снова разводилово от укп........ Браво Интузиасты :Bravo:
Это разное всё. Не при чём тут энтузиасты.
Закатывание газонов, изменения фасада, переустройка пандусов и прочие изменения оформляются в архотделе города.
Вот если бы мы территорию оформили, как положено...
★Ильинский б-р 8★

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт окт 10, 2014 5:57 pm

kochnov2009 писал(а):
kruglovaalina писал(а):
Около 7 и 6 подъездов отрезали части придомового газона заборчиком, а оставшиеся части закатают в бетон, чтобы у собственников нежилых помещений был бепрепятсвенный подход к дополнительно построенным входам/выходам из своих помещений (несколько окон превратили в двери :D ). Снова разводилово от укп........ Браво Интузиасты :Bravo:
Это разное всё. Не при чём тут энтузиасты.
Закатывание газонов, изменения фасада, переустройка пандусов и прочие изменения оформляются в архотделе города.
Вот если бы мы территорию оформили, как положено...

Нет, оформления для газонов никакого не требуется, РФСК уже провели перемежевание, когда межевали территорию садика и подъездной дороги, по закону участок под домом автоматически переходит в ОДС. Понятное дело, собственники нежилья хотят сделать как им удобно, а укп - великий даватель отличных советов - посоветовала такую хитрость, как завериться поддеожкой 51% собственников, что те не против переустройства придомовой территории под соусом "благоустройство". Вот это бесит. А энтузиасты не против были, есть и будут, и наверняка знали о сути этой бумаги.
Что касается самой перепланировки помещения, то мне пофиг, но тем не менее оформляется она конечно через согласования, цена вопроса под ключ может где-то 60 тыс.

kochnov2009
Завсегдатай

Пт окт 10, 2014 6:45 pm

kruglovaalina писал(а):
посоветовала такую хитрость, как завериться поддеожкой 51% собственников, что те не против переустройства придомовой территории .
Это что за хитрость такая, смахивающая на глупость?
У нас в подъезде эту бумажку подписывали все, кому не лень, в основном, обитатели съёмного жилья.
Никто даже не задумался о том, что требуется решение ОССП.
★Ильинский б-р 8★
  • 1
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 107