Navy писал(а):Господа, приветствую,
Помогите коллективным разумом, ибо мысль зашла в тупик, что дальше делать, может кто-то проходил этот путь.
Есть преддоговор с КТ СУ+кредитный договор через вексельную схему с банком. Полгода назад решил делать право собственности ( причины опускаем).
Было положительное решение суда, и сейчас на руках право собственности полученное из регпалаты на основании решения суда с пометкой : обременение: ипотека в силу закона. Залогодержатель - Банк.
Банк, у которого у меня существенный остаток по кредитному договору, до этого говоривший, что пересчитаем ставку и т.д. сейчас говорит, что у меня непростая ситуация и планирует запросить у меня погасить оставшуюся сумму по кредитному договору. Вопрос: это правомерно? решение суда и решение банка не взаимосвязаны?
На руках у меня документы: решение суда+ госрегистрация права собственности + кадастровая выписка на квартиру + заказана справка с егрп.
плюс вопросы:
1. Как убедить банк заключить со мной ипотечный договор? Или какие есть варианты общения с банком?
2. Нужен ли мне с СУ заключать основной договор купли-продажи после получения права собственности?
3. Срок действия векселя заканчивается 31 декабря 2012 года, т.е. к концу этого месяца.
4. Достаточно ли этих документов для продажи квартиры по средне-рыночной цене?
5. Возможно ли получить справку БТИ на квартиру и выписку с домовой книги по моему адресу ( мкр.2, корп.11, дом введен в эксплуатацию год назад, в ноябре 2012)
большое спасибо за внимание к этому посту.
Я бы на Вашем месте тут время не тратил, а напрямую обратился бы в соответствующую юридическую консультацию. Просто мнения которые Вам тут будут высказывать не профессиональные юристы, специализирующиеся на таких вопросах, а обычные пользователи, могут Вам в конечном итоге плохую услугу оказать.
Последний раз редактировалось
Пауль Ср дек 05, 2012 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.