Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
rcf писал(а):Собственностью вашей квартира станет когда вы получите свидетельств о праве Собственности на нее и соответствии но получите право в ней находится . А до тех пор это собственность застройщика, которрый милостливо согласился пустить вас в его квартиру для проведения работ по дострою и доведннию помещений до состояния пригодгого к проживанию.maximus писал(а):данный договор с УК никак не влияет на получение ключей. Ключи на квартиру, это Ваша собственность. А тут Ук идёт на вымогательство, прикрываясь ключами.Не получайте ключи. Не подписывает . И каких документов сейчас и платить не придется.
В чем проблема?
Просто от того, что мы всегда молчим, на нас и содятся сверху.
Есть статьи расходов, с которыми можно согласиться, пусть даже и по завышенным ценам. Но я повторюсь.
Зачем мы оплачиваем 480 контейнеров для мусора?
Зачем они хотят 3.3 миллиона рублей за обслуживание и ремонт дома?
И какой тех контроль в доме, в котором по документам запрещена перепланировка?
Yurkinsay писал(а):jassica писал(а):Да, нужен план, я и раньше где-то на форуме об этом читала. А тут еще к инженеру подошла относительно неработающего лифта, и что нам ремонт нужно скорей начать. Он мне сказал, что сначала план электроразводки обязательно с ними согласовать, и только после этого можно приступать к ремонту. Кажется еще где-то в обязательствах этот пункт вилела, когда подписывала документы.
Прикольно! А где можно взять план электропроводки, установленной при строительстве. У меня, допустим, сейчас нет средств для полной её замены, и я хотел бы частично к ДСКшной прицепиться
Descor_56 писал(а):а на теплые полы и конвекторы в зимний сад вы не будете ставить отдельные автоматы? ну, чтобы не было "перенапряжения"...
Yurkinsay писал(а):Сегодня заезжал посмотреть что да как, поговорил с консьержкой (43В 1 подъезд). Показалась мне странной. Сказала воду дали, но не во все квартиры, лифт работает только один.
ВНИМАНИЕ!!! Обязательно возьмите телефон у консьержки если поедете на лифте, он может застрять, а связи с диспетчером из него нет!!!
Во втором подъезде так люди 1,5 часа просидели.
rcf писал(а):Полностью поддерживаю это желание. Мы уже вентилируем все эти вопросы вторую неделю. Потому что только мы все сами сможем сделать для нас и дома (территории) действительно то, что нам всем нужно
Кстати. Минимальным сроком договора с УК является 1 год. Максимальным 5 лет. Так зачем подписывать с ними договор сразу на 5 лет? Всем рекомендут подписывать на 1 год, потому, что сейчас они нам неоюходимы. А после вступления в собственность, мы сможем организовать ТСЖ и сами заниматься своим домом.
Все же хотят красивые подъезды, ухоженную территорию и многое другое при меньших затратах на ЖКХ ?
Дело в том, что если большинство из нас оформятдоговор на 5 лет, то мы не сможем орнагизовать ТСЖ в этот период. Через суд будет тяжело расторгнуть (и большинству некогда). За 5 лет УК будет вытягивать из нас все соки, особенно в условиях кризиса.
Если же на 1 год, то всё будет легко. Год заканчивается и мы регистрируемся