Вт апр 29, 2008 9:01 pm
Сегодня в УК наблюдал картину:
пришла жительница в диспетчерскую и сообщила, что у нее вырублен свет.
диалог примерно такой:
- была авария на доме, сейчас восстанавливают подключение
назовите № квартиры, придем сделаем.
- корпус... кватира№...
- у Вас задолженость по платежам
- и что?
- пока не оплатите мы к Вам мастеров не пришлем
- чой то?
- ну Вы же не считаете нужным платить нам за услуги, соответственно мы Вам не в состоянии их предоставить
- и что мне теперь делать?
- а вот Вам платежка, оплатите и мы придем и все Вам починим
- так что мне так и сидеть теперь без света?
- ну почемуже? оплатите долги и сидите со светом
- но тут почти 20000
- нутк Вы с ноября не платили...
резюме.
УК само не выключает электричество неплательщикам. Это происходит по независимым от них причинам (Венера расположилась в Сатурне, комета пролетела, рак на горе свистнул...) но вот исправлять это все УК будет только тем у кого нет долгов по коммуналке. ИМХО вполне справедливое решение. Ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ источник денег у УКэто коммунальные платежи, и именно из них оно платит зарплату электрикам, сантехникам, дворникам, оплачивает договора с поставщиками воды, тепла, лифтерами, консъержками, охраной, завозит песок в песочницу и т.д.
и Все те кто не платят посути получают услуги в кредит, а платить по нему приходится всем остальным жителям.
про правомерность тарифов вроде разобрались. половину мы платим по нормативам КРА, а остальное как установило УК, чтоб им хватало на обеспечение района + коммерческая выгода, т.к. они все же коммерческое предприятие, и не обязаны заниматься альтруизмом, как бы нам всем этого не хотелось. это подтвердили и наши обращения во всевозможные органы типа ФСТ и т.д.
конечно все мы взрослые люди, и каждому самому решать платить или не платить, но мне почемуто обидно, что я плачу, а мой сосед нихрена не платит, и при этом мы оба пользуемся одними и темеже услугами, при этом сосед еще и гордиться какой он ушлый, УК ничего не платит и все у него замечательно, а я мол лох за все плачу. а я считаю, что он не прав и пытается на чужом горбу в рай въехать.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий