Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 107

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Re: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7

Вт сен 02, 2014 3:02 pm

kruglovaalina писал(а):
....... предлагаю высадить саженцы деревьев и кустарников вокруг дома напротив 1, 9, 2 подъездов, чтобы предотвратить парковку на газоне.....!
Посадка зелёных насаждений никогда не останавливала паркующихся на газоне.
Нужна ограда, как на бульварах сделала Администрация.
Привезти саженцы я не против, привезу, но сажать будет кто-то другой.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Ср сен 03, 2014 11:31 am

Дима, я согласно, что это не помешает особо дибилам. У меня после стройки на даче много пиломатериала осталось, можно сделать из них высокие колья и вбыть рядом с деревьми, главное следить, чтобы не ломали и поправлять регулярно... попробывать надо....
Спасибо, что готов помочь! Буду сама высаживать! А то я привожу целый багажник, а на деле рассажываются как капля в море...
Касаемо ограждений, на них нужно хотя бы собрать сумму, равную сдачи отходов металла в металлоприемник. Установка, окраска своими силами. Сварочный аппарат и расходники возможно получится найти, но лучше позаимствовать у укп.

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Чт сен 04, 2014 6:17 am

Все прямо такие умные. А где вы все были? Когда у нас забора было выше крыши? а теперь типа скидываться нужно ?
Можете организовать субботник по высадке деревьев,кустарника ну и т.д. заодно поинтересуетесь у людей готовы они скинутся на ограждения или нет.Только не забудьте людей обеспечить инвентарём.

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт сен 04, 2014 10:49 am

Олег, того забора, которого было выше крыши ты использовал на свое усмотрение, как самый главный по дому (я не имею в ввиду, что это было не правильно), однако я в числе остальных была на субботнике, когда ставили ограждение внутри двора около моего подъезда и Дима был и еще были жители. Может конечно мне самой надо было держать сварочный аппарат и варить?
Остальные секции забора были с твоей легкой руки были использованы по назначению и по необходимости опять таки на твое усмотрение, тебе никто не мешал, все тебя поддерживали.
А теперь, когда очередь дошла до решения следующих задач, ты начинаеш язвить. Наверно потому что пытался остановить недовольных укп, чтобы они (укп) не злились и выделиои тебе немного гравия, чтобы ты вопреки нормам и проектировке нашего двора организовал 4 парковочных места напротив своего подъезда? Много ли кого спросил ты? Даже опросника не было никакого.
Сейчас, когда парковочный беспредел, далеко от тебя, ты самоустраняешься. Зашибись. Двойные стандарты....

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт сен 04, 2014 11:06 am

kruglovaalina писал(а):
..... ты начинаеш язвить.....
Олег, я вот тоже не понимаю твоих подколов. Вроде вживую все нормально, не то, что на форуме.
Или я всё-таки чем-то лично тебе помешал?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Чт сен 04, 2014 11:14 am

2 kruglovaalina

"Разделяй и властвуй (лат. divide et impera)".

"Права не даются – они берутся".
:P
Упорство и труд, всё перетрут!

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт сен 04, 2014 1:11 pm

Карлsan писал(а):
2 kruglovaalina

"Разделяй и властвуй (лат. divide et impera)".

"Права не даются – они берутся".
:P

:D
Было уже дело. Я хоть на этом форуме выкладывала все свои предложения, намерения и действия, а потом оказаласть у нас есть еще и "черный кардинал" (Олег, я не тебя имею в ввиду), о котором я вообще случайно узнала. Поэтому сейчас с моей стороны разумно делать самой что-то на свое усмотрение, то, что никому не помешает.
Про сбор денег я тоже в растеренности, так как очевидно, что мне не только никто не поможет, но и как было тогда влезет со своим уставом (имею в ввиду свой подъезд).
Конечно, я могу все организовать, и очень буду рада любой помощи, я вообще очень доброжелательный и позитивный человек, просто очень эмоционально радею за правду и истину :oops:

Карлsan
Завсегдатай

Чт сен 04, 2014 1:15 pm

...радею за правду и истину
вот молодец, только сама знаешь где истина

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт сен 04, 2014 1:24 pm

Карлsan писал(а):
...радею за правду и истину
вот молодец, только сама знаешь где истина

Ладно, про истину хорошо, но вот правду не подменишь :D

Олег 209
Участник

Чт сен 04, 2014 5:51 pm

Ты далеко не права. Никуда устранятся я не собираюсь. Прежде чем что-то сделать у нас во дворе я советовался со многими людьми и не один день.Также встречались и решали как и что , где, откуда и куда. Отчитываться ни перед кем я не собираюсь, кому нужно и без этого сами всё знают.
Насчёт немножко гравия это целый грузовик и я рад что хоть столько удалось выпросить.
Субботников по установке забора было несколько но последний был круче всех ( 2 чел.).
Самым главным по дому я ни в коем случае не был и поверь мне, не собираюсь.

