Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21

taisia
Участник
Шахматка: М1, к 18

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Пн июл 14, 2008 7:08 pm

skalolazka писал(а):
Уважаемые соседи, давайте уточним кто будет присутствовать на пикете, сколько нас человек :rtfm: , а то что то все притихли перед событием, напомню пикет рядом с офисом ОСК 16 июля с 10 до 11 часов.

Свое участие в пикете ПОДТВЕРЖДАЮ. :x

Lanka
Участник
Шахматка: М1, к 17

Вт июл 15, 2008 8:43 am

Отпросилась с работы, на пикет прийду. Вечером или утором, сфотографирую дома, посмотрите реальное состояние стройки.
За неделю изменений нет. Вообще никого не вижу, тишина и спокойствие на стройке.

Аркадий
Участник
Шахматка: М1, к 16

Вт июл 15, 2008 9:25 am

Привет, всем.

Был в отпуске, поэтому не мог оперативно реагировать на письма.
Переводы:
09.07.2008 14:31 приход 497,50 руб. перевод
09.07.2008 12:10 приход 199,00 руб. перевод
08.07.2008 14:25 приход 268,34 руб. РБР, пополнение кошелька

Всем, кто пополнил наш счет, огромное спасибо.
Статистика по расходам и показам рекламы будет к концу недели.

Аркадий.

Oliya
Участник

Вт июл 15, 2008 10:41 am

Только что позвонила в СУ-155 (я у них покупала). Спросила что с заселением 16 корпуса, сказали пока информации нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просили перезвонить в пятницу!

Так что нас в очередной раз кинули! :evil:

Приглашаю всех на пикет!

mavlin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт июл 15, 2008 11:11 am

Муж придёт на пикет.
ПП 1 мкрн. 17к. 1 секция 15 этаж
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

Солянка
Участник

Вт июл 15, 2008 2:46 pm

Обязательно приду. Хочется верить, что никого не смутила фраза об ограничении количества участников...Так ведь можно всем понадеяться, что и без меня будем много людей, и тогда на пикет придут только 5 человек. На мой взгляд, лучше пусть нас будет больше 20 человек, остальные постоят рядом, недалеко. Нигде не сказано, что я не могу просто так постоять, поговорить.

taisia
Участник

Вт июл 15, 2008 7:15 pm

Судя по тем, кто захотел письменно подтвердить свое участие, не густо народу получается. Я очень надеюсь, что по факту людей соберется не меньше 20 человек. Хочу напомнить, это очередная возможность не только выразить свой протест существующей ситуации, но и возможно выработать новые пути по давлению на застройщиков.
К сведению. Информация о предстоящем пикете также содержится на нашей страничке в интернете.

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Вт июл 15, 2008 7:57 pm

Oliya, СУшники в нашем "кирпичном" случае будут чесаться позже всех, и сами специально информацией интересоваться не будут. По поводу результатов лучше звонить в первую очередь в УК, во вторую очередь- в ОСК.
Dura lex, sed lex

TheSainT
Участник

Вт июл 15, 2008 9:34 pm

Протестант писал(а):
Oliya, СУшники в нашем "кирпичном" случае будут чесаться позже всех, и сами специально информацией интересоваться не будут. По поводу результатов лучше звонить в первую очередь в УК, во вторую очередь- в ОСК.
Звонил в УК отложили типа на неделю, звонить в следующий понедельник :evil:

Nicke
Участник

Ср июл 16, 2008 6:55 pm

Звонила в Су-155, сказали, что по 18-ому корпусу надо звонить в конце года, не раньше, ГК будет в конце года :evil:

evgenia
Участник

Ср июл 16, 2008 10:41 pm

Всем привет!!!!

Сори, мы с мужем не смогли принять участие в пикете, но если кому интерестно, мы снимаем квартиру в соседнем 20 корпусе и можем вести репортаж и даже фоторепортаж с места событий!!! :wink:

Уже как неделю никого вокруг нашего корпуса нет и то что сделали 2 недели назад или даже раньше не изменилось - оградку покрасили, а провода так и висят и асфальта по-прежнему нет :cry:

Расскажите, как прошел митинг, есть новости?

