Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 24

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #3

Чт дек 10, 2009 5:47 pm

24229 писал(а):
Соседи! Проинформируйте, что нового с корпусом 8! Нас совсем неслышно!!!!!
Все дома как-то мало помалу строяться, кроме нашего! Напишите мне все, кто уже объединился и что-то предпринимает! Я тоже подключусь со всей активностью! Марина
т.89096476720

Внимательно пройдитесь по этому форуму и вам все станет ясно)

Как говорят в одной ночной передаче, "... не хочу никого обижать, но....", конечно нас не будет слышно, если из всех дольщиков этого дома только небольшое количество "суют нос, куда только можно", "информируют", а большая часть внимательно читает информацию на этом форуме и ждет, что дом раз так.... на блюдечке с голубой каемочкой СУ скоро выложит. Такими темпами и отношением в ближайшие годы нам это не светит, сдадут все корпуса, по которым дольщики стучат везде и вся, а не как у нас, а мы будем ждать…))) 4 года ждем, будем ждать ещё столько же.

Извините, не хотела никого обидеть, просто накипело уже...
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Katerina08
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пт дек 11, 2009 3:08 pm

Полностью согласна с Amina! Соседи, неужели вам все пох... (извините за выражение) или у вас достаточно лишних денег, чтобы снимать квартиры? Ну тогда финансово проучаствуйте в нашей борьбе. Вы сами представьте как нелепо смотрятся трое человек, рассказывающие о сотнях будущих жителей нашего дома, которые до сих пор не заселены! Ведь сразу возникает закономерный вопрос: и где же ваши сотни? На митингах максимально собиралось 30 человек!!! А больше всего мне нравятся соседи, которые регулярно пишут и звонят с вопросом "ну как у нас дела? Что вы еще сделали? А что планируете?" причем сами ничего не делают и не планируют.... Давайте объединяться, давайте каждый хоть капельку сделает и это уже будет большая проблема у чиновников, а не кучка убогих, которые там чего-то ходят, пишут.... их и задвинуть можно элементарно...
Что с потом взято - то свято!... хочется надеяться

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт дек 11, 2009 3:17 pm

Сегодня был на стройке, на к19 вращался кран, на к8 не заметил никого, может просто не заметил. Можно качнуть здесь пару фоток.
http://riekershoes.shop

coced
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн дек 14, 2009 9:33 am

Был на стройке в субботу, 12.12.09, разговаривал с бригадиром. Стройка встала - не платят зарплату. Маловероятно, что до конца января что-то изменится. Вот такие печальные новости.

Viki_Dog
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: M1, к8 новый M1, к8 новый

Вт дек 15, 2009 2:56 pm

да блин, нашли очередную группу дебилов строителей, которые готовы работать за обещание заплатить деньги. Как обычно 2 месяца будут строить, платить им не будут, затем старая песня о главном.С предидущими так и было, им 2 месяца не платили, а за тем послали они наш дом к чертям собачим. Я, на их месте, так же поступил, ещё б и пару этажей снёс. Думаю, если не сменят подрядчика ещё пару лет мозги еб... будут. P.S. извиняюсь, слов других нет... :evil:

Olympic Bear
Viki_Dog писал(а):Как обычно 2 месяца будут строить, платить им не будут, затем старая песня о главном.

Молодец!
В точку!!!!! 8)

Это я писал год назад и 26.11.2008
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
Если заметили у старожил этого форума типа меня, ну или тоха and цветик руки давно уже опустились
Дома построят, а от активности ни хюю не зависит, задолбались все ждать.........
Будем ждать очередную группу строителей гг.......
не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ!!!!

Burr
Участник

Ср дек 16, 2009 12:54 am

Слежу внимательно за информацией.Как помочь стройке -не знаю.Прокуратура -хорошо это или плохо ? Вот меня в налоговую по месту жительства вызывают,просят документы по квартире со Спецстрй К принести.К чему бы это ?
Налоги вроде не в тему платить )...

Amina
Участник
TC

Ср дек 16, 2009 1:39 am

хорошо - плохо, страшно - не страшно... :? :? :?
Вы законно вложили честно заработанные деньги, и столько лет не видите ни их ни обещанной квартиры. В чем проблема? сходите, узнайте, потом и нам расскажите (может это и будет вашим вкладом со сдвигом стройки - кто знает). А также, может хоть кто-то и как-то (прокуратура, налоговая) смогут своими действиями обратить внимание СУ на наш дом, на то, что мы не мертвые души, а живые люди - ГОДАМИ ждущие своих квартир....!

