Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 103

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Вт апр 03, 2012 12:29 am

010101 писал(а):
Мне узел ввода в ванной понравился. Там пять отводок получается. А давление в них будет одинаковым? Как избежать того, что при включении, например, двух кранов, в остальных вода еле течет? У нас сейчас такая проблема - включаем холодную воду на кухне, в ванной сразу резко уменьшается напор воды (течет еле-еле)

Давление какое в стояке ?
Меряли ?

Фильтры и редукторы ставили на отвод от стояка ?
Если ставили, то напишите модели и диаметры.

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 12:44 am

aseder5 писал(а):
Избежать резкого падения давления при открытии других кранов возможно. Нужно только установить для каждого отвода (точки) отдельный понижающий редуктор. :P Сам думаю установить отдельный редуктор там, где используется душ, а остальное "повешу" на другой "общий" редуктор.

Вы чего-то перемудрили ...

Чтобы открытие кранов не вызывало неприятных моментов в других точках водопотребления надо предусмотреть запас на отводе от стояка.
К примеру:
- если у вас два санузла и соотв. стояка, то уже будет распределение потребления, особенно при переносе кухни (ну это к вопросу откуда воду тянуть к перенесенной в прихожую кухне)
- увеличить диаметр отвода от стояка, а именно переделать с 1/2 дюйма на 3/4 дюйма и есно ставить краны, фильтры, редукторы и счетчики также на 3/4 дюйма, коллектор также на 3/4 дюйма, а вот отводы от коллектора к каждому потребителю можно уже вести 1/2 дюйма
- далее внимательно выбирать такие сложные "приборы" как фильтры и редукторы с достаточной пропускной способностью

К примеру, многие любят ставить комбинированные фильтры-редукторы Honeywell серии FK-06 и как правило ставятся на 1/2 дюйма. Так вот у данного прибора конкретнейшее гидравлическое сопротивление, которое приводит к снижению максимально возможного дебета воды. То есть для одной точки водопотребления напора хватит, а для 2-х точек пропускной способности не хватит и напор заметно падает. Сам столкнулся с такой проблемой.

Если есть деньги, то покупайте такой проверенный вариант как РАЗДЕЛЬНЫЕ !!! фильтры FAR и редукторы FAR - по деньгам не сильно дороже Honeywell, зато надежно и хорошая пропускная способность.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт апр 03, 2012 12:47 am

Приточная вентиляция сейчас модная штука, особенно после летних пожаров. Мои приятели сейчас доделывают ремонт, тоже установили себе такую штуку.
Если бы я сейчас делала ремонт, тоже бы постаралась такую штуку установить.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 1:03 am

Leningradka писал(а):
Приточная вентиляция сейчас модная штука, особенно после летних пожаров. Мои приятели сейчас доделывают ремонт, тоже установили себе такую штуку.
Если бы я сейчас делала ремонт, тоже бы постаралась такую штуку установить.

Приточка само по себе не сильно сложная и не сильно дорогая штука. Это если делать по простому - просто забор воздуха с улицы, фильтр грубой и тонкой очистки, нагреватель воздуха и вентилятор.

А вот если захотите добавить к этой системе канальный кондиционер и систему автоматики (датчики, регуляторы, дроссели, блоки управления) для управления воздушными потоками в каждой комнате, то начинается веселуха. Сложность и стоимость проекта резко скачет на порядок.

В итоге забили... Поставим кондеры ,а приточка будет с помощью окон :) Ну или в крайнем случае сделаем простой приточный клапан.

Но Biffant - МОЛОДЕЦ
Респект !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт апр 03, 2012 1:05 am

Увеличение сечения отвода - это безусловно в такой ситуации полезно. Но непонятно как это поможет само по себе. При открытии одной точки будут скачки давления в других (даже при достаточной пропускной способности). А значит ошпариться реально :). Имхо нужно комбинировать увеличение сечения и регуляторы на каждом отводе. С грамотно установленными макс. величинами давления на каждом.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт апр 03, 2012 1:08 am

А касательно приточки вот что интересно. Как решается вопрос образования конденсата на стальных поверхностях зимой? Один конец то за окном? Систему как-то утепляют?

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 2:02 am

Toshik1978 писал(а):
... А значит ошпариться реально :).....

На душ и гигиенические лейки ставяться термостатические смесители - очень удобно и ошпариться уже никак не получится.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт апр 03, 2012 8:06 am

010101, приточка действительно забирает воздух с улицы и работает на всю квартиру - ввод 200мм, после всего оборудования тройник на два по 160, от каждого из них затем тройник на 120 мм

У нас в районе не слишком чистый воздух - в особенности, во время стройки под окном. А у меня третий этаж - так что весь шум и пыль с улицы будут проникать через открытые окна в квартиру.

Miel, канальный кондиционер на этот объем требует в 3 раза больше кубов в час, чем дает моя система - там бы либо свистел воздух в воздуховодах, либо воздуховоды были по 30см диаметром - ни под каким потолком не поместится... Обычные сплиты - самое практичное, и что характерно - надежное решение (если сломался один - остальные работают - на время их ремонта можно потусить в другой части квартиры :) ).

Насчет автоматики - у меня будет канальный датчик температуры, реле давления и регулятор мощности нагревателя типа Regin Pulser. Все честно спионерено из youvent.ru - по итогам установки своей системы, думаю написать туда пост :) А регулировка напора воздуха в каждую комнату регулируется анемостатом - зачем что-то ещё городить?

Toshik1978, про конденсат тоже думал - если систему оставить в таком виде как на фотке - у меня зимой будет собираться конденсат на участке от ввода до канальника. Получается, надо утеплителем обмотать этот участок, как-то так...
Последний раз редактировалось biffant Вт апр 03, 2012 8:21 am, всего редактировалось 2 раза.

biffant
Участник

Вт апр 03, 2012 8:17 am

По поводу напора воды - видите там на фотке первый манометр? Он на 16 атмосфер, т.е. щас давление в стояке ванной - 8 очков (!!) - прям как в отоплении. Редуктор на заводских настройках снижает до 4-ех. Так что еле течь точно не будет. С душем на коллекторе соседствуют мойдодыр, унитаз, бойлер и стиралка - из всего этого неожиданно воду забирать может начать только последняя - ибо она у меня стоит в технической комнате и может быть включена без ведома текущего юзера душа :) Но при давлении 4 атмосферы - не думаю, что это будет заметно.

biffant
Участник

Вт апр 03, 2012 8:50 am

Про домофоны и видеонаблюдение:

Если кто не обращал внимание - в нашем корпусе стоят координатные домофоны Cyfral 2094. Себе заказал видеодомофон Neovizus с возможностью сопряжения с координатным подъездным: таким образом, один видеодомофон будет работать и как аудиодомофон от входа в подъезд, и как видеодомофон для входа в квартиру.

Правда, у меня всё будет ещё сложнее - т.к. камеры вызывных панелей видеодомофонов - все как на подбор унылое Г, к тому же, из-за расположения в панели вызова - угол обзора у них никакой - решил поставить отдельную, выносную камеру для видеодомофона.

Жена поставила непростую задачу к моменту переезда иметь систему видеонаблюдения за няней (НЕ скрытую) - так что в течение пары следующих недель выложу фотки, как это выглядит :)

По оборудованию - видеокамеры черно-белые без ИК-подсветки, чувствительность 0.001 Лк. Видеорегистратор 8-канальный Neovizus 108-ой.

Про пожарную сигнализацию:

У нас стоит по два ущербных теплодатчика и аварийная кнопка - демонтировать их не стоит, ибо сейчас они никуда не подключены, но всё оборудование уже установлено в щитках - и рано или поздно их подключат. А в высотном доме ДОЛЖНА быть рабочая пожарная сигнализация - лично я за это готов бороться!

