Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12

Steven
Джедай
TC
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Внимание, УК Павшино пытается снимать общие стальные двери

Вт сен 15, 2009 12:28 pm

serik писал(а):
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:
Молчи же, о несчастный! Что твои Правила, пункты, ссылки! Великое не затмишь, и горе всем, кто усомнился!
NORMA писал(а):
Простите я инженер-строитель ПГС и не только по диплому, я помню каждую вплоть до маркировки плиту, колонну, балку, перекрытие в любой серии сборняка. И вы меня еще просите аргументировать для человека, который даже представления не имеет о серии П3М (к примеру)? Почему нельзя? Мне ему что здесь нарисовать монтажный план и ткнуть в лифтовой холл, а так же объяснить человеку, что их себя представляет лестничный узел и почему он стал с недавних пор по нормам незадымляемым и отнесен за отдельную дверь? Увольте.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

NORMA

Вт сен 15, 2009 12:47 pm

Устанавливаемая металлическая дверь на пути (отвечаю за себя) моей эвакуации. Она (дверь) может быть причислена к "эвакуационной"? Она закрывается на замок, препятствующий моей эвакуации. Помимо своей двери, я должна открывать вторую, еще хорошо если она закрыта на один замок. А это время. Если я могла взять тяжелый предмет и просто разнести армированное стекло, то теперь лишь могу биться башкой о сталь проворачивая этот "барашек" энное количество раз или затвор, а некоторые еще и ключом изнутри запираются. Вот радость-то в дымине искать замки без малейшего намека на естественное освещение (что не маловажно). Препяствие ли это?
Ну-ка быстренько все залезли в гарант и поумничали :lol:

Steven
Джедай
TC

Вт сен 15, 2009 12:52 pm

NORMA писал(а):
Вам все уже сказали. Со ссылками на законы и правила.
Правила, на которые вы только что имели честь ссылаться, однозначно требуют, чтобы дверь открывалась изнутри без ключа. Все.

Зачем вам понадобилось бить головой стекла, и как это относится к обсуждаемому вопросу, понять не могу.
(Эдмунд Бёрк)

NORMA

Вт сен 15, 2009 12:59 pm

Я смоделировала вполне возможную ситуацию. Когда ни зги не видно, нет ествественного освещения, как быстро вы сможете открыть свою чудо-металлическую дверь в экстримальной ситуации. Будете зачитывать каждому ППБ по пунктам? Вот я не понимаю, неужели люди искренне считают себя бессмертными что готовы ради "шоб ниХто не залез" жертвовать жизнями.Да ладно бы своими. Не одни вы проживаете - дети, старики, да и просто те которые очень плохо ориентируются в пространстве. А здесь пожар. При пожаре первой рубанут электрику.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Вт сен 15, 2009 1:04 pm

NORMA писал(а):
Да вроде уже начальнику пожарной охраны по красногорскому району (или как это точно называется) позвонили и уточнили. Куда еще умничать то?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Steven
Джедай
TC

Вт сен 15, 2009 1:06 pm

NORMA писал(а):
Я смоделировала вполне возможную ситуацию.
Вполне возможную.

Я говорил о требованиях законодательства. Запретов нет.

Вы рассуждаете о возможных ситуациях. Вопрос освещения решается просто - специальными светильниками на аккумуляторах. Они продаются в пожарных магазинах. Если будет пожар и все заволочет дымом, не будет видно ничего как с искуственным светом, так и с естественным.

Гипотетически можно много о чем порассуждать. Например о том, что несмотря на законы, люди по-прежнему пачками гибнут на дорогах. Можно начать агитацию, чтобы люди не покупали автомобили.
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт сен 15, 2009 1:11 pm

NORMA писал(а):
Помимо своей двери, я должна открывать вторую, еще хорошо если она закрыта на один замок. А это время.
Дык может.... вам и дверь в квартиру заменить на фанерную с армированным стеклом? И замок на нее вообще не ставить.
Вам же не безразлична ваша безопасность. А?
Вы же не
NORMA писал(а):
готовы ради "шоб ниХто не залез" жертвовать жизнями

NORMA писал(а):
Если я могла взять тяжелый предмет и просто разнести армированное стекло, то теперь лишь могу биться башкой о сталь проворачивая этот "барашек"