Amina
Участник
TC

Ср дек 16, 2009 1:57 am

Viki_Dog писал(а):
Если заметили у старожил этого форума типа меня, ну или тоха and цветик руки давно уже опустились

Ну и зря, нам тоже не весело, но просто так сидеть и видеть как все по новому кругу я больше не могу... Пишу всем по новой:help: :help: :help: и отправляю письма, хотя знаю, что в очередной раз мне никто ничего не ответит :cry: . А если бы каждый из нас отправлял письма с периодичностью раз в квартал, то может там бы нас как-то и заметили. А так, там наверху думают, молчат..., ждут..., значит ещё не совсем у них там все хреново, тут объекты погорячее есть, воют, митингуют, пишут кляузы..., а эти лохи с 1мкр.8корпуса могут подождать ещё пару лет..........

Toxa&Цветик
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 19

Ср дек 16, 2009 2:03 am

мы дите завели, за пять-то лет ожидания чего бы и не завести. Следовательно, на бесплоДные заезды в пойму время тратить не хочется. Так, отслеживаем ситуацию здесь, но не больше.
Владельцы квартиры-непостройки в новостройке-долгостройке.

Burr
Участник

Ср дек 16, 2009 7:57 am

Предварительный договор на квартиру в 8к нужен в связи с выездной налоговой проверкой деятельности Спецстрой К . Неужели больше никто уведомления из налоговых не получал?

24229
Участник

Ср дек 16, 2009 8:01 pm

Написала такой общий запрос, потому что трудно найти соседей на форуме, если это делать первый раз! Уверена, что и о сайте мало кто знает из соседей!
В прошлые выходные были на стройке. Со слов строителя работы полностью остановлены и не ведутся уже 1,5 месяца. До этого работы шли очень слабо, потому что 3 месяца не оплачивались. В настоящий момент Инвесторы должны Подрядчику 150 миллионов руб. и они судятся. Суды длятся месяцы и месяцы. При такой ситуации другой Подрядчик вряд ли найдется быстро. Ситуация для нас очень плохая!
Большая благодарность всем кто уже много сделал! Прошу соседей Amina, Katerina08, Alexisss позвонить мне или отправить смс, я сама вам позвоню! У меня есть еще идеи что делать дальше, надо с вами это обсудить и задать уточняющие вопросы! И после наше решение разместим на ветке! Считаю, что даже 4 человека, это сила, активистов не бывает сотни, но конечно всем читающим надо уже серьезно относится ко всем призывам активистов. Оставьте свои координаты, между соседями это нормально и удобно связываться для организации встречь и подписания писем и запросов!
Марина т.8 909 647 6720 yes7000@rambler.ru

Amigos777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт дек 17, 2009 6:29 pm

Соседи, все гневные слова Амины и др. справедливы. Мы слишком ленивы для того, чтоб жить в своих квартирах. Я, например, юрист, а до сих пор не удосужился сесть и написать хотя бы одну жалобу на СУ-155.

Учитываю вышеуказанное, а также всеобщую занятость и не достаток времени предлагаю следующее. Я подготовил образец жалобы, которую достаточно лишь заполнить своими данными и распечатать во множестве экземплярах. Далее эти жалобы нужно вложить в конверты и разослать по адресам, которые я подготовил. Имея небольшие навыки работы с оргтехникой, а также затратив полчаса времени и около 400 рублей (стоимость отправки 19 писем) можно внести существенный вклад в свое будущее благополучие.

Жалобу при желании можно менять, как угодно (даже будет лучше это сделать), но желательно не уходить в дебри (чиновникам от этого ни холодно не жарко).

Главный смысл жалобы зашевелить гос. аппарат, который должен начать после этого переписываться с друг другом, запрашивать информацию и т.п., то есть поднимать нашу тему «наверх».

Если подобные действия совершать с периодичность раз в 3 месяца, о нас будут знать все.

И главное, мы не можем взорвать офис СУ-155, захватить в заложники их генерального директора и многое другое, что, возможно, привело бы к быстрой достройке нашего дома, но мы можем совершать «мелкие» дела, приближающие эту достройку, а результат … результат он от Бога.

Ps. Если у кого-то будут новые адреса, куда можно жаловаться, пусть добавит.

Приложение №1 - ЖАЛОБА

________________________ (наименование органа либо Ф.И.О. должностного лица либо должность соответствующего лица)
КОПИЯ
Президенту России
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(посылать не обязательно, имеет психологическое значение)

от участника долевого строительства
жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу:
МО, Красногорский район, Павшинская пойма, мкрн.1, корп.8
____________________________ (Ф.И.О. лица, подписавшего договор)
_____________________ (почтовый адрес для получения ответа, номер телефона)

ЖАЛОБА

Уважаемый ___________________ ! (по желанию)

Я обращаюсь к Вам с жалобой на нарушение Закрытым акционерным обществом «СУ-155» (можно заменить на компанию, подписавшую Ваш договор, но лучше только добавить) моих прав.