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт сен 04, 2014 11:26 pm

Олег 209 писал(а):
Ты далеко не права. Никуда устранятся я не собираюсь. Прежде чем что-то сделать у нас во дворе я советовался со многими людьми и не один день.Также встречались и решали как и что , где, откуда и куда. Отчитываться ни перед кем я не собираюсь, кому нужно и без этого сами всё знают.
Насчёт немножко гравия это целый грузовик и я рад что хоть столько удалось выпросить.
Субботников по установке забора было несколько но последний был круче всех ( 2 чел.).
Самым главным по дому я ни в коем случае не был и поверь мне, не собираюсь.

Ладно, тебе все понятно, мне все понятно, все знают, отчего так получилось.
Если нужно помочь, я всегда ЗА, обращайся!

Карлsan
Завсегдатай

Пт сен 05, 2014 2:06 pm

ну тебя за язык никто не тянул :P
Спойлер
помощь родному дому, потому даром, извиняй 8)

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт сен 05, 2014 2:41 pm

Карлsan писал(а):
ну тебя за язык никто не тянул :P
Спойлер
помощь родному дому, потому даром, извиняй 8)
А меня не надо тянуть, у меня около подъезда каждую неделю персональный субботник.
А еще надо наверно купить тонну металла, разрезать, сварить, установить - это таким даром надо помочь.
И ничего, что потом из под земли полезут колобки и будут шипеть и просить не мешать ИМ договариваться с укп :lol:

Олег 209
Участник

Сб сен 06, 2014 10:00 am

Хорошо что не ёжики :Yahoo!:

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн сен 08, 2014 1:55 pm

kruglovaalina писал(а):
Дима, я согласно, что это не помешает особо дибилам. У меня после стройки на даче много пиломатериала осталось, можно сделать из них высокие колья и вбыть рядом с деревьми, главное следить, чтобы не ломали и поправлять регулярно... попробывать надо....
Спасибо, что готов помочь! Буду сама высаживать! А то я привожу целый багажник, а на деле рассажываются как капля в море...
Касаемо ограждений, на них нужно хотя бы собрать сумму, равную сдачи отходов металла в металлоприемник. Установка, окраска своими силами. Сварочный аппарат и расходники возможно получится найти, но лучше позаимствовать у укп.
Итак, мои предложения по ограждениям.
Есть возможность установить ограждения из 57 трубы аналогичные тем, которые установлены во дворе вокруг детской площадки, то есть самые примитивные, но устойчивые. Максимальная длина 3.4 метра, меньше размер можно любой.
Длина столбов 1.5 -1.2 метра, заглубить нужно на 70-50 см. Расстояние между секциями можно делать не более 1 метра, чтобы можно было ходить спокойно, но машина не могла залезть на газон. Чем больше расстояние между секциями, тем дешевле будет итог.
Одна такая секция 600р.

Входит в стоимость округлый распил 2 труб для основания и нарезка нужного размера трубы-перекладины.
Доставка 3000р.
Работа "2 таджиков и лопаты" - 3000 р. за 1 рабочий день со сваркой на месте с инструментом, или как-нибудь своими силами.
Окраска своими силами.
Примерные схемы установки с размерами.

Еще предлагаю сделать дорожку через газон до перекрестка Кр и Ил бульваров.

Нужен песок и пескобетон. Посчитаю сколько и стоимость позже, но вроде не очень много получится.

Вариант оптимальный нужно подобрать.
Но пока вопрос только в сборе денег. Кто и как будет их собирать.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн сен 08, 2014 2:34 pm

Получается 100 погонных метров огороженной территории будет стоить 13200р. без доставки и работы.
Может получится договориться о меньшей стоимости.
С 3 подъездов получится по 57 р. с квартиры, учитывая, что сдают чуть больше половины жильцов, то 100р с квартиры самое то.
Могу все организовать, кроме сбора денег, так как есть старшие по подъездам, если они согласны - у нас будет защищены газоны.
Высадку деревьев я буду продолжать (и не только я), но этого недостаточно, к сожалению.

