Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 31

gorenkova
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Ср мар 11, 2009 2:06 pm

Согласна с Leningradkой)
Были бы благодарны, если для нас могли бы составить хорошее предложение - у всех объемные заказы.
Скорее всего те, кто будет менять окна - будут делать это полностью во всей квартире.
У меня еще и утепление лоджии.
Просто вызывать несколько бригад замерщиков - чтобы понять стоимость на рынке - не хочется, лишняя трата времени.
А так они будут обеспечены работой - а мы окнами)

tyson
Участник

Ср мар 11, 2009 2:31 pm

Уважаемые соседи! Подскажите, какие именно двери клинского завода лучше выбирать. Как я понял, в Клину несколько фабрик по производству дверей и все они называются ~клинские~. Скиньте, пожалуйста, ссылку какие лучше выбирать. Спасибо.

ахат
Участник

Ср мар 11, 2009 3:07 pm

tyson писал(а):
Уважаемые соседи! Мой опыт таков: окна, которые стоят - не плохие. Деревянные стеклопакеты лучше, чем пластиковые (это факт), поэтому если и менять, то только на деревянные. Сами окна в хорошем состоянии, по поводу того, что они сифонят - надо просто их проклеить уплотнителем и заделать все швы и отрегулировать (сами знаете как их заделывали суЧники). И все будет в порядке лет 10 точно. Это сугубо моё ИМХО. не судите строго.
Тоже вчера смотрели окна с прорабом. Сказал что нормальные вполне. Заменить уплотнители, отшкурить, покрасить и все. Так что пока от идеи замены окон мы отказались (кроме лоджии). На окна установлены ручки, да и открываются нормально все рамы. Кризис блин! На все не хватает средств! Так что поживем и так до след. зимы, а дальше будет видно!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 11, 2009 3:18 pm

ахат писал(а):
Заменить уплотнители, отшкурить, покрасить и все. Так что пока от идеи замены окон мы отказались (кроме лоджии).

Прораб - Джамшут?
Шкурение в далеком прошлом осталось... Старая краска снимается строительным феном. Затем шпаклюется огрехи(специальная шпаклевка), затем красится и только потом заменяются уплотнители...

ахат
Участник

Ср мар 11, 2009 8:22 pm

Romsan писал(а):
Прораб - Джамшут?
Шкурение в далеком прошлом осталось... Старая краска снимается строительным феном. Затем шпаклюется огрехи(специальная шпаклевка), затем красится и только потом заменяются уплотнители...
Русский! Своя строит.фирма с 91года! А насчтет того, что и зачем следует я думаю он знает гораздо лучше нас с Вами. Просто скорей всего он не стал посвещать нас во все подробности столь занимательного процесса!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Uruguay
Участник

Ср мар 11, 2009 8:58 pm

ахат писал(а):
Русский! Своя строит.фирма с 91года! А насчтет того, что и зачем следует я думаю он знает гораздо лучше нас с Вами. Просто скорей всего он не стал посвещать нас во все подробности столь занимательного процесса!

Проанализировав очень много инофрмации на опыте друзей и в интернете о качестве ремонта я пришел к выводу, что многолетний опыт строителя не самое главное. Прежде всего надо на 100% соблюдать технологию производителя материала и следить за взоимодействием материалов между собой (например каким клеем клеить плитку на стену с обмазочной гидроизоляцией). Зачастую клиенты (такие как мы) хотим воплощение новых технологий и использование современных материалов, а вот строители в основной массе хотят сделать "как проще и быстрее" или "как раньше делали". Для себя решил, что только 100%-й контроль соблюдения технологий может обеспечить качество. К счастью, у каждого серьезного производителя материалов на сайте есть листы продукта с подробным описанием условий использования. Идеальный вариант вообще сделать все самому, но к сожалению на это нужно время, которого нет.
Мой совет - абсоютно по всем материалам скачать с сайтов производителей описание технологии и стоять за спиной строителей и проверять, проверять, проверять...