Согласно договору №__ от «__» _______ 200_г. я имею право _ комнатную квартиру в доме строительство, которого осуществляет ЗАО «СУ-155». Согласно указанному договору окончание строительства дома планировалось во 2-м квартале 2006г.

На сегодняшний день, декабрь 2009 года, дом так и не построен.

Данная квартира для меня и членов моей семьи (__ человек) является единственным жильем, т.к. другого жилья у меня в собственности нет (по ситуации).

В результате не исполнения своих обязательств ЗАО «СУ-155» моя семья вынуждена снимать жилье уже более трех лет, что наносит нам большой имущественный ущерб (по ситуации).

Считаю, что недострой дома это результат недобросовестных и противозаконных действий по умышленному затягиванию строительства компанией ЗАО «СУ-155».

Прошу в соответствии с Вашей компетенцией обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение моей жалобы и принять меры, направленные на защиту моих нарушенных прав и законных интересов, а также дать письменный ответ по существу жалобы.

(можно еще дописать, но большого смысла в этом нет, т.к. эмоции и т.п. чиновников не интересует, им важен факт жалобы и ее существо).

___________________ (Ф.И.О.)
подпись

Amigos777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт дек 17, 2009 6:30 pm

Приложение №2 - Адресаты жалоб

№ Наименование органа (организации) Адрес для отправки сообщений
1 Президенту России 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
2 Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
3 Управлению Роспотребнадзора по Московской области 141014, Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2
4 Главному управлению государственного строительного надзора Московской области 107031 Москва, Столешников пер., д. 7
5 Совету депутатов Красногорского муниципального района 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, дом. 4
6 Администрации Красногорского муниципального района: 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, дом 4.
7 Правительству Московской области 103070, Москва, Старая пл., д. 6,
8 Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 47
9 Уполномоченному по правам человека в Московской области 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1
10 Генеральную прокуратуру Российской Федерации ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
11 Прокуратуру Московской области ГСП-6, 107996, Москва, Малый Кисельный пер., д. 5
12 Красногорскую городскую прокуратуру 143400, Московская область, город Красногорск, Ул. Пионерская, дом 9
13 Общественную палату Российской Федерации 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
14 Общественную палату Московской области г. Москва, проспект Мира д.72
15 Администрации городского поселения Красногорск г. Красногорск, ул. Ленина, д.4
16 Центральную общественную приемную Партии «Единая Россия» 129110 г. Москва, Переяславский пер, д.4
17 Рабочей группе Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Хинштейну Александру Евсеевичу г. Москва, Новая площадь д. 8 строение 2
18 Общественную приемную В.В. Жириновского Москва, Луков переулок, д. 9
19 КПРФ 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1

Amina
Участник
TC

Чт дек 17, 2009 8:03 pm

Спасибо Амигос!
Поскольку мы с вами заключали договор с КТ СУ-155, и даже в один и тот же день и год (так вышло) вы как никто другой понимаете мои эмоции и переживания - 5 лет ожидания это уже перебор :o .
В понедельник от себя снова разошлю по вышеуказанным адресам очередные жалобы, надеюсь что и другие соседи тоже это сделают.

Сегодня звонила в Красногорскую прокуратуру по поводу обращения нашей ИГ от 1.12.09, узнала кто ведет наш вопрос это Щеголь А.В. Пока по нашему дому он не выезжал на объект и до НГ по всей видимости выехать не сможет, т.к. их в настоящий момент 2 чел., конец НГ много бумажной волокиты и они не успевают. Обещал после 11 января вплотную заняться нашим вопросом, в общем параллельно буду держать всех в курсе.

Igor555
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пт дек 18, 2009 10:42 am

Я сталкивался с подобной ситуацией по другому жилищному комплексу. Порядка шести лет ждал квартиру! Благо активные действия жильцов сделали свое дело!
У нас есть единственный выход - постоянный контроль и влияние на ситуацию до момента получения ключей и права собственности.
Для этого нужна активная работа инициативной группы на постоянной основе. Это должны быть люди, обладающие временным ресурсом для регулярных встреч с чиновниками, представителями инвестора и другими организациями, участвующими в процессе,обзвону всех соинвесторов, организации сбора соинвесторов и их подписей, организацией митингов, подготовки и доставке по адресату писем за подписью всех соинвесторов! Остальные соинвесторы должны компенсировать их работу. В ситуации по моей квартире, те кто непосредственно не участвовал в активных действиях по отстаиванию своих прав, понесли, на мой взгляд не такие большие расходы - порядка 7 тысяч за все время (порядка 2 лет) и это с учетом расходов на нотариуса и т.д. Здесь ситуация проще. По моей квартире между инвестором и администрацией была серьезная борьба за землю и права застройки, по сути рэйдерский захват с неизвестными последсвиями и многолетними судами. Но даже в такой ситуации активные действия ИГ привели к смене инвестора, достройки квартир без доплат и получению права собственности. В данном случае инвестора надо просто заставить выполнять свои обязанности по договору!
Для начала активной работы необходим список всех соинвесторов с телефонами! Пара десятков человек вряд ли сможет изменить ситуацию, пока другие будут отмалчиваться и ждать когда работу за них сделают другие, либо все само самой разрулится. Может конечно и разрулится, через пару тройку лет
Все будут постоянно врать и обещать, как и все эти годы!
Пока они видят нашу пассивность, они будут продолжать пользоваться нашей доверчивостью и деньгами. К сожалению культура и ответственности нашего бизнеса оставляет желать лучшего
Начинать надо с митингов! Только так можно привлечь власть к скорейшему решению нашей проблемы! Да и крупнейший застройщик России вряд ли будет в восторге от такой рекламы! Все в наших руках!
Жду вашего мнения по поводу высказанного и предложений!

