Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 60

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Пт июн 24, 2011 10:45 am

Я, конечно, за Красногорье-ДЭЗ, но...
Разве мы можем сейчас выбирать УК? И собрание собственников мы пока не можем провести.
И вроде СУ автоматически передаёт свои дома своей же конторе УК Павшино? Или как?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт июн 24, 2011 10:46 am

angelog писал(а):
И вроде СУ автоматически передаёт свои дома своей же конторе УК Павшино? Или как?

В Законодательстве РФ нет такого понятия - автоматическая передача дома застройщиком управляющей компании :crazy: Скорее наоборот. Ничего не смущает в связи с этим? :crazy:

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пт июн 24, 2011 10:51 am

Если Вы знаете Законодательство РФ, объясните конкретно, как решается этот вопрос.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июн 24, 2011 10:55 am

По закони или в Красногорске?

Svetlana1983
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 41А

Пт июн 24, 2011 11:00 am

Может Вы и правы с большей долей вероятности, Alexisss. Но все же основное на данном этапе, этот договор обязывает только к оплате коммуналки. Я не думаю, что ДЭЗ Красногорье (единственная на данном этапе альтернатива) предлагает какие-то "шоколадные условия". У меня черным по белому написано, что я этот договор перезаключаю после получении права собственности, да и вообще он заключается на год, к пролонгации никто не обязывает, можно в заявлении изъявить желание о расторжении. В дальнейшем поставить в известность о новых условиях УКашников.
Я лично против Павшино не из-за этого договора, а из-за отсутствия нормальных условий и из-за их разведение руками на проблемы (например, я уже к ним обратилась с отсутствием в рабочем состоянии лифтов). Основное, конечно, это то, что нет и похоже не будет горячей воды еще долго. Да тут многие так живут, я уж поняла, поэтому бойлер наше все!
Конечно, когда попадаешь сюда из Москвы понимаешь, что полный бордак в этом подмосковье: оплата большая, сервис никакой! Просто боюсь, что так часто бывает, тем более в новостройках+при управлении УК-должнике! В данной связи, не хочется раньше времени мотать нервы хотя бы с этим договором (в моей ситуации)!Если собственник, то можно права качать в полной мере!!!
В моем понимании необходимо при первой же возможности собраться собственникам и сменить УК!
А еще не подскажите, как бывалый, когда может наладится работа лифтов (известно, что частенько в новостройках отключают,но это уже начинает напрягать)?
Красногорский бульвар, д.13, к.1

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт июн 24, 2011 11:05 am

angelog писал(а):
Я, конечно, за Красногорье-ДЭЗ, но...
Разве мы можем сейчас выбирать УК? И собрание собственников мы пока не можем провести.
Перечитывая ответы на письма соседей наткнулся на это: http://fotki.yandex.ru/users/anfisochka ... 05/?page=0
Где оно, "прокурорское реагирование"? Теперь у меня другой вопрос. Может ли ДЖП сменить УК, если между ними нет юр отношений? Или это кровопускание ДЖП неудобно? Дом приняли и хрен с этими очередниками, а то суды, опротестование договора (су155-УК ПАВШИНО) или как там правильно?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июн 24, 2011 11:15 am

Svetlana1983 писал(а):
Может да и вообще он заключается на год, к пролонгации никто не обязывает, можно в заявлении изъявить желание о расторжении. В дальнейшем поставить в известность о новых условиях УКашников.
)?
Неужели всё так просто? Если ТАК поступят все жильцы, то УК будет дом обслуживать нахаляву? Сомневаюсь. Поотключают всё к чертям. Договор заключать придётся, только вопрос, какой договор.
★Ильинский б-р 8★

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июн 24, 2011 11:17 am

Может Вы и правы с большей долей вероятности, Alexisss. Но все же основное на данном этапе, этот договор обязывает только к оплате коммуналки. Я не думаю, что ДЭЗ Красногорье (единственная на данном этапе альтернатива) предлагает какие-то "шоколадные условия". У меня черным по белому написано, что я этот договор перезаключаю после получении права собственности, да и вообще он заключается на год, к пролонгации никто не обязывает, можно в заявлении изъявить желание о расторжении. В дальнейшем поставить в известность о новых условиях УКашников.
Может, конечно, у Вас другая редакция Договора, отличная от всех. И там нет пунктов о том, что Вы оплачиваете недоимки (завуалированно, конечно), Вы возмещаете затраты УК в случае, если через год Вы решите отказаться от их услуг и еще порядка 10 позиций примерно такого-же содержания.. В таком случае - Вам повезло :crazy: .

+при управлении УК-должнике
Ничего не смущает? :Rose:

А еще не подскажите, как бывалый, когда может наладится работа лифтов (известно, что частенько в новостройках отключают,но это уже начинает напрягать)?
На то лишь воля аллаЛифтека и УК ПАВШИНО. Лифты сдаются в отвратительном состоянии и требуют кропотливой работы. У меня лифты в доме при непрерывном давлении со стороны жителей наладили быстро...

Если Вы знаете Законодательство РФ, объясните конкретно, как решается этот вопрос.
18 июня вступили в силу поправки в ЖК РФ. Если их внимательно почитать, то можно добиться небывалого в Пойме - разрушить связь Застройщик - ТСЖ - УК.