т.е. отыскать в условиях задымления и когда ничего не видно тяжелый предмет которым можно разбить армированное стекло... и далее разбить его значительно проще чем 1 раз нажать на кнопку?
Я кстати не очень понял зачем биться головой о сталь поворачивая барашек? Я так не делаю когда дверь открываю например.
:lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт сен 15, 2009 1:42 pm

Steven писал(а):
Правила, на которые вы только что имели честь ссылаться, однозначно требуют, чтобы дверь открывалась изнутри без ключа. Все.
Где написано про открывание без ключа?
serik писал(а):
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);
Дверь закрытая на замок препятствует свободной эвакуации?
Какие еще вопросы?
إن شاء الله‎

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт сен 15, 2009 2:07 pm

Насколько легко общаться с читателями и насколько трудно с писателями. Прежде, чем начнете приводить аргументы, вспоминайте, из-за чего началось обсуждение. УК Павшино грозит, а затем реализует свою угрозу и демонтирует, правда не саму дверь, а только замок с нее. Аргументов, как уже это организацией принято, естественно, не приводит. Соответственно, возникла полемика: - нужна дверь или не нужна, легитимна эта дверь или незаконна. Так вот:
1) С формальной точки, данная дверь необходима и она должна быть зафиксирована в закрытом состоянии.
2) Фактически, данный коридор, закрытый дверью, является тамбуром подпора воздуха. Для чего, догадывайтесь сами (подсказка: за искомой дверью находится труба высотой в 17-ти этажный дом).

П.С. Кто мешает сделать с внутренней стороны ручку, которая открывает дверь, а с наружной просто ручку (это для тех, кто не знает как в дыму открыть дверь).
Все будет хорошо, я надеюсь.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт сен 15, 2009 2:18 pm

maximus писал(а):
Какие еще вопросы?
Закрытая на замок который открывается изнутри без ключа - не препятствует.
Опять же речь идет о вещах которые препятствуют всегда. А открытая дверь уже не препятствует.

Если трактовать правила так как вы, то вообще запрещено делать замки на любых дверях в помещениях где бывают люди, т.к. это мешает эвакуации.
Думаю не стоит говорить что это бред.

Опять же ... зачем заниматься ерундой если уже был звонок в компетентную организацию которая вполне однозначно описала ситуацию.

Кстати забавно. Посмотрел на двери у нас в подъезде (отделяющие квартирных холл). В них уже изначально выполнены пропилы под замок с ключом... :D Так что похоже замок там предусмотрен изначально... и судя по всему обыкновенный замок... без всяких открываний изнутри без ключа :)

maximus
Завсегдатай

Вт сен 15, 2009 2:26 pm

Лохматый писал(а):
maximus писал(а):
Какие еще вопросы?
Закрытая на замок который открывается изнутри без ключа - не препятствует.
Ключевое слово: свободной.
Свободной мешает.
Закрытая на замок который открывается изнутри без ключа мешает, в меньшей степени, чем та которую надо открывать ключом, но мешает.
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт сен 15, 2009 2:34 pm

Лохматый писал(а):
Если трактовать правила так как вы, то вообще запрещено делать замки на любых дверях в помещениях где бывают люди, т.к. это мешает эвакуации.
И еще раз... не занимайтесь придумыванием и вольным трактованием. В пожарной охране красногорска все доходчиво объяснили.
maximus писал(а):
Свободной мешает.
Эту дверь открывают и она перестает мешать.

Steven
Джедай
TC

Вт сен 15, 2009 2:41 pm

maximus писал(а):
Ключевое слово: свободной.
Свободной мешает.
Уже даже не смешно. Все двери с щеколдой мешают свободной эвакуации, потому что нужно нажать на ручку, чтобы открыть ее. Однако, такие двери ставят везде - выходы к лифтам, на лестницы... Может, у вас собственное понимание понятие "свободной эвакуации"? Тогда ей препятствует буквально все в доме - стены, двери, полы, потолки.

Если опираться на то, что в доме двери все же необходимы, свободная эвакуация - это возможность покинуть помещение, не применяя специальных инструментов. То есть просто открыть дверь руками, толкнув ручку или повернув щеколду.

И еще. Что скажете об УК "Павшино", которая заперла выходы с пожарных дверей в И-155 на ключ, а ключ отдала консьержкам? Вот это действительно может быть серьезной проблемой, случись чего.

Я так считаю, что УК "Павшино" с прибором клала на пожарную безопасность района https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... 9&Itemid=6
(Эдмунд Бёрк)

maximus
Завсегдатай

Вт сен 15, 2009 2:59 pm

Лохматый писал(а):
Ставим поперк прохода пианино, а дверь закрываем на замок который открывается ключом.
Сверху кладем 5000 двухлограммовых мешков (например с затиркой для плитки).
Мешает Все это проходу?
по моему нет, ибо:
При пожаре переклывыем эти мешки в сторону (они легкие справится даже ребенок), отодвигаем пианино (оно на колесиках и двигается довольно просто), достаем ключ и вуаля:
Лохматый писал(а):
Логика понятна?
Лохматый писал(а):
В пожарной охране красногорска все доходчиво объяснили.
да наплевать на эти разъяснения.
просили обоснование запрета железных дверей, закрытых на ключ - получите как минум Вот это:
serik писал(а):
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);
Все остальное, типа:
Steven писал(а):
Если опираться на то, что в доме двери все же необходимы, свободная эвакуация - это возможность покинуть помещение, не применяя специальных инструментов.
Это как раз Ваши домысли и вольные трактования ППБ.
так что:
Лохматый писал(а):
И еще раз... не занимайтесь придумыванием и вольным трактованием.
إن شاء الله‎

NORMA

Вт сен 15, 2009 3:14 pm

хе-хе, я уже упоминала что наша серия дома практически исключает установку общеквартирных дверей, везде стоят хлипкие деревянные с армостеклом, а воруют все равно через окна (балконы кухонь), даже на существенной высоте. Парадокс да и только.
От кого скрываетесь, граждане хорошие? От грабителей? Нет не убедилельно ни разу. От нехорошего УК, которое в общем-то имеет право беспрепятственного подхода к щиткам. Может быть решили вспомнить советское прошлое, когда целые стенки стояли в холлах, для отправки на дачу в ближайшие лет 5.

Steven
Джедай
TC

Вт сен 15, 2009 3:18 pm

maximus писал(а):
да наплевать на эти разъяснения.
просили обоснование запрета железных дверей, закрытых на ключ - получите как минум Вот это
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Все двери в подъезде оборудованы защелкивающимися щеколдами. Дверь открывается ТОЛЬКО после нажатия на ручку. Эти двери также мешают эвакуации, если исходить из такой логики.

Двери в подъезде вообще есть. Чтобы пройти, нужно их толкнуть. Понятие "свободная эвакуация" не проходит.

Зимой на балконе, через который проходит путь эвакуации в серии И-155, воздух плотнее, чем летом. Чтобы пройти, нужно приложить больше усилий, да еще к тому же неплохо бы одеться. Это нарушает мою свободу эвакуации, в конце концов!

NORMA, вы опять за свое. Вместо четкого обоснования, которое безуспешно пытается привести Maximus, вы рассказываете нечто, что понять решительно невозможно. Ну ткните же уже мордой в нормы, снизойдите?
(Эдмунд Бёрк)

NORMA

Вт сен 15, 2009 3:27 pm

"Все течет, все изменяется". Мы пользуемся СНиПами, которые уже давно пора перерабатывать, а не выпускать каждый год "изменения на такой-то странице". То же самое касается и ППБ. Пора пересматривать, чтобы поменьше было водички и 10 трактовок на одну строку. Почему нигде не регламентируется материал дверей на пути эвакуации и запорные устройства, для меня самой загадка. И не спрашивайте меня как ведет себя дешевый металл при высокой температуре.

Еще меня очень умиляет трактовка согласования местных дверей "мы подошли, они чуть ли не-махнули-рукой-сплюнули и разрешили".
Ну с таким согласованием чего вы теперь так удивляетесь. Как дали, так и возьмут обратно.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вт сен 15, 2009 3:46 pm

ИТОГ:
для всех действуют нормы, приведенные Serik
т.е. дверь ставить можно, как указано в нормах

для maximus - дверь ставить нельзя! (да и незачем)

для НОРМЫ норм нет ибо ее Паша Брагин вынесет на руках если что
:Rose:

Steven
Джедай
TC

Вт сен 15, 2009 3:47 pm

Для УК действуют нормы, которые на лету выдумывает начальник юротдела.
(Эдмунд Бёрк)

NORMA

Вт сен 15, 2009 3:48 pm

Я приобрету себе альпинисткое промышленное снаряжение или на крайняк катапультируюсь :lol: Этаж позволяет
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12