Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 77

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Ср ноя 11, 2015 3:36 pm

Денис177 писал(а):
Так кто же продаёт тогда? :D
ПС Лично покупал у Орион
http://ik-orion.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=188&Name=Value

договор с Орион, но всю работу в поле делает агент.
Собственно, вознаграждение агенту платит Агент.
Когда выбирал квартиру в начале года, оказалось, что в конечном итоге все квартиры у приличных агентов орионовские и у всех свои "объемы" и, как ни странно, цены.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Ср ноя 11, 2015 4:09 pm

Дворка писал(а):
Господа, посоветуйте пожалуйста, у кого лучше приобретать квартиру в павшинской пойме. Агентств много- стройтрейд,Естейт, Орион - Представителей чего то там...инвесторов тоже разных называют. Трудно сориентироваться а этом многообразии. Продают все по предворительному договору
Страшусь вляпаться.

У кого дешевле - у того и берите. Куда вляпаться, если дома построены, а названные агентства все на рынке уже давно ?

Я бы взял у ДСК, там точно всё чисто. У других могут быть переуступки через юрлица - вот эти юрлица надо проверять. Если продажа напрямую (не через переуступку), тогда проблем нет.

Вторичку смотрите если только нужно срочно с ремонтом, ибо вот там как раз могут быть подводные камни в виде истории квартиры.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср ноя 11, 2015 10:07 pm

edryt писал(а):
Вторичку смотрите если только нужно срочно с ремонтом, ибо вот там как раз могут быть подводные камни в виде истории квартиры.
Вторичка сегодня дешевле первички, даже с ремонтом и скидку на вторичку вам сделают помимо всего прочего 5% это минимум

Дворка
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 12, 2015 7:13 am

Хотим купить двушку в 28,32,34 домах на Красногорском бульваре. Цены разные у риелторов почему то. Разница почти 600 тысяч.
Если я правильно поняла у Ориона множество агентов, которые осущ.подбор квартир. Начинают называть инвесторов..голова кругом идет. ЗПИФ подмосковье,региональная финансово строительная компания , РУК...

Дворка
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 12, 2015 7:28 am

Кто же из "приличных агентов" приличнее?

Mobilkin
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Ср фев 03, 2016 6:04 pm

Привет жителям ПП!

Осилил все 53 страницы этой ветки и немного других тем.
У нас не стоит вопрос покупать здесь 1 комн. кв. квартиру или нет, давно решили, что берем только здесь.
Вопрос сейчас стоит только в каком доме.

- Прибрежка для нас не подходит - хочется прозрачную сделку, полную сумму в договоре, у нас ипотека + желательно с ремонтом.
- Сушные дома - привлекают большие площади 52 квадрата, но качество хз, можно ли брать квартиры с ремонтом или надо "обои отдирать смотреть как сделано"?
- Какие проблемные дома до сих пор в Павшинской Пойме? Что насчет 1 мкр? Спасская 4 висит очень много однушек в продаже, настораживает.
- ПодмскБульв 12 - читал проблемный дом, 13 - вообще непонятно с ним
Вообще хочется жить поближе к мосту :)

Ездили смотреть квартиры, пока 5 штук посмотрели, продолжаем...

Mobilkin
Участник

Ср фев 03, 2016 6:06 pm

Повторился

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Ср фев 03, 2016 9:23 pm

А чем прибрежка не прозрачна?
У меня тоже полная сумма в договоре.
Вот только с ремонтом там пока мало. Мне понравилось, что к мосту близко и вид из окна. Ну и конечно, что между нашим домом и рекой, точно ничего не построят:)
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Ср фев 03, 2016 11:03 pm

спасская 4 норм однушки, жили там.
нормальный дом, без подвохов.
один из первых в павшинской пойме домов.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Ср фев 03, 2016 11:06 pm

Если ремонт в доме СУ сделан плохо, то это видно сразу, заменённые окна, хорошая разводка хвс и гвс, и новые радиаторы - это уже отлично. Не берите торцевые квартиры, если ремонт плохо слелан будет холодно. Хотя я торцевых однушек не помню в павшинской пойме.
В дск домах то же самое - радиаторы и разводка воды от застройщика не очень хорошо, хотя окна неплохие.
Проблемные дома это Подм.9 и дома СУ прибрежка, но она только потому что необжитые ещё дома и без собственности и непонятны подводные камни какие могут быть.
На спасской просто дом большой - много квартир и половина однушек. Там мне кажется поинтереснее жить, чем на Зверева, например.
Но я бы предпочла в прибрежках ДСК :) с ремонтом уже должны быть и переуступка (это без собственности) не страшна в отличие от СУ.

Денис177
Завсегдатай

Ср фев 03, 2016 11:15 pm

Mobilkin писал(а):
Привет жителям ПП!
Дома ДСК1 берите смело, только не с видом на шоссе. Дома и155 я бы даже не рассматривал не смотря на площадь.
П3М и ИП46с компромисс, с хорошим ремонтом можно брать. Сам жил в ип46с 4года, но ремонт делал под себя любимого менял всё, стелил паркет.
Признаки дешёвого ремонта строительные окна/радиаторы, межкомнатные двери обклееные бумагой, ламинат с щелями в коридоре.
Ну и с видом на Подмосковный бульвар я бы тоже наверное отбросил.

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Ср фев 03, 2016 11:54 pm

Если есть дети - присмотритесь к контингенту гуляющих у Спасской,4. Мы тоже в нем квартиру рассматривали, но когда увидели группы одетых в национальную одежду женщин с детьми - расхотелось. Там их было очень уж много.
Но это было года 3 назад, может сейчас поменялся состав.

Денис177
Завсегдатай

Ср фев 03, 2016 11:58 pm

Flapjack писал(а):
но когда увидели группы одетых в наиональную одежду женщин с детьми - расхотелось. Там их было очень уж много.
Но это было года 3 назад, может сейчас поменялся состав.
во дворе Подмосковный11 их с самого начала было много

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт фев 04, 2016 1:34 am

Mobilkin писал(а):
? Спасская 4 висит очень много однушек в продаже, настораживает....
Нормальный дом в плане проблем по жилью, были и есть знакомые, проживающие там и купившие/продавшие квартиры в нём.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Чт фев 04, 2016 10:57 am

Mobilkin, берите ближе к мосту/эстакаде (въездной/выездной) (ИМХО: Красногорский 26-50, лучше 46-50, церковь отстроят поймёте).
Из 3 мкр. бывает полчаса выезжаешь. Дальше будет хуже (буду только пешком ходить, через мост).
Упорство и труд, всё перетрут!

Mobilkin
Участник

Чт фев 04, 2016 1:18 pm

Спасибо за ответы.
Held, Вы продаете квартиру или купили с полной суммой в договоре? Я как звоню кому, сумму называют на 1,5 млн меньше. Не хочется связываться, тем более без собственности.
Волнуют как раз вопросы переуступки, без собственности, не вся сумма в договоре и т.п. - стремно, тем более не у застройщика уже брать. Плюс ипотека у нас - не всё одобрят.
Хочется заехать и сразу жить, но можно и без ремонта, если вариант хороший будет (сейчас с ремонтом не сильно дороже предлагают)

Детей пока нет (про школы и больнице все почитал), планируется пешкарить каждый день к мякинино и обратно (может иногда Тушинская)

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Чт фев 04, 2016 7:25 pm

Mobilkin писал(а):
Спасибо за ответы.
Held, Вы продаете квартиру или купили с полной суммой в договоре? Я как звоню кому, сумму называют на 1,5 млн меньше. Не хочется связываться, тем более без собственности.
Волнуют как раз вопросы переуступки, без собственности, не вся сумма в договоре и т.п. - стремно, тем более не у застройщика уже брать. Плюс ипотека у нас - не всё одобрят.
Хочется заехать и сразу жить, но можно и без ремонта, если вариант хороший будет (сейчас с ремонтом не сильно дороже предлагают)

Детей пока нет (про школы и больнице все почитал), планируется пешкарить каждый день к мякинино и обратно (может иногда Тушинская)
Я купил у бесткома по преддоговору, сумма в договоре указана полностью, получение ПС в 3м квартале этого года
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

LisHeroes
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2 Прибрежный, корпус 41

Ср апр 13, 2016 2:54 pm

Nik29 писал(а):
Добрый день!
Понравилась квартира в доме на Красногорском бульваре, 24, с видом на реку.
Почитал форум , никто не хвалит СУ-шные дома, к коим он и относится.
А с чем связано общее недовольство так и не понял. Есть какие-то конкретные недостатки в этих домах?
Или это связано, с тем, что застройщик вовремя не сдал дом и теперь у всех такое отношение к его домам?
Что не так в них? Заранее спасибо за ответы.

"Я могу попробовать пояснить разницу между панельками от Су-155 и ДСК-1.
Вводные. Я живу в ДСКшной квартире и делал там ремонт с нуля. Мой друг живёт в Павшинской Пойме в Сушном доме и делал там ремонт с нуля. И у меня есть нежилое помещение, образованное двумя трёшками от СУ, где я также делал ремонт с нуля.
Сразу скажу, что преимущество у недвиги от СУ было только одно – цена. Всё остальное хуже или сильно хуже. Ну, может планировки кому больше подходят, но это индивидуально. Иногда цена перевешивает все недостатки, но не всё можно изменить даже за деньги. Итак, что хреново в домах от Су-155.