Наня
Участник

Ср мар 11, 2009 9:43 pm

Давно не заходила на сайт Су,и вот обнаружила там некий проект МетрАЖ
http://www.su155.ru/ru/service/project/metrage/
кто-нибудь узнавал,что это???
Если завтра буду в Су,узнаю что и почем :)
Последний раз редактировалось Наня Ср мар 11, 2009 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 11, 2009 10:00 pm

Uruguay писал(а):
Прежде всего надо на 100% соблюдать технологию производителя материала и следить за взоимодействием материалов между собой (например каким клеем клеить плитку на стену с обмазочной гидроизоляцией).

Совершенно правильно. К сожалению бригады живут еще непросто прошлым веком, они живут куском истории в котором застрял их аул(прошу прощения за аллегорию, но она уместна). на рынке, технологии движутся очень быстро, быстрее чем сотовые телефоны. Представьте что Вам втюхивают телефон 2003 года... скушно и обидно. При этом делают всё убедительно и неопровержимо...
Личный контроль, подпитанный изучением строительных форумов Ваш верный верный спутник и прораб...

именно по этой причине "под ключ" стоит дешевле "поэтапного" ремонта - чтобы хозяин не знал что у него вделано под обои...

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср мар 11, 2009 10:41 pm

C окнами может вы и правы, оставить все как есть, только балконное поставить нормальное (т. к. у нас по проекту присоединение лоджии). Но как везде пишут - главное в окнах ИХ ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА!!! А окна, установленные нашими строителями... Да ещё у нас в кв-рах окна в больших комнатах выставляли и вставляли не раз из-за уличного подъёмника. Интересно, если такая услуга в оконных фирмах (или подработка бригад-установщиков) ПЕРЕУСТАНОВКА ОКОН. У меня сейчас в кв-ре уже 8 лет стоят дер. стеклопакеты, пост. ещё при строительстве дома. Только Я САМА их вышкурила, зашпатлевала в неск. слоёв со шкуркой нем. шпатлёвкой, покрасила их в 2 слоя фин. глян. краской для окон (где валиком, где тонк. кистью) - получилось вполне ничего.
Вообщем будем изучать окна на месте и решать.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Uruguay
Участник

Ср мар 11, 2009 10:53 pm

2Romsan

Я уже месяц голову ломаю как сделать ровную стяжку.
Заботясь о соседях снизу и в целях минимизации проявления усадки дома решил сделать плавающую на 20мм шумостопе из М-300 + армировка.
Не могу придумать конструкцию маяков или способа чтобы минимизировать перепады и соотв. слой самовыравнивающегося наливного пола.
Обыскал весь мастерсити, но не нашел ничего подобного, надо изобретать...

Может есть какие-то соображения?

Leningradka
Завсегдатай

Ср мар 11, 2009 11:27 pm

У нас многие в трёшках объединяют б. комнату и холл, делают в холле кухню. У меня хоз. с/у у дальней стены, и получается, что кухня очень маленькая - очень мало рабочих поверхностей. А если поставить к этой кух. стене холодильник, духовку на столешницу (а не под вар. панелью), т. к. очень удобно, когда пищу достаёшь не согнувшись р...ком. Надо делать "остров". Ещё не решила, буду делать на острове мойку или вар. панель, или объеденю в "острове" барн. стойку, рабочий стол (он выше) и обеден. стол выдвижной.
Нашла статью про "остров": http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6089& ... 42&oid=242
Внизу этой статьи очень много ещё про кухни и мебель - читать не перечитать:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5672& ... 42&oid=242 и проч.
У кого какие идеи по выносу раб. поверхностей ближе к центру комнаты.
Последний раз редактировалось Leningradka Ср мар 11, 2009 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Liliy
Участник

Ср мар 11, 2009 11:41 pm

неее..., мы однозначно решили менять ЭТИ окна :) да,дорого, к сожаленью.муж тоже начитавшись форума,говорил, что не будем менять окна, батареи, но увидев всё ЭТО хозяйство :cry: своими глазами - однозначно сказал, что будем менять

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Чт мар 12, 2009 12:18 am

tyson писал(а):
Уважаемые соседи! Подскажите, какие именно двери клинского завода лучше выбирать. Как я понял, в Клину несколько фабрик по производству дверей и все они называются ~клинские~. Скиньте, пожалуйста, ссылку какие лучше выбирать. Спасибо.
На рынке Синдика-о павильон Г-25. Там можно воочию выбрать дверь.

