Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 13

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Обдираловка по коммунальным платежам. Help!

Ср апр 02, 2008 1:09 pm

Артем писал(а):
Постановление главы КРА.
И что в нем про ИТП, охрану, консьержку? Да и лифт, являясь подпунктом 1.1.1. входит в 1.1 http://www.krasnogorsk-sovet.ru/netcat_files/89_749.doc
Да еще вопрос, правильно ли применен 1.1 - по факту мы под 1.3 подходим
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Артем
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср апр 02, 2008 2:50 pm

Что касается новых тарифов, которые устанавливаются КРА, то основанием для Вас, как стороны в договоре, является постановление главы КРА.
Что касается остальных тарифов, то никакого документа не требуется, так как подписав договор с УК, Вы согласились с тем, что раз в год они имеют право эти тарифы изменять по своему усмотрению.

Гала7
Леди джедай

Ср апр 02, 2008 2:56 pm

И где документ, подтверждающий новые тарифы УК с печатью и подписью Брагина? у Вас есть? повторяю, распечатанная платежка - не документ: завтра мне прийдет новая с другими тарифами и тетя в бухгалтерии скажет, что ее предшественница ошиблась например...
и в суде я смогу предъявить только имеющийся у меня договор, а там старые тарифы :)

Артем
Участник

Чт апр 03, 2008 10:46 pm

Если Вам так важно получить этот документ, то сходите в УК и попросите его у них. Мне лично достаточно платежек, в которых уже третий раз подряд указывается один и тот же тариф, введенный с января. Если же же вдруг придет платежка со вновь измененным тарифом, то платить я буду по старому тарифу, а при попытке взыскать с меня разницу - обращусь в суд. Всего-то и делов.
И Вы очень сильно заблуждаетесь, утверждая, что платежка - это, мол, не документ. Еще какой документ! В январе тарифы изменились? ОК, это право УК - установить новые тарифы. Если же вдруг тарифы поменяются среди года еще раз- тогда в суд, ибо тем самым УК нарушит условие договора о единственном за год изменении тарифа.

Гала7
Леди джедай

Пт апр 04, 2008 8:51 am

Позвольте уточнить: документ отличается от любой бумажки, напечатанной на принтере, наличием регистрационного номера, источника , даты и подписи/печати ответственного лица/органа. Ваша платежка становится документом для Вас, как только Вы ее подписываете и оплачиваете (т.е. присваиваете дату и номер), тем самым подтверждая свое односторонее согласие с ее содержанием.
Если в августе Вам прийдет платежка с другими тарифами и при этом будет приложен документ УК, что именно эти тарифы УК ввела с 2008 года, то при рассмотрении в суде ранее оплаченных Вами платежек будет непросто доказать, что их Вам напечатала именно УК :)
Это мой (опытно-чиновничий) подход к организации собственного документооборота. Никому его не навязываю :bye:
Но если обывателям этого не знать незазорно, то работникам УК-то просто непозволительно!

Артем
Участник

Пт апр 04, 2008 11:29 am

Гала7 писал(а):
Если в августе Вам прийдет платежка с другими тарифами и при этом будет приложен документ УК, что именно эти тарифы УК ввела с 2008 года, то при рассмотрении в суде ранее оплаченных Вами платежек будет непросто доказать, что их Вам напечатала именно УК :)
Как обыватель, замечу лишь, что любой документ, пришедший вместе с платежкой, в котором будет, допустим, посреди года указан новый тариф, будет, согласно Вашей же точке зрения, иметь силу только в том случае, если он будет оформлен как дополнение к договору с УК (т.е. установленным порядком я с ним ознакомлюсь и соглашусь). В противном случае я эту бумагу не видел, и продолжаю оплачивать коммунальные услуги по ценам января, а если дело дойдет до суда, то там я представлю и платежки с января и гипотетические платежки с еще раз увеличенными тарифами. И думаю, что во-первых, суд, будучи в своем уме, вряд ли сочтет меня до такой степени имбецилом, чтобы посчитать, что я сам себе напечатал платежки с увеличенными тарифами. А во-вторых - и это самое главное - доказать, что и вторые платежки напечатала УК тоже будет непросто.

