Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 27

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Заселение 1-22 #3

Ср июн 24, 2009 10:13 pm

Уважаемые Соседи! Если кому нужен электрик - могу "поделиться". У меня уже почти все закончил... Русский, сам все делает и штробит и укладывает. Не пьет. Кого заинтересует - пишите. :)

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Ср июн 24, 2009 10:41 pm

Ivan2009 писал(а):
gorenkova писал(а):
Мы из 2 комнтаной (линейки) делали трешку, с выносом кухни.
Во, у меня такая же.
Я сейчас озадачен расчётом сметы на ремонт, можете подсказать что и почем обошлось. Можно написать с личку. Спасибо!
Могу поделиться опытом ремонта 2-ки. Нам то же не много осталось до конца. Мы заключили договор с фирмой на 252 тыр под ключ кроме потолков, т.к. у нас своя фирма натяжных потолков. В эту сумму входит все и да же конструкции из гипсокартона. Гарантию на ремонт 3 года дают. Прораб у нас конечно то же есть, но за процессом он не следит. В роли прораба выступаю я (каждый день на стройке). Конечно есть минусы, например в этой фирме мы поменяли уже 4 бригаду. Может конечно и моя вина в этом есть, я слишком придирчива, но 4 бригада меня устраивает полностью. Все делают очень качественно и главное выносят все мои капризы :D Кстати электрик мой практически свободен и стоит очень дешево на 2-ку 25тыр(это то же входит в сумму 252тыр) нам обошелся при том что у нас 59 точек не считая полной разводки под многочисленные светильники. Он же мастер по гипсокартону. Кому интересно может зайти посмотреть.
На материалы правда ушло в 2 раза больше.

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Пн июн 29, 2009 4:55 pm

Товарищи-Соседи из 22го корпуса - может, кто уже живет в Павшинской Пойме - может кто-то что-то видит по нашему м2к1?
Очень интересно все-все все...
вроде бы зашевелились по нему. мы недавно были. что-то может слышали интересного?
оч интересно есть ли информация - будут ли в нашем (а в вашем) доме квартиры для военных?? ну и вообще. любая инфо..
спасибо заранее)

tama-tuta
Участник

Ср июл 01, 2009 10:19 pm

ПРО 2-1
На прошлой неделе спрашивал по привычке - сказали что, - цитирую - все брошены на 2-1. Не проверял, но думаю врать работягам ни к чему. Но Вы же знаете как переменчива "погода в СУ"...

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Ср июл 01, 2009 10:43 pm

tama-tuta писал(а):
ПРО 2-1
На прошлой неделе спрашивал по привычке - сказали что, - цитирую - все брошены на 2-1. Не проверял, но думаю врать работягам ни к чему. Но Вы же знаете как переменчива "погода в СУ"...
знаю...но...)))СПАСИБО!!!!

tama-tuta
Участник

Пт июл 03, 2009 11:49 pm

Составлял ли кто-то смету на трешку? Скока у кого? Кто может поделиться рабочими?
ВСЕ ПО-РАЗНОМУ ГОВОРЯТ - ЧЕРДАК СЪЕЗЖАЕ......

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Сб июл 04, 2009 12:33 am

Теперь и мы присоединились к жителям Павшинской Поймы :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

Liliy
Участник

Сб июл 04, 2009 10:13 am

to Mashgan
Поздравляем!!!! :beer: :pig_ball:
зы.скоро надо будет новую тему открывать про будни проживания в Павшинской Пойме :) надеюсь, будите делиться о впечатлениях проживания в нашем домике...

mashgan
Участник

Сб июл 04, 2009 12:20 pm

Спасибо! :) Все оказалось не так страшно, как представлялась жизнь в доме,где идут ремонты :D
Аристотель.

Наня
Участник

Сб июл 04, 2009 1:20 pm

mashgan писал(а):
Спасибо! :) Все оказалось не так страшно, как представлялась жизнь в доме,где идут ремонты :D

Поздравляем!!!!!
Самое страшное,пережить ремонт соседних квартир,особенно штробление :o
говорю из собственного опыта,с февраля живу в Павшинский,6-кругом ремонты....просле штробления,"ЛЕГКИЕ" удары молотка и чего либо еще-уже не страшны,их уже и не замечешь :wink:

mashgan
Участник

Сб июл 04, 2009 2:01 pm

Наня, спасибо! Поскорей присоединяйтесь :wink:
Аристотель.

