Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 14

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Re: Вопросы к Участковому

Чт фев 05, 2009 1:28 pm

ment писал(а):
оплачивать налоги за их проживание...
Поподробнее пожалуйста. У нас есть налог за проживание?
Собственник

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт фев 05, 2009 2:03 pm

Мне стало известно, что в микрорайоне Павшинская пойма функционирует негосударственная коммерческая организация, фактический адрес которой в Красногорском районе длительное время не совпадает с указанным в ее учредительных документов адресом местонахождения в Одинцовском районе.
Я предполагаю, что учредителями этой организации регистрирующим органам для регистрации этой организации могли быть предоставлены заведомо ложные сведения о местонахождении создаваемого юридического лица, и что это юридическое лицо за период своей деятельности могло извлечь доход в крупном размере.

Вопросы:
1) Должна ли я заявить о правонарушении, ставшем мне известным?
Если да - то куда мне следует подать заявление?
2) Следует ли гражданам сообщать об организациях, действующих в микрорайоне, и по предположениям граждан, занимающихся незаконным предпринимательством?
Если да - то куда следует сообщать?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт фев 05, 2009 3:52 pm

ment писал(а):
Даже незнаю что вам ответить! Если квартира в собственности то я думаю проблем быть не должно.Но если ваши рабочии будут там жить то не забывайте сделать им врем регистрацию на ваш адрес и оплачивать налоги за их проживание...

налог - это интересно.......

Сегодня попытался получить пропуска на рабочих: во 2 кабинете в УК (14 корпус) - мне было отказано, т.к. я отказался платить по 500р/месяц за рабочий пропуск и был отослан в пятый кабинет к товарищу на разъяснение, выслушав меня и мои претензии и отказ оплачивать 500р, сказал, что в противном случае люди находящиеся в моей квартире будут выдворены охраной...... :evil: видя мое растущее негодование и не находя дополнительных аргументов - сказал что мой вопрос может решить только ген. директор (по моему Брагин) уж отправил так отправил, к которому я и отправился - 11 корпус, когда сказал секретарю к кому я пришел - она сделал очень круглые глаза.....по моему она его и в глаза то не видела...в итоге меня принял управляющий тов. Усанов на удивление я был выслушан и по моему понят, но перед этим мне было сказано с на ТСЖ было принято решение о пропускном режиме(и если вы его хотите отменить наберите 51% согласных) и вы посмотрите что твориться в 15-16 корпусах, все что можно сдали на металлолом вкл. входные двери..........в принципе я не против консъержек
в итоге мне было сказано что в УК запланирована на след неделе обсуждение по поводу решения о взимании этих денег ...по моему не я один такой, а многие, судя по очереди на оформление соглашаются с этими поборами (другими словами я это назвать не могу), а пока пусть рабочие походят без пропусков мол пусть говорят, что они на оформлении было сказано мне........

....поживем увидим

ment
Участник
TC
Благодарил (а): 16 раз

Чт фев 05, 2009 8:01 pm

Alice писал(а):
Мне стало известно, что в микрорайоне Павшинская пойма функционирует негосударственная коммерческая организация, фактический адрес которой в Красногорском районе длительное время не совпадает с указанным в ее учредительных документов адресом местонахождения в Одинцовском районе.
Я предполагаю, что учредителями этой организации регистрирующим органам для регистрации этой организации могли быть предоставлены заведомо ложные сведения о местонахождении создаваемого юридического лица, и что это юридическое лицо за период своей деятельности могло извлечь доход в крупном размере.

Вопросы:
1) Должна ли я заявить о правонарушении, ставшем мне известным?
Если да - то куда мне следует подать заявление?
2) Следует ли гражданам сообщать об организациях, действующих в микрорайоне, и по предположениям граждан, занимающихся незаконным предпринимательством?
Если да - то куда следует сообщать?

Милости просим в ОБЭП

ment
Участник
TC

Чт фев 05, 2009 8:06 pm

Если у вас живут посторонние люди (рабочие) то фактически получается что вы им сдаете свою жил площадь соответственно без договора аренды согласно которому необходимо оплачивать налоги. Никто этого не делает. При выявлении таких фактов мною уведомлянтся налоговая инспекция которая впоследствии наказывает граждан за такие нарушения

admin
Полосатый джедай
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт фев 05, 2009 8:21 pm

договр безвозмездного найма?
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

leonid
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М1, к 5

Чт фев 05, 2009 10:46 pm

ment писал(а):
Если у вас живут посторонние люди (рабочие) то фактически получается что вы им сдаете свою жил площадь соответственно без договора аренды согласно которому необходимо оплачивать налоги. Никто этого не делает. При выявлении таких фактов мною уведомлянтся налоговая инспекция которая впоследствии наказывает граждан за такие нарушения
Это презумпция виновности чтоли?
Из моих налогов и так таким как Вы зарплата выплачивается, а вместо того, чтобы защищать права жителей, Вы ходите и выискиваете, на кого бы настучать налоговой :evil:

fegorov
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт фев 05, 2009 10:47 pm

ment писал(а):