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт апр 04, 2008 3:11 pm

По долгам, мне были выставлен долг в связи с изменением тарифов с 01.01.08г. Пререрасчет распространялся на то время, которое было оплачено ранее.
В отношении легитимности платежки. На платежке проставлены все индификационные реквизиты УК и это является - платежным извещением. О вступлении новых тарифов УК должно оповещать жителей любым доступным способом, в том числе и распечаткой тарифов с подписью и печатью и размещению данного объявления в общедоступном месте. Вступление новых тарифов обычно наступает с их официального публикования. Для КРА это газета "Красногорские вести". Также информация об изменении тарифов, а еще лучше копия постановления главы КРА должна быть размещена на видно месте в офисах УК и быть общедоступной. Изменение тарифов в части консьержей, ИТП и т.д., что не регулируется Постановлением Главы КРА, должно быть осуществлено методом подписания доп. соглашения к договору на управление и ремонт.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Артем
Участник

Пт апр 04, 2008 5:02 pm

КИО писал(а):
Изменение тарифов в части консьержей, ИТП и т.д., что не регулируется Постановлением Главы КРА, должно быть осуществлено методом подписания доп. соглашения к договору на управление и ремонт.
По условиям договора с УК этого не требуется. В виде доп. соглашения должно быть оформлено внесение новых пунктов в перечень услуг, например, появление ИТП, а еще ранее - охраны.

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Чт апр 24, 2008 3:17 pm

Очень интересный сюжет о проблемах с управляющей компании новостройки на Улице Островитянова

Текст
Видео
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Z11
Участник

Вт апр 29, 2008 8:20 pm

Вот и ко мне прилетела платежка, с какой-то "задолж" около 1500 рублей и это притом, что я все всегда оплачивал и охрану :evil: и консъержку :?: и даже отопление, которого не было, это уже сверхнаглость :evil: . охамели в конец :(

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт апр 29, 2008 9:01 pm

Сегодня в УК наблюдал картину:
пришла жительница в диспетчерскую и сообщила, что у нее вырублен свет.
диалог примерно такой:
- была авария на доме, сейчас восстанавливают подключение
назовите № квартиры, придем сделаем.
- корпус... кватира№...
- у Вас задолженость по платежам
- и что?
- пока не оплатите мы к Вам мастеров не пришлем
- чой то?
- ну Вы же не считаете нужным платить нам за услуги, соответственно мы Вам не в состоянии их предоставить
- и что мне теперь делать?
- а вот Вам платежка, оплатите и мы придем и все Вам починим
- так что мне так и сидеть теперь без света?
- ну почемуже? оплатите долги и сидите со светом
- но тут почти 20000
- нутк Вы с ноября не платили...

резюме.
УК само не выключает электричество неплательщикам. Это происходит по независимым от них причинам (Венера расположилась в Сатурне, комета пролетела, рак на горе свистнул...) но вот исправлять это все УК будет только тем у кого нет долгов по коммуналке. ИМХО вполне справедливое решение. Ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ источник денег у УКэто коммунальные платежи, и именно из них оно платит зарплату электрикам, сантехникам, дворникам, оплачивает договора с поставщиками воды, тепла, лифтерами, консъержками, охраной, завозит песок в песочницу и т.д.
и Все те кто не платят посути получают услуги в кредит, а платить по нему приходится всем остальным жителям.
про правомерность тарифов вроде разобрались. половину мы платим по нормативам КРА, а остальное как установило УК, чтоб им хватало на обеспечение района + коммерческая выгода, т.к. они все же коммерческое предприятие, и не обязаны заниматься альтруизмом, как бы нам всем этого не хотелось. это подтвердили и наши обращения во всевозможные органы типа ФСТ и т.д.
конечно все мы взрослые люди, и каждому самому решать платить или не платить, но мне почемуто обидно, что я плачу, а мой сосед нихрена не платит, и при этом мы оба пользуемся одними и темеже услугами, при этом сосед еще и гордиться какой он ушлый, УК ничего не платит и все у него замечательно, а я мол лох за все плачу. а я считаю, что он не прав и пытается на чужом горбу в рай въехать.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

-Vladimir-
Модератор корпуса
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт апр 29, 2008 9:27 pm

Оплачиваем все понятные платежки, а с долгом что делать?
А потом, ну заставили заплатить за соседа, ок ук выкрутилась, но извольте, у нас в 2а в 1м подъезде из 52ух квартир, живут только 18! И что дальше? При получении ключей остальными ук скажет - аааа, вам не нужно платить, за вас уже заплатили ваши соседи "лохи"?...
Сомневаюсь что ук просто так отпустит поздних новоселов.
Лучше бы дворы привили в порядок, народ бы потянулся.
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!

Z11
Участник

Вт апр 29, 2008 9:41 pm

про правомерность тарифов вроде разобрались. половину мы платим по нормативам КРА, а остальное как установило УК, чтоб им хватало на обеспечение района + коммерческая выгода, т.к. они все же коммерческое предприятие, и не обязаны заниматься альтруизмом, как бы нам всем этого не хотелось. это подтвердили и наши обращения во всевозможные органы типа ФСТ и т.д.

и как интересно, хватаем им? не знаете?
я все оплатил и вход и ежемесячные платежи все, подскажите, деньги которые они взяли за неоказанные услуги, к какой статье отнести. коммерческая выгода? а мнимая задолженность? просто так для поддержания альтруизма?
и как здравомыслящий человек, хочу всего лишь нормального человеческого отношения от УК, пусть сделают перерасчет, вернут деньги, а не как придворных котят мордой в г..., то заявление им напиши, то запишись в очередь и это притом, что они обязаны вернуть незаконно взятое, так нет, только какие-то задолженности вписывают в квитанцию, УК получила еще одного человека, который не будет платить, в суд так в суд .........

watson
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср апр 30, 2008 8:40 am

-Vladimir- писал(а):
Оплачиваем все понятные платежки, а с долгом что делать?
А потом, ну заставили заплатить за соседа, ок ук выкрутилась, но извольте, у нас в 2а в 1м подъезде из 52ух квартир, живут только 18! И что дальше? При получении ключей остальными ук скажет - аааа, вам не нужно платить, за вас уже заплатили ваши соседи "лохи"?...
Сомневаюсь что ук просто так отпустит поздних новоселов.
Лучше бы дворы привили в порядок, народ бы потянулся.

Просто так не отпустит,а заставит при получении ключей заплатить коммуналку с момента ключевой справки,т.е. с июля 2007г.по -моему по вашему дому.То,что в вашем подъезде живут 18семей из 52 ,не значит ,что они не получили ключи.Можно не жить и исключить из платежей например воду,опечатав краны,но за отопление,охрану и консъержей все равно придется платить.Или вы и это считаете не справедливым?

-Vladimir-
Модератор корпуса

Ср апр 30, 2008 8:48 am

В том то и дело что платим все, только вот долг на 5т приписали, а за что не понятно, ни пояснений, ни разбивки, причем пишут что долг за апрель! что заставило впаять 5т за апрель? :unknown:
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!

watson
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср апр 30, 2008 8:56 am

За апрель долга быть не может,так как за него платить до 10мая(так в Москве,как в Павшинской Пойме не знаю) Наверное не ЗА апрель ,а НА апрель долг составляет...тыс.
У нас еще не прошло 4мес.после получения ключей,так что ,почитав ваши сообщения,тоже ждем сюрпризов. :evil:

-Vladimir-
Модератор корпуса

Ср апр 30, 2008 8:59 am

Так в том то и дело, все платежки оплачены, за что долг? Короче говоря, что бы не загаживать ветку баянами, нужно идти в ук и бодаться...

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср апр 30, 2008 9:21 am

-Vladimir- писал(а):
В том то и дело что платим все, только вот долг на 5т приписали, а за что не понятно, ни пояснений, ни разбивки, причем пишут что долг за апрель! что заставило впаять 5т за апрель? :unknown:

Сходите в бухгалтерию, пусть дадут подробную платёжку - за что?
Я вчера ходил - дали, как я писал уже - получилось на 5000 р. меньше, чем в платёжке с общей задолженностью.
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Ср апр 30, 2008 10:49 am

Соседи, солидарен с теми, кто считает наши платежи УК необоснованно завышенными.
А позиции ИТП и ЛИФТ у тех, у кого они не были прописаны в договоре, еще и незаконными.

Насчет обоснованности данных платежей, где Botinokэто Я писал
"это подтвердили и наши обращения во всевозможные органы типа ФСТ"
простите,может не знаю последних новостей, но вроде как на ветке Официальная Информация такие данные не печатались. ФСТ просто ответила, что поставленные в письме вопросы не их вотчина, и что письмо было переадресовано в другой надзорный орган.

Меня еще поражает, что за те деньги, что я плачу УК мало того, что никакой отдачи я не наблюдаю, кроме негатива, так еще раз в месяц мне приходится записываться на перерасчет в бухгалтерию, где прием только в рабочие дни хоть и по записи но в режиме "живой очереди", оплачивать квитанцию, а на следующий месяц опять записываться и опять делать перерасчет. Так за март пересчитали, оплатили вновь выписанную квитанцию, а в апрельской - долг - 1000 руб. Какого... ?!
Последний раз редактировалось Kot_Vasya Вс май 04, 2008 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср апр 30, 2008 7:24 pm

Kot_Vasya писал(а):
Насчет обоснованности данных платежей, где Лохматый писал
"это подтвердили и наши обращения во всевозможные органы типа ФСТ"
Это точно я писал? :shock:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 13