Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 142

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Re: ГорКом - вопросы и ответы

Ср мар 20, 2013 3:07 pm

Сходил в отпуск. нафлудили, причем не по теме очень много.

Отвечу пока только Alexisss:
Внутренние сети СКТВ принадлежит собственникам, УК же (выбранная или насаженная застройщиком - в данный момент не важно) распоряжается этим общедомовым имуществом и вправе выбрать оператора по своему усмотрению (по умолчанию - естественно с одобрения собственников).

BeSeN_OK - напомните Ваш контактный номер в личку, направлю инженеров для проверки.

bialm и ruswarrior - 100 тысяч абонентов по МО и Москве - ну как можно без девятки то) "Все дороги ведут в Рим к ММТС-9" ;)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср мар 20, 2013 3:53 pm

Кстати не то, чтобы в защиту. Скорее для инфы. Очень скачкообразно одно время трафик резался. То пусто, то густо. Оказалось, что QoS на нетгировском роутере шалит. Не ожидал... Отключил, стало стабильнее.
Впрочем не откажусь от своих слов - иногда сплошные разрывы в течении дня. Правда на этой неделе вроде все тихо...

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Ср мар 20, 2013 5:49 pm

Korotay писал(а):
Отвечу пока только Alexisss:
Внутренние сети СКТВ принадлежит собственникам, УК же (выбранная или насаженная застройщиком - в данный момент не важно) распоряжается этим общедомовым имуществом и вправе выбрать оператора по своему усмотрению (по умолчанию - естественно с одобрения собственников).
Это ж где так написано? Или кто подсказал?
Небольшой экскурс к нормативной базе, то бишь к Жилищному Кодексу Российской Федерации.
ст.36 ЖК
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: *36.1)
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. *36.4)
ст. 39 ЖК
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
ст.154 ЖК
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги *154)

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
ст. 158
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт. *158.1)
ст.161
2_3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (часть дополнительно включена с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ).

Дальше цитировать смысла нет.
Подскажите, где написано, что "УК же (выбранная или насаженная застройщиком - в данный момент не важно) распоряжается этим общедомовым имуществом и вправе выбрать оператора по своему усмотрению"
Вы принимаете участие в беспеределе, который устроили управляющие компании. И взимание дополнительной платы за использование внутренних сетей дома, по меньшей мере, не правильно, а фактически - незаконно.
Так как в стоимость выплаченных в УК денег за содержание и ремонт входит и содержание и ремонт кабельного телевидения.(см. выше ст. ЖК).
В соответсвии с ЖК нет УК прав на определение поставщика услуг (Ваши услуги к коммунальным не относятся) - это решается только общим собранием, а при наличии технических возможностей собственник сам вправе заключить договор с поставщиком.
Раз Вы уже занимаете руководящую должность в Горком-Регион, то вникнете в существо проблемы и поставленных вопросов и устраните (или выйдете с предложением об устранении) нарушений в законодательстве. Впрочем - это уже на Ваше усмотрение.

lifelover
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср мар 20, 2013 5:54 pm

Минут 20 назад интернет отвалился напрочь, на обоих подключениях в одной квартире одновременно.
В техподдержке короткие гудки...
договора 142369, 144223.
Утром все "починили", спасибо) вроде как проблема была по всему нашему дому.
Последний раз редактировалось lifelover Чт мар 21, 2013 11:25 pm, всего редактировалось 3 раза.

ruswarrior
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср мар 20, 2013 8:04 pm

Korotay писал(а):
Сходил в отпуск. нафлудили,
....
bialm и ruswarrior - 100 тысяч абонентов по МО и Москве - ну как можно без девятки то) "Все дороги ведут в Рим к ММТС-9" ;)
Это все прекрасно, с Ютубом что делать будем?
Многие жалуются.
Volkswagen - das auto. VAZ - was ist das?

ruswarrior
Участник

Чт мар 21, 2013 11:13 pm

Я уверен, что в сторону Горкома лучи "....." льются без перерыва.
ЮТУБ ТОРМОЗИТ. СКОЛЬКО МОЖНО? :evil:
http://www.youtube.com/watch?v=NFBUUt1mRgo для примера.
Техподдержка чем занимается? :beach:

вот еще клип http://www.youtube.com/watch?v=XRtiHYAbEug&feature=related.
Все Тормозит на 360P, я молчу про ашди.

Korotay
Участник
TC

Пн мар 25, 2013 2:03 pm

Leon - вопрос все таки наверно больше к юридическому отделу. Могу посоветовать написать обращения в нашу компанию и в УК для получения развернутых ответов по нарушению или не нарушению законодательства РФ.

ruswarrior - обращения без номера договора или лицевого счета даже рассматривать не собираюсь. Сколько уже можно то?
В тех/поддержку обращались? Что Вам сказали, произвели ли замеры скорости и т.п.?

