Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 13

zertox
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 4

Re: Вопрос о консьержках

Сб ноя 29, 2008 9:57 pm

не оч сравнение т.к.
человек пишет что пропуска были!.. почему тогда не пускать то? (пропуска есть, в книге(аль где там у неё) записаны)
а чтобы краж не было. надо пропуска изымать апосля ремонта или "выгона ремонтикоф".. и вычёркивать у консьержки..
ну и нужно способствовать тому что бы консьержки просто тщательней проверяли эти соответствия.. а не впадали в погони с вилами по этажам за рабочими..)

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб ноя 29, 2008 10:40 pm

zertox писал(а):
человек пишет что пропуска были!
нет. человек как раз пишет,
savva писал(а):
это ж ерунда какая-то сколько времени нужно потратить на пропуска эти дурацкие, что бы в будни в павшино пилить??
Представил коньсержке рабочих - она всех записала
то есть себе в тетрадь типа "Иванов Джамшут - кв. 100" и что дальше? чем пришедший докажет что он именно Иванов Джамшут а не Петров Равшан?
PS а проблем сейчас с очередями в отделе заселения и бухгалтерии когда нет массового заселения новых корпусов нет. мне тут ключи от домофона еще потребовались. за 2 мин выписали квиток в бух, еще 2 мин оплатить там же в 14к. через автомат еще 5 мин (из них 4 стояние в очереди из 2х чел.) получил ключи. с пропусками несколько сложнее наверное нужны фотки и (уже просто не помню) копии паспортов. но тоже не слишком сложно. тем более они по субботам работают с 10 до 17
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Burrow
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М3, к 2

Вс ноя 30, 2008 2:16 am

Botinokэто Я писал(а):
кончно мы все хазява. а они живут по совковым инструкциям. но знаете ли вы, что значительный %% краж в Павшинской Пойме совершено именно бывшими рабочими, которых например выгнали незаплатив (справедливо или нет опустим). кстати в офисных центрах да и на многих предприятиях даже у сотрудников которых охрана прекрасно знает в лицо ЕЖЕДНЕВНО спрашивают пропуск, и если забыл, потерял или еще что, то не пускают. и приходится оформлять разовый через бюро пропусков. и никто особо не возмущается. а когда сотрудника увольняют, то пропуск изымают или просто блокируют. и это правильно.
я не затрагиваю вопрос размера оплаты и качества работы консъержек. это отдельная тема, но то что они должны быть и исполнять свои обязанности тут по моему вопросов быть не должно.
+ 1
Все бытовые услуги в одном салоне. Соседи.

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн дек 01, 2008 9:58 am

savva писал(а):
А как боретесь с особо ретивыми консьержками?

коробкой конфет и улыбкой 8)
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

savva
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Пн дек 01, 2008 1:07 pm

po4emu4ka писал(а):
savva писал(а):
А как боретесь с особо ретивыми консьержками?
коробкой конфет и улыбкой 8)

Честно сказать - сначала конфетки ей намеревался привезти, ну так - для установления хороших взаимотношений.. После скандальчика - нафиг. Обойдется без конфет. Ишь. С ее начальством договорился, что оформлю на след неделе, о чем ей и сказал.

то есть себе в тетрадь типа "Иванов Джамшут - кв. 100" и что дальше? чем пришедший докажет что он именно Иванов Джамшут а не Петров Равшан?

Да очень просто. Во-первых, она их в лицо запомнила. Во-вторых, достаточно попросить документ и сверить надпись в тетрадке, если уж совсем замучает склероз. А вот если я друг выгоню рабочих - уверен что уедут они с пропусками. Скорее всего я про это забуду. Да и не обязаны они никакие пропуска мне назад отдавать.

savva
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср дек 03, 2008 1:35 pm

Botinokэто Я писал(а):
а проблем сейчас с очередями в отделе заселения и бухгалтерии когда нет массового заселения новых корпусов нет. мне тут ключи от домофона еще потребовались. за 2 мин выписали квиток в бух, еще 2 мин оплатить там же в 14к. через автомат еще 5 мин (из них 4 стояние в очереди из 2х чел.) получил ключи. с пропусками несколько сложнее наверное нужны фотки и (уже просто не помню) копии паспортов. но тоже не слишком сложно. тем более они по субботам работают с 10 до 17

Хаха. докладываюсь. По субботам не работают. Выдача пропусков с 9 до 13 часов онли. По будням.
Далее. пропуск один стоит 125 рублей. В принципе уже сам пропуск стоит для пропуска не меряно. Должен стоить рублей 20.
Ну да ладно. Что бы взять пропуска нужно заключить застраховать квартиру. Теоретически в любой компании. Практически - в цейтноте - только в той что сидит прямо в управлении. 3000 рублей самый дешевый тариф. При этом почитать условия страхования не дают - ответит тпа че вы паритесь - там все нормально будет :))
Далее нужно проплатить технадзор. пять с чем то тысяч. Далее меня заставили оплатить все счета по квартире. Смешно. но выдача пропусков обошлась мне 15 тысяч деревянных. До обеда я не уложился. И буквально проявив чудеса жалости мне оформили их после обеда.

