Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Ольга842 писал(а):Экраны есть в квартирах. Если нужны отдам даром все равно выкидывать буду.
Lёhin писал(а):Откуда знаете? Сегодня звонила в управление по обеспечению градсовета МО. Мне сказали, что не было в повестке дня. Но я звонила с утра.Вопрос по вводу домов в эксплуатацию в повестке был, значит должны были что-то решить.
whyest писал(а):Да,все верно. После того,как вы сделаете проводку,но до того,как залить стяжку,к вам придут представители УК, и все проверят.Ничего ужасного в этом нет,т.к. все таки это электрика и безопасностьБодрого времени суток, соседи)))
Поделитесь, пожалуйста, опытом согласования плана электрики. УКПадшие говорят, что вы мол делайте, а мы потом придем и проверим. Мне такой вариант не нравится. Кто уже согласовал электрику? Всем отличной среды 13-го!![]()
Jacaranda писал(а):А что конкретно они проверяют? Соответствие того что сделано, проекту электрики?whyest писал(а):Да,все верно. После того,как вы сделаете проводку,но до того,как залить стяжку,к вам придут представители УК, и все проверят.Ничего ужасного в этом нет,т.к. все таки это электрика и безопасностьБодрого времени суток, соседи)))
Поделитесь, пожалуйста, опытом согласования плана электрики. УКПадшие говорят, что вы мол делайте, а мы потом придем и проверим. Мне такой вариант не нравится. Кто уже согласовал электрику? Всем отличной среды 13-го!![]()
Максимилиан писал(а):А что конкретно они проверяют? Соответствие того что сделано, проекту электрики?
whyest писал(а):да,все верно. Проект необязателен.Максимилиан писал(а):А что конкретно они проверяют? Соответствие того что сделано, проекту электрики?
Я подозреваю, что проверяют правильно ли все сделано. Звонил в УК, там мне милая женщина дала контакты организации, которая рисует проект электрики, стоимость 12 тыс. рублей. Но в этой же организации сказали, что заказывать и согласовывать проект электрики нигде не нужно.
То есть УК, приходя в квартиру, просто осматривают проводку, автоматы, узо и прочее, и не требуют наличия проекта?да,все верно. Проект необязателен.Я подозреваю, что проверяют правильно ли все сделано. Звонил в УК, там мне милая женщина дала контакты организации, которая рисует проект электрики, стоимость 12 тыс. рублей. Но в этой же организации сказали, что заказывать и согласовывать проект электрики нигде не нужно.
Максимилиан писал(а):То есть УК, приходя в квартиру, просто осматривают проводку, автоматы, узо и прочее, и не требуют наличия проекта?
whyest писал(а):А еще, интересно, щиток обязательно ставить в том месте и на той стене, куда изначально приходит входящий провод, или его можно перенести, например, в кладовку?Максимилиан писал(а):То есть УК, приходя в квартиру, просто осматривают проводку, автоматы, узо и прочее, и не требуют наличия проекта?
Как-то так, да
Максимилиан писал(а):Вы путаете электропроект и исследования электролаборатории. Электропроект - это схема как будет сделана электрика.То есть УК, приходя в квартиру, просто осматривают проводку, автоматы, узо и прочее, и не требуют наличия проекта?да,все верно. Проект необязателен.
jazzzzz писал(а):Странный вопрос........... а если они и законны, то неужели у УК ПАВШИНО есть допуск к производству электромонтажных работ и их приемке?
kochnov2009 писал(а):Странный вопрос.
В УК разные отделы есть, там работают люди с разным образованием и разными допусками и полномочиями, как в любой другой конторе.
А если кого-то в штате не хватает (альпинистов, например), то нанимает со стороны, на что имеет полноморчия от нас с Вами по договору.