Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Re: Когда же сдача? (История #4)

Ср фев 04, 2009 7:53 pm

Наня писал(а):
Как нам в СУ объяснили,деньги возращают всем по разному,некоторым после основного договора,а некоторым и без него,у каждого в договоре это оговоренно. А договоры,как оказалось,у всех нас разные :x
именно разные, мне обещали эти деньги учесть в счет кварплаты.....правда я еще ключи не получила, ничего не могу сказать по этому поводу, сейчас пересчитают или через год, когда обещали заключить основной.

АленаФ
Участник
Шахматка: М1, к 22

Ср фев 04, 2009 8:25 pm

У нас в первом Предварительном договоре указано, что Договор о нижеследующем:
1.Продавец принял реш. продать , а покуп-ль принял реш. купить ..квартиру, распол. там-то, метраж, и т.д...
2. По настоящему договору Стороны обязуются в будущем заключить договор купли-продажи квартиры, указанной в п.1 настоящего Договора(в дальнейшем именуемый "Основной договор").
2.1. Основной договор д.б. заключен не позднее, чем через 45 (Сорок пять)рабочих дней после даты государственной регистрации Продавцом своего права собственности на вновь отстроенный объект: квартира такая-то и т.д.
.
.
.
2.7. Стороны пришли к соглашению, что предварит. стоимость квартиры, указанной в п.1 наст. Договора составляет денежную сумму в размере....

короче ни слова в этом нашем предварительном договоре про вексель.
Я уже писала, муж сегодня ездил тудаЮ, но они сказали приезжайте завтра с утра, будут дооформлять, вроде там много бумаг, а мы уже в сомнениях, может отказаться и не оформлять этот второй договор и не гасить вексель?
Ivan2009 объясните ваш пост про банк, я не поняла про векселя к погашению, пожалуйста!Где тут собака зарыта, СУ за счет этих погашений векселей хочет свои вопросы решить что-ли??

и еще есть документы:
Договор купли-продажи векселя
Договор хранения векселя.
Договор поручения(на оформление права собственности)

и недавно оформили Соглашение о результатах обмеров БТИ(нам сказали кстати, что мы должны доплатить за лишние сантиметры, но когда получим право собственности.

Вообщем, вопрос, оформлять ли второй Предварительный договор и гасить ли вексель, чем чревато его оформление(и погашение векселя ) и чем чревато его не оформление?
Кто-нибудь может ответить, кто-нибудь советовался с юристом.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср фев 04, 2009 8:31 pm

это касается тех, у кого ипотека и вексель в залоге у Банка?

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср фев 04, 2009 8:36 pm

wind писал(а):
это касается тех, у кого ипотека и вексель в залоге у Банка?
похоже что да
вот думаю, сколько у них там этих шаблонов разных, мне при погашении векселя тоже пытались не мой шаблон дать на подпись...сами наверно запутались и нас путают
:)

Наня
Участник

Ср фев 04, 2009 8:41 pm

Может я не по теме,но что-то возник вопрос,а копия векселя есть у кого-то? а то нам про него говорили при заключении договора,а муж его(вексель)получал и передавал в банк без меня,а копии то у нас и нет...понимаю,что есть договор получения векселя...но просто стало интересно,только у нас нет копии??? :)

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср фев 04, 2009 8:51 pm

Я в банке сообразил попросить снять копию, причем уже с пометками. У меня она есть.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Ср фев 04, 2009 8:57 pm

Как мне объяснял юрист договор векселя не может быть договором на покупку квартиры. Поэтому договор который был у нас (вексельный) как бы был неправильно юридически оформлен потому что в нем мы покупаем ценную бумагу и в то же время в договоре указан адрес квартиры. Вообще я в этом не очень понимаю и пишу только то что поняла со слов юриста, он сказал что денежный договор имеет более юридическую силу и что в случае чего СУ обязана будет предоставить квартиру, а не деньги которые мы заплатили за ценную бумагу.

Опра
Участник

Ср фев 04, 2009 9:03 pm

Кстати по вексельному договору даже налоговый вычет не получишь. Нужно чтоб в договоре была указана сумма за квартиру которую мы приобрели и вот во втором договоре правильно Алена сказала не слова о векселе и указано что мы заплатили за саму квартиру.