тел. 8-967-265-65-01[/i]

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн мар 25, 2013 2:13 pm

В последнее время скорость нормальная, даже бывает выше заявленной, но бывают обрывы, иногда раз в полчаса, и ногда чаще. Когда сидишь в инете, вроде не заметно особо, а вот когда киношку смотришь... Номер лицевого счета 159112
http://riekershoes.shop

DokW
Завсегдатай

Пн мар 25, 2013 3:26 pm

Перезвонили быстро, спасибо.

ruswarrior
Участник

Пн мар 25, 2013 6:57 pm

Korotay писал(а):
Leon - вопрос все таки наверно больше к юридическому отделу. Могу посоветовать написать обращения в нашу компанию и в УК для получения развернутых ответов по нарушению или не нарушению законодательства РФ.

ruswarrior - обращения без номера договора или лицевого счета даже рассматривать не собираюсь. Сколько уже можно то?
В тех/поддержку обращались? Что Вам сказали, произвели ли замеры скорости и т.п.?
Андрей Михайлович))
Ладно только у меня локально были бы проблемы с ютубом (я именно про него и пишу, на остальное не жалуюсь).
Но, проблема у многих, значит глобальная, у вас, на вашем стыке, у вашего магистрала, я не знаю).
Знаю точно, что не на ММТС-9 проблема))).
Еще раз повторюсь, со скоростью у меня нет проблем, все по тарифу.
Общаться с вашей техподдержкой, при всем моем уважении, как коллега коллеге, увольте):
1. Очень трудно (долго, дорого) дозвониться.
2. 1я линии техподдержки уходит в ступор при словах: trace, route, hop, пакеты теряются там то, не им в обиду, это не их задача.
А при просьбе переключить сразу на нормального специалиста, все равно пытаются идти по накатанной: перегрузите роутер и т.д и т.п.
Я все понимаю, что 100 000 абонентов, что среди них много "умников", но просишь их, просишь, а все бестолку))
Инструкции-сс, или аутсорсинг, я не знаю. Уж 1я линия должна сразу знать, что дом "лежит" и т.п.
Мне хватило пару раз по 40 минут ожидания, просьб выключить/включить компьютер, хотя девочкам было ясно сразу сказано, что линк есть, проверен флюком и рефлектометром, и только через долгое время переключили на спеца, с которым нам хватило 10 секунд разобраться в чем дело, он просто сказал: авария на магистрали, восстанавливаем. Ок, спасибо.
P.S. ЛС 112171

Korotay
Участник
TC

Вт мар 26, 2013 9:55 am

ruswarrior - ну, если учесть, что последнее зарегистрированное обращение в ТП от Вас было датировано июлем 2012, а до этого декабрем 11-го года...
Скинул Вашу заявку в ТП старшему смены, единственное прошу по возможности написать мне в личку актуальный контактный номер для связи с Вами.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

GeNdOs
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вт мар 26, 2013 11:11 am

Спрошу по другому, интернетомер яндекс отключен горкомом как неугодный, или не работает только у меня?

ruswarrior
Участник

Вт мар 26, 2013 12:01 pm

Korotay писал(а):
ruswarrior - ну, если учесть, что последнее зарегистрированное обращение в ТП от Вас было датировано июлем 2012, а до этого декабрем 11-го года...
Скинул Вашу заявку в ТП старшему смены, единственное прошу по возможности написать мне в личку актуальный контактный номер для связи с Вами.
Так я и не звоню)) зачем?
Кстати, эти обращения скорей всего с блокировкой были связаны..
А вообще:
Что я могу проверить, проверю, потом жду, знаю что обязательно почините :) Кухня то знакома)
В лс актуальный номер указан. Уже позвонили, спасибо.
Вечером посмотрим. Хотя я предупредил, что вчера уже лучше было, вечером.

DokW
Завсегдатай

Вт мар 26, 2013 3:05 pm

Так как Вы не отвечаете на письма в последнее время, дублирую свое письмо сюда:
Здравствуйте, Андрей Михайлович.
15.02.13 отправил реквизиты и копию паспорта, для возврата средств,по электронной почте, на прошлой неделе посетил офис лично, деньги до сих пор не перечислили.
код абонента от КПСТ 52008

Korotay
Участник
TC

Вт мар 26, 2013 3:42 pm

DokW писал(а):
15.02.13 отправил реквизиты и копию паспорта, для возврата средств,по электронной почте, на прошлой неделе посетил офис лично, деньги до сих пор не перечислили.

Был в отпуске, к сожалению Ваше письмо затерялось в обилии писем.
Сейчас узнаю в бухгалтерии, сразу Вам отпишусь. Должны были уже давно всем возвраты сделать (часть точно перечислили, но получается не всю, буду разбираться).

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Вт мар 26, 2013 7:05 pm

Korotay писал(а):

Ну так и перешлите вопрос Алексиса в юридический отдел, пусть ответят. Отвечали то Вы.