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт дек 18, 2009 10:55 am

Вроде всё так, всё правильно написано, но не так много людей, которые думают так же, а ещё меньше, которые что-то предпринимают. Вот пример, зарегистрировалось не так много, а пришло вообще мизер.
http://riekershoes.shop

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Пт дек 18, 2009 11:18 am

Немного добавлю, при самом для нас благоприятном развитие событий после митинга, могло произойти следующее.
Посмотрел ВВП из окошка, и вызвал к себе МДБ, и спросил что за фигня у меня под окнами:
МДБ: "Да Красногорье митингует"
ВВП: "И что ничего для них сделать нельзя"
а Михаил Дмитриевич ему список, всех добрых дел, за последние года четыре, Щербинка, Южная Осетия и т.д (весь подробный список на сайте СУ-155 в разделе "Новости компании").
ВВП: "А сколько их "
МДБ: "50 человек"
ВВП: "А сколько у тебя там квартир зависло"
МДБ: "около 5000, я думаю что ситуация терпит, и пока под контролем"
ВВП: "Ну и ладненько, это не АвтоВАЗ"
МДБ:"А я Вам за это время уважаемый ВВ, пока они терпят, Большой театр в строй введу у меня там 1500 человек работают, у вас говорят уже билеты на первый спектакль куплены"

Все фантазии автора, навеяло.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

Igor555
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пт дек 18, 2009 11:59 am

Достаточно человек двести и СМИ сами подтянутся. Внимание будет привлечено. Не думаю, что это внимание будет в радость ВСЕМ, кроме СОИНВЕСТОРОВ.
Реально только так можно сдвинуть ситуацию с места и заставить гос структуры что-то активно предпринимать.
Митинг не сложно организовать, нужны только финансовые и людские ресурсы.
Я тоже целый день на работе, но готов оказывать помощь как юрист и финансово тем членам ИГ,кто будет работать в течение дня.
Главное организовать множество людей.
Все это уже пройдено тысячами инвесторов только в одном подмосковье. Велосипед изобретать на надо!
Думаю, спокойствие многих обусловлено тем, что СУ-155 и другие, кому оно уступило свои права не исчезли, вероятность потерять квартиры как у многих других, чьи застройщики после тройных продаж исчезли на этапе котлована, тоже не такая большая! Зачем тогда беспокоиться! :)
Я тоже также считал на протяжении многих лет читая сообщения на форуме об очередном возобновлении строительства!
Все это фигня! По договору моей сестры, она должна была еще в конце 2005 года квартиру получить. Если осознать эти сроки, то ситуация у нас нисколько не лучше чем у других, а в некоторых моментах и хуже.

ViZ0R
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт дек 18, 2009 12:33 pm

Готов тоже участовать!
Я занимал ожидающую позицию, думал что это все-таки как-то разрешится, но видимо нет, пора предпринимать активные действия...

Считаю митинг не действенным методом поскольку в лучшем случае соберутся человек 20. Может лучше для начала написать коллективное письмо и отнести его лично в прокуратуру, админисрации МО и т.д., а еще надо наверное изучить чужой горкий опыт и понять как лучше всего можно повлиять на ситуацию.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Пт дек 18, 2009 12:34 pm

Igor555 писал(а):
....... нужны только финансовые и людские ресурсы.
Вот вам финансовые ресурсы
Сбор денежных средств на проведение октябрьских митингов
А вот людские
Нужна помощь по привлечению СМИ на митинги 8 октября.
Igor555 писал(а):
Митинг не сложно организовать,
Вот здесь все:
Я протестую!
Что еще нужно сделать?
Почитайте и дальнейшее обсуждение, что бы не засорять тему можно перенести сюда:
Не дострой "Красногорья" Что мы будем делать?
попробую изменить название что бы Всем подходило.
Изменил.
Последний раз редактировалось An72 Пт дек 18, 2009 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 24