НВ писал(а):А я все свое детство проводила у бабушки в Каунасе (Литва). Там мусоропроводов вообще не было, не было и мусорных контейнеров с плодящимися крысами. Приезжала 3 раза в день машина-мусорка (в 8.00, в 13.00 и в 20.00), все жильцы к этому времени выходили со своими ведрами и сгружали мусор туда. Красотища! Не только чисто, но и соседи все друг друга в лицо знали, общались.
Уважаемый НВ ! Начнём с того, что в Каунасе совсем другой ритм жизни. А, что делать когда в 7 утра уезжаешь на работу, а возвращаешься в 21.00. И до выходных держать мусор на балконе?! Я кореная Москвичка и в моём старом доме мусоропровод был на кухне. Небыло никаких тараканов и крыс, а вот когда его замуровали - появились все. Не всем охота было на улицу ходить. Чистота - это прежде всего воспитанность и чистоплотность самих людей. Хороший пример - это Сингапур. Первое с чего они стали поднимать свою страну, так это с уборки улиц и подъездов.
Я это все веду к тому, что если мы с любовью будем относиться к своему этажу, подъезду, двору - не плевать, сорить и гадить где попало. Тогда и у нас будет чисто как в Каунасе.
И если я плачу деньги за мусоропровод, подрузамевая под этим его уборку, вывоз мусора до контейнера, как и вывоз самого контейнера. То очень хочется получить эту услугу полностью. А не как это делает УКа !!!