Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 107

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7

Вт авг 26, 2014 12:10 am

А наверно самый бред - это нежная дружба укп и администрации
Вы думаете что это секрет?
просто, чтобы в администрации приняли решение, нужно правильно сформировать его. Жаль просто времени потраченного.
А вы думаете что все 8 лет инициативные жители района просто неправильно формулировали свои пожелания? И наверно не только вам жаль потраченного времяни :cry:
Лично я буду сажать саженцы и осенью и весной, которые сами привезем с дачи.
Но все таки лучше, когда и укп и все остальные напрягаться будут, а если не будут, значит волшебный пинок нужен, а не милая беседа.
Поверьте мне, кто хочет красоты и порядка во дворе, тот и с дачи привозит, и покупает, и у соседей по микрорайонам выпрашивает ( и это я не про себя кстати) . И вот вопрос- вы в курсе кто должен облагоустроить, навести порядок и высадить зел.насаждения в нашем дворе? Знаете как дать пинка виноватому в нашем сраче во дворе? ДАЙТЕ! Но только действительно виноватому, а не тому кому так хочется это вам.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт авг 26, 2014 9:58 am

Олег 209 писал(а):
просто, чтобы в администрации приняли решение, нужно правильно сформировать его. Жаль просто времени потраченного.
А вы думаете что все 8 лет инициативные жители района просто неправильно формулировали свои пожелания? И наверно не только вам жаль потраченного времяни :cry: .
Олег.
Мне кажется, что имелось ввиду ТВОЁ, потраченное зря, время.
Все ценят твою заботу о доме и придомовой территории, уважают тебя, но......
На все серьёзные усовершенствования нужны проекты и ты знаешь об этом.
Площадка вне закона.
Дорожка "силами жителей" без ОССП тоже будет вне закона, поэтому СНП собирают подписи, пытаясь хоть как-то легализовать свои будущие апгрейды..
Тема с доп парковочными местами как?
Кириешк@ писал(а):
и плюс к тому, что написал Карлsan, добавляется весомый плюсище для нашего подъезда, это выход во двор через магазин на 1 этаже. Так что я за.
То есть данным выходом во двор смогут воспользоваться только жители 4подъезда?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Вт авг 26, 2014 11:22 am

Легализовать и сделать по закону идеально, но ИМХО: если ту же дорожку (которая надеюсь не будет проходить по коммуникациям и пр. (хотя СУ, это не мешает творить что хош)) засыпать своими силами песочком, гравием, положить асфальт и покрасить в жёлтый цвет (лучше в оранж :P ), то прокатит (но на кой тогда нам муниципальная и пр. власть которой мы в виде налогов, отчислений и пр. поборов, уже всё оплатили :shock: ).
Упорство и труд, всё перетрут!

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Вт авг 26, 2014 11:29 am

Дмитрий, почему? у магазина будут 2 выхода на бульвар и на сад. Проходите через магазин, кто вам не дает.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

kochnov2009
Завсегдатай

Вт авг 26, 2014 12:59 pm

Кириешк@ писал(а):
Дмитрий, почему? у магазина будут 2 выхода на бульвар и на сад. Проходите через магазин, кто вам не дает.
Ну и очень хорошо. Я реально рад за всех нас, не только за наш дом или Ваш подъезд, так как этим проходом может воспользоваться ЛЮБОЙ человек.

Кириешк@ писал(а):
..... и на сад....
А это ваще супер. :)
★Ильинский б-р 8★

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Вт авг 26, 2014 2:14 pm

А это ваще супер. :)

с учетом того, что я планирую дочь водить в наш сад, то мне это очень актуально.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт авг 26, 2014 7:07 pm