В связи с вышеизложенным ув. участковому вопрос, если рабочие не живут, а просто приходят в квартиру на работу утром а вечером уходят, у хозяина есть право собственности. Приходят охранники из УК и пытаются выгнать рабочих днем например. Вы случайно или специально оказываетесь рядом. Какие ваши действия? Поможете охранникам выгнать рабочих или встанете на сторону собственника?
p.s. у рабочих с документами все в порядке, договор на ремонт, гр. РФ, прописка в мос регионе...НО НЕТ ПРОПУСКОВ ОТ УК ПАВШИНО

ment
Участник
TC

Пт фев 06, 2009 12:43 pm

если нет пропусков то рабочие находятся в квартире незаконно! Читайте договора которые вы подписывали при приобретении квартиры. Там есть пункты про пропускной режим. А то они вот так и ходят без пропусков а потом вы удивляетесь почему происходят кражи

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Пт фев 06, 2009 12:55 pm

Я всё правильно понимаю - ДАЖЕ если квартира в СОБСТВЕННОСТИ, хозяин должен отчитываться перед нашей шарашкиной конторой о том, кто к нему приходит?
Оранжевость определяется не цветом волос

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пт фев 06, 2009 12:59 pm

ment, законно или незаконно находится кто-либо на чье-то площади ( если дело не идет о взломе, краже, и т.п. уголовщине) - насколько я понимаю, это компетенция суда, и сотрудники милиции могут привлекаться в этом случае для выполнения решения суда, по исп. производству, в помощь суд. приставам.
Для такого выселения необходимо заявление пострадавшего ( собственника), который наоборот, желает, что бы именно эти люди и находились в квартире.
Если я в чем-то вышеизложенном ошибся, разъясните, пожалуйста.
Dura lex, sed lex

ment
Участник
TC

Пт фев 06, 2009 7:17 pm

BeSeN_OK писал(а):
Я всё правильно понимаю - ДАЖЕ если квартира в СОБСТВЕННОСТИ, хозяин должен отчитываться перед нашей шарашкиной конторой о том, кто к нему приходит?

Есть простое понятие "Пропускной режим". Если вам все равно кто шарахается по подъезду то тогда извините. А так по всем вопросам в УК. Пропуска не я придумал

ment
Участник
TC

Пт фев 06, 2009 7:20 pm

Протестант писал(а):
ment, законно или незаконно находится кто-либо на чье-то площади ( если дело не идет о взломе, краже, и т.п. уголовщине) - насколько я понимаю, это компетенция суда, и сотрудники милиции могут привлекаться в этом случае для выполнения решения суда, по исп. производству, в помощь суд. приставам.
Для такого выселения необходимо заявление пострадавшего ( собственника), который наоборот, желает, что бы именно эти люди и находились в квартире.
Если я в чем-то вышеизложенном ошибся, разъясните, пожалуйста.
честно говоря ниче не понял голова кругом после работы...Поподробнее и с примерами пожалуйста. Отвечу завтра. Сейчас мозги кипят после совещания которое длилось 4 часа

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт фев 10, 2009 7:57 pm

...весь смысл не в пропусках...я писал что был готов пойти по установленным "правилам"....даже подготовил фото и ксерокопии паспортов
а смысл в непонятных дополнительных "поборах"....в моем случае(и во многих других случаях) это 500р в месяц за пропуск........

ment
Участник
TC

Вс мар 08, 2009 1:22 pm

Пользуясь случаем Поздравляю всех женщин с 8 Марта :Rose:

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн мар 30, 2009 7:57 pm

Уважаемый ment! Вы, наверное, в курсе о произошедшем у нас в районе 28 марта с.г.?
viewtopic.php?f=87&t=7958&st=0&sk=t&sd=a

Прошу разъяснить - какая статья "светит" нарушителям?
Памятуя споры о функциях представителя власти "что может участковый, что не может", просто дайте человеческий совет КАК наказать лиц ((какие статьи УК применить) , избивших "Илью". Есть ощущение, что данные лица могут "отмазаться" от наказания.

ment
Участник
TC

Пн мар 30, 2009 9:16 pm

все зависит от тяжести телесных повреждений которые покажет экспертиза...подробнее сказать нечего материал по данному факту я не видел, он находится в отделе дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

Gnusmumrik
Участник

Вт мар 31, 2009 6:24 pm

Уважаемый ment!
Подскажите, как до вас дозвониться?
Вторую неделю звоню по телефону, указанному вами, но безрезультатно.
Мне бы хотелось пригласить вас в гости для осмотра квартиры на предмет наличия в ней оружейного шкафа и написания об этом рапорта.

ment
Участник
TC

Вт мар 31, 2009 8:37 pm

приходите на прием с заданием из ОЛРР и в течении 10 суток я найду время к вам зайти

Gnusmumrik
Участник

Ср апр 01, 2009 10:33 am

Я правильно понимаю, что время приема исключительно по вторникам и четвергам с 15.00 до 18.00?
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 14