Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21

Влада
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн окт 08, 2007 2:07 pm

dave писал(а):
Cовсем не факт

привет, сосед!!! если наш раньше сдадут, то я буду просто счастлива... :wink: раньше начнем играть в конструктор "доделай за строителями"!!! :D

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Пт окт 12, 2007 2:06 pm

Привет всем! Кто знает почему в 22к. нет балконов со стороны двора т.е. сами площадки под балконы выведены, а огрождения нет. Кран кстати тоже давно убрали. Звонила в СУ- там ничего не знают поэтому поводу! И вообще мне сказали что ГК не раньше 1 квар. 2008 г. Я в шоке! Может начать забастовку. Ведь первоначальные сроки обещали конец 2006 г. :!:

Baks
Участник

Пн окт 15, 2007 9:49 am

Опра писал(а):
Привет всем! Кто знает почему в 22к. нет балконов со стороны двора т.е. сами площадки под балконы выведены, а огрождения нет. Кран кстати тоже давно убрали. Звонила в СУ- там ничего не знают поэтому поводу! И вообще мне сказали что ГК не раньше 1 квар. 2008 г. Я в шоке! Может начать забастовку. Ведь первоначальные сроки обещали конец 2006 г. :!:

По поводу балконов не знаю, но по поводу ГК долго общался на ДОМ-ЭКСПО с представителями Су-155 заверили в том что ГК в ноябре, но! Выдавать ключи и заселять не раньше весна-лето 2008. Дом топить никто не будет.
1м22к и 2м1к будут сдаваться в разные сроки.

sobros
Участник

Чт ноя 08, 2007 3:15 pm

Мне не понятна формулировка - ДОМ ТОПИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Это что, получается что даже если все будет готово, то по соображениям экономической целесообразности/нецелесообразности СУ может сознательно и нагло затягивать сроки заселения? Они, конечно, могут найти массу причин хозяйственного характера - не заключен договор с кем - нибудь, не достроена котельная и т. д. Но просто говорить, что заселение весной, потому что жалко денег на соляру - не имеют права. Тем более, что все сроки уже прошли.

Baks
Участник

Чт ноя 08, 2007 3:51 pm

sobros писал(а):
Мне не понятна формулировка - ДОМ ТОПИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Это что, получается что даже если все будет готово, то по соображениям экономической целесообразности/нецелесообразности СУ может сознательно и нагло затягивать сроки заселения? Они, конечно, могут найти массу причин хозяйственного характера - не заключен договор с кем - нибудь, не достроена котельная и т. д. Но просто говорить, что заселение весной, потому что жалко денег на соляру - не имеют права. Тем более, что все сроки уже прошли.

Объективные причины заключаются в том, что Су необходимо сдать дом в этом году(отчётность!!!) около 34500м2 жилья (только по 1 дому)
, но зачем они будут тратить лишние деньги на отопление пустого дома??? поэтому момент передачи в УК и выдача соответствующих документов будет умышленно затянута до конца отопительного сезона.
А продавать он его начнет после ГК как готовое жилье (ну и цена соответственно)

Baks
Участник

Пт ноя 16, 2007 1:46 pm

По информации из ПИК-Регион сдача 1м22к будет в декабре. Заселение не раньше апрель-май 2008г.

lu
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пт ноя 16, 2007 2:40 pm

2 Baks

А вот по информации из Азбуки Жилья сдача тока в 1 квартале 2008г. ((

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Гос. комиссия.

Вс ноя 18, 2007 9:58 pm

Были сегодня в нашем доме, поднимались на 4 этаж 2 подъезд. У нас 3 лифта: 2 пас. и 1 груз. Комната консьержки уже построена, стоит хорошая входная дверь, есть пласт. двери на чёрной лестнице, нет отопительных труб. Они лежат на 1 этаже. В квартирах "конь не валялся". Местный охранник сказал, что к декабрю дом не сдадут. К 30 января сантехники должны сдать водопровод и канализацию.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн ноя 19, 2007 2:05 pm

sobros писал(а):
Мне не понятна формулировка - ДОМ ТОПИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ.

Ну вы как с Луны свалились? Для Павшинская Пойма это уже обычное явление. Полно домов, которые долго после ГК простояли незаселенными.

Считаю, что заселение весной 2008г. для 22к. - это очень хороший срок.

sobros
Участник

Пн ноя 19, 2007 2:19 pm

Я не с луны, я только с 11-го этажа.

Leningradka
Завсегдатай

Фото дома.

Пн ноя 19, 2007 10:16 pm

Сфотографировала наш дом, но никак не получается присоединить фото. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, но попонятнее, т. к. только начинайщий пользователь.

Китайская пословица.

