Вот классная тетка сидит в 1А 3мкр 1подъезд!
Пока ждала нашего сантехника с документами, было время понаблюдать за ее работой.
Работяг всех не только в лицо знает, но и по имени! Гоняет их - мама не горюй, постоянно обходит все этажи и в особенности те, на которых идут ремонтные работы, смотрит, чтобы на этажах мусор работяги не складывали. Кроме этого смотрит за окнами, чтоб небыли открытыми, по окончании работ в квартирах, если видит открытое окно - "рвет" работяг на мелкие кусочки (объяснила это тем, что дом могут выстудить и трубы полопаются, не знаю насколько это возможно, но ее гипер-бдительность только порадовала). Ну а дверь она как бегает открывать, особенно когда руки у кого заняты (всегда поможет)! Открывает правда только тем, кого уже в лицо знает. (и правильно)
Привозят их на "работу" раз в месяц, из Брянска (если не путаю). Работают - мес/мес. З\п небольшая, но для пенсионеров, считаю что неплохая прибавка. Вот и живут они целый месяц в комнатушке, про запах в коморке не знаю, заходила я к этой тетушке - все чистенько.
И наша тетушка в подъезде тоже пока радует, сама ухоженная, всегда с прической и обязательно в халате (типа медицинского), сколько не заходила - всегда на месте.
Поинтересовалась я и насчет "невидимой" охраны, которой мы платим более 250 руб ежемесячно

В общем - есть и такие, правда их пока 4 человека и делают они по неск обходов за день (такая сит наверно только в нашем мкр), а когда дом "запустят в эксплуатацию", они якобы должны находиться в КАЖДОМ доме. (действительно ли это так происходит в уже жилых домах?). А пока в каморке есть кнопка безопасности.
... тетушки бывают разные - это кому как повезет!