1) Ключевая вещь – это кривые плиты и криво состыкованные плиты. У моего друга на последнем 16 этаже была щель между плитами 8 см. Для кого-то это просто лирика безопасности, поэтому перейдём к практике.
Кривые плиты дают адское удорожание ремонта, потому что надо выравнивать всё, полы, стены и потолки. И тут мы сталкиваемся с такой хреновой вещью, как низкие потолки. У ДСК-1 черновые потолки 270 см. У Су-155 – 265 см. Казалось бы почти одинаково. Но в ДСК-1 качество плит и их укладки было такое, что у меня в квартире не требовалась стяжка (сделана тех пробка + покрытие) и потолки с минимальной обработкой пошли под обои. В итоге высота потолков у меня ~2,68. Хотя справедливости ради надо сказать, что тогда можно было горизонтально штробить стены для электротрасс.
А вот у Су-155… Там была жесть. Кривые плиты с раковинами и торчащими арматурами. Две плиты были поставлены не теми сторонами (!) Чтобы примерно выровнять уровень пола в помещении пришлось делать стяжку высотой 7см. И это не абсолютное выравнивание, это просто сглаживание перепадов. Чтобы сделать единый абсолютный уровень стяжка нужна была 13 см. А ведь есть еще и потолки, которые надо выровнять или сделать натяжные потолки минимальной высоты, а это минимум 4 см выравнивание (тоже не абсолютное) или 7 см натяжные со светильниками. В итоге высота потолков в помещениях от СУ155 получается 265см – 7см стяжка – 1см напольное покрытие – 5 см средне на потолок = 252 см. А если кто-то трассы кондеев, вентиляцию минимальную хочет упрятать?

2) Узкие коридоры. В планировках от Су-155 есть коридоры шириной 90 см. Это ДО выравнивания стен, с выравниванием 85 см максимум. Кому-как, но для меня это просто невыносимо. У ДСК-1 коридор минимум 120 см.

3) Слышимость. У меня последний 14 этаж. Соседей я слышу примерно 1 раз в неделю, и то пиковые шумы типа ребенка или лая собаки. Добавлю, что работаю я дома, т.е. много времени провожу в помещении. Разве что на балкон сосед выходит курить, но с этим сложно что-то сделать. А вот у друга в Су155 и в моём нежилом слышны все разговоры соседей и их личная жизнь. Особенно в области санузлов, такое ощущение, что там даже усиливается акустика.

4) Коммуникации. Су-155 использует самые дешевые материалы, соответствующего качества. Радиаторы, окна, электро кабели, сантех трубы, лифты. Всё это начнёт сказываться с годами. Чтобы было понятно что это не фантазии, в моём доме с нежилым помещением моё помещение два раза заливали, за тот год, что оно год стояло без ремонта. В обоих случаях текла гофра унитаза на этажах выше, везде был брак или неверная установка. Что-то можно поменять, но будут ли менять ваши соседи сверху?

5) Внешний вид самого дома. Да простят меня обладатели квартир от Су-155, но эти новые дома снаружи выглядят как ушатанные и обшарпанные тридцатилетние. Кому-то пофигу, мне лично неприятно. П-44Т от ДСК выглядят гораздо опрятнее."

Взято с одного форума.
Последний раз редактировалось LisHeroes Ср апр 13, 2016 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср апр 13, 2016 3:02 pm

1. Качество строительства. (перепады в 10-15 см на стыках плит - обыденное явление)
2. Красн.24 - долгосторой. Достраивался (и сдавался?) в очень тяжелые времена для застройщика. Есть мнение что для то чтобы достроить было сэкономлено на чем только можно, только бы достроить.
3. Схема покупки? если с собственностью квартира (то есть покупаете вторички) может и можно рискнуть, а вот любые "первичные схемы" (переуступки и векселя) - самоубийство и авантюра чистой воды, поскольку запущена прощедура банкротства застройщика.
إن شاء الله‎

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Ср апр 13, 2016 3:46 pm

Разница по опыту реальному:
1. Чтобы начать проживать в сушной квартире надо в обязательном порядке проводить электрику, водоснабжение, ровнять стены-полы-потолки, заделывать межпанельные швы. В дск домах можно клеить обои и класть ламинат сразу, а электрика уже обычно уставлена.
2. Но чтобы иметь качественный ремонт (с заменой окон и радиаторов) в дск домах нужно проделать все то же самое как для сушных домов. Однако получается, что квадратный метр су прилично дешевле дск, но у су больше площадь квартиры и 2 санузла, так что итоговый хороший ремонт для су дороже, но комфорта в квартире такой гораздо больше.
3. Планировки у су частично свободные - это очень большой плюс! И варианты можно просто отличные придумать.
4. По сделкам с приобретением сушных домов вопросов много. Самый оптимальный - у собственника
5. А вообще меня долгострой всегда настораживает, но здесь панельный дом все-таки и достраивался он уже в последние пару лет - имею в виду фасад и инженерку.
Жила в павшинской пойме с 2007 года, помню в 2009 году первой была построена одна из высоких секций 40 корпуса прибрежки и долго стояла в одиночестве :)
  • 1
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 77