Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 95

Максимилиан
Участник
Благодарил (а): 52 раза
Шахматка: M2, к7

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Ср сен 19, 2012 12:26 pm

Те, кто уже побывал в нашем доме, в своих квартирах, подскажите, как можно туда попасть? Нужно давать взятку охраннику? Есть ли нормальный вход в 1 секцию?

DARTH SIDIOUS
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср сен 19, 2012 12:46 pm

snezhinka писал(а):
DARTH SIDIOUS, Вы чьих будете? :Search:
Вас нет ни в шахматке, за 4 года всего 8 сообщений, про всех всё знаете...
Просто трепаца на форуме времени небыло. Кризис был.... Как у Су. Я тоже строитель.
А так, я "живу" на 17-м этаже во 2-й секции нашего дома.

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 12:47 pm

Lew_13 писал(а):
DARTH SIDIOUS писал(а):
А в 13-м люди к НГ св-ва о собственности уже получат...
Ну, это Вы загнули :)

Нет. Св-ва щас очень бысто делают. В течении месяца после ключей

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 12:50 pm

kochnov2009 писал(а):
snezhinka писал(а):
DARTH SIDIOUS, Вы чьих будете? :Search:
Вас нет ни в шахматке, за 4 года всего 8 сообщений, про всех всё знаете...

Этот вопрос со вчерашнего дня неслышно висит на форуме.
Может признаетесь, откуда такая осведомлённость?

Поезжайте на стройку, не поленитесь, походите по дому и внимательно все посмотрите. И у вас будет точно такая же осведомленность. А может и лучше

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср сен 19, 2012 1:17 pm

DARTH SIDIOUS писал(а):

А мужики-то не знают :)

То-то я ключи в ноябре 2011 года получил, а ПС до сих пор не готово. В отдел оформления звоню регулярно.

Lesik99
Участник
Благодарил (а): 135 раз
Шахматка: М2, к 14

Ср сен 19, 2012 1:17 pm

Соседи - а дискаунт по вашему корпусу всё ещё в силе (по мнению офиц.сайта су155)
5 квартир в продаже:
http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503238

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 1:24 pm

biffant писал(а):
DARTH SIDIOUS писал(а):

А мужики-то не знают :)

То-то я ключи в ноябре 2011 года получил, а ПС до сих пор не готово. В отдел оформления звоню регулярно.

А кто у Вас продавец? И договор какой? И насколько я знаю в 11-м и 15-м корпусах несколько инвесторов. Дома кризисного периода. Акт исполнения инвестконтракта не подписан еще. Вся поблема в этом. В 7-м корпусе такой заморочи нет.
Да к тому же в Вашем доме могли еще остаца квартиры под залогом, в которых живут добросовестные покупатели. (ужас нашего законодательства и ухищрений СУ) Хотя я и не такое видел в своей практике....

biffant
Участник

Ср сен 19, 2012 1:55 pm

Прямая продажа КТ СУ, договор ЖСК.

Куда уж проще :)

Правообладатель в базе застройщика единственный - это я.

Двойного залога быть не должно - ибо квартира ипотечная - мой банк очень бы обиделся :)

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 2:04 pm

biffant писал(а):
Прямая продажа КТ СУ, договор ЖСК.

Куда уж проще :)

Правообладатель в базе застройщика единственный - это я.

Двойного залога быть не должно - ибо квартира ипотечная - мой банк очень бы обиделся :)

Ну документы у Вас неплохие. Тока трабл с домом в целом есть. В кризис Су закладывало еще недостроенные квартиры налево и направо и привлекало разного рода инвесторов для завершения строительства. Так было с 9-м, 11-м, 12-м и 15- корпусами.
Но больше всего жалко жителей 8-го корпуса (мкр 1) Там инвесторов как грязи было и каждый продавал квартиры в этом доме. Больше половины инвесторов кризис не пережило и просто исчезло. В 8-м корпусе реальные двойные продажи были. Когда дом сдадут и будут выдавать ключи - выясница, что у многих квартир по 2, а то и по 3 владельца. Боюсь, там будет целая драма. Может стаца так, что мы из окон своего дома будем наблюдать людей с плакатами достаточно долго :(

А насчет ипотеки - Вы за банк не переживайте! У меня друг купил вторичку в Москве с ипотекой от Сбербанка. Через пол-года в дверь позвонил реальный владелец квартиры, который работал за границей. Еще пол-года судов, и мой друг покинул свою квартиру. Живет теперь на съемной. И еще платит Сбербанку по 1000$ в месяц. И еще 20 лет будет платить. Закон у нас не на стороне добросовестного покупателя. :(
Последний раз редактировалось DARTH SIDIOUS Ср сен 19, 2012 2:14 pm, всего редактировалось 2 раза.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Ср сен 19, 2012 2:08 pm

DARTH SIDIOUS писал(а):
А кто у Вас продавец? И договор какой? И насколько я знаю в 11-м и 15-м корпусах несколько инвесторов. Дома кризисного периода. Акт исполнения инвестконтракта не подписан еще.
Откуда инфа? Например известно из разных источников, что Су начало оформление собственности на юрлицо, по этим домам, а это не возможно без подписания акта реализации инвестконтракта, точнее частичной реализации.
http://riekershoes.shop

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 2:13 pm

DokW писал(а):
DARTH SIDIOUS писал(а):
А кто у Вас продавец? И договор какой? И насколько я знаю в 11-м и 15-м корпусах несколько инвесторов. Дома кризисного периода. Акт исполнения инвестконтракта не подписан еще.
Откуда инфа? Например известно из разных источников, что Су начало оформление собственности на юрлицо, по этим домам, а это не возможно без подписания акта реализации инвестконтракта, точнее частичной реализации.

