Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Efreet
sara писал(а):Никак не врублюсь - а в чем суть допника? Чем он по сути отличается от самого преддоговора? Почтовым адресом? Ну так если дело дойдет до суда то это абсолютно несущественно. Зачем человеку, имеющему на руках и вексель и преддоговор выбирать что-то одно, ведь у него УЖЕ на руках преимущества обеих схем!! Или я чего-то не понимаю?Вексель хорош тем, что по нему всегда и безусловно можно вернуть деньги,.....
...... по допнику тоже много преимуществ - во -первых точная привязка к объекту, за который заплатил, во-вторых, возможность взыскать по суду проценты за пользование чужими денежными средствами, в-третьих, если начнутся доказательства направленного использования денежных средств на исполнение предварительного договора, через суд подвести его к инвестиционному. ..!
Intelligent писал(а):И еще один очень важный на мой взгляд вопрос - я не очень понимаю как именно мы будем осуществлять возврат НДФЛ. Ведь оплачивали мы вексель, а не квартиру. Так что даже при наличии неких актов взаимозачета этот факт сильно затруднит общение с налоговой, поскольку не будут в наличии необходимые платежные документы. Кто что думает на эту тему?
Intelligent писал(а):Налоговый вычет Вы будете оформлять только после подписания основного договора купли-продажи, т.е. когда СУ удостоиться начать процедуру оформления собственности. А вот в основном договоре и будет прописано, что Вы за такие-то деньги купили такую-то квартиру. И никаких векселей, преддоговоров, допсоглашений.
Договоров я могу назаключать сколько угодно. Налоговой важен факт их ОПЛАТЫ, а чем он будет подтверждаться??? Актом зачета векселя? Ну так, имхо, налоговая только посмеется над этим и скажет что сами, мол, виноваты раз в такую схему влезли..
Shamil писал(а):У меня вопрос о гипотетической ситуации, что понадобятся деньги, а не квартира в 2010 или 2011 или 2012 и т.д. годах. Реально ли получить обратно деньги за вексель срок погашения которого уже наступил (в моем случае не ранее 30.06.09) и сколько предположительно на это понадобится времени и усилий?
Alexisss писал(а):Alexisss Вы про голубую будку писали? так она там с июля месяца стоит! Из изменений на сегодняшний день- только увеличивающееся число выбитых стекол, большее количество "вторичного продукта".Был вчера около недостроя. Из изменений- появилась будка около единственного подъемника, в будке женщина из бригады отделочников. Поговорили, выяснил, что в сентябре планируют начать работы по нашему корпусу. Говорят, сейчас людей нет совсем, зарплату не платят. Но у руководства есть задача сдать наш дом, 2.6 и 2.1. в этом году. Верится с трудом, конечно, но будки и женщины раньше не было.