Потратил я на это дело таким образом три с половиной часа. Очередь, кстати была. Небольшая, но минут 40 я на это потратил в общей сложности.
Что примечательно банк урал сиб, который находиться в горнолыжном спуске, не принимает к оплате банковские карты.. Гыыы. в 21 веке..
Слов нет. Одни эмоции. Оформляйте пропуска, граждане.

mu5ta
Участник
TC
Шахматка: М1, к 6Б

Пн дек 08, 2008 1:08 am

Толку от консъержей - ноль!!! Кому надо, тот и так зайдет, а что в подъезде творится (за исключением лифта) - ей до одного места!! У меня знакомые купили квартиру в ЖК "Гусарская баллада" (около Одинцово) так вот коммуналка за 4 месяца (однокомнатная квартира) около 13000 рублей (район полностью огорожен 2 кпп со шлагбаунами), так туда включена вся стоимость охраны ( которой там ни одна калека) и просто так без пропуска или заранее оставленного приглашения жителя района не зайдешь и не заедешь! :evil:

Burrow
Участник

Чт дек 11, 2008 10:51 am

Насчет нулевого толка я бы поспорил. Большая часть ограблений и изнасилований происходит в подъездах. Когда сидит живой консьерж это практически исключено.
Консьерж - не охранник. Это по сути детектор, котрый доложит охране если бомжи в подъезде или подозрительные лица. И они обычно докладывают. Просто и охрана ограниченна в правах - силу может применить только в исключительных случаях - угроза жизни или табельному оружию.

iluha
Участник

Чт дек 11, 2008 10:58 am

Ну совсем про ноль я бы тоже не стала говорить. Наша бдительно следит, чтобы чукчи лифт не ломали, и это уже не мало, так же входящих ремонтников спрашивает в какую квартиру, знает всех жителей и "хозяев " квартир.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

perra
Участник
Шахматка: М2, к 5

Чт дек 11, 2008 2:17 pm

Burrow, как я понимаю мы с вами сейчас живем в одном подъезде. За последние 2 недели я ни разу консьержку не видела, соответственно не могу получить квитанцию. Думаю что за 357р которые я плачу каждый месяц она может постоять 2 дня возле двери и раздать всем квитанции.

Тараска
Участник
Шахматка: М1, к 21

Чт дек 11, 2008 10:47 pm

Добрый вечер! Знаю, чо не совсем правильно затрагивать такую щепитильную тему, но больше просто нет сил :o Когда захожу в подъезд, наварачиваются слезы, запах из окошка консьержки просто невыносимый,а когда я подошла забрать квитанцию, пришлось не дышать. Скажите, это только нам так не повезло или всем бедным консьержам негде принять душ и т.п. Подскажите. как быть?
3 секция

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Вс дек 14, 2008 10:49 pm

Вот классная тетка сидит в 1А 3мкр 1подъезд! 8)
Пока ждала нашего сантехника с документами, было время понаблюдать за ее работой.
Работяг всех не только в лицо знает, но и по имени! Гоняет их - мама не горюй, постоянно обходит все этажи и в особенности те, на которых идут ремонтные работы, смотрит, чтобы на этажах мусор работяги не складывали. Кроме этого смотрит за окнами, чтоб небыли открытыми, по окончании работ в квартирах, если видит открытое окно - "рвет" работяг на мелкие кусочки (объяснила это тем, что дом могут выстудить и трубы полопаются, не знаю насколько это возможно, но ее гипер-бдительность только порадовала). Ну а дверь она как бегает открывать, особенно когда руки у кого заняты (всегда поможет)! Открывает правда только тем, кого уже в лицо знает. (и правильно)
Привозят их на "работу" раз в месяц, из Брянска (если не путаю). Работают - мес/мес. З\п небольшая, но для пенсионеров, считаю что неплохая прибавка. Вот и живут они целый месяц в комнатушке, про запах в коморке не знаю, заходила я к этой тетушке - все чистенько.
И наша тетушка в подъезде тоже пока радует, сама ухоженная, всегда с прической и обязательно в халате (типа медицинского), сколько не заходила - всегда на месте.
Поинтересовалась я и насчет "невидимой" охраны, которой мы платим более 250 руб ежемесячно :twisted: В общем - есть и такие, правда их пока 4 человека и делают они по неск обходов за день (такая сит наверно только в нашем мкр), а когда дом "запустят в эксплуатацию", они якобы должны находиться в КАЖДОМ доме. (действительно ли это так происходит в уже жилых домах?). А пока в каморке есть кнопка безопасности.
... тетушки бывают разные - это кому как повезет! 8)

