Уважаемые соседи! Я один из участников недавнего пикета. Создается впечатление, что наши действия на сей момент "что слону дробина": ОСК и СУ-155 к нам серьезно не относятся... Ну пошелестели плакатами в глухом переулке и ладно! И даже наши планы выставлять регулярно пикеты около будок с продавцами на Волоколамке тоже, с моей точки зрения, не возымеют большого успеха.
В этой связи у меня возникло альтернативное предложение, которое, возможно, заставит, эти типа того "огромные и неповоротливые" коммерческие структуры "зашевелиться", повернуться лицом к "жалким" соинвесторам и довести до конца бесконечную стройку.
Предлагаю составить коллективное письмо и направить его в Администрацию Президента РФ. Порядок работы с такими обращениями приведен здесь
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=3 ... T=1&Page=1В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан" письмо переправят в соответствующую нижестоящую инстанцию (скорее всего, в Администрацию Московской области или даже в какой-нибудь строительный комитет Администрации области), но именно это нам и нужно: одно дело, если мы сами туда напишем письмо и совсем другое дело, если туда приходит письмо с пометками о регистрации документа в Администрации Президента РФ и, что было бы просто идеально, с пометками о контроле Администрации Президента РФ за решением проблемы. Тут, я думаю, "пендель", который полетит в сторону СУ-155 и ОСК не только заставит их быстро договориться и решить все текущие разногласия, но и все необходимые для сдачи домов коммуникации вдруг волшебным образом пройдут все согласования...
В содержании письма (в соответствии с ФЗ, возможно, это будет "Заявление" или "Жалоба" - определения приведены в тексте Закона), с моей точки зрения, нужно отразить
наплевательское отношение подрядчиков к соинвесторам (грубое нарушение всех сроков по договорам, помпезная сдача горнолыжного спуска, который начал строиться позже наших домов, даже неостекление балконов, формально, с этой точки зрения может пригодиться),
небрежное отношение администрации МО к "Национальному проекту "Жилье"" (невнимание "Громова сотоварищи" к проблемам Павшинской поймы, как-то: дороги, инфраструктура, медлительность в организации и проведении ГК, попустительство по отношению к застройщикам с точки зрения сроков сдачи домов и т.п.).
Мне кажется, что такое письмо лучше всего составить грамотному юристу (вроде бы среди посетителей форума есть юристы), а подписать лучше всего коллективно. Только в соответствии с ФЗ - это должна быть не просто подпись, а подпись с обратным адресом. Я в частности, без проблем готов подписаться под таким обращеним со всеми своими координатами и думаю, что смог бы зарегистрировать письмо в Администрации Президента РФ (я там даже когда-то бывал мельком - контора как контора, только охрана жутко строгая). Если кто-нибудь живет поближе к Китай-городу (АП РФ расположена на Старой площади, а в центре все-таки пробки нешуточные, я обычно в будни туда не суюсь), то был бы очень признателен...
Что думаете, уважаемые соседи, по этому поводу?
P.S. Да, и ссылки на все наши митинги/пикеты с фотографиями явно не помешают...