Все-таки потружусь написать по порядку:
Жаль, Олег, и своего и твоего времени, потому что ты один из немногих готов тратить его. До определенных событий я тоже много на что была готова. А к тебе вообще нет претензий никаких.
Олег 209 писал(а):
А вы думаете что все 8 лет инициативные жители района просто неправильно формулировали свои пожелания? И наверно не только вам жаль потраченного времяни :cry:
Для тех кто не запомнил, живу в районе с самого его основания. Уже 8 лет. Знаю всех и всё. За все время ИГ района в лице всех его представителей вела грамотный диалог со всеми учреждениями и структурами. Именно благодаря правильно поставленным вопросам, решено было много проблем. А вот благодаря некоторым жителям поймы, обработанным сотрудниками укп, этих людей поливают грязью, помнится, как тут даже меня "обозвали" депутатом :lol:
Олег 209 писал(а):
Поверьте мне, кто хочет красоты и порядка во дворе, тот и с дачи привозит, и покупает, и у соседей по микрорайонам выпрашивает ( и это я не про себя кстати)
Занимаюсь этим же уже год, еще до того как переехала жить в дом, покупаю, привожу, сажаю.
Помимо этого не раз собственноручно собирала мусор с нашей детплощадки. Многократно обращалась в надзорные ограны, чтобы мусор убирали, в подъезде порядок навели, люки закрывали и многое многое многое другое на благо всем нам. Только вот до сих пор не могу понять, где были шибко умные мои соседи, когда около подъезда 2 недели перед новым годом копилась буквально гора отходов, когда наша площадка детская утопала в мусоре, когда месяц подвал *омном заливало, когда 2/3 лампочек в подъезде не горело, ремонт не делали???
Олег 209 писал(а):
И вот вопрос- вы в курсе кто должен облагоустроить, навести порядок и высадить зел.насаждения в нашем дворе? Знаете как дать пинка виноватому в нашем сраче во дворе? ДАЙТЕ! Но только действительно виноватому, а не тому кому так хочется это вам.
Я в курсе очень многого, даже более чем, об этом я много раз говорила. Только вот советы мои никому нужны не были :pardon:. Лучший советчик PR профи из укп :wink: Может и в этот раз спросить там же как заставить выполнять свои обещания?
Про озеленения района в 100-тый раз пишу, су155 - в рамках компенсационного озеленения и обязательств по инвестконтракту, муниципалитет - в рамках поручений вышестоящих органов власти, нормативам и обращениям граждан, ДОЛЖНЫ выделить саженцы, а укп обеспечить посадку в соответсвии с нормативами.
И еще раз про график благоустройства нашего двора в 3 квартале этого года.

Да, я знаю, как дать пинок. Еще год назад я начала писать жалобы для раздачи. И что в итоге? Ты, Олег, прекрасно помнишь. Как укп обрабатывала некоторых моих соседей, выдавая исполнение предписаний по моим жалобам за их (укп) идеальную работу по просьбе "инициативных" жителей, и кое-кто убеждал не жаловаться на ук, а то они так хотят потратить на нас деньги, а все идет на оплату штрафов, надо просто с укп мило беседовать и радоваться каждой встречей с САМИМ гендиректором :ROFL: . Укп умеет действовать только шантажем, и общение с ней должно быть в том же ключе. Против лома не приема, если не другого лома :) Грустно...