Сам датчики оставлю за потолком, а кнопку заменю на аналогичную, но новую подходящего дизайна.

В реальности же - при возгорании в квартире, жильцам этой квартиры установленная у нас система НИКАК не поможет - ибо она сработает только тогда, когда ВСЕ в квартире уже будет пылать, и под потолком в прихожей температура будет под 100 градусов.

Если хотите получить эффективную систему пожарной тревоги - чтобы если что - успеть добежать и потушить, пока не разгорелось - надо делать автономную ОПС в своей квартире - по два ДЫМОВЫХ датчика в комнате, сирена, уведомление по SMS - все дела.

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Вт апр 03, 2012 10:52 am

Пож. сигнализация обязательна для жилых зданий высотой более 28м.
Тепловые пожарные извещатели АУПС устанавливаются в прихожих квартир и используются для открывание клапанов
и включения вентиляторов установок подпора воздуха и дымоудаления.
Это, конечно, не защитит Вас в полной мере, а успеет защитить лишь ваших соседей, которые точно успеют эвакуироваться.
<Кстати, кабель в системе пож. сигнализации д.б. сечением не менее 0,5мм2 и типа нг-FRLS, а то г.., которое проложено, у нас вызывает недоумение>.
Вот такие минимальные меры д.б. со стороны застройщика.
Далее, наряду с АУПС (автом. установки пож. сигн) помещения квартир и общежитий следует оборудовать автономными оптико-электронными дымовыми
пожарными извещателями.

Вот обязательные требования сводов правил по расстановке извещателей:
Дымовой извещатель д.б. не более чем 4,5м от стены, макс. расстояние между дымовыми - 9м (для наших высот потолков).
Не менее 2 в помещении (в нек. случаях допустимо 1, но для автономных - не менее 2).
Устанавливать нужно на фальшпотолок!

Дополнительно за фальшпотолком устанавливается в след. случаях:
- если пож. нагрузка за фальшпотолком более 1,5 литра горючей массы на метр кабельной линии (если более 7л/м, то уже пожаротушение, но это маловероятно);
- по нормам до 2009 года: если расстояние от фальшпотолка до основного потолка более 40см.
При установке извещателей за фальшпотолок требуется устанавливать ВУОС (выносные индикаторы) от каждого извещателя.
Д.б. доступ для обслуживания извещателя за фальшпотолком.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вт апр 03, 2012 10:59 am

Вчера была в офисе на Намёткина.
Говорила с Устимовым Андреем по поводу собственности.
Сказал дословно: "Акт реализации инвестиционного контракта находится в стадии подписания."
Ждать до 4 месяцев. Потом пригласят на подписание договора купли-продажи.
Добилась я от них и письменного ответа на мой вопрос заданный 14.11.11г.
Получила электропроект.
В общем радует что по фамилии они всё нашли и сделали электропроект,
значит моя квартира точно будет моей:)
И уже отвечают на письмо пишут адрес квартиры с улицей и № кв.
Больше дел с СУ иметь до собственности не хочу и думаю что не буду)
Кстати, нашла контору которая намного дешевле по суду собственность делает, чем заявленные на этом сайте:)

Хулиганка
Участник

Вт апр 03, 2012 12:39 pm

Танцы с бубном вокруг нашего дома продолжаются. 5 подъезд.
Утро понедельника началось со звонка с УК о том, что необходимо предоставить доступ в квартиру, так как по нашему стояку опять что-то прорвало.
Сама не смогла поехать. Отправила отца в Павшинской Пойме.
По приезду отец увидел выломанную дверь и "честный" взгляд сантехников после фразы: "неееее... это не мы!"

после обеда попыталась разобраться с ситуацией. Все очень запущено.
Прорвало что-то еще в воскресенье.
Со слов диспетчерской: вызов был с 349кв, сантехники пришли, увидели закрытые двери, и ушли обратно в УК, стоят перекрыли.

Со слов строителей "по подъезду", и консьержки дверь выбивал ногой сантехник Тагир (такое имя дала нам консьержка с фразой "у него как раз большой размер ноги, где-то 46).

