Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ПодарокСудьбы писал(а):Соседи, у кого какие мысли по срокам сдачи?
Так хочется уже получить ключи, потом право собственности и послать ******(т.е. в сторону моря) арендодателя))).
FK3004 писал(а):ПодарокСудьбы писал(а):Соседи, у кого какие мысли по срокам сдачи?
Так хочется уже получить ключи, потом право собственности и послать ******(т.е. в сторону моря) арендодателя))).
С учетом того, что слили теплоноситель из труб - думаю, март 2013 года.
Собственность - при хороших раскладах к концу 2013 года.
Я, может быть, выскажу не совсем популярное мнение, но раньше весны мне лично сданный дом не нужен. Ибо, с момента сдачи начинает капать нехилая такая коммуналка + отопление еще. Кроме того, нормальный ремонт в доме зимой все равно делать нельзя (причина- см. ветку 11-го корпуса), и делать можно будет только весной.
И если дом сдадут вот завтра, платить лишние деньги за отопление кв, в которой все равно ничего нельзя сделать, мне лично не нужно.
Кроме того, отсутствие спешки со сдачей, надеюсь, хоть как-то повысит качество последних работ с отоплением, трубами, электричеством и т.д. И, надеюсь, дом сразу подключат по постоянной схеме по электричеству, и не будет такого п...ца, как в 11 корпусе - там вообще какая-то полная жопа. Тот корпус гнали, сдали быстро, и теперь вот там жить невозможно - бесконечные прорывы труб, неправильно подключенное отопление, электрика по временной схеме, постоянные отключения электричества из-за этого и т.д.
Морковка22 писал(а):В районе есть две огромные проблемы: с электричеством и теплом.Я больше не ездила после моего отзыва последнего, на мой взгляд там уже замораживать нечего........, но ситуация остается непонятной((((((, если кто, что узнает тоже очень жду новостей!
Alexisss писал(а):Я по своему корпусу раньше весны и не жду... Скорее всего к весне только передавать УК начнут... Так что 14-й корпус уж точно не будет тепло у остальных отбирать этой зимой.С электричеством, вроде, должны решить в ноябре. С теплом полная ж. Мощности котельной около снежкома не хватает уже... Должны включить котельную около волоколамки, но она может пока работать только на резервном топливе, которое стоит 70 миллионов рублей в месяц... Денег на это взять неоткуда.. Так что вопрос с заселением домов в Пойме (9, 13, 14, ДСК) может быть отложен либо до момента подачи газа на вторую котельную, либо до весны.
Julika писал(а):Относится всё, что могло бы, теоретически, заселяться этой зимой. Я не в курсе состояния корпусаА что 7 корпус к этому списку не относится?
pingvinenok Lolo писал(а):Полчаса назад жена звонила в су-155, сказали, что в настоящий момент дом передают управляющей компании, работа продлится до декабря. А потом после передачи начнут выдачу ключей.
evgeny писал(а):Батареи буду менять однозначно и краны нужно ставить видимо на стояк снизу и сверху от батареи только как это сделать? Нужно резать стояк а потом варить или нарезать резьбу.Вы уже себе сделали или ток планируете? Я б еще сделал больше ответвлений в фановой трубе у пола.Привет всем у меня есть информация, что проблема с домом - это отсутствие насосов, которые должны гонять систему отопления. их летом кто-то упер. И вроде бы сейчас су закончило выяснять кто виноват и после праздников насосы должны приехать и вроде бы это единственная проблема. проблемы с подводом тепла вроде бы нет. Но странно, что у нас с sergokom так информация разнится или мой источник или аркаша не стыкуются.
По электрике - опять таки точно не знаю но в моей квартире электрика есть, комп заряжал проверял. Лифты сдали комиссии и по остальным вопросам я так понимаю что де факто их решили но ждут только насов. информации можно доверять процентов на 90.
кстати рекомендую соседям - тем кто планирует менять батареи - пока нет воды поставить краны на входящие трубы. это должно быть дешевле чем потом стояки перекрывать. Конечно есть риск что их кто-то скрутит, но надеюсь этим заниматься никто не будет.