Про детплощадку вообще просто финиш получился. Когда в администрации выразили желание установить в нашем районе несколько новых площадок за 1 млн. рублей каждая, лично я, еще в феврале этого года потратила время, пришла на совещание, озвучила вопрос о необходимости установки новых МАФов для наших площадок (Кр13 и Ил8). Задумка была включить эти затраты по преобретению новых элементов вместе с уже запланированными. Вопрос по моей просьбе был включен в протокол. Буквально через пару недель выясняется, что укп связалось по этому вопросу не со мной, а с одной идеально обработанной ими дамой из моего подъезда. Потомоказалось, что она, сотрудник укп и представиль администрации выбирали место для новой площадки за 1 млн. рублей. И конечно же лучшее место это во дворе нашего дома :ROFL: . И как "высокопотавленный" сотрудик не вспомнила про теплотрассу, тп и другие коммуникации под выбранным место просто загадка :ROFL: .
Я по приездус отдыха думала, что хотя бы уже работы начнуться. Фиг там. Ни место ни время все еще никем не утверждены.
А зато как тогда распалялась та дама, как была уверена в своей величине, как топала ногами, как летела лапша с ушей по сторонам, как одергивала меня на совещании, когда я недоумевала, почему площадка имеет адрес Ильинский 7..., как сама себя убеждала здесь через разные аккаунты, что самая умная, хваткая и всезнающая...где она сейчас-то?
А время идет, может все таки переформулировать просьбу о детплощадке. Надо ж пон мать, что для таких вложений интереснее не наш закуток, а, например, прибрежка или где-нибудь вокруг 16 школы, а еще площадка около Ил7 вся разворочена, угадайте, за чей счет выгоднее всего ее восстановить? Кстати под этой площадкой проходят коммуникации и ничего, отстроили:)

В общем отдали укп нашему двору бывшее ограждение с Подмосковного и на том спасибо.
Олег, а тебе удачи, ты молодец. Мне кажется твои усилия не должны пропасть, должно сдвинуться хоть что-то с мертвой точки.
Совместными усилиями сделаем наш двор лучше, лично я правда теперь деревцами и цветочками :)

Олег 209
Участник

Ср авг 27, 2014 10:36 pm

Только вот до сих пор не могу понять, где были шибко умные мои соседи, когда около подъезда 2 недели перед новым годом копилась буквально гора отходов, когда наша площадка детская утопала в мусоре, когда месяц подвал *омном заливало, когда 2/3 лампочек в подъезде не горело, ремонт не делали???
Они там же где и сейчас. Большинство наших соседей считают что лет через 5 само всё появится.
может все таки переформулировать просьбу о детплощадке. Надо ж пон мать, что для таких вложений интереснее не наш закуток, а, например, прибрежка или где-нибудь вокруг 16 школы
Лично меня волнует собственный двор. Както не хочется выводить гулять детей за ручку до их совершеннолетия в чужие дворы по причине отсутствия д/п в собственном.
В общем отдали укп нашему двору бывшее ограждение с Подмосковного и на том спасибо.
Кругликов лично отдал этот забор нашему дому, а вот забирали мы его с помощью укп которая , в итоге на сегодняшний день, его весь и разбазарила по всему району, так что даже на наш дом больше нету.

Олег 209
Участник

Ср авг 27, 2014 10:44 pm

kochnov2009 писал(а):
Олег.
Площадка вне закона.
Дорожка "силами жителей" без ОССП тоже будет вне закона, поэтому СНП собирают подписи, пытаясь хоть как-то легализовать свои будущие апгрейды..
Дима, ты что опять курил?

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт авг 28, 2014 12:50 pm

kochnov2009 писал(а):
Олег.
Площадка вне закона.
Все правильно написал.
Олег 209 писал(а):

А что не так написано?
Дима, между прочим, в числе немногих очень много делал и делает на благо нашего района и двора.

Олег 209 писал(а):
Они там же где и сейчас. Большинство наших соседей считают что лет через 5 само всё появится.

Тогда я тоже тратила свое личное время на решение этих насущных вопросов и пресекать такую работу укп буду и впредь, но не более.