Sergey2006
Участник

Вт ноя 20, 2007 8:14 am

Положить на photofile.ru и не мучаться, а сюда дать ссылку через URL.

Leningradka
Завсегдатай

Фото дома.

Вт ноя 20, 2007 1:30 pm

Спасибо, попробую.

Китайская пословица.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Ср ноя 21, 2007 3:18 pm

а какие новости по нашему корпусу?

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вс дек 02, 2007 8:15 pm

звонил на днях в СУ, спросил когда сдача дома. Ответ: ГК будет в декабре, а ключи через полгода - к лету! :( Думаю из-за котельной. Чтобы за соляру не переплачивать.

sobros
Участник

Пн дек 03, 2007 4:40 pm

Информационная справка от 29 ноября 2007 года.
Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, ж/к «Красногорье»

Корпус 6А (1-й микрорайон 2 очереди). Идет монтаж 16-17-го этажей, продолжаются сантехнические и электромонтажные работы; производятся фасадные работы, благоустройство придомовой территории.

Корпус 6Б (1-й микрорайон 2 очереди). Вырыт котлован, ведется забивка пробных свай, началась установка башенного крана.

Корпус 22 (1-й микрорайон 2-й очереди). Продолжается отделка помещений (штукатурные, фасадные работы, установка столярных изделий), сантехнические и электромонтажные работы внутри корпуса. Наружные инженерные сети выполнены полностью. Завершаются фасадные работы и устройство подъездных дорог . Ориентировочные сроки получения ЗОС – I квартал 2008 года.

Корпус 1 (2-й микрорайон 2-й очереди). Секции 1, 2, 3 - работы по отделке помещений выполнены, продолжаются сантехнические и электромонтажные работы. Секции 4, 5 - идет монтаж 12-го этажа. Продолжаются работы по благоустройству территории внутри двора, ведутся фасадные работы.

Кто-нибудь знает, что такое ЗОС?

Baks
Участник

Пн дек 03, 2007 5:09 pm

sobros писал(а):
Информационная справка от 29 ноября 2007 года.
Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, ж/к «Красногорье»

Корпус 6А (1-й микрорайон 2 очереди). Идет монтаж 16-17-го этажей, продолжаются сантехнические и электромонтажные работы; производятся фасадные работы, благоустройство придомовой территории.

Корпус 6Б (1-й микрорайон 2 очереди). Вырыт котлован, ведется забивка пробных свай, началась установка башенного крана.

Корпус 22 (1-й микрорайон 2-й очереди). Продолжается отделка помещений (штукатурные, фасадные работы, установка столярных изделий), сантехнические и электромонтажные работы внутри корпуса. Наружные инженерные сети выполнены полностью. Завершаются фасадные работы и устройство подъездных дорог . Ориентировочные сроки получения ЗОС – I квартал 2008 года.

Корпус 1 (2-й микрорайон 2-й очереди). Секции 1, 2, 3 - работы по отделке помещений выполнены, продолжаются сантехнические и электромонтажные работы. Секции 4, 5 - идет монтаж 12-го этажа. Продолжаются работы по благоустройству территории внутри двора, ведутся фасадные работы.

Кто-нибудь знает, что такое ЗОС?

"Заключение о соответствии" после этого идёт передача обьекта в УК

\/lad
Участник

Пн дек 03, 2007 5:33 pm

Baks писал(а):
"Заключение о соответствии" после этого идёт передача обьекта в УК

А ГК и ЗОС это одно и то-же?

Baks
Участник

Пн дек 03, 2007 5:50 pm

\/lad писал(а):

Нет, Акт ГК является основание для получения ЗОС.... это формальность, но на неё всё равно нужно кое какое время...
Им нужно как следует постараться получить ГК в этом году, а иначе 2008 г. и другое законодательство, которое тредует ещё дополнительной экспертизы обьекта(ещё затяжка по времени)

Влада
Участник

Пн дек 10, 2007 11:12 am

\/lad писал(а):

ГК - гос. комиссия... в общепринятой строительной терминологии ЗОС - заключение о сответствии проекта СНиП и пр. Единственное: ЗОС получают до начала строительства... потом получают АРИ - акт разрешенного испозьзования земельного участка и, соответственно, разрешение на строительство... правда мое предположение что в их контексте ЗОС - завершенный объект строительства... :o может речь идет об оформлении акта о завершении строительства объекта... :roll:

я 2 декабря была на площадке... в первой секции в двушках вход в квартиру располагается напротив входа в комнату с эркером, а не около гостевого санузла... :( на данном этапе желание многих перенести в холл кухню накрывается медным тазом... :cry: вторую неделю не могу дозвониться в архитектурный отдел СУ155... формально перенести проем в несущей стене можно... но из моих коллег никто не сталкивался с переносом входа в квартиру... поэтому пока инфы нет никакой...
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21