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июн 24, 2011 11:27 am

Alexisss , а как Вы думаете, не пролетаем ли мы с поправками если у нас ТСЖ образовано до их введения? http://www.ruslp.ru/news/2011/06/20/-/
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июн 24, 2011 11:45 am

Svetlana1983 писал(а):
В моем понимании необходимо при первой же возможности собраться собственникам и сменить УК!
В вашем доме по молодой семье народу много, а это означает, что либо УК ПАВШИНО самоликвидируется и заменится, либо возможности её сменить не хватит кворума. :(
★Ильинский б-р 8★

Svetlana1983
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 41А

Пт июн 24, 2011 11:52 am

Неизвестно сколько народу реально по каким программам, т.к. на форуме в 1-ом корпусе 29 человек всего! Да и многие выплачивают в течение 3-5 лет ипотеку по МС. Надеюсь у нас по МС много очередников хотя бы с 15 летним стажем!
Красногорский бульвар, д.13, к.1

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июн 24, 2011 12:09 pm

И я про то же! Вся надежда на сознательных незнакомцев, не посещающих форум.
★Ильинский б-р 8★

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июн 24, 2011 12:18 pm

kochnov2009 писал(а):
Alexisss , а как Вы думаете, не пролетаем ли мы с поправками если у нас ТСЖ образовано до их введения? http://www.ruslp.ru/news/2011/06/20/-/
Нет, т.к. просьбу о проверке законности создания ТСЖ, заключением этим ТСЖ договоров и пр. Вы можете подать в любом случае. В ближайшее время ИГ будут проработаны эти вопросы...

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт июн 24, 2011 1:50 pm

kochnov2009 писал(а):
ranidka писал(а):
Меня пока волнуют проблемы о недоделках в доме, строит-ве моста, т.к. своего транспорта нет. О тарифах коммунальных услуг..
...., толщина озонового слоя...
Меня тоже всё это очень касается, но... Если дом примут, то проблема, о которой я говорю отпадёт сама собой.

По-моему я писала конкретно о сдаче доме и об УК, об атмосфере я ничего НЕ упомянула!!!
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июн 24, 2011 2:07 pm

Обидеть не хотел, извините.
Я имел ввиду то, что "...строит-ве моста, т.к. своего транспорта нет. О тарифах коммунальных услуг..." проблемы глобадьные, всей Поймы, точно более важные, чем недоделки по отдельно взятому нашему корпусу. Причём кто хотел, тот эти проблемы письменно поддерживал и какой-никакой ответ получил. Проблема выбора УК имеет ограниченный срок (если она вообще выполнима). Я поддержки искал, а не повода для наезда.
★Ильинский б-р 8★

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пт июн 24, 2011 2:54 pm

А я как то поняла из переписок соседей, что пока не заселишься в дом никак не поменяешь управляющую, потому что она нам вместе с квартирой довеском достаётся, и оспаривать не получится. А вот уже потом, общим голосованием её можно поменять. А новый закон как раз тому подспорье.
Ильинский бульвар, дом 8

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт июн 24, 2011 3:43 pm

У меня еще и договора-продажи нет, когда начнутся глобальные оформления договоров, может тогда и буду иметь хоть какой-то вес в выборе УК.
Почитала все минусы УК "Павшино", я готова буду подписать заяву о смене управляющей компании.
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пт июн 24, 2011 4:29 pm

На настоящий момент, чтобы перевести обсуждение в предельно конкретные формы, предлагаю:
1. позаимствовать с форума дома напротив СКАНЫ ВЫДАННЫХ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ, они выложены к сожалению там в очень плохом, нечитаемом качестве; если появилась новая версия - выложить на нее ссылку и после всеобщего ознакомления пройтись по каждому документу подробно. Знаете, как евреи читают Толмуд (если ошиблась - поправьте) - каждый день общую молитву для всех....
2. собрать и обозначить ссылкой все законодательные документы, имеющие отношение к нашей ситуации, на которые можно ссылаться в случае чего. Лучше так, чтобы каждый мог добавить документ при необходимости (нашу Википедию, короче :))
3. посмотреть, что происходит у наших ближайших соседей через двор - они активно составляют письма, встречные Акты противоречий. Заодно люди, кто по каким-либо причинам не видящие всю картину происходящего смогут понять что их ожидает и выбрать свою позицию... Наверное, наивных, кто будет думать что наш дом ожидает иное, на форуме нет.

Вот после этого мы сможем конструктивно подойти к созданию плана действий для тех, кто на это способен.
К этому моменту, думается, и будет повод для действий :) (это я про выдачу ключей).
Может стоит создать для всего этого отдельную ветку, чтобы не засорять рабочее пространство обсуждениями стальных дверей, холодильников-бойлеров и детских праздников?

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июн 24, 2011 5:17 pm

Ландшафтник писал(а):
Может стоит создать для всего этого отдельную ветку, чтобы не засорять рабочее пространство обсуждениями стальных дверей, холодильников-бойлеров и детских праздников?
Для создания отдельной ветки нужно, чтобы нас выделили в отдельный корпус в разделе "Корпуса", а там мы уже есть вместе с 41а и 42а. У нас много общих проблем и вроде нас никто не разгоняет... Там можно открыть ЛЮБУЮ тему и ссылку бросить здесь. Осталось набрать материала. Я могу отсканировать в отл качестве любой документ. Обращайтесь.
★Ильинский б-р 8★

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пт июн 24, 2011 5:27 pm

снова мы вдвоем? :)
да, я хочу видеть эти документы....а то цитаты нереально разгоняют кровь адреналином :)
как будем обсуждать их и будем ли вообще это прилюдно делать?
Кто на форуме ХОЧЕТ ВИДЕТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ К ПОДПИСАНИЮ? а комментировать увиденное?
можно в дальнейшем попробовать составить анкету по возникшим вопросам и безличностно оценить у кого какие намерения (типа пользование контейнером и пр.) тогда в возможных протестных документах может появиться весомое "на основании проведенного на форуме опроса будущих собственников..." и т.д.
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 60