ЗЫ
Еще можно подключить собственников нежилых помещений. У кого есть контакты или кто знает, где их взять, киньте в личку, я пообщаюсь на эту тему.
А еще у нас есть самый главный и добрый арендатор/собственник УК ПАВШИНО, он интересно собирается наконец-то поучаствовать в благоустройстве также, как сам советует СНП?

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн сен 08, 2014 7:57 pm

Если кто стесняется или не может ответить здесь, вот мой телефон: (915) О97614З. :)

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт сен 11, 2014 12:39 pm

Спасибо, тем, кто откликнулся,
Но,к сажалению, те, кто называют себя "инициативной группой дома" и "будущем Советом дома" отмалчиваются, тихушничают, никого не приглашают на свои собрания, ведут непонятную игру, и скорее всего совместно с УК ПАВШИНО. Но без их участия ничего не получится, боюсь просто будут устраивать диверсии... Неужели еще один год прошел впустую...

А тем временем....:
zxcasd6512 писал(а):
Loy писал(а):
Народ, а что за анкеты разносит консьерж и настойчиво требует их заполнять?
По сути это УК Павшино в лице своего сотрудника проживающего в нашем доме пытается по быстрому провернуть аферу: Быстро провести собрание и вернуть дом обратно под свое управление. Напоминаю кто не в курсе: Совместным решением собственником нашего дома была выбрана новая управляющая компания, утвержден новый (более дешевый) тариф на обслуживание дома. НОвая управляющая компания приступает к управлению с 15 сентября 2014 года.
viewtopic.php?f=70&t=25746&p=517526#p517526
Еще немного об инициативных жителях нашего района и их поодуктивной работе, а ведь этот дом только в этом году стал заселяться, но у людей уже нет иллюзий: viewtopic.php?f=78&t=24400&start=4380

И еще:
Объявлен аукцион по замене МАФов от КГА

право заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке малых архитектурных форм по адресу: г.Красногорск, мкр.Павшинская пойма, Павшинский бульвар, между д.1 и д.3

общая стоимость - 1 272 185,99

срок выполнения - в течении 30 календарных дней с момента подписания контракта

Дата проведения аукциона в электронной форме - 18.09.2014
состав МАФов можно увидеть в технической части контракта по ссылке
А я писала:
kruglovaalina писал(а):
Я имела в ввиду, что необходимо хотя бы вопрос дет площадками поставить ребром, потому что куда пристроить деньги там всегда найдут, глазом не моргнешь, а они быстренько конкурс объявят не на то, что нужно нам. Написать в администрацию запрос о том почему больше полугода вопрос не сдвинулся с места, почему сразу не запросили инфу о коммуникациях, почему оперативно не среагировали на жалобы жителей о небезопасных элементах детплощадок, почему до сих пор кормят обещаниями и т.д.
viewtopic.php?f=78&t=22836&start=1000

Про ограждения:
Олег 209 писал(а):
в итоге на сегодняшний день, его весь и разбазарила по всему району, так что даже на наш дом больше нету.
Но это видимо только меня волнует, предлагаю скинуться по 100 рублей и задешево оградить все проблемные газоны, но кто-то все еще мечтает все газоны нафиг срезать....

ИГ дома и компания! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПЛАНАМИ И НАМЕРЕНИЯМИ!
Почему вы скрываете все? У нас общее собрание неизбежно? Что вы нам готовите?

Карлsan
Завсегдатай

Чт сен 11, 2014 2:13 pm

Адресуй вопросы нынешнему уполномоченному Совету Дома, во главе с Председателем 8) и требуй отчёт о проделанной работе.

А интузизастов не надо ко всему что липнет притягивать :roll:

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт сен 11, 2014 3:35 pm

Карлsan писал(а):
Адресуй вопросы нынешнему уполномоченному Совету Дома, во главе с Председателем 8) и требуй отчёт о проделанной работе.

А интузизастов не надо ко всему что липнет притягивать :roll:
Только без паники, все будет хорошо! :D
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 107