Nik29 писал(а):Добрый день!
Понравилась квартира в доме на Красногорском бульваре, 24, с видом на реку.
Почитал форум , никто не хвалит СУ-шные дома, к коим он и относится.
А с чем связано общее недовольство так и не понял. Есть какие-то конкретные недостатки в этих домах?
Или это связано, с тем, что застройщик вовремя не сдал дом и теперь у всех такое отношение к его домам?
Что не так в них? Заранее спасибо за ответы.
"Я могу попробовать пояснить разницу между панельками от Су-155 и ДСК-1.
Вводные. Я живу в ДСКшной квартире и делал там ремонт с нуля. Мой друг живёт в Павшинской Пойме в Сушном доме и делал там ремонт с нуля. И у меня есть нежилое помещение, образованное двумя трёшками от СУ, где я также делал ремонт с нуля.
Сразу скажу, что преимущество у недвиги от СУ было только одно – цена. Всё остальное хуже или сильно хуже. Ну, может планировки кому больше подходят, но это индивидуально. Иногда цена перевешивает все недостатки, но не всё можно изменить даже за деньги. Итак, что хреново в домах от Су-155.
1) Ключевая вещь – это кривые плиты и криво состыкованные плиты. У моего друга на последнем 16 этаже была щель между плитами 8 см. Для кого-то это просто лирика безопасности, поэтому перейдём к практике.
Кривые плиты дают адское удорожание ремонта, потому что надо выравнивать всё, полы, стены и потолки. И тут мы сталкиваемся с такой хреновой вещью, как низкие потолки. У ДСК-1 черновые потолки 270 см. У Су-155 – 265 см. Казалось бы почти одинаково. Но в ДСК-1 качество плит и их укладки было такое, что у меня в квартире не требовалась стяжка (сделана тех пробка + покрытие) и потолки с минимальной обработкой пошли под обои. В итоге высота потолков у меня ~2,68. Хотя справедливости ради надо сказать, что тогда можно было горизонтально штробить стены для электротрасс.
А вот у Су-155… Там была жесть. Кривые плиты с раковинами и торчащими арматурами. Две плиты были поставлены не теми сторонами (!) Чтобы примерно выровнять уровень пола в помещении пришлось делать стяжку высотой 7см. И это не абсолютное выравнивание, это просто сглаживание перепадов. Чтобы сделать единый абсолютный уровень стяжка нужна была 13 см. А ведь есть еще и потолки, которые надо выровнять или сделать натяжные потолки минимальной высоты, а это минимум 4 см выравнивание (тоже не абсолютное) или 7 см натяжные со светильниками. В итоге высота потолков в помещениях от СУ155 получается 265см – 7см стяжка – 1см напольное покрытие – 5 см средне на потолок = 252 см. А если кто-то трассы кондеев, вентиляцию минимальную хочет упрятать?
2) Узкие коридоры. В планировках от Су-155 есть коридоры шириной 90 см. Это ДО выравнивания стен, с выравниванием 85 см максимум. Кому-как, но для меня это просто невыносимо. У ДСК-1 коридор минимум 120 см.
3) Слышимость. У меня последний 14 этаж. Соседей я слышу примерно 1 раз в неделю, и то пиковые шумы типа ребенка или лая собаки. Добавлю, что работаю я дома, т.е. много времени провожу в помещении. Разве что на балкон сосед выходит курить, но с этим сложно что-то сделать. А вот у друга в Су155 и в моём нежилом слышны все разговоры соседей и их личная жизнь. Особенно в области санузлов, такое ощущение, что там даже усиливается акустика.
4) Коммуникации. Су-155 использует самые дешевые материалы, соответствующего качества. Радиаторы, окна, электро кабели, сантех трубы, лифты. Всё это начнёт сказываться с годами. Чтобы было понятно что это не фантазии, в моём доме с нежилым помещением моё помещение два раза заливали, за тот год, что оно год стояло без ремонта. В обоих случаях текла гофра унитаза на этажах выше, везде был брак или неверная установка. Что-то можно поменять, но будут ли менять ваши соседи сверху?
5) Внешний вид самого дома. Да простят меня обладатели квартир от Су-155, но эти новые дома снаружи выглядят как ушатанные и обшарпанные тридцатилетние. Кому-то пофигу, мне лично неприятно. П-44Т от ДСК выглядят гораздо опрятнее."
Взято с одного форума.