Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 19

Гена
Участник
Шахматка: М2, к 3

Павшинская пойма, микрорайон 2, корпус 3 (ИП-46С) #2

Чт апр 16, 2009 9:35 am

Я дешевле не нашел, потом, в моей ситуации критичны сроки. Все остальные, куда я звонил были ощутимо дороже, или намного медленнее.

Потом, вы же не видели мой проект. Можно и муниципальный за 200 руб взять, будет в 150 раз дешевле. :lol:
Мкр.2 к.3 двушка

olik
Участник

Чт апр 16, 2009 4:27 pm

Записались в УК на просмотр квартиры. КТО ЗНАЕТ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, И ЧТО ПОДЛЕЖИТ ДОДЕЛКЕ, А ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? :? По поводу электро проекта. У меня такая информация, может кому пригодится. На сайте СУ одно время (пока не поменялся сайт) висела информация: для домов типа ИП-46С - ТИПОВОГО проекта не существует, т.к. в этих сериях квартиры реализуются только коммерческим путём. Так что не тратьте деньги напрасно, а сразу делайте нормальный проект: изменённый, не путайте с индивидуальным. Везде должна быть лицензия. Мне сказали, что проект электрики будет нужен для получения РАЗРЕШЕНИЯ на проведения ремонтных работ, а не для получения смотрового ордера. Этапы сдачи эл.работ: проект, согласование в "Энергонадзоре или сбыте (?)" (г. Химки), Акт освидетельствования скрытых работ, контрольно-измерительная лаборатория, ввод квартиру в эксплуатаию. Все эти этапы платные. Минимально на трёшку в начале года было 27 тыс. "Эко-строй". В УК дали визитку "СпецПроектМонтаж" - цена больше на 3 тыс. Цены включают все этапы перечисленные выше. Продолжение следует......

olik
Участник

Чт апр 16, 2009 4:45 pm

Продолжение.....(см. предыдущее сообщение): если вам предложили меньшую цену, уточните:
1.какие пункты из порядка оформления документации они выполняют
2.какие госплатежи включены в стоимость
3.вам предлагают типовой проект или индивидуальный, если типовой, то рекомендуем сразу отказаться
4.есть ли поправки на площадь квартиры
5.кто производит сдачу квартиры инспектору из энергонадзора
6.какие действия, если инспектор при осмотре квартиры обнаружит отклонения от проекта
7.возможные дополнительные расходы
Надеюсь кому-то мои сообщения помогут. Но не забудьте ответить на мой вопрос. Повторяю ещё раз: ПРИ ПРОСМОТРЕ КВАРТИРЫ НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПОДЛЕЖИТ ДОДЕЛКЕ, А ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? :)

Wirt
Участник
Шахматка: М3, к 7

Чт апр 16, 2009 6:17 pm

Урррааа!!! Только приехали с Наметкина, Наконец-то получили смотровой ордер :Yahoo!: Сказали на след-й неделе уже собственность дадут. 255кв. 10 этаж :Yahoo!:
По-поводу Эл. проекта, мы взяли только договор с собой на эл. проект (сам. проект на согласовании уже)-все отлично. Если еще кому надо, пишите в личку за координатами,
сможете заказать договор только и получить ордер без Эл. проекта :!: Проект уже потом сможете заказывать, после дизайн-проекта или своих задумок по планировке.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт апр 17, 2009 7:58 am

Wirt писал(а):
Урррааа!!! ........Сказали на след-й неделе уже собственность дадут. ............

Учитесь соседи :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Вот так надо работать :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Flint
Участник
Благодарил (а): 32 раза
Шахматка: М1, к 6A

Пт апр 17, 2009 10:58 am

Лёд тронулся! Всех поздравляю и всё такое.
А вот у меня вопрос ко всем, а будете ли (или уже сделали вы это) вы вступать в ТСЖ, а так же подписывать доверенность на председателя ТСЖ для принятия решения. Как я понимаю УК "Павшино" и есть наше ТСЖ или не так. Может ктоньть подскажет из аксакалов, что есть что? А то почитав на форуме про беспредел чинимый УКашниками, совсем не хочется с ними связываться.
з.ы. Кстати, для тех кому лень лазить по сайту: viewtopic.php?f=43&t=1526&st=0&sk=t&sd=a

Враг
Участник

Пт апр 17, 2009 12:58 pm

Wirt писал(а):
Сказали на след-й неделе уже собственность дадут.
Собственность. И ремонт в подарок. Вы "собственность", часом с "ключами" не путаете?
Кстати, вопрос к тем кто уже смотрел или просто к старожилам: а за сколько месяцев новые жители "задолжали" коммуналку УК? И сколько это в абсолютной сумме?

Wirt
Участник
Шахматка: М3, к 7

Пт апр 17, 2009 4:38 pm

Враг писал(а):
Собственность. И ремонт в подарок. Вы "собственность", часом с "ключами" не путаете?
Кстати, вопрос к тем кто уже смотрел или просто к старожилам: а за сколько месяцев новые жители "задолжали" коммуналку УК? И сколько это в абсолютной сумме?
Ключи на осмотр, после этого во вторник выдают окончательный документ-не помню как наз-ся и можно начинать ремонт. Правда придется за 4 месяца коммуналку оплатить.

Таня-матаня
Участник

Сб апр 18, 2009 10:00 am

Здравствуйте, соседи! Смотрела квартиру 16 апреля. Отопления не было, воды не было, лифт не работал. Выдали кипу бумаг и квитанцию на оплату ком. плат. за 4 мес. (апр., май, июнь, июль) У нас трешка -40428руб. за все +За тех. надзор - около 10тыс. Предложили сразу все подписать , оплатить в Красногорске и получить ключи, но мне захотелось все-таки хотя бы прочитать бумажки. Но читай-не читай , а счетчик включен с 15 апреля, с момента подписания ключевой справки. Хотя на сайте уК нет инфо про то, что ключ. справка подписана. Думаю во вторник брать ключи и заниматься подготовкой к ремонту.
Кто был после 16 - отзовитесь, появилась в доме вода, ит. д.?

budenniy
Участник

Сб апр 18, 2009 5:36 pm

Пара интересных тем по поводу оплаты ЖКХ (которую требуют сделать авансом за 4 месяца): кто, когда и сколько должен платить:
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=44&t=508
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=44&t=7400&st=0&sk=t&sd=a
Надо помнить, что ключи на руках и право собственности - разные вещи.

На основании тарифов на 2009 год, опубликованных на сайте УК получилось, что за 1-комн. квартиру площадью 43,6 км.м и одного (1) прощивающего в ней человека ежемесчный платеж составит 3370рублей (только ЖКХ, без электроэнергии). Для сравнения, за 1комн квартиру в Москве (той же площади, 1 человек) сейчас платится около 2 т.р. (без консьержа, П44Т)
Кому интересна сумма по ЖКХ для своей картиры - здесь табличка для Excel, нужно вбить свою площадь и количество человек http://files.mail.ru/P0FJN4 (ссылка будет активна только 5 дней).

Таня-матаня
Участник

Сб апр 18, 2009 5:59 pm

Пошла платить в сбер. за комун. услуги за 4 месяца, а мне там говорят, что это комерческий платеж, с вас еще 3%, а это 1200рублей. прикиньте сколько за год накапает.Кто в курсе, как быть?

Таня-матаня
Участник

Сб апр 18, 2009 6:10 pm

А по поводу завышенных платежей ( хорошо, что почитывала инфу и это для меня не новость) придется платить до тех пор ,пока мы не создадим собственное ТСЖ. К сожалению нас к этому вынуждает УК и я подпишу все бумаги,выхода нет и не стоит понапрасну теребить нервы себе.

budenniy
Участник

Сб апр 18, 2009 9:59 pm

Таня-матаня писал(а):
А по поводу завышенных платежей ( хорошо, что почитывала инфу и это для меня не новость) придется платить до тех пор ,пока мы не создадим собственное ТСЖ. К сожалению нас к этому вынуждает УК и я подпишу все бумаги,выхода нет и не стоит понапрасну теребить нервы себе.
Как вариант - смена УК на нормальную (данная УК - "от застройщика"), но, если я правильно понял, это возможно только после оформления жилья в собственность большинством инвесторов. Пока документов на собственность нет, ничего не сделаешь - мы официально не собственники.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Вс апр 19, 2009 11:41 am