АленаФ
Участник

Ср фев 04, 2009 9:12 pm

У нас не ипотека.Сейчас попытаюсь дозвониться до юриста -родственницы, я так понимаю вопрос весь в том, что с нами должны были заключать дог-р купли продажи , а не предварительные. А купли-продажи не могли они заключить, т.к. по законодательству с 2005 года договор купли-продажи можно только на готовый объект заключить, а не "под котлован" . Короче когда мы покупали квартиру в 2005 году вся эта вексельная схема только начиналась, таким образом СУ могли продавать квартиры в непостроенных домах(по закону с 2005 года это нельзя делать). вообщем , что узнаю отпишу!

АленаФ
Участник

Ср фев 04, 2009 9:16 pm

Опра! немного не так, у нас нет ни слова о векселе в ПЕРВОМ Предварительном ДОГОВОРЕ, который мы в 2005 году заключали, в этом и дело, что зачем менять договор денежный на договор денежный! При том что сейчас на руках еще есть ценная бумага вексель, а потом его не будет (его погасят) . ваш пост о "пояснении юриста" учла, спасибо, будем сейчас думать!

Опра
Участник

Ср фев 04, 2009 9:34 pm

Сами подумайте какое отношение покупка ценной бумаги имеет к покупке квартиры :| . Вексель не дает вам право на получение квартиры он дает только право на получение денег за которые вы его покупали по истечении срока востребования. Просто "продавая" квартиры по векселям Су таким образом не платит налог.

ахат
Участник

Ср фев 04, 2009 11:18 pm

Народ! Кто-нибудь знает что у нас в доме вообще происходит? Есть движение или все стихло?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

АленаФ
Участник

Ср фев 04, 2009 11:38 pm

Поговорила с юристом. Все просто. С нами со всеми СУ должно было заключать договор о долевом участии в строительстве. Но! По новому закону, принятому в 2005 году, этот договор должен в обязательном порядке содержать: сроки строительства!!и предусматривать неустойку за невыполнение обязательств(как то перенос сроков и т.д.)Ну а наш любезный СУ естественно знал, что реальные сроки далеки от рекламируемых, а потому придумал свою схему продажи квартир-Предварительный договор(как я поняла у всех он разный, у кого-то это вексельный договор, у кого-то предварительный+договор покупки векселя), в котором ни слова о сроках! ну и сам вексель-это как бы запудрить мозги, ведь срок -то по векселю к погашению поставлен, как в рекламе"через год ключи". но мы-то честно говоря знали при покупке квартиры у СУ, что гарантий по срокам заселения эта "вексельная схема " не дает никаких, но знали также, что СУ "не кидает".

Короче, сейчас решили так, завтра муж возьмет документы, кот. приготовило СУ по нашему вопросу(погашение векселя и т.д.), а уже дома (не подписывая) их изучим. и еще в нашем предварительном(ПЕРВОМ)договоре черным по белому:данный договор меняется на ОСНОВНОЙ ДОГОВОР при получении застройщиками права собственности на объект. Потому мы решили не дергаться и еще раз изучить вопрос перед подписанием.

АленаФ
Участник

Ср фев 04, 2009 11:39 pm

Да, ребят, у кого какие новости по нашей первой секции?

tama-tuta
Участник

Чт фев 05, 2009 1:41 am

Ivan2009 писал(а):
tama-tuta писал(а):
karito.jpg
karito.jpg
karito.jpg
не помню кто спрашивал про то как надо делать санузлы без кабин...
.
С технологией понятно, но зачем звать УК, они как-то проверяют гирметичность ? подписывают какие-то документы ? Если это формальность, то вообще после всех стяжек будет не отличить от родной гидроизоляции. Все эти сносы надо документировать, делать какой-то проект, платить деньги ?
Если Вы сами чего-то сделаете и нигде это не будет засвидетельствовано - будут потом проблемы с окончательной приемкой.... не могу уже точно сказать - уточните "зачем и почему" с УК. Но точно знаю что или сертифиц контора гидроизоляцию протоколирует и не только в Санузлах но и на кухне это хорошо бы но не обязательно! или надо в УК показывать! а так вы стяжку зальете и под стяжкой ничего никто не увидит... можно говорить что угодно... но подтверждения нет!

tama-tuta
Участник

Чт фев 05, 2009 1:41 am

Ivan2009 писал(а):
tama-tuta писал(а):
karito.jpg
karito.jpg
karito.jpg
не помню кто спрашивал про то как надо делать санузлы без кабин...
.
С технологией понятно, но зачем звать УК, они как-то проверяют гирметичность ? подписывают какие-то документы ? Если это формальность, то вообще после всех стяжек будет не отличить от родной гидроизоляции. Все эти сносы надо документировать, делать какой-то проект, платить деньги ?
Если Вы сами чего-то сделаете и нигде это не будет засвидетельствовано - будут потом проблемы с окончательной приемкой.... не могу уже точно сказать - уточните "зачем и почему" с УК. Но точно знаю что или сертифиц контора гидроизоляцию протоколирует и не только в Санузлах но и на кухне это хорошо бы но не обязательно! или надо в УК показывать! а так вы стяжку зальете и под стяжкой ничего никто не увидит... можно говорить что угодно... но подтверждения нет! Все надо в пректе отражать и за проект естественно платить. А в проекте на перепланировку во всех местах с водой дан четкий чертеж - как именно надо класть гидроизоляцию - сколько на стены, что под гидроизоляцией, какая подушка после - когда начнете делать - все увидите автоматически!!!

АленаФ
Участник

Чт фев 05, 2009 1:51 am

Я вообще понимаю, что проект перепланировки нужен в любом случае. У нас в договоре прописано, что вообще перепланировку можно делать только при получении права собственности.Поэтому Су и делают дорогущие проекты при этом как бы обещают, что УК закроет глаза, что перепланировка проводится в квартире , собственниками которой пока мы не являемся.Это еще один вопрос к изучению, надо посмотреть опыт наших соседей, как они вопрос решали.С электро-проектом то все ясно, надо платить и точка, а вот с перепланировкой...

АленаФ
Участник

Чт фев 05, 2009 1:53 am

Лучше конечно этот проект сделать, но 90 000(цена СУ)!!! в условиях кризиса :shock:

Ivan2009
Участник

Чт фев 05, 2009 9:05 am

АленаФ писал(а):
Поговорила с юристом. Все просто. С нами со всеми СУ должно было заключать договор о долевом участии в строительстве. Но! По новому закону, принятому в 2005 году, этот договор должен в обязательном порядке содержать: сроки строительства!!и предусматривать неустойку за невыполнение обязательств(как то перенос сроков и т.д.)Ну а наш любезный СУ естественно знал, что реальные сроки далеки от рекламируемых, а потому придумал свою схему продажи квартир-Предварительный договор(как я поняла у всех он разный, у кого-то это вексельный договор, у кого-то предварительный+договор покупки векселя), в котором ни слова о сроках! ну и сам вексель-это как бы запудрить мозги, ведь срок -то по векселю к погашению поставлен, как в рекламе"через год ключи". но мы-то честно говоря знали при покупке квартиры у СУ, что гарантий по срокам заселения эта "вексельная схема " не дает никаких, но знали также, что СУ "не кидает".

Короче, сейчас решили так, завтра муж возьмет документы, кот. приготовило СУ по нашему вопросу(погашение векселя и т.д.), а уже дома (не подписывая) их изучим. и еще в нашем предварительном(ПЕРВОМ)договоре черным по белому:данный договор меняется на ОСНОВНОЙ ДОГОВОР при получении застройщиками права собственности на объект. Потому мы решили не дергаться и еще раз изучить вопрос перед подписанием.
Выложите, пожалуйста скан этого договора (фио и тд можно стереть), у меня есть подозрения насчёт СУ, вчера в банке их так грязью облили, говорят что не рады сотрудничеству с ними.

Ivan2009
Участник

Чт фев 05, 2009 9:10 am

Наня писал(а):
Может я не по теме,но что-то возник вопрос,а копия векселя есть у кого-то? а то нам про него говорили при заключении договора,а муж его(вексель)получал и передавал в банк без меня,а копии то у нас и нет...понимаю,что есть договор получения векселя...но просто стало интересно,только у нас нет копии??? :)
У меня есть вексель (копия), могу сказать, что там ничего нет, только сумма, фио, и что гасить не ранее какого-то срока.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15