Все-таки потружусь написать по порядку:
Жаль, Олег, и своего и твоего времени, потому что ты один из немногих готов тратить его. До определенных событий я тоже много на что была готова. А к тебе вообще нет претензий никаких.
Олег 209 писал(а):А вы думаете что все 8 лет инициативные жители района просто неправильно формулировали свои пожелания? И наверно не только вам жаль потраченного времяни
Для тех кто не запомнил, живу в районе с самого его основания. Уже 8 лет. Знаю всех и всё. За все время ИГ района в лице всех его представителей вела грамотный диалог со всеми учреждениями и структурами. Именно благодаря правильно поставленным вопросам, решено было много проблем. А вот благодаря некоторым жителям поймы, обработанным сотрудниками укп, этих людей поливают грязью, помнится, как тут даже меня "обозвали" депутатом
Олег 209 писал(а):Поверьте мне, кто хочет красоты и порядка во дворе, тот и с дачи привозит, и покупает, и у соседей по микрорайонам выпрашивает ( и это я не про себя кстати)
Занимаюсь этим же уже год, еще до того как переехала жить в дом, покупаю, привожу, сажаю.
Помимо этого не раз собственноручно собирала мусор с нашей детплощадки. Многократно обращалась в надзорные ограны, чтобы мусор убирали, в подъезде порядок навели, люки закрывали и многое многое многое другое на благо всем нам. Только вот до сих пор не могу понять, где были шибко умные мои соседи, когда около подъезда 2 недели перед новым годом копилась буквально гора отходов, когда наша площадка детская утопала в мусоре, когда месяц подвал *омном заливало, когда 2/3 лампочек в подъезде не горело, ремонт не делали???
Олег 209 писал(а):И вот вопрос- вы в курсе кто должен облагоустроить, навести порядок и высадить зел.насаждения в нашем дворе? Знаете как дать пинка виноватому в нашем сраче во дворе? ДАЙТЕ! Но только действительно виноватому, а не тому кому так хочется это вам.
Я в курсе очень многого, даже более чем, об этом я много раз говорила. Только вот советы мои никому нужны не были

. Лучший советчик PR профи из укп

Может и в этот раз спросить там же как заставить выполнять свои обещания?
Про озеленения района в 100-тый раз пишу, су155 - в рамках компенсационного озеленения и обязательств по инвестконтракту, муниципалитет - в рамках поручений вышестоящих органов власти, нормативам и обращениям граждан, ДОЛЖНЫ выделить саженцы, а укп обеспечить посадку в соответсвии с нормативами.
И еще раз про график благоустройства нашего двора в 3 квартале этого года.
Да, я знаю, как дать пинок. Еще год назад я начала писать жалобы для раздачи. И что в итоге? Ты, Олег, прекрасно помнишь. Как укп обрабатывала некоторых моих соседей, выдавая исполнение предписаний по моим жалобам за их (укп) идеальную работу по просьбе "инициативных" жителей, и кое-кто убеждал не жаловаться на ук, а то они так хотят потратить на нас деньги, а все идет на оплату штрафов, надо просто с укп мило беседовать и радоваться каждой встречей с САМИМ гендиректором

. Укп умеет действовать только шантажем, и общение с ней должно быть в том же ключе. Против лома не приема, если не другого лома

Грустно...
Про детплощадку вообще просто финиш получился. Когда в администрации выразили желание установить в нашем районе несколько новых площадок за 1 млн. рублей каждая, лично я, еще в феврале этого года потратила время, пришла на совещание, озвучила вопрос о необходимости установки новых МАФов для наших площадок (Кр13 и Ил8). Задумка была включить эти затраты по преобретению новых элементов вместе с уже запланированными. Вопрос по моей просьбе был включен в протокол. Буквально через пару недель выясняется, что укп связалось по этому вопросу не со мной, а с одной идеально обработанной ими дамой из моего подъезда. Потомоказалось, что она, сотрудник укп и представиль администрации выбирали место для новой площадки за 1 млн. рублей. И конечно же лучшее место это во дворе нашего дома

. И как "высокопотавленный" сотрудик не вспомнила про теплотрассу, тп и другие коммуникации под выбранным место просто загадка

.
Я по приездус отдыха думала, что хотя бы уже работы начнуться. Фиг там. Ни место ни время все еще никем не утверждены.
А зато как тогда распалялась та дама, как была уверена в своей величине, как топала ногами, как летела лапша с ушей по сторонам, как одергивала меня на совещании, когда я недоумевала, почему площадка имеет адрес Ильинский 7..., как сама себя убеждала здесь через разные аккаунты, что самая умная, хваткая и всезнающая...где она сейчас-то?
А время идет, может все таки переформулировать просьбу о детплощадке. Надо ж пон мать, что для таких вложений интереснее не наш закуток, а, например, прибрежка или где-нибудь вокруг 16 школы, а еще площадка около Ил7 вся разворочена, угадайте, за чей счет выгоднее всего ее восстановить? Кстати под этой площадкой проходят коммуникации и ничего, отстроили:)
В общем отдали укп нашему двору бывшее ограждение с Подмосковного и на том спасибо.
Олег, а тебе удачи, ты молодец. Мне кажется твои усилия не должны пропасть, должно сдвинуться хоть что-то с мертвой точки.
Совместными усилиями сделаем наш двор лучше, лично я правда теперь деревцами и цветочками