Korotay
Участник
TC

Пт мар 29, 2013 12:06 pm

ruswarrior писал(а):
Korotay писал(а):

Андрей Михайлович))
Ладно только у меня локально были бы проблемы с ютубом (я именно про него и пишу, на остальное не жалуюсь).
Но, проблема у многих, значит глобальная, у вас, на вашем стыке, у вашего магистрала, я не знаю).
Знаю точно, что не на ММТС-9 проблема))).
Еще раз повторюсь, со скоростью у меня нет проблем, все по тарифу.
Общаться с вашей техподдержкой, при всем моем уважении, как коллега коллеге, увольте):
1. Очень трудно (долго, дорого) дозвониться.
2. 1я линии техподдержки уходит в ступор при словах: trace, route, hop, пакеты теряются там то, не им в обиду, это не их задача.
А при просьбе переключить сразу на нормального специалиста, все равно пытаются идти по накатанной: перегрузите роутер и т.д и т.п.
Я все понимаю, что 100 000 абонентов, что среди них много "умников", но просишь их, просишь, а все бестолку))
Инструкции-сс, или аутсорсинг, я не знаю. Уж 1я линия должна сразу знать, что дом "лежит" и т.п.
Мне хватило пару раз по 40 минут ожидания, просьб выключить/включить компьютер, хотя девочкам было ясно сразу сказано, что линк есть, проверен флюком и рефлектометром, и только через долгое время переключили на спеца, с которым нам хватило 10 секунд разобраться в чем дело, он просто сказал: авария на магистрали, восстанавливаем. Ок, спасибо.
P.S. ЛС 112171

Добрый день.
Мне ТП отписались, что с Вами созванивались и объяснили проблему.

Для общей информации:
Для справки, от сетевого отдела:

# traceroute -A youtube.com
traceroute to youtube.com (74.125.232.72), 30 hops max, 60 byte packets
1 ns.su29.local (ххххххххх) [AS28513] 0.456 ms 0.450 ms 0.462 ms
2 81.200.3.253 (81.200.3.253) [AS29124] 1.712 ms 1.839 ms 2.264 ms
3 81.200.12.202 (81.200.12.202) [AS29124] 1.643 ms 1.700 ms 1.752 ms
4 su27.cpx.ru (81.200.9.237) [AS29124] 2.216 ms 2.210 ms 2.200 ms
5 msk-ix-gw1.google.com (193.232.244.232) [*] 2.196 ms 2.175 ms 2.215 ms
6 216.239.47.151 (216.239.47.151) [AS15169] 2.660 ms 1.796 ms 2.240 ms
7 74.125.232.72 (74.125.232.72) [AS15169] 3.277 ms 2.078 ms 2.067 ms

AS29124 это мы - наша сеть
AS15169 это google, который владелец ютуба
msk-ix-gw1.google.com это гугл на м9

У нас нет полки на м9. А дальше уже идет гугл, причем сразу.

И по комментариям наших сотрудников (Ваше дело, доверять ли просто комментариям):
"онлайм - подтверждаю вечером с ютуб так же проблемы.
такое уже было примерно 3 мес назад у них какие то проблемы с кеш серверами."
"Кстати, вчера вечером из дома , провайдер qwerty, я тоже заметил в час-пик проблемы с youtube. Раньше тоже такого не было и началось "внезапно"."

Сам дома сижу на нетбайнете - к сожалению ютубом не пользуюсь, попробую пару дней в часы пик позаходить, после выходных отпишусь о качестве.

Мы не можем повлиять на youtube с которым в данный момент проблемы у многих операторов.
Спасибо за обращения.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

DokW
Завсегдатай

Вс мар 31, 2013 6:00 pm

Korotay писал(а):
DokW писал(а):

Был в отпуске, к сожалению Ваше письмо затерялось в обилии писем.
Сейчас узнаю в бухгалтерии, сразу Вам отпишусь. Должны были уже давно всем возвраты сделать (часть точно перечислили, но получается не всю, буду разбираться).
Спасибо, перевели. Но прикалывает отмазка, позвонили, сказали что не понятно название банка. Смешно, там написано печатными буквами, тем более, что есть два варианта, в электронной почте, и непосредственно я оставил.

ruswarrior
Участник

Пт апр 05, 2013 9:10 am

А ларчик просто открывался 8)
насчет Youtube и т.д.
:D
Далее цитата с хабра:
Приходится ждать загрузки видео >360p по несколько секунд, обрывы на середине просмотра стало уже обыденным делом и это с достаточно широким каналом.

Причина в занижении провайдерами скорости к серверам кеширующим видео, всё что нужно сделать это заблокировать доступ к ним.
Для того чтобы запрос шел мимо cdn серверов ютуба надо заблокировать диапазон ip адресов (в роутере или на компьютере)
173.194.55.0/24 и 206.111.0.0/16

Под виндой (кроме xp) при включенном брандмауэре достаточно открыть cmd с правами администратора
netsh advfirewall firewall add rule name=«youtube» dir=in action=block remoteip=173.194.55.0/24,206.111.0.0/16 enable=yes

в маке
sudo ipfw add reject src-ip 173.194.55.0/24 in
sudo ipfw add reject src-ip 206.111.0.0/16 in

linux
iptables -I INPUT -s 206.111.0.0/16 -j DROP
iptables -I INPUT -s 173.194.55.0/24 -j DROP

Я сейчас не дома, кто нибудь проверьте, пожалуйста.
Вообще кто сделал, говорят помогло))

GeNdOs
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср апр 10, 2013 8:13 pm

На 720р не работает...
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53