Печально все.

По факту: в кухне огромная лужа. В нашей. 352кв. выбита дверь. На седьмом этаже в кв. 357 - выбита дверь. На восьмом и девятом все закрыто. Уезжала в 18 часов вчера оттуда, с потолка усиленно капало. В диспетчерской все в голос говорили, что стояк перекрыт. Щас ищут другую утечку.

Вот так вот.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт апр 03, 2012 1:57 pm

Какой-то несчастливый 5-й подъезд,
прям что не неделя - пролив. А вообще по Вашим надлюдениям много ремонтируются в подъезде?
может это следствие ремонтной активности и как только закончат - пойдет на спад?
//

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Вт апр 03, 2012 2:09 pm

biffant, очень интересует какое оборудование выбрали для приточки, во сколько обошлось, где брали, нюансы монтажа, сильно ли шумит вентилятор, в комнатах слышно шум воздуха? Очень интересно, распространяются ли звуки по каналам между комнатами? Если есть схема монтажа, интересно было бы взглянуть, что и как расположили.

Хулиганка
Участник

Вт апр 03, 2012 3:15 pm

Павел,

в общей массе квартир не так много.
да и по словам Аллы Николаевны часть квартир еще не продана в подъезде.
В частности она мне сказала про квартиры на восьмом и девятом этажах (2ая квартира на площадке).

Мы вот все никак не начнем ремонт. Супруг вообще уже воет и от дома и от подъезда. Мелкими перебежками откладывает ремонт. С такой частотой затоплений и делать ничего не хочется.

biffant
Участник

Вт апр 03, 2012 3:38 pm

По моему наблюдению, пока многие квартиры не начнут ремонтироваться - заливы будут продолжаться. Ибо в помещениях никого нет, двери закрыты, краны стоят фиговые, где-то окна незакрыты и т.д. и т.п. - вот когда при начале залива будут сразу бежать наверх и перекрывать - ВСЕ проблемы в оставшихся до сих пор бесхозными помещениях решатся очень быстро.

m-CH, вентилятор S&P TD-1000/200 Silent, нагреватель НК 200/1,5 , фильтры EU-3 и EU-7. Воздуховоды и фасонные детали заказывал в lakomvent.ru . Как шумит не знаю - думаю по фотке видно, что система пока недоделана :) Порядок монтажа тоже виден на фотке, сразу после вентилятора стоит гибкая вставка (для исключения передачи вибраций на воздуховоды, идущие в комнаты). Ещё я в том же Лакоме зачем-то купил офигенный шумоглушитель, но когда увидел его воочию - осознал, что такую дуру просто некуда впихнуть :)

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт апр 03, 2012 3:46 pm

biffant? Хотел еще спросить:
на фотке где у Вас стоит шкаф отопления видно что вводные краны с отстойниками вы оставили от застройщика, верно? Нормальное качество, можно не трогать?
//

biffant
Участник

Вт апр 03, 2012 3:57 pm

Павел писал(а):
biffant? Хотел еще спросить:
на фотке где у Вас стоит шкаф отопления видно что вводные краны с отстойниками вы оставили от застройщика, верно? Нормальное качество, можно не трогать?

Я не знаю что за качество - думаю, такое же Г как и вводные на водопровод :) Зимой просто стояки отопления не рекомендуется выключать, а отопление я менял в лютые январские морозы, поэтому вводные оставил пока как есть. При случае может заменю.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вт апр 03, 2012 4:02 pm

biffant писал(а):
Я не знаю что за качество - думаю, такое же Г как и вводные на водопровод :) Зимой просто стояки отопления не рекомендуется выключать, а отопление я менял в лютые январские морозы, поэтому вводные оставил пока как есть. При случае может заменю.
Такая же фигня, ГАЛСовцы не хотели зимой менять, была мысль как-то попытаться заменить краны при отключениях, но теплоноситель там все-равно оставался.
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 103