Олег 209 писал(а):
Лично меня волнует собственный двор. Както не хочется выводить гулять детей за ручку до их совершеннолетия в чужие дворы по причине отсутствия д/п в собственном
Меня очень волнует мой двор, именнь поэтому еще в начале года я толкнула эмоциональную речь на совещании, что площадок между нашим домом и Кр13 нет, то есть как бы есть "китайский домик" и конструктор из советского металлопроката, кругликов слышал, его замы слышали, усанов слышал.
А они все резину нарочно тянут, прям зла не хватает. Пока пройдет 5 лет моим детям детсадовского возраста будет уже не до коваряния в песке. У меня в голове не укладывается, как в 1 км от столицы можно не выполнить просьбу элементарную. Неужели такая уж роскошь поставить 3-4 безопасных качелей, горок, качалок???
Я конечно не занимаю руководящаю должность в полугосударственной корпорации в перспективной авиаотрасли, у меня нет 1500 человек в подчинении, своего личного авто и амбиций, я - простая домохозяйка из простецкой Павшинская Пойма, но у меня было неудержимое желание помочь в первую очередь себе иметь площадку хорошую, красивую около дома. Я заняла активную позицию против беспредела укп, причем пользовалась данными мне конституцией методами: обращалась органы госвласти с жалобами и просьбами, но видимо недооценила работу PR отдела укп, который настроил моих же соседей против меня, моих жалоб и обращений, порочащих честное имя укп, снова использоваля шантаж, да еще и администрацию избавили от лишней работы :)
kruglovaalina писал(а):
может все таки переформулировать просьбу о детплощадке. Надо ж пон мать, что для таких вложений интереснее не наш закуток, а, например, прибрежка или где-нибудь вокруг 16 школы
Я имела в ввиду, что необходимо хотя бы вопрос дет площадками поставить ребром, потому что куда пристроить деньги там всегда найдут, глазом не моргнешь, а они быстренько конкурс объявят не на то, что нужно нам. Написать в администрацию запрос о том почему больше полугода вопрос не сдвинулся с места, почему сразу не запросили инфу о коммуникациях, почему оперативно не среагировали на жалобы жителей о небезопасных элементах детплощадок, почему до сих пор кормят обещаниями и т.д. Изложить как с самого начала с момента ввода дома в эксплуатацию не было вообще ничего, как долго добиваемся хорошей площадки, что все дворы оснащены уже, а наш нет, все как есть, приложить все копии протоколов, начиная с того совещания, где я впервые это озвучила, и последующие.
А в заключении написать о готовности обратиться в АТИ, Губернатору, Роспотребнадзор, Администрацию президента и т.п.

Олег 209 писал(а):
Кругликов лично отдал этот забор нашему дому, а вот забирали мы его с помощью укп которая , в итоге на сегодняшний день, его весь и разбазарила по всему району, так что даже на наш дом больше нету.

Вот о чем и речь, нам бы они очень пригодились.

kochnov2009
Завсегдатай

Сб авг 30, 2014 12:54 am

Олег 209 писал(а):
kochnov2009 писал(а):
Олег.
Площадка вне закона.
Олег, а с чем ты не согласен?
★Ильинский б-р 8★

Олег 209
Участник

Сб авг 30, 2014 9:41 am

Дорожка "силами жителей"
Это откуда взялось?
Площадка вне закона
Это откуда?
Это ты о чём?

ruslan2472
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб авг 30, 2014 10:21 am

Уважаемые соседи, если кто был свидетелем ДТП, которое проиошло вчера во дворе нашего дома напротив 9го подъезда примерно в 11.30, отзовитесь пожалуйста...
Ильинский б-р, д.8. 2000г., СИ

kochnov2009
Завсегдатай

Пн сен 01, 2014 10:04 am

Олег 209 писал(а):
Дорожка "силами жителей"
Это откуда взялось??
Ну ты же сам написал про визит выездной комисии. Итоги известны.
Выходит, что иначе как своими силами и за свой счет дорожку не организовать.
Олег 209 писал(а):
Площадка вне закона
Это откуда??
А это от верблюда.
В плане на этом месте детской площадки нет.
Кто ответственность нести будет в случае чего и обслуживать?
Олег 209 писал(а):
Это ты о чём?
Весной ты поднимал тему про заездные карманы между д/с и 6 и 7 подъездами, вдоль ограждения д/с.
Вот я и поинтересовался.
Тема закрыта?
★Ильинский б-р 8★

Карлsan
Завсегдатай

Пн сен 01, 2014 11:23 am

Весной ты поднимал тему про заездные карманы между д/с и 6 и 7 подъездами, вдоль ограждения д/с.
Вот я и поинтересовался.
а как жители НЕвышли на субботник (воскресник) по ограждению газонов (6-7 п-ды) (а теперь забор уже и кончился (я так понял)), так и парковка (а напротив третьего, люди вышли и поработали лопатами, теперь она там есть :) ).

