Olympic Bear писал(а):Murzay писал(а):Теперь эту формулировку можно обернуть против них и потребовать, именно потребовать, начать организованную регистрацию собственности.
Вы вот мне дебилу расскажи как Вы собираетесь это сделать.
Напиши пошагово.
1), 2), 3).......
Посмеется весь форум.

1) Дождется новостей, отменили решение или нет. Про него ведь писали, что оно обжалуется.
2а) Если отменят, то я думаю, Миш, ты первым вспомнишь, что хотя право у нас и не прецедентное, Красногорский суд по похожим делам обычно выносит одни и те же решения. И что гражданам никто не запрещал обращать внимание суда и др. лиц на существующую судебную практику и говорить "Считаю необходимым довести до Вашего сведения/до сведения суда, что Постановлением Красногорского городского суда от _____ №________ было отменено решение по делу № такому-то. Копию решения прилагаю".
2б) Если не отменят - надергает из решения цитат, что с момента подписания акта приема-передачи квартиры возникают "титулы владения и пользования" и что он "вправе обратиться за государственной регистрацией права". Пойдет в УК и как "титульный владелец квартиры" попросит какой-нить очередной фигни. Например, "прописаться". Ему естес-но откажут. После этого накатает заявление/исковое заявление к УК в Красногорский суд о регистрации по месту жительства/о признании ПС на квартиру, че уж там ему больше нужно, в которое вставит эти цитаты. Поскольку у нас нет прецедентного права, не будет писать, что просит себя "прописать"/признать право на основании решения по другому делу. Просто в заявление ввернет фразу: "Истец также считает необходимым обратить внимание суда на существующую судебную практику. В частности, на постановление Красногорского городского суда МО от _____ № ____, которым было оставлено в силе решение по делу № такое-то. Копию решения прилагаю."
3) Если конкретно по его делу суд решит, что на основании УК-шного акта никаких "титулов владения и пользования" и "права на регистрацию ПС" у него не возникло, то будет иметь на руках вынесенное по спору между ним и УК решение конкретно по своему случаю, что он тут никто, фамилиё никак, прав проживания не имеет, ЖК на него не распространяется, как не собственник и незаконный владелец обязанностей по содержанию помещения нести не может.
Причем, если откажут в иске о признании права, то у него еще останется возможность признать право собственности на квартиру, предъявив иск к фирме-продавцу.
4) Если суд решит по-другому - пойдет пропишется или зарегистрирует право на основании судебного решения.
Примерно так.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)