А наши соседи из 15 вовсю делают ремонт :roll:

tomas_i
Участник

Ср июл 16, 2008 11:14 pm

Всем братьям и сестрам привет.
Хочу поделиться информацией.
В 16-м криво собрали шахту для лифта, такая же проблема была в 15-м (перекладывали). Так что как мне кажется основная проблема по приемке ГК это лифты, короче места общего пользования, а конкретно если в какой-нибудь квартире не будет окна или там проема-плевать.
Сведения по лифтам, в основном от неадекватного начальника "УК Павшино", я у него первым делом спросил живет ли он в Павшино (конечно нет), а вот если бы он и все работники УК жили в нашем районе, думаю дела шли бы лучше.
Воще было бы класно если наши четыре 1723 объединились в ТСЖ, у меня товарищь директор ТСЖ в бутово, дак у них соседние дома просятся к ним присоединиться.....(конечно дир. должен быть крутым челом!!!)
Может получиться такая вещь, что 17-й раньше 16-го заселят, предлагаю делать ставки (я из 17-го) руки чешутся ремонта ХОЧУ!!!

Протестант
Участник

Чт июл 17, 2008 6:08 am

Никак не могу добиться источнков информации о кривой шахте лифта в 16 корпусе ( и в 15 корпусе тоже). Слухи упорные, но никто официально их не подтверждает. Это просто строители-гастарбайтеры на месте об этом говорят, или кто-то еще ?
Dura lex, sed lex

taisia
Участник

Чт июл 17, 2008 10:29 am

Про пикет.

На пикете собралось 15 человек. Как я поняла, большинство из 18 корпуса. Другие корпуса можно понять, они похоже уже вещи собрали для заселения. Тем не менее, те кто пришел - это люди, готовые поддерживать пикеты и дальше. А они необходимы.
- Было выдвинуто предложение организовать след. пикет или даже одновременно несколько пикетов по 5-7 человек в более проходимом месте. Например в Павшино, Трехгорке, Балашихе около газелей Су-155, ОСК и др. рядом с их точками продаж или на въезде в микрорайон. Вопрос по получению разрешений будет прорабатываться.
- Также попробую связаться с форумом ТрехГорки. Имеет смысл провести совместный пикет.

Уверена, что под лежачий камень вода не потечет. А новости с нашей стройки не утешают....

Oliya
Участник

Чт июл 17, 2008 10:38 am

Впечатление от пикета:
1. Милиция успокоилась что приходят интеллигентные люди, порядок не нарушают, четко в 10 начали в 11 закончили. В этот раз милиции было 1-2 человека и то не постоянно. Стояли где-то в уголке.
2. Работники ОСК тоже расслабились выходили покурить/на нас посмотреть. Похоже привыкли к нам. И наше присутствие им "по барабану". Они спокойно оставили свои дорогие авто, и только охранник выходил и просил отойти на метр от их машины, а то у них постоянно срабатывает сигнализация и его заставляют смотреть что происходит с этой машиной.

Вывод: Надо менять тактику отстаивания своих прав. Действительно выходить на инициативные группы Балашики, Трехгорки и проводить совместные акции. Провести пикеты около дома правительства Московской области, а также вдоль Волоколамки.

Протестант
Участник

Чт июл 17, 2008 11:12 am

Oliya, так и не стоило ждать того, что в ОСК поднимется паника от одного митинга. Вот если они будут постоянные, да к тому же периодически со сменой мест - вот тогда им будет повод задуматься.
Dura lex, sed lex

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Предложение об обращении в администрацию Президента РФ