ИМХО:
"Кто смел, тот и посмел"!!

kochnov2009
Завсегдатай

Пн сен 01, 2014 12:33 pm

Карлsan писал(а):
ИМХО:
"Кто смел, тот и посмел"!!
А законы для чего писаны?
Такими темпами можно народ и из квартир повыгонять. Мы же смелые!
★Ильинский б-р 8★

Карлsan
Завсегдатай

Пн сен 01, 2014 1:05 pm

kochnov2009 » Пн сен 01, 2014 12:33 pm
сам знаешь, как они НЕработают :D или твои бы слова, да БОГУ в уши, а ну да у него тоже свои законы, вообщем у всех свои законы :shock:

Олег 209
Участник

Пн сен 01, 2014 5:47 pm

kochnov2009 писал(а):
Ну ты же сам написал про визит выездной комисии. Итоги известны.
Выходит, что иначе как своими силами и за свой счет дорожку не организовать.
О чём ты вообще? Эта тема только обсуждается. Никто не будет делать эту дорожку своими силами...ну может только ты? А комиссия касалась только д/п.
А это от верблюда.
Вооооооооот, у него и спрашивай!
А наша площадка по проекту, а ту что намечтали будут делать у Крас.13, там тоже место по проекту.
kochnov2009 писал(а):
Такими темпами можно народ и из квартир повыгонять. Мы же смелые!
Наш дом весь не по закону... что в Пойме удалось добиться по закону? Где смогу добиться ЧЕГО-ЛИБО , там сделаю. Где нет- значит нет. Может найдутся энтузиасты способные на большее..
Вот я и поинтересовался.
Тема закрыта?
Не всё сразу. Или ты хочешь помочь?

kochnov2009
Завсегдатай

Вт сен 02, 2014 10:32 am

Олег 209 писал(а):
.......... Или ты хочешь помочь?
Пока не имею возможности.
Мешать точно не стану.
★Ильинский б-р 8★

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт сен 02, 2014 11:36 am

Соседи!
Давайте оставим лирику, забудем о мечтах, начнем решать насущные проблемы, коих предостаточно.
Сейчас делают Ил и Кр бульвары, уже тротуары почти готовы, то есть уже понятно как проходят коммуникации и ЛЭП от ул.освещения. Я предлагаю высадить саженцы деревьев и кустарников вокруг дома напротив 1, 9, 2 подъездов, чтобы предотвратить парковку на газоне, когда выпадет снег, обязательно найдутся свиньи, которые поставят свое корыто как попало.

Давайте это предотвратим, пока не поздно!
Одного субботника не хватит, и такое большое количество саженцев единовременно достать не получится.
Я предлагаю, у кого есть возможность, в любое время привозить до начала морозов саженцы, с дачи, из леса, из ближайших лесопарков, много растительности вокруг реки баньки, на пустыре за ЖК АРТ.
Даже, если нет времени посадить, можно принести мне домой, оставить у моей или своей консьержки. Я могу сажать сама понемногу каждый день днем.
Набор саженцев стандартный: 1. Рябина, клен, береза 2. Каштан, липа, дуб (самые отличные для посадки, но сочетать надо с п.1, так как они долго растут). 3. Красивые большие кустарники: жасмин (чубушник), сирень, дёрен, акация (карагана).4. Все остальное, кроме тополей по понятным причина :).
Чем выше саженец, тем лучше, на постоянку высаживать есть смысл деревья от 1м.
Давайте позаботимся об этом сейчас, наши дети скажут нам спасибо за деревья, а не за парковки, будьте дальновидны, природу не обманешь!
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 107