Я просто имел ввиду, что задержка с оформлением собственности в этих корпусах связана именно с этим. Вполне допускаю, что все юридические нюансы на сегодняшний день уже сняты. И люди скоро станут настоящими собственниками

biffant
Участник

Ср сен 19, 2012 2:14 pm

DokW, была инфа, что они подали доки на экспертизу РосРеестра, думаю просто сдать проект на экспертизу можно ДО подписания акта частичной реализации... По сути, все что мне сказали по телефону - что в течение полугода собственность на СУ будет оформлена - где-то в течение этих 6 мес и может быть заложена предполагаемая дата подписания акта частичной реализации

biffant
Участник

Ср сен 19, 2012 2:19 pm

DARTH SIDIOUS писал(а):
А насчет ипотеки - Вы за банк не переживайте! У меня друг купил вторичку в Москве с ипотекой от Сбербанка. Через пол-года в дверь позвонил реальный владелец квартиры, который работал за границей. Еще пол-года судов, и мой друг покинул свою квартиру. Живет теперь на съемной. И еще платит Сбербанку по 1000$ в месяц. И еще 20 лет будет платить. Закон у нас не на стороне добросовестного покупателя. :(

Это немного другая ситуация - на момент сделки продавец скорее всего имел титул, но впоследствии сделка была успешно оспорена. Если же титул был застрахован, я бы послушал - как так получилось, что ни квартиры ни страховки Ваш друг не получил.

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 2:28 pm

biffant писал(а):
DARTH SIDIOUS писал(а):

Это немного другая ситуация - на момент сделки продавец скорее всего имел титул, но впоследствии сделка была успешно оспорена. Если же титул был застрахован, я бы послушал - как так получилось, что ни квартиры ни страховки Ваш друг не получил.

На страховку он поскупился, к сожалению. А квартира была продана по подложным документам. Заведено уголовное дело, продавец в фед. розыске.... А толку то? Даже если его найдут и посадят, менты денег не вернут. А служба безопасности Сбера документы все пропустила на "Ура"

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср сен 19, 2012 2:30 pm

DARTH SIDIOUS писал(а):
...
Добрый день. Я смотрю, ваше появление резко увеличило поток сообщений в нашей ветке. Это хорошо. Посмотрим, оправдаются ли ваши позитивные прогнозы. Я был бы рад.
Есть инфа по поводу того, что строится во дворе нашего корпуса? Садик или поликлиника? Третий этаж для садика вроде многовато, а для поликлиники общая площадь маловата (имхо)

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср сен 19, 2012 2:41 pm

'Volg' писал(а):
DARTH SIDIOUS писал(а):
...
Добрый день. Я смотрю, ваше появление резко увеличило поток сообщений в нашей ветке. Это хорошо. Посмотрим, оправдаются ли ваши позитивные прогнозы. Я был бы рад.
Есть инфа по поводу того, что строится во дворе нашего корпуса? Садик или поликлиника? Третий этаж для садика вроде многовато, а для поликлиники общая площадь маловата (имхо)

Да, на кладбище и то веселее, чем в этой ветке форума :)

Попробую узнать про садик, но тока после рыбалки :) - т.е. в первых числах октября. А так же поеду инспектировать наш дом изнутри числа так 5-го или 6-го :)
И еще надеюсь, что Кужугетыч не вынет паяльник из бессовестной задницы СУ пока те наш дом не закончат

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз

Ср сен 19, 2012 3:18 pm

'Volg' писал(а):
DARTH SIDIOUS писал(а):
...

Строят садик, это точно. Поликлиника будет справа от первой секции и до 8 корпуса. Вот сколько этажей будет в саду, это вопрос. Проекта не видела, а банера там просто нет.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Ср сен 19, 2012 3:22 pm

Е в кубе писал(а):
Вы уверены, что многовато?
http://riekershoes.shop

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз

Ср сен 19, 2012 3:27 pm

Кстати мы все-таки попали в свою, вторую секцию на прошлой неделе. Правда пришлось попрыгать прилично. Лесенки там не было, а перекрытие оказалось на высоте 1,3-1,5. Но если есть желание, то все осуществимо. Мусоропровод до 5 этажа уже установили. Дальше не поднимались. Все технологические отверстия для отопления в плитах имеются. Правда у меня в квартире казус. Отверстие в плите через который я вижу 5 этаж (привет соседям). Прораб обещал зачеканить. Ну а так впечатление неплохое. Работяг на секции человек 10 видела. В квартирах чисто и не загажено.

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср сен 19, 2012 3:35 pm

DokW писал(а):
Е в кубе писал(а):
Вы уверены, что многовато?
Санпинами запрещено располагать дошколят выше второго этажа. На третьем этаже можно только хозяйственные помещения. Только что погуглил.
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 95