РОКУ
Участник

Пн июл 06, 2009 9:54 am

Маша и Женя, поздравляем вас! Мы уже две недели прожили. Итак, две квартиры на одной площадке - это круто! Интересно, как вам нравится ходить пешком на 16-й этаж? И что будем с этим делать? Предлагаю требовать перерасчет и не платить за лифт, который УК до сих пор не приняла у строителей. А еще очень нравится горячая вода... холодную просто не открываем - разбавлять нет необходимости. А под душем с таким "кипятком" просто невозможно согреться. В УК говорят, что маленький расход, поэтому низкая температура. Зато получили квитанцию по коммуналке - 9800 за июнь...

gorenkova
Участник

Пн июл 06, 2009 10:47 am

полностью согласна по пересчету за лифт....
Это ужас какой-то - мы весь переезд пешком делали.
А счета выставлены очень не маленькие.
Я когда звонила нашему гл. инженеру - она сказала, что мы сами не знаем чего хотим:
сначала просим дом принять - они нам делают такое одолжение ,а сейчас хотим чтобы еще и лифт работал))))))))))))
на мое предложение - если лифты не приняты - не надо выставлять нам их к оплате - он как-то сумбурно отреагировала.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн июл 06, 2009 10:48 am

РОКУ писал(а):
Интересно, как вам нравится ходить пешком на 16-й этаж? И что будем с этим делать? Предлагаю требовать перерасчет и не платить за лифт, который УК до сих пор не приняла у строителей. А еще очень нравится горячая вода... холодную просто не открываем - разбавлять нет необходимости. А под душем с таким "кипятком" просто невозможно согреться. В УК говорят, что маленький расход, поэтому низкая температура.

в Пойме не живу , но вопрос с лифтами меня тоже очень интересует, поэтому готова подписаться под коллективной жалобой, по поводу их работы.
кто готов взять на себя инициативу по этому вопросу, отзовитесь!

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн июл 06, 2009 11:05 am

РОКУ писал(а):
Предлагаю требовать перерасчет и не платить за лифт, который УК до сих пор не приняла у строителей. ... В УК говорят, что маленький расход, поэтому низкая температура. Зато получили квитанцию по коммуналке - 9800 за июнь...
Давно предлагаю всем получать ПС по суду и посылать УК куда подальше, написав например вот такое заявление (выкладывалось ранее на форуме теми, кто на этом уже собаку съел):

Генеральному директору
УК «Павшино» Брагину П. С.
Копия: Главному инженеру УК «Павшино»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что 19.01.2008 г. мной была частично оплачена задолженность за коммунальные услуги (копии квитанций прилагаю). Не были оплачены следующие статьи по квитанциям:
• Вывоз ТБО;
• Управление, содержание и текущий ремонт.
Причины неоплаты вышеперечисленных платежей:
1. Вывоз ТБО не осуществляется, мусоропровод не работает, он вообще заварен на этажах. Контейнеры предназначены для вывоза строительного мусора, их я оплатил при получении ключей.
2. Персонал УК не полностью выполняет работы, указанные в Приложении № 2 к договору № 09/255 от 13.02.2007 г., а именно:
• Не производится уборка в подъезде (п. 2.1.6);
• Не производится обслуживание мусоропровода (пп. 2.1.11-2.1.14, п. 3.6);
• Не производится учет показаний счетчиков воды (п.2.2.6);
• Не производится ремонт крыши – текут балконы (п.3.3.1);
• Не полностью оказываются услуги по поддержанию лифтов в исправном состоянии (п. 2.2), в частности, в 4 подъезде 9 корпуса работает только грузовой лифт, причем стены лифта не защищены от повреждений на время ремонтов квартир.
В соответствии с вышеизложенным требую:
1. Предоставить мне подробную информацию, за что из предоставленных услуг я должен заплатить, помесячно и с подробной разбивкой по статьям расходов;
2. При расчетах учесть отсутствие горячей и холодной воды, временное отсутствие электроснабжения в июле-сентябре 2007 г.;
3. При расчетах учесть комиссию, которую взимает Сбербанк из-за отсутствия договора с УК «Павшино» на обслуживание в 2008 г.;
4. Предоставить мне обоснование повышения платы за услуги «Консьерж» и «Охрана» в 2008 г. (в письменном виде).
5. Если необходимо мое личное присутствие, назначить (после предварительного согласования) время встречи с представителями УК, я не могу тратить половину рабочего дня на препирательства с охраной и бухгалтерией.
В свою очередь, после согласования суммы задолженности, обязуюсь ее оплатить в течение 2 рабочих дней.

