Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 24

Кто ваш провайдер?

Проект Связь Телеком
157 (38%)
Кап Строй Телеком
201 (49%)
скай линк (чисто для интереса)
16 (4%)
GPRS (чисто для интереса)
39 (9%)

Всего голосов: 413

ПроектСвязьТелеком
Участник

Re: подключение интернет ПСТ vs КПСТ

Ср июн 11, 2008 10:44 am

Всем доброго дня!

Мы открыты к диалогу с нашими абонентами и потенциальными клиентами, но в разделе "Диалог".
Разделе "Работа провайдера ПроектСвязьТелеком" существует для обсуждения всех плюсов и минусов нашей работы.

Считаю что разводить здесь рекламу и, тем более, антирекламу - совершенно бесполезное занятие.
Данный раздел был предоставлен для обсуждения абонентам, но не операторам (мне казалось что именно по этой причине наши аккаунты и были заблокированны).

Благодарю за понимание!

PS: "Деревянные бомбы" :D Спасибо, посмеялся! :good:
С уважением,
ЗАО "ПроектСвязьТелеком"

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср июн 11, 2008 2:02 pm

kapstroytelecom писал(а):
Отвечать в этой ветке перестаем (по просьбе участников форума).
Очень удобный момент для прекращения диалога "по многочисленным просьбам участников" - наличие ряда неотвеченных вопросов, необходимость отвечать на них таким образом типа снимается.
Я не буду настаивать и гоняться за ответами Капстроя в других ветках - видимо, до следующего повторения сбоев, вызвавших данные вопросы - но политику ведения диалога считаю показательным и, к сожалению, не делающей Капстрою чести. Разумеется, этот вывод сделан и на основе выборочного ответа на более удобные вопросы и в других ветках.
Впрочем, в ходе дискуссии мое мнение склонилось в пользу ПСТ, который, хотя и мало говорит, им и их абонентам говорить о сбоях приходится мало - просто потому, что их нет : )
Offtop: "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) реклама Орбит.
Тем не менее спасибо всем участникам дискуссии - с уважением, Вик.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

kapstroytelecom
Участник

Ср июн 11, 2008 11:32 pm

Уважаемый Vick ,

по вашим вопросам:

1. Работа над ошибками по сбоям проведена, выделен резервный канал для деж. оператора
2. По допуску в электрощитовые в ночное время ведем переговоры с УК
3. По введению круглосуточной техподдержки, у нас уже достаточно абонентов (проникновение в некоторых зданиях 50% ), планируем ввести в ближайщее время, думаю Август месяц.

P/S Мы вам не стали отвечать потому, что видимо совпало написание нами сообщения о прекращении диалога и вашего сообщения, но вы буквально на несколько минут опередели нас и мы не видели ваши комментарии , писали в это время о прекращении диалога(ваше сообщение 16:56:16 , наше 16:58:22 ), поэтому так странно получилось, что вроде мы отказываемся комментировать ваши вопросы.

Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

Vick
Участник

Ср июн 11, 2008 11:52 pm

Уважаемый Vick , по вашим вопросам:
Уважаемый kapstroytelecom!

Спасибо за ответы на мои вопросы, они меня более чем удовлетворяют, а при окончательном решении пп. 2-3 данные вопросы снимутся сами собой.
И, т.к. в темной комнате лично меня интересует всего лишь порядок, а не наличие черных кошек - думаю, что обсуждение темы, кто, кому и когда ответил, либо не ответил, можно тоже считать закрытой.
Тем более что у меня есть к Вам приглашение к диалогу по Вашему сообщению, на которое я Вам прямо сейчас отвечу в той же теме.

С уважением, Вик.

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пн июн 30, 2008 8:33 pm

Romsan писал(а):
JimBin спасибо большое.

А вот теперь предлагаю всем сравнить то что получили:
Для тех кто не знает что сравнивать - сравните времена откликов каждого из промежуточных серверов... да и само количество серверов.