Таня-матаня писал(а):
Отопления не было, воды не было, лифт не работал. Выдали кипу бумаг и квитанцию на оплату ком. плат. за 4 мес. (апр., май, июнь, июль) У нас трешка -40428руб. за все +За тех. надзор - около 10тыс. Предложили сразу все подписать ...

Соседи
а как же Вы будете делать ремонт без воды, отпления и лифта? А тут еще и деньги вымогают за отсутствие комунальных услуг.. Может написать письмо в УК (зарегистрировать) с просьбой дать разъяснения: на основании чего они требуют оплаты отсутствующих комунальных услуг? после получения ответа направить его в прокуратуру. Если ответа не будет - ту да же с просьбой проверить законность вымогательства денег.. Или это все уже было..

Froggy
Участник

Вс апр 19, 2009 11:56 am

я так понимаю, что нужно какие-то акты составлять, что на момент оплаты комуналки не работал лифт и не было отопления. воду они потом по счетчикам фактический расход пересчитают. Нужно посмотреть топики по другим корпусам, мы ведь далеко не первые с этим сталкиваемся, люди через это уже прошли

Таня-матаня
Участник

Вс апр 19, 2009 8:04 pm

Да, я оставила заявку в диспетчерской № 2, кстати она в нашем доме. в 3 подъезде про отопление, про остальное протупила. Но говорят, что все будет работать.

door1245
Участник

Пн апр 20, 2009 10:01 pm

Сегодня записался на просмотр квартиры в УК на 28.04. Но так как квартира мною приобретена через МГС, с начало перед поездкой на объект нужно подъехать в МГСН. Это со слов г-жи Фоминой (Отдел заселения). Так же с её слов нужно подписать соглашение о регистрации собственности (сама регистрация примерно через 2 года) и заплатить, правда, сразу и сейчас 50 000 ре. И 7 200 страховую сумму.
Прочитав предыдущие записи на форуме и суммы, которые следует платить за ЖКХ, к тому же при отсутствии полных услуг ЖКХ, как-то суммы то не малые.
Если кто связан с МГСН, расскажите, посоветуйте, ЧЁ/КАК? 50 000 это не малая сумма, а они на продаже уже прилично заработали, и можно как-то от этого обязательства откреститься?

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Пн апр 20, 2009 10:13 pm

мы в СУ еще больше за собственность заплатили, дураки, 90 000руб, а получать наверняка будем через суд, не ждать же 3 года пока СУ разродятся :(((

Konst63
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт апр 21, 2009 9:12 am

Таня-матаня писал(а):
Пошла платить в сбер. за комун. услуги за 4 месяца, а мне там говорят, что это комерческий платеж, с вас еще 3%, а это 1200рублей. прикиньте сколько за год накапает.Кто в курсе, как быть?

Платежный терминал в вестибюле УК (говорят иногда "зажимает" деньги, у меня лично не было ни разу). Еще отделение банка в Снежкоме (Уралсиб ?) тоже без комиссии.
Средства у нас есть. У нас ума не хватает… (С)

Froggy
Участник

Вт апр 21, 2009 10:23 am

Piggy писал(а):
мы в СУ еще больше за собственность заплатили, дураки, 90 000руб, а получать наверняка будем через суд, не ждать же 3 года пока СУ разродятся :(((
Мы тоже сразу платили в Су, правда меньше за двушку. Когда мы спросили можно ли платить потом, нам сказали, сейчас такие цены, потом будут выше. В предыдущей новостройке, в другой компании, мы сами делали собственность, но там застройщик нас все документы дал, мы только обычные документы для регистрационной собрали и все. Да, суммы они не малые берут, но я так понимаю, что нечего себе трепать нервы, дальше затраты будут только круче :( знали ведь на что шли
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 19