Лично у меня документы на собственность уже в Рег. палате, максимум через месяц я и чуть позже еще четыре человека из нашего дома будут собственниками!
Квартиру продал, переехал в Москву...

дездемона
Завсегдатай

Пн июл 06, 2009 11:21 am

Леша писал(а):
Давно предлагаю всем получать ПС по суду и посылать УК куда подальше,
я не думаю что ПС, решит все проблемы, и потом получив его что значит "посылать УК куда подальше" ?
в любом случае поскольку нам там жить, то и проблемы решать придется, лучьше когда сообща (это лично мое мнение)

tyson
Участник

Пн июл 06, 2009 11:37 am

РОКУ писал(а):
Маша и Женя, поздравляем вас! Мы уже две недели прожили. Итак, две квартиры на одной площадке - это круто! Интересно, как вам нравится ходить пешком на 16-й этаж? И что будем с этим делать? Предлагаю требовать перерасчет и не платить за лифт, который УК до сих пор не приняла у строителей. А еще очень нравится горячая вода... холодную просто не открываем - разбавлять нет необходимости. А под душем с таким "кипятком" просто невозможно согреться. В УК говорят, что маленький расход, поэтому низкая температура. Зато получили квитанцию по коммуналке - 9800 за июнь...

9800?? это за что такая цифра??? там же максимум должно быть 5900руб... УК вообще обнаглели... а что они там написали на 9800?

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн июл 06, 2009 12:08 pm

дездемона писал(а):
РОКУ писал(а):
Интересно, как вам нравится ходить пешком на 16-й этаж? И что будем с этим делать? Предлагаю требовать перерасчет и не платить за лифт, который УК до сих пор не приняла у строителей. А еще очень нравится горячая вода... холодную просто не открываем - разбавлять нет необходимости. А под душем с таким "кипятком" просто невозможно согреться. В УК говорят, что маленький расход, поэтому низкая температура.

в Пойме не живу , но вопрос с лифтами меня тоже очень интересует, поэтому готова подписаться под коллективной жалобой, по поводу их работы.
кто готов взять на себя инициативу по этому вопросу, отзовитесь!
Да, и с дорогами надо что-то решать. Ездил в Павшинской Пойме в воскресенье, когда вся москва свободна, а там пробка в обе стороны.

Наня
Участник

Пн июл 06, 2009 12:13 pm

Да уж,с лифтами огромная проблема...как-то и ремонт начинать не хочется,на 14 этаж тасать все...и естественно оплачивать тоже не хочу,но видимо придется,они ж ключи тогда не дадут,правильно? Кто получал-расскажите.

дездемона
Завсегдатай

Пн июл 06, 2009 12:59 pm

возможно и рано об этом писать, но поскольку были подняты проблемы, перечеслинные в постах выше, я хочу предложить жителям нашего дома принять участие в митинге по недострою, который состоится в октябре, на этом митинге мы можем все познакомиться друг с другом и было бы не плохо к этому митингу подготовить коллективные жалобы по самым злободневным вопросам нашего жития-бытия:-)..
ребята кто готов взять на себя инициативу, отзовитесь, возможно нам в дальнейшем придется создавать свое ТСЖ, сейчас как раз то время инициативным гражданам проявить себя.
(свою кандидатуру не предлагаю, поскольку реально себя оцениваю)
Последний раз редактировалось дездемона Пн июл 06, 2009 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 27