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Nuta
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вс дек 14, 2008 11:58 pm

Это к Вам, наверное, перешла консъержка, которая раньше у нас была в 20-м корпусе Если ее зовут Таня, то это она. Мы ей тоже были о-о-очень довольны. Перешла в 3-й корпус, так сказать на заслуженное "повышение" - у вас комнатки для консъержей побольше наших клетушек. :cry:

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пн дек 15, 2008 12:36 am

Да... у нас это единственная нормальная тетка была пожалуй. Хотя она частенько по делам своим тусила и очень на долго бывало.
Тараска писал(а):
Когда захожу в подъезд, наварачиваются слезы, запах из окошка консьержки просто невыносимый,

Когда канализацией подвал затопит - будет незаметно.
Не волнуйтейсь :))))
Хотя ща у нас вроде чуть поменьше воняет чем раньше.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Burrow
Участник

Пн дек 15, 2008 12:36 pm

perra писал(а):
Burrow, как я понимаю мы с вами сейчас живем в одном подъезде. За последние 2 недели я ни разу консьержку не видела, соответственно не могу получить квитанцию. Думаю что за 357р которые я плачу каждый месяц она может постоять 2 дня возле двери и раздать всем квитанции.
В последнее время редко. Но скоро и она сменится. Наша нормальная консьержка теперь в мкр3 кор6 работает...
Вообще ротация конечно не дает делать им дело качественно. Только людей изучат, так их переводят в другой корпус.
Вот у меня случай был - консьержка из Подмосковного дом 3 помогла найти хозяина авто, заблокировавшего целый проезд притом что он пришел в гости - настолько она хорошо своих жильцов знает.

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Ср дек 17, 2008 11:11 pm

357 р.... это точно, за эти деньги они должны не только два раза в день появляться на своем рабочем месте!....

Но вот какая занимательная математика получается:

мы ежемесячно платим за услугу консьерж - 357.92 рублей
в одном подъезде (в данном случае в нашем) - 64 квартиры
в итоге в месяц получается - 22 907 рублей !!!

Что для меня самое удивительное - это то, что з/п у консьержки - 10 000 в месяц!
Возникает вопрос : КУДА, в КАКОЙ КАРМАН уходят НАШИ деньги? (а это заметьте больше половины)

Давайте кормить голодных УКашек :x

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Burrow
Участник

Чт дек 18, 2008 12:00 am

Olivs писал(а):
Возникает вопрос : КУДА, в КАКОЙ КАРМАН уходят НАШИ деньги? (а это заметьте больше половины)

Давайте кормить голодных УКашек :x
Уже обсуждалось - з/п + налоги около 50% + затраты на управление (линейный менеджмент) + накладные расходы + затраты на набор и обучение - неплатежи + рентабельность. Думаю это неинтересный бизнес в том виде, в каком он есть, УК зарабатывает не на этом. И вроде даже консьержки на "балансе" другой компании сидят (видимо дабы снизить налоги).

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Чт дек 18, 2008 10:52 pm

Уже обсуждалось - з/п + налоги около 50%

ой что Вы, какие 50 %, с заработной платы у нас пока слава Богу в размере 26% единый социальный налог. Правда повысить опять собираются

Burrow
Участник

Пт дек 19, 2008 3:11 am

yup писал(а):
Уже обсуждалось - з/п + налоги около 50%

ой что Вы, какие 50 %, с заработной платы у нас пока слава Богу в размере 26% единый социальный налог. Правда повысить опять собираются
vse prosto:
chtobi poluchit' na ruki 10k viplachivaem 11500 (1500 eto NDFL 13%) i s etoy summi platim ESN 26% + 3k
poluchaem itogo 45%
a eshe 5% ya privral ;)

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт дек 19, 2008 11:51 am

Вот читаю, читаю.... Давайте уже определимся, что есть консьерж, добро или зло.
Если Зло, то один метод работы, если добро, то другой.
Обсуждать их зарплаты и т.д. предлагаю оставить, потому, как залезать в их карман, не хорошо, ведь они работают на столько, на сколько им платят.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 13