Особенно обратите внимание на трасер КПСТ:
4 * * * Request timed out.
4 * 486 ms 895 ms Cus-SR-78.comcor.ru [62.117.100.78]

Явный провал, который ...
Вот кстати трассер сделаный в январе
f=91&t=1520&p=85723&#p85723

Работаю серьезным админом в серьезной конторе
4. Ни фига не показатель - сам специальное зарезаю ICMP на некоторых важных хостах в целях безопасности и надежности
5. Тоже не является фактом

Лично для меня весомой бы была информация
ping ya.ru -t
ping mail.ru -t
минимум два раза (обед, вечер) в день с длительностью мин 10 мин в среда, суббота, воскр. С итоговой статистикой после прерывания (генерируется соответственно после выполнения команды, прерываем ctrl+С)

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пн июн 30, 2008 9:09 pm

С такой бы периодичностью и скриншоты с тарифами по договору. Т.е. дата, время, непрерывный пинг с отчетом, скриншот с цифрами из договора.
А то..... бла-бла...
Хотя даже после этого останется неизвестным, какой из провайдеров как поведет себя дальше в будущем, какая у них будет нагрузка на оборудование, какие будут грамотные админы.
К сожалению пока остался для меня аргумент - это стоимость

admin
Полосатый джедай
TC
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт июл 01, 2008 5:03 pm

со стоимостью - беда,

вчера ПСТ был в полтора раза хуже чем КПСТ за те же деньги, сегодня с точностью до наоборот.
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт июл 04, 2008 12:41 pm

2 ПСТ и КПСТ:

Я так понял, что для работы инета надо подключаться к вам по ВПН. Чтобы после вас мне подключиться к офисной сети (тоже ВПН) есть ли какие дополнительные условия? Например, прямой IP или открытие портов с вашей стороны?

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пт июл 04, 2008 1:03 pm

SDmitry писал(а):
Чтобы после вас мне подключиться к офисной сети (тоже ВПН) есть ли какие дополнительные условия? Например, прямой IP или открытие портов с вашей стороны?
Нет, у ПСТ точно не нужно. У КПСТ, полагаю, тоже, просто от них не пробовал.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Vick
Участник

Пт июл 04, 2008 1:11 pm

Steven писал(а):
У КПСТ, полагаю, тоже, просто от них не пробовал.
И у КПСТ не нужно точно, проверено.
P.S. Вопросы каждому из провайдеров задаются в разделе форума "Диалог", в специально созданных темах:
Вопросы к КПСТ
Вопросы к ПСТ
В остальных местах они если и отвечают на них, то совершенно произвольно. Хотя соседи - отвечают : )

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вс июл 06, 2008 6:00 pm

Привет всем,
То ли я в тему не ту заглянул? Здесь больше технические особенности обсуждаются профессионалами?
Как мне кажется фанатов, полупрофессионалов и тех, кто почти коммерцией на траффике занимается среди клиентов процентов 10%.
Итак, заселяюсь в район, принадлежу к мэйнстриму-простым пользователям, т.к. огромная скорость есть на работе, бэкап edge в виде отличного Билайна, поэтому интересует мнение пользователей двух провайдеров в части:
(а) быстроты и надежности, стоимости установки/оборудования
(б) качества техподдержки
Стоимость подписки в принципе можно на их сайтах самому посмотреть, но тоже не повредит ваше мнение.
Соседи, пожалуйста объективно, без эмоций, обид на бывших провайдеров, а то "каша" получается!

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс июл 06, 2008 6:53 pm

у меня капстрой.
а: комп работает 24х7 - постоянно чета качает и раздает. Скорость старается держаться ближе к заявленной (самый быстрый анлим), обрывы периодичски случаются раз в несколько часов, но галка в настройках подключения заставляет его тут же восстанавливаться. перерывов в предоставлении услуг длительностью более 8 часов с ноября прошлого года в принципе не помню. если и повиснет там чего ночью или на выходных достаточно быстро восстанавливается Стоимость не ахти - но имеем то что имеем.
б: телефона техподдержки не знаю, звонил всего один раз задать пару технических вопросов и выяснить профессионализм и адекватность админа на следующий день после подключения. Вроде негативных впечатлений не осталось после звонка.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

ПроектСвязьТелеком
Участник

Чт июл 10, 2008 5:31 pm

Добрый день!