Опра
Участник

Чт мар 12, 2009 12:26 am

Leningradka писал(а):
C окнами может вы и правы, оставить все как есть, только балконное поставить нормальное (т. к. у нас по проекту присоединение лоджии).
.
Мы делали проект в СУ и тоже заявили о присоединении лоджии. Но в проекте у нас это никак не отражено. Мне сказали можете присоединять как угодно, главное чтобы стояли двери хоть раздвижные. Leningradka вы имеете ввиду демонтаж подоконного блока с дальнейшим остеклением или присоединение без остекления вообще?

Минин
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт мар 12, 2009 12:34 am

В 2004 году после долгого и мучительного выбрал входную дверь фирмы СТАЛ так как там нашлись работники которые ответили на все интересующие вопросы и более того объяснили методы вскрытия дверей и какие замки ставить Были и более надежные и с хитрыми замками но цена более высокая. Год назад обокрали квартиру соседа на площадке дверь металлическая аккуратно и без шума обломили личинку замка.

Опра
Участник

Чт мар 12, 2009 12:39 am

В спальне по проекту у нас снос подоконного блока (перенос батареи соответственно) и остекление , а в детской хочу присоединить лоджию к комнате на подоконном блоке сделать столешницу без остекления. Но как мне сказали в проектом отделе без остекления нельзя. Хотя пока искала строит. бригаду обошла много квартир в Павшинской Пойме и во многих квартирах лоджия просто идет продолжением комнаты. Может кто знает как это узаконить или договориться с кем то надо :roll: , чтобы потом спокойно узаконить перепланировку и получить собственность?

Leningradka
Завсегдатай

Чт мар 12, 2009 12:51 am

Интересна вот эта идея:
Но СУчники ТРЕБУЮТ сносить все под окном до порожка и ставить фр. окна или раздвижные. По-другому - НЕЛЬЗЯ!

Мы тоже ничего ставить не хотим. Смысл сносить все, что бы опять поставить стенку прозрачную, но все же стенку.
Будем думать как выкрутиться, что бы приняли ремонт.

Китайская пословица.

Минин
Участник

Чт мар 12, 2009 12:58 am

Опра писал(а):
В спальне по проекту у нас снос подоконного блока (перенос батареи соответственно) и остекление , а в детской хочу присоединить лоджию к комнате на подоконном блоке сделать столешницу без остекления. Но как мне сказали в проектом отделе без остекления нельзя. Хотя пока искала строит. бригаду обошла много квартир в Павшинской Пойме и во многих квартирах лоджия просто идет продолжением комнаты. Может кто знает как это узаконить или договориться с кем то надо :roll: , чтобы потом спокойно узаконить перепланировку и получить собственность?
Опра я Вам советую почитать законы о перепланировке посоветовать могут все что угодно а Вам потом проблемы решать на сколько помню запрещенно присоединять да и писать особо откровенно не советую так как здесь все под контролем и вычисляют есть почта личка несколько моих комент. стерли и еще в договоре УК есть интересные пункты если нужен договор могу скинуть но он за 2006 г.

Опра
Участник

Чт мар 12, 2009 1:03 am

А комментарии стерли относящиеся к УК? Да скинте пожалуйста будет интересно почитать и показать юристу. Вопрос в том пойдет ли УК на внесение изменений?

Минин
Участник

Чт мар 12, 2009 1:08 am

Могу только на почту так как объем большой и не проходит.
Стерли что то из ссылок на законодательство.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 31