Чт июл 17, 2008 10:48 pm

Уважаемые соседи! Я один из участников недавнего пикета. Создается впечатление, что наши действия на сей момент "что слону дробина": ОСК и СУ-155 к нам серьезно не относятся... Ну пошелестели плакатами в глухом переулке и ладно! И даже наши планы выставлять регулярно пикеты около будок с продавцами на Волоколамке тоже, с моей точки зрения, не возымеют большого успеха.
В этой связи у меня возникло альтернативное предложение, которое, возможно, заставит, эти типа того "огромные и неповоротливые" коммерческие структуры "зашевелиться", повернуться лицом к "жалким" соинвесторам и довести до конца бесконечную стройку.
Предлагаю составить коллективное письмо и направить его в Администрацию Президента РФ. Порядок работы с такими обращениями приведен здесь http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=3 ... T=1&Page=1
В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан" письмо переправят в соответствующую нижестоящую инстанцию (скорее всего, в Администрацию Московской области или даже в какой-нибудь строительный комитет Администрации области), но именно это нам и нужно: одно дело, если мы сами туда напишем письмо и совсем другое дело, если туда приходит письмо с пометками о регистрации документа в Администрации Президента РФ и, что было бы просто идеально, с пометками о контроле Администрации Президента РФ за решением проблемы. Тут, я думаю, "пендель", который полетит в сторону СУ-155 и ОСК не только заставит их быстро договориться и решить все текущие разногласия, но и все необходимые для сдачи домов коммуникации вдруг волшебным образом пройдут все согласования...
В содержании письма (в соответствии с ФЗ, возможно, это будет "Заявление" или "Жалоба" - определения приведены в тексте Закона), с моей точки зрения, нужно отразить наплевательское отношение подрядчиков к соинвесторам (грубое нарушение всех сроков по договорам, помпезная сдача горнолыжного спуска, который начал строиться позже наших домов, даже неостекление балконов, формально, с этой точки зрения может пригодиться), небрежное отношение администрации МО к "Национальному проекту "Жилье"" (невнимание "Громова сотоварищи" к проблемам Павшинской поймы, как-то: дороги, инфраструктура, медлительность в организации и проведении ГК, попустительство по отношению к застройщикам с точки зрения сроков сдачи домов и т.п.).
Мне кажется, что такое письмо лучше всего составить грамотному юристу (вроде бы среди посетителей форума есть юристы), а подписать лучше всего коллективно. Только в соответствии с ФЗ - это должна быть не просто подпись, а подпись с обратным адресом. Я в частности, без проблем готов подписаться под таким обращеним со всеми своими координатами и думаю, что смог бы зарегистрировать письмо в Администрации Президента РФ (я там даже когда-то бывал мельком - контора как контора, только охрана жутко строгая). Если кто-нибудь живет поближе к Китай-городу (АП РФ расположена на Старой площади, а в центре все-таки пробки нешуточные, я обычно в будни туда не суюсь), то был бы очень признателен...
Что думаете, уважаемые соседи, по этому поводу?
P.S. Да, и ссылки на все наши митинги/пикеты с фотографиями явно не помешают...
TD

Nicke
Участник

Чт июл 17, 2008 10:59 pm

По-моему, идея вполне здравая, мне как-то пришлось бывать на старой площади, там ведется прием граждан, рядом есть почта, где можно отправить в администрацию заявление от граждан и организаций. Можно узнать, что именно дает прием и/или отправить заявление.

Протестант
Участник

Пт июл 18, 2008 7:11 am

Во время самого пикета я говорил, что будет направлено письмо на адрес Представителя Президента в ЦФО Полтавченко. Так вот , вчера, 17 июля, такое письмо о проблемах трех наших корпусов было передано в Администрацию Президента на Ильинке , 23.
Текстовка в свое время обсуждалась в ИГ, ее я выложу сегодня, чуть попозже, она у меня на рабочем компьютере.
Последний раз редактировалось Протестант Пт июл 18, 2008 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Dura lex, sed lex

Lanka
Участник

Пт июл 18, 2008 8:59 am

Согласна, что наш пикет не повлиял ни на что, т.к. на стройке по прежнему абсолютная тишина и покой.
По поводу обращений в администрацию президента предлагаю так же, кроме коллективного давайте еще и частные обращения отправим, каждый от себя. Кто по почте, кто по e-mail, может хоть количество обращений поспособствует тому, что они начнут реагировать на нашу проблему.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21