С сегодняшнего дня начал свою работу форум компании «ПСТ».
Для доступа к форуму необходимо на сайте http://www.pstel.ru перейти на закладку «Абонентам» и в разделе «Ресурсы сети» кликнуть на ссылку Конференция (Форум) либо набрать http://www.pstel.ru/forum/.
Регистрируйтесь и общайтесь!
Приятного Вам общения!
С уважением,
ЗАО "ПроектСвязьТелеком"

leonid
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М1, к 5

Вт авг 05, 2008 12:02 pm

Продолжаются ли проблемы с бульканьем и рвущимся сигналом при разговоре по SIP телефонии на КПСТ?
Именно из-за нескончаемых проблем с этим у соседа в 12а я хотел подключиться к ПСТ.

НО: Оплатить услуги ПСТ оказалось невозможно :( Несколько походов в Сбербанк и в Уралсиб оказались безуспешными:
В отделениях Сбербанка отказались принимать квитанцию ПСТ к оплате ввиду отсутствия БИК и коррсчета на ней.
В Уралсибе тоже.
Ногами сходил за новой квитанцией в офис ПСТ. БИК и коррсчет на ней были указаны.
Но Уралсиб в Г.Л.Спуске отказался принимать к оплате и её.
Доберусь ли в Сбербанк, чтобы отстоять там очередь на оплату - вопрос.
Какой-то закрытый клуб этот ПСТ получается. Вступление в него сопряжено с неимоверными трудностями.

Snn
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Вс авг 17, 2008 7:54 pm

КПСТ.
При междугородних звонках по скайпу связь отличная. При использовании voip операторов раз на раз не приходится, около 60% звонков происходят при отвратительном качестве, хотя к примеру соединяя 2 при помощи этого же voip оператора 2 домашних телефона связь нормальная. Никогда не задумывался зависит ли это от провайдера.

Так что действительно ли дело может быть в кпст? и как обстоят дела с этим у пст?

kapstroytelecom
Участник

Вт авг 26, 2008 1:12 pm

Добрый день, Snn, это зависит от всей цепочки. Вы звонили по одному номеру или в каждом случае по разным номерам?

Уважаемые абоненты,
Отдел продаж в 10 корпусе начиная с 18 августа 2008 года работает с 9 до 21 часа без выходных и праздничных дней.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

Snn
Участник

Сб авг 30, 2008 9:55 pm

В основном звонки идут по 2-м направлениям. Замечено,что одно направление как правило имеет несколько более качественную связь. Второе же, очень редко позволяет достойно пообщаться

kapstroytelecom
Участник

Вс авг 31, 2008 6:09 pm

Добрый день, Snn,
Snn писал(а):
В основном звонки идут по 2-м направлениям. Замечено,что одно направление как правило имеет несколько более качественную связь. Второе же, очень редко позволяет достойно пообщаться

это подтверждает утверждение о том, что
это зависит от всей цепочки.
других провайдеров через которых проходит сигнал до пользователя, которому звоните, то есть вы понимаете , что зависит не только от нас, иначе по всем направлениям было бы одинаково.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

rwz
Участник

Вс авг 31, 2008 6:16 pm

Vovanchik писал(а):
у меня капстрой.
а: комп работает 24х7 - постоянно чета качает и раздает. Скорость старается держаться ближе к заявленной (самый быстрый анлим), обрывы периодичски случаются раз в несколько часов, но галка в настройках подключения заставляет его тут же восстанавливаться. перерывов в предоставлении услуг длительностью более 8 часов с ноября прошлого года в принципе не помню. если и повиснет там чего ночью или на выходных достаточно быстро восстанавливается Стоимость не ахти - но имеем то что имеем.
+1
обрывов на прошлой неделе почти небыло, я уже понадеялся, что слава богу кпст увидели мой пост и что то исправили, на этой неделе обрывы начались вновь... получается кпст меня просто заигнорил.

еще интересует такая вещь как невозможность подключится к логин серверу или как это там у вас называется, т.е. идет зависания меня на логине благодаря чему я немогу зайти 2ой раз. я так понимаю разрывы для этого?

Snn
Участник

Вс авг 31, 2008 6:32 pm

Добрый день, Snn,
Snn писал(а):

это подтверждает утверждение о том, что
это зависит от всей цепочки.
других провайдеров через которых проходит сигнал до пользователя, которому звоните, то есть вы понимаете , что зависит не только от нас, иначе по всем направлениям было